Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Как о чём ? Просил о защите . Когда-то , в самом начале , молился молитвою Отче наш . Потом стал просто молиться о защите . а потом по Божьим обетованиям ( обещаниям ) например 90 псалом дает очень сильную защиту , если с верою молиться . Ну конечно нужно быть в гармонии с Богом иначе это пустые слова или мысли .Комментарий
-
Как о чём ? Просил о защите . Когда-то , в самом начале , молился молитвою Отче наш . Потом стал просто молиться о защите . а потом по Божьим обетованиям ( обещаниям ) например 90 псалом дает очень сильную защиту , если с верою молиться . Ну конечно нужно быть в гармонии с Богом иначе это пустые слова или мысли .Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А причём Ной? Иисус проповедовал не Ною, а непокорным людям, точнее их духам после смерти их тел, которые жили во время Ноя.
К тому же уже приводил текст из Евреев .
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
После смерти человека ожидает суд и никакая проповедь уже не поможет, поэтому не выдумывайте сверх того что есть в Писании.
Можете показать например, где над 144000 евреями после их смерти происходил суд?
В Библии не сказано о чем проповедовал Иисус, но записан сам факт, что проповедь духам в темнице всё же была, так что ваши потуги опровергнуть этот факт, безнадёжны.
Кого ? Нераскаявшихся мертвецов ?
Ссылочку где написано что мёртвый Иисус сам себя воскрешал . То что вы привели не является доказательством .
Я верю Писанию а не языческим теориям , а в Писании написано что дух возвращается к Богу .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
То же самое было и у Иисуса .
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:9)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
О каких преисподних местах земли говорят эти тексты?
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
То же самое было и у Иисуса .
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Согласны, что Иисус не сразу после смерти ушёл на небо?
Где вы здесь увидели душу ? При сотворении человека Бог вложил в тело дух или душу ?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)
Согласны,что человек состоит из духа души и тела?
- - - Добавлено - - -
Я согласен продолжать с вами диспут, но только после ваших ответов на мои вопросы, которые вы постоянно игнорируете.
А не желаете отвечать на вопросы, тогда до свидания, просто не хочу на вас время переводить.Комментарий
-
На этом всё . Больше разговаривать не о чем .
я ведь писал что не те люди собрались . Когда-то я лет 25 назад зашёл в одну общину и попытался поговорить на эту тему . Через пару минут общения я был страшно удивлён что люди которые изучали Писание лет по 20 , а то и по 30 совершенно ничего не знают об этом, но самое интересное считают себя профи .Комментарий
-
Ничего одурманивающего не принимаю. Просто лежал. Спал или нет, утверждать не буду.
Началось с того, что на кончиках пальцев стал ощущать как бы покалывание, которое постепенно заполняло всё тело, продвигаясь от конечностей в область груди. Когда как бы покалывание сосредоточилось в области груди, произошёл выход моего самосознания в область потолка помещения. Каким-то круговым видением я наблюдал всё помещение и своё тело остававшееся на постели. После произошло мистическое видение, получение информации и меня снова поместили в тело. А когда мозг заработал, то я испытал инстинктивный страх.
Это было около 20-ти лет назад, но я отличаю видение от сна, ибо видений было в моей жизни только два, а снов тысячи«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Нет вот этот Дан.7:25 . Но суть даже не в том какой стих рассматривать . Написано чёрным по белому что умрёт человек а потом суд и никакая проповедь ему не поможет . Вы опять взялись за своё , начинаете троллить и заниматься софистикой .Всё было изложено предельно ясно , но вы опять чего то хотите выторговать .
Неее Писание врёт , где 10 стихов говорят о том что Его воскресил Бог а не Он сам .
Я хлеб живый, сшедший с небес; Ин.6:51
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
О каких преисподних местах земли говорят эти тексты?
Живой да , а умерший нет . Душа это производная от тела и духа и отдельно не существует .
PS
У нас посты уже и так разрослись до огромных размеров и читать их мало кто станет . Алексей так тот больше двух строчек не читает, к тому же всё повторяется . Я уже давно разобрал и ответил на все узкие места о Христе , о Ное и о проповеди .Комментарий
-
Удивляюсь я вам , читаете Писание но чтобы применить это на практике не получается что-то.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6
Если дьявол внушил Еве то что ему хотелось, а она увидела то чего не было то и вам это может сделать без всяких проблем .
Молиться нужно , а не смотреть на себя со стороны и всё исчезнет .
PS
Без обиды только , скажу что давно хотел открыть тему о злых духах и о их происках , но передумал .
Как то я об этом очень много говорил в одной общине , но приняли это только два человека , да и то один уже ушёл в мир .
К тому же если люди к этому не готовы то это будет пустой тратой времени , а кому-то может даже навредить .Комментарий
-
Удивляюсь я вам , читаете Писание но чтобы применить это на практике не получается что-то.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6
Если дьявол внушил Еве то что ему хотелось, а она увидела то чего не было то и вам это может сделать без всяких проблем .
Молиться нужно , а не смотреть на себя со стороны и всё исчезнет .
Знаете...вот я с детских лет помню как учили....чтоб с врагом бороться, его необходимо знать...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А к чему Вы это?))) Это давно было....и именно во времена практик....в начале моего пути...с тех пор много воды утекло...и теперь я иначе на всё это взираю...)) И вообще считаю, что никакой опыт....не бывает лишним...если осознать как и что, и более не возвращаться к этому....))
Знаете...вот я с детских лет помню как учили....чтоб с врагом бороться, его необходимо знать...)
Извините что сразу не понял ваших слов и мотивов .Комментарий
-
leading.
Вы задавали вопрос об самодостаточности БОГА-ОТЦА, Сына Божьего и Святого Духа.Это одно из мест Писания, где вы не видите ответ на свой вопрос.
"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
В данном отрывке вы производите подмену, Того Кто непосредственно общается в тюрьме с "духами".
Написано, что Иисус ожил не САМ, а через Духа. Проповедывал Иисус не САМ, а через Духа, Который ЕГО оживил.Оживил Христа Святой Дух, не так ли?Получается, что Дух выполнял посреднеческую функцию в проповеди Иисуса Христа во дни Ноя. И так было во все времена.
Конструктивно это место послания Петра похоже на другое место Писания.
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".
С вашим подходом вы не видите главного, КТО является непосредственным исполнителем воли БОГА-ОТЦА, "Который веки сотворил", т.е. являлся непосредственным и деятельным участником человеческой истории. БОГ-ОТЕЦ участвует через (посредничество) Иисуса Христа.
Здесь очевидно посредничество Иисуса Христа.Поэтому, цепочка: БОГ-ОТЕЦ - Иисус Христос - Святой Дух - человек существовала со времён грехопадения человека.Последний раз редактировалось STUDY; 03 January 2018, 02:25 AM.Комментарий
-
Да хоть и до десятого пришествия, мне разницы нет. Кто бодрствует по Писанию тот не будет бояться Иисуса.
Мы с вами люди разные, спорить с вами не намерен и доказывать что-то я не собираюсь. Доказывается теорема по математике. Каждый может остаться при своём.
И Священное Писание это не рулетка, на которой ставят ставки и проигрывают.
Отвечать на вопросы приятно тогда, когда не идут в ход дубинки, камни и прочее.
Если времени у вас не хватает, то я не буду его у вас отнимать.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий