Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
    Ничего одурманивающего не принимаю. Просто лежал. Спал или нет, утверждать не буду.

Началось с того, что на кончиках пальцев стал ощущать как бы покалывание, которое постепенно заполняло всё тело, продвигаясь от конечностей в область груди. Когда как бы покалывание сосредоточилось в области груди, произошёл выход моего самосознания в область потолка помещения. Каким-то круговым видением я наблюдал всё помещение и своё тело остававшееся на постели. После произошло мистическое видение, получение информации и меня снова поместили в тело. А когда мозг заработал, то я испытал инстинктивный страх.

Это было около 20-ти лет назад, но я отличаю видение от сна, ибо видений было в моей жизни только два, а снов тысячи
    У меня тоже были случаи покалывания , но когда начинал молиться то нечто от меня отступало и покалывания прекращались . Попробуйте и вы в следующий раз помолиться .
    PS
    Я много чего мог бы рассказать, но здесь не те люди собрались .

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Nike2
      У меня тоже были случаи покалывания , но когда начинал молиться то нечто от меня отступало и покалывания прекращались . Попробуйте и вы в следующий раз помолиться .
      PS
      Я много чего мог бы рассказать, но здесь не те люди собрались .
      А о чём Вы молились при покалываниях ?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

А о чём Вы молились при покалываниях ?
        Как о чём ? Просил о защите . Когда-то , в самом начале , молился молитвою Отче наш . Потом стал просто молиться о защите . а потом по Божьим обетованиям ( обещаниям ) например 90 псалом дает очень сильную защиту , если с верою молиться . Ну конечно нужно быть в гармонии с Богом иначе это пустые слова или мысли .

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Nike2
          Как о чём ? Просил о защите . Когда-то , в самом начале , молился молитвою Отче наш . Потом стал просто молиться о защите . а потом по Божьим обетованиям ( обещаниям ) например 90 псалом дает очень сильную защиту , если с верою молиться . Ну конечно нужно быть в гармонии с Богом иначе это пустые слова или мысли .
          Вы просили защиты от неизвестного ?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Ной то же был мёртвым ?
            А причём Ной? Иисус проповедовал не Ною, а непокорным людям, точнее их духам после смерти их тел, которые жили во время Ноя.

К тому же уже приводил текст из Евреев .
            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27
            Вы имеете ввиду этот суд?

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:11-15)

После смерти человека ожидает суд и никакая проповедь уже не поможет, поэтому не выдумывайте сверх того что есть в Писании.
            Вы считаете, что суд над умершими происходит немедленно после их смерти?
            Можете показать например, где над 144000 евреями после их смерти происходил суд?

В Библии не сказано о чем проповедовал Иисус, но записан сам факт, что проповедь духам в темнице всё же была, так что ваши потуги опровергнуть этот факт, безнадёжны.

Кого ? Нераскаявшихся мертвецов ?
            Нет, раскаявшихся грешников ещё при их жизни.

Ссылочку где написано что мёртвый Иисус сам себя воскрешал . То что вы привели не является доказательством .
            Иисус врал, когда говорил, что Он в три дня восстановит своё тело?
            Я верю Писанию а не языческим теориям , а в Писании написано что дух возвращается к Богу .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

То же самое было и у Иисуса .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
            Значит все эти ниже приведённые тексты, говорящие, что Иисус после смерти тела был в преисподней, надо выбросить?
            9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            (Еф.4:9)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)

О каких преисподних местах земли говорят эти тексты?

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

То же самое было и у Иисуса .
            Нет не то же. Читайте.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            (Иоан.20:17)
            Согласны, что Иисус не сразу после смерти ушёл на небо?

Где вы здесь увидели душу ? При сотворении человека Бог вложил в тело дух или душу ?
            И дух и душу, ибо написано, что человек состоит из духа, души и тела.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            (Евр.4:12)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            (Откр.6:9,10)

