Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Nike2
    Текст в студию .
    Уже приводил, вникайте с прилежностью.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
      Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Ис 65.1

я не утверждаю, но думаю, что это мой случай
      «Я открывался тем, кто об этом не просил. Я давал найти Меня тем, кто не искал Меня. Я здесь! Я здесь! говорил Я народу, который не призывал имя Мое.(Исаия 65:1)
      Этот стих относится к словам самого Бога.
      Я вас что-то не понял.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Алексей1984
        Уже приводил, вникайте с прилежностью.
        Я не следил за вашим диалогом , к тому же подключился когда вы уже его по видимому приводили .
        Будьте так любезны приведите его ещё раз .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Nike2
          Я не следил за вашим диалогом , к тому же подключился когда вы уже его по видимому приводили .
          Будьте так любезны приведите его ещё раз .
          Деяния Святых Апостолов
          2:31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не
          оставлена душа Его в аде

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от BlueFox
            Так и фарисеи не утверждали, что они безгрешны, приведя женщину к Иисусу. Также и вы доказываете свою правоту словами "слива" и осуждения и "вызовом".
            А троичность у человека идёт не от Писания, и Бог об этом не утверждал, а от учения каббалы, который породил Сатана: "- Не умрёте".
            Но почему-то происходит обратное и люди, видя смерть близкого человека, почему-то горюют, рыдают, а не радуются и не веселятся. Вам вполне это известно.
            И это учение из каббалы я не поддерживаю. И я вам ничем не обязан, и также доказывать что-либо я вам не собираюсь.
            Вы не показали где я лично утверждал о себе, что я безгрешный?
            И таким образом вы уже дважды подтвердили свой статус, что вы лжец и отец ваш сатана, он отец лжи.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Алексей1984
              Деяния Святых Апостолов
              2:31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не
              оставлена душа Его в аде
              Давайте постараемся беспристрастно разобрать этот текст без всяких конфессионых уклонов .
              Во первых речь идёт о воскресении .

Он прежде сказал о воскресении Христа ..... Деян.2:31

Во вторых это взято из Псалмов .

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Пс.15:10

Вы согласны пока с этим или нет ?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Nike2
                Давайте постараемся беспристрастно разобрать этот текст без всяких конфессионых уклонов .
                А чего его разбирать, не семислойное пророчество, там всё ясно и понятно без разборов.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Где вы это прочитали и в каком переводе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Во первых речь идёт о воскресении .

Он прежде сказал о воскресении Христа ..... Деян.2:31

Во вторых это взято из Псалмов .

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Пс.15:10

Вы согласны пока с этим или нет ?
                  С каким именно пониманием, где точка отсчёта?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Алексей1984
                    А чего его разбирать, не семислойное пророчество, там всё ясно и понятно без разборов.
                    То есть вам всё и так понятно без всякого разбора , или вы боитесь разбирать ?
                    Как бы там не было скажу что слово душа отсутствует в оригинале греческого Деян 2:31 . Можете сами в этом убедиться .
                    Если брать подстрочник православного издания то там есть это слово как и в Псалмах , но переводиться это слово вот так .

душа (1 . жизнь;
                    2 . живое существо, животное, человек;
                    мн.ч. люди;
                    3 . личность).

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Nike2
                      Мне совершенно нечего разбирать там, где всё понятно, разбирать нужно тому, кто желает в понятном и ясном намутить и накопытить так, что бы простое и понятное стало тьмой непроглядной.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Как бы там не было скажу что слово душа отсутствует в оригинале греческого Деян 2:31 . Можете сами в этом убедиться .
                        Если брать подстрочник православного издания то там есть это слово как и в Псалмах , но переводиться это слово вот так .

душа (1 . жизнь;
                        2 . живое существо, животное, человек;
                        мн.ч. люди;
                        3 . личность).
                        Вот как правильно переводится слово душа. Обратите внимание на 4 определение этого слова.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от leading
                          И таким образом вы уже дважды подтвердили свой статус, что вы лжец и отец ваш сатана, он отец лжи.
                          Я не подтверждаю, это вы сами подтверждаете, то что вы сейчас написали.
                          Кто вас на это обязал, чтобы кого-то обвинять во лжи?
                          Не обманывайтесь, вас на это никто не ставил. И следовательно это ваши слова, исходящие из уст ваших. Вы уже привыкли в этом, чтобы кого-то в чём-то обвинять. А когда вам задают вопросы - вы не хотите на них отвечать. А только требуете, требуете и требуете и не соглашаетесь. Увы, ваши обвинительные слова пусты.
                          Повторюсь, я не сторонник каббалы. Она учит лжи, которую произнёс Сатана в начале истории мира.
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Алексей1984
                            Мне совершенно нечего разбирать там, где всё понятно, разбирать нужно тому, кто желает в понятном и ясном намутить и накопытить так, что бы простое и понятное стало тьмой непроглядной.
                            Я вас понял . Ваши слова говорят о том что ваша точка зрения абсолютно верна и никакой критики не подлежит . Вот бы парень с Украины , который работает на пол ставки сантехником по сливам , занялся вами как он занимался мною и другими оппонентами .
                            Суть вашей точки зрения заключается в следующем , вы долгое время посещали конфессию у которой существует догма о том что душа вечна . При долгом посещении , к тому же если все говорят одно и то же каждый день , человек начинает и сам верить что это правильно , а если ещё насмотреться фильмов, или наслушаться тех кто перенёс клиническую смерть , то никаких сомнений больше быть не может . Я правильно сказал о том почему вы поверили что душа существует независимо от тела ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                            Не обманывайтесь, вас на это никто не ставил. И следовательно это ваши слова, исходящие из уст ваших. Вы уже привыкли в этом, чтобы кого-то в чём-то обвинять. А когда вам задают вопросы - вы не хотите на них отвечать. А только требуете, требуете и требуете и не соглашаетесь. Увы, ваши обвинительные слова пусты.
                            Повторюсь, я не сторонник каббалы. Она учит лжи, которую произнёс Сатана в начале истории мира.
                            Надеюсь вы убедились что я говорил правду на предыдущей странице ?
                            Сообщение от Nike2
                            Это тактика тролля . Когда вы отвечаете на один его вопрос тут же появляется два или три . Отвечаете на них появляется ещё больше и так будет до бесконечности , пока вы не махнёте на него рукой, а он начнёт визжать от радости и кричать слились .
                            Его совершенно не интересуют ваши ответы им движет желание вас переспорить и доказать что он самый умный Если это всё не срабатывает то тут же в ход идут обвинение и клевета , в частности начинает вас обвинят что вы сатанист и продали душу дьяволу .
                            По этим причинам я его занес в список провокаторов и игнорирую его сообщения чего и вам желаю .
                            ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                            Не стоит общаться с подобными больными людьми .

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Nike2
                              клиническую смерть
                              А клиническая смерть это ещё не смерть окончательная. Мозг ещё функционирует, но уже под галлюцинациями. И врачи борются, за жизнь человека.
                              Если было бы это не так, то врачи стояли в стороне и не обращали на это внимания.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от BlueFox
                                Разве я, как личность не имею право заявить клеветнику, что он лжец? Кто мне может запретить это делать?
                                Где в Библии написано, что я не имею право лжеца называть лжецом, если он уже дважды погорел на лжи?

Комментарий

Обработка...