Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Vladilen

... и рай, и шеол, и Небесный Иерусалим.
    Совершенно верно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Алексей1984
      Я уже отвечал на этот вопрос, ничего другого предложить Вам не могу.
      Алексей1984.
      Если можно, дайте первую ссылку в диалоге. Прочитаю самостоятельно.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Алексей1984
        Совершенно верно.
        Но раз эти места существую в потустороннем мире,
        значит в них могут пребывать и души.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Vladilen
          Но раз эти места существую в потустороннем мире,
          значит в них могут пребывать и души.
          Так ведь они в них и пребывают.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от BlueFox
            По вашим словам значит в то время с Писанием вы не имели ничего общего и ваше "я" это было не ваше "я".
            не понял. Как это "я" было не моё?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
              В каком состоянии вы находились: сонном, безсознательном, наркотическом, или в ритуальном?
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Алексей1984
                Так ведь они в них и пребывают.
                Логично, друг, логично.
                И что они там делают? ...
                без физических тел.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Есть и другой перевод .

На мне дух Владыки ГОСПОДА,
                  ГОСПОДЬ меня избрал!*
                  Он отправил меня нести обездоленным добрую весть,
                  исцелять сокрушенных сердцем,
                  пленникам возвещать свободу,
                  узникам освобожденье, Ис.61:1 ( перевод под редакцией Селезнёва )
                  Одного не пойму, зачем вы лепите этот текст к разбираемому нами вопросу?
                  Текст из Исаии говорит о проповеди Христа живым людям (ср. Лук.4:18), а тексты из 1Петра3:19 говорят о проповеди Христа умершим. Так что ни какой параллели между этими текстами вообще нет, а лишь ваша натяжка и подгонка текстов под желаемое.

Думаю что он будет точнее так как освобождение не произошло , звучит только весть об этом .
                  Освобождение произошло 2000 лет назад и до сих пор происходит. Если бы оно не произошло - христианства бы не существовало.
                  Но сути это не меняет темница в Библии - это темница не возрождённого духа .
                  Ссылочку предоставьте на своё умозаключение.

Теперь давайте посмотрим Кто и каким духом оживил Иисуса ?
                  Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:11
                  Как видим Иисус не сам себя оживил своим духом , а сделал это Бог ( Отец или Дух Святой - это не имеет в данном случае никакого значения )[/QUOTE]
                  В воскрешении Христа участвовали все три личности Бога, в том числе и Иисус.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                  21 А Он говорил о храме тела Своего.
                  22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                  (Иоан.2:19-22)

Я понял вашу методичку . Тело человека гниёт в могиле . Дух отправляется к Богу

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

а душа оказывается летает между небом и землёй .
                  Совершенно верно вы понимаете, только душа человека не летает между небом и землёй, а после смерти тела человека отправляется либо в преисподнюю, либо на небо подобно 144000.
                  Кстати 144000 оказались на небе в своих телах, или там только их духи и души?

Вопросы остались открытыми:Значит Иисус ещё во дни Ноя умирал и духом в какой-то темнице каким-то духам проповедовал?
                  И почему Он проповедовал духам, а не людям?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Vladilen
                    В таком случае,
                    первое пришествие Иисуса Христа на землю НЕ первое, а второе. И мы ждём третьего?
                    Vladilen.
                    Вы прочтите внимательно отрывок. Разве в нём говорится о пришествии Христа?

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды" 1Петра 3:18-20

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом"- это первая мысль. Речь идёт о смерти Христа и воскресении ЕГО Духом.

"но ожив Духом,
                    Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега"- это вторая мысль Христа, где ОН проповедует непокорным через Духа Божьего.
                    Если писать проще, "ОН (Христос) проповедывал Духом непокорным во дни Ноя и строительства ковчега", не так ли?
                    "
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" Быт.6:3. Это подтверждение из Торы.

"непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды". Это третья мысль, где противопоставляются непокорные и спасшиеся.Если восемь душ спаслись от воды, то непокорные погибли. По времени это относится во дни Ноя и во время строительства ковчега.

И где в Библии говорится о первом пришествии Христа? Показана теснейшая связь Христа и Святого Духа во времена потопа и спасение в ковчеге Ноя от вод потопа.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от BlueFox
                      А по какой причине посадили в темницу?
                      Кого?
                      +++++++++++

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Сергей из Керчи
                        когда в чреслах отцов своих -наше *я* в *я* отца

когда я умер -мое *я* в смерти пребывает

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Vladilen
                          Логично, друг, логично.
                          И что они там делают? ...
                          без физических тел.
                          да ведь мучаются бедолаги те кто во аде

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от leading
                            Кого?
                            +++++++++++
                            Вот и я хотел узнать у вас по какой причине посадили и за что в темницу и кого.
                            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от STUDY
                              Vladilen.Вы прочтите внимательно отрывок. Разве в нём говорится о пришествии Христа?
                              Брат,
                              я не утверждал, что в 1Пет. 3:18-20 говорится о первом пришествии Христа.

Но если считать, что Христос проповедывал живым духам во времена потопа,
                              тогда получается, что Он уже (?) посещал землю до Своего рождения от девы Марии.

Несомненно, Иисус Христос, будучи в Духе, посещал не землю, а темницу смерти (евр. "Шеол"),
                              где содержатся духи всех, погибших во время потопа, и проповедывал именно духам, а не живым людям во время потопа.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от BlueFox
                                Вот и я хотел узнать у вас по какой причине посадили и за что в темницу и кого.
                                Читайте расширенный перевод, здесь все ответы на ваши вопросы.

18 Потому что сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда, Праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращён к жизни,

19 в котором Он пошёл и провозгласил находящимся в темнице духам,

20 ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде.
                                (1Пет.3:18-20)

На вопросы не забудьте ответить:

Если нет потустороннего мира населённого живыми человеческими духами, каким образом Иисус после Своей смерти проповедовал духам жившим во времена Ноя, если Он был мёртв?

Если духи были мертвы, кому тогда проповедовал Иисус?

Комментарий

Обработка...