Согласны,что человек состоит из духа души и тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
            Минуточку, не будем ставить условия друг другу. Я вам писал - я вам не подчинённый. Здесь диалог, а не судилище Синедриона.
            Я конечно не буду согласен с вашими ответами, вы не будете согласны с моими ответами. У каждого своё право.
            Какой тогда смысл беседы? Так мы можем до второго пришествия спорить и ни чего не докажем друг другу. А если будем задавать вопросы друг другу и отвечать на них, тогда процесс ускорится и спор наш разрешится быстро.
            Я согласен продолжать с вами диспут, но только после ваших ответов на мои вопросы, которые вы постоянно игнорируете.
            А не желаете отвечать на вопросы, тогда до свидания, просто не хочу на вас время переводить.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Вы просили защиты от неизвестного ?
              На этом всё . Больше разговаривать не о чем .
              я ведь писал что не те люди собрались . Когда-то я лет 25 назад зашёл в одну общину и попытался поговорить на эту тему . Через пару минут общения я был страшно удивлён что люди которые изучали Писание лет по 20 , а то и по 30 совершенно ничего не знают об этом, но самое интересное считают себя профи .

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Ничего одурманивающего не принимаю. Просто лежал. Спал или нет, утверждать не буду.

Началось с того, что на кончиках пальцев стал ощущать как бы покалывание, которое постепенно заполняло всё тело, продвигаясь от конечностей в область груди. Когда как бы покалывание сосредоточилось в области груди, произошёл выход моего самосознания в область потолка помещения. Каким-то круговым видением я наблюдал всё помещение и своё тело остававшееся на постели. После произошло мистическое видение, получение информации и меня снова поместили в тело. А когда мозг заработал, то я испытал инстинктивный страх.

Это было около 20-ти лет назад, но я отличаю видение от сна, ибо видений было в моей жизни только два, а снов тысячи
                У меня тоже так было....)) Смотрела на себя со стороны...
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  А причём Ной? Иисус проповедовал не Ною, а непокорным людям, точнее их духам после смерти их тел, которые жили во время Ноя.
                  Там живой Ной в конце фигурирует .

Сообщение от leading
                  Вы имеете ввиду этот суд?
                  Нет вот этот Дан.7:25 . Но суть даже не в том какой стих рассматривать . Написано чёрным по белому что умрёт человек а потом суд и никакая проповедь ему не поможет . Вы опять взялись за своё , начинаете троллить и заниматься софистикой .Всё было изложено предельно ясно , но вы опять чего то хотите выторговать .

Сообщение от leading
                  В Библии не сказано о чем проповедовал Иисус, но записан сам факт, что проповедь духам в темнице всё же была, так что ваши потуги опровергнуть этот факт, безнадёжны.
                  Написано что Дух Иисуса возвратился к Богу , так что ваши извращения здесь не проходят .

Сообщение от leading
                  Иисус врал, когда говорил, что Он в три дня восстановит своё тело?
                  Неее Писание врёт , где 10 стихов говорят о том что Его воскресил Бог а не Он сам .
                  Сообщение от leading
                  Значит все эти ниже приведённые тексты, говорящие, что Иисус после смерти тела был в преисподней, надо выбросить?
                  9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  (Еф.4:9)
                  Ну а куда Он ещё мог сойти ?

Я хлеб живый, сшедший с небес; Ин.6:51
                  Сообщение от leading
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

О каких преисподних местах земли говорят эти тексты?
                  Второй ни о каких . Я не поддаюсь внушению. Зря стараетесь . Это уже называется троллинг .
                  Сообщение от leading
                  17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  (Иоан.20:17)
                  Согласны, что Иисус не сразу после смерти ушёл на небо?
                  Ловко вы маниаулируете тестами и понятиями . Дух ушёл к Отцу а не личность в теле . В теле Иисус появился у Отца чуть позже .

Сообщение от leading
                  Где вы здесь увидели душу ? При сотворении человека Бог вложил в тело дух или душу ?
                  И дух и душу, ибо написано, что человек состоит из духа, души и тела.
                  Найдите мне в Быт.2:7 и покажите где Бог вложил душу при сотворении человека ?

Сообщение от leading
                  9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  (Откр.6:9,10)
                  В ход пошли уже образные выражения . Ну что ж расскажите что находиться под жертвенником рай или ад и где этот жертвенник на земле или не небе ?
                  Сообщение от leading
                  Согласны,что человек состоит из духа души и тела?
                  Живой да , а умерший нет . Душа это производная от тела и духа и отдельно не существует .
                  PS
                  У нас посты уже и так разрослись до огромных размеров и читать их мало кто станет . Алексей так тот больше двух строчек не читает, к тому же всё повторяется . Я уже давно разобрал и ответил на все узкие места о Христе , о Ное и о проповеди .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Фонфан
                    У меня тоже так было....)) Смотрела на себя со стороны...
                    Удивляюсь я вам , читаете Писание но чтобы применить это на практике не получается что-то.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6

Если дьявол внушил Еве то что ему хотелось, а она увидела то чего не было то и вам это может сделать без всяких проблем .
                    Молиться нужно , а не смотреть на себя со стороны и всё исчезнет .
                    PS
                    Без обиды только , скажу что давно хотел открыть тему о злых духах и о их происках , но передумал .
                    Как то я об этом очень много говорил в одной общине , но приняли это только два человека , да и то один уже ушёл в мир .
                    К тому же если люди к этому не готовы то это будет пустой тратой времени , а кому-то может даже навредить .

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Nike2
                      Удивляюсь я вам , читаете Писание но чтобы применить это на практике не получается что-то.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6

Если дьявол внушил Еве то что ему хотелось, а она увидела то чего не было то и вам это может сделать без всяких проблем .
                      Молиться нужно , а не смотреть на себя со стороны и всё исчезнет .
                      А к чему Вы это?))) Это давно было....и именно во времена практик....в начале моего пути...с тех пор много воды утекло...и теперь я иначе на всё это взираю...)) И вообще считаю, что никакой опыт....не бывает лишним...если осознать как и что, и более не возвращаться к этому....))
                      Знаете...вот я с детских лет помню как учили....чтоб с врагом бороться, его необходимо знать...)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Фонфан
                        А к чему Вы это?))) Это давно было....и именно во времена практик....в начале моего пути...с тех пор много воды утекло...и теперь я иначе на всё это взираю...)) И вообще считаю, что никакой опыт....не бывает лишним...если осознать как и что, и более не возвращаться к этому....))
                        Знаете...вот я с детских лет помню как учили....чтоб с врагом бороться, его необходимо знать...)
                        Согласен . У меня то же есть много различных опытов они мне помогают .
                        Извините что сразу не понял ваших слов и мотивов .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          19 Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

leading.
                          Вы задавали вопрос об самодостаточности БОГА-ОТЦА, Сына Божьего и Святого Духа.Это одно из мест Писания, где вы не видите ответ на свой вопрос.

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"

В данном отрывке вы производите подмену, Того Кто непосредственно общается в тюрьме с "духами".
                          Написано, что Иисус ожил не САМ, а через Духа. Проповедывал Иисус не САМ, а через Духа, Который ЕГО оживил.Оживил Христа Святой Дух, не так ли?Получается, что Дух выполнял посреднеческую функцию в проповеди Иисуса Христа во дни Ноя. И так было во все времена.

Конструктивно это место послания Петра похоже на другое место Писания.
                          "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".

С вашим подходом вы не видите главного, КТО является непосредственным исполнителем воли БОГА-ОТЦА, "Который веки сотворил", т.е. являлся непосредственным и деятельным участником человеческой истории. БОГ-ОТЕЦ участвует через (посредничество) Иисуса Христа.
                          Здесь очевидно посредничество Иисуса Христа.Поэтому, цепочка:
                          БОГ-ОТЕЦ - Иисус Христос - Святой Дух - человек существовала со времён грехопадения человека.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 03 January 2018, 02:25 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от leading
                            Какой тогда смысл беседы?
                            Да хоть и до десятого пришествия, мне разницы нет. Кто бодрствует по Писанию тот не будет бояться Иисуса.
                            Мы с вами люди разные, спорить с вами не намерен и доказывать что-то я не собираюсь. Доказывается теорема по математике. Каждый может остаться при своём.
                            И Священное Писание это не рулетка, на которой ставят ставки и проигрывают.
                            Отвечать на вопросы приятно тогда, когда не идут в ход дубинки, камни и прочее.
                            Если времени у вас не хватает, то я не буду его у вас отнимать.
                            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Алексей1984
                              да ведь мучаются бедолаги те кто во аде
                              без физических тел.?

Просветите в новых способах мучения
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от statua
                                без физических тел.?

Просветите в новых способах мучения
                                Попадёте, узнаете, если притчи о богаче и Лазаре маловато будет. Мучаются не плотью, мучаются духом в местах особой Божьей любви к этим духам.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...