Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nike2
    есть желание разобрать вот этот текст без всяких конфессиональных заморочек ?

отому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Петр.3:18-20
    17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (1Пет.3:17-22)

19 и 20 ст. переведены в контексте православного учения. Что там написано на самом деле, теперь врядли узнаем. Однако даже без них получается ясная картина Евангелия. (кстати, приём вставления кофессионного учения наблюдается и в ВЗ)

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, был умерщвлен по плоти, но ожил духом.

19-20 здесь нечто о древнем обряде крещения в воде, подобно как Павел пишет о водном крещении квреев в Чермном море

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (1Пет.3:17-22)

ст.21 очень слабо согласуется с 19-20, поэтому я и сделал такое предположение, что эти стихи изменены в угоду учению (православия, а может католицизма). Но эти стихи есть в первоисточнике и говорят они о древнем крещении водой, типа: "еще от Ноя идет такой образ водного крещения...". Но нет такого, чтобы Ап.Петр нес подобную ахинею о духе Иисуса, сошедшем к допотопным духам (на машине времени ). Петр не ученый, как Павел... он просто рыбак
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от professor_
      19 и 20 ст. переведены в контексте православного учения. Что там написано на самом деле, теперь врядли узнаем. Однако даже без них получается ясная картина Евангелия. (кстати, приём вставления кофессионного учения наблюдается и в ВЗ)
      Читайте оригинальные тексты с подстрочным переводом.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от leading
        Читайте расширенный перевод, здесь все ответы на ваши вопросы.
        Иисуса Бог когда воскресил Духом? Почему Бог погубил тот мир? И причём тут Иисус и Ной?
        Разбирая эти вопросы возможно и ответы будут.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от BlueFox
          Иисуса Бог когда воскресил Духом? Почему Бог погубил тот мир? И причём тут Иисус и Ной?
          Разбирая эти вопросы возможно и ответы будут.
          Немного ли вопросов задаёте не отвечая на вопросы собеседника? Пора и честь знать.
          Ответите на мои займёмся и вашими.

Если нет потустороннего мира населённого живыми человеческими духами, каким образом Иисус после Своей смерти проповедовал духам жившим во времена Ноя, если Он был мёртв?

Если духи были мертвы, кому тогда проповедовал Иисус?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nike2
            Могу вам предложить самостоятельно исследовать вопрос о появлении учения о потустороннем мире у евреев после пребывания в вавилонском плену .
            Еще раньше - это учение из египта вышло. Почитайте, зачем нужны были пирамиды.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от leading
              Если нет потустороннего мира населённого живыми человеческими духами, каким образом Иисус после Своей смерти проповедовал духам жившим во времена Ноя, если Он был мёртв?
              Если духи были мертвы, кому тогда проповедовал Иисус?
              Друг,
              но это же очевидно для любого христианина: потусторонний мир существует, он населён живыми человеческими духами.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от leading
                Пора и честь знать.
                Минуточку, не будем ставить условия друг другу. Я вам писал - я вам не подчинённый. Здесь диалог, а не судилище Синедриона.
                Я конечно не буду согласен с вашими ответами, вы не будете согласны с моими ответами. У каждого своё право.
                Но если вы хотите всё таки узнать о том, что Писание говорит, что Иисус проповедовал духам, но там не написано что человеческим духам, а некогда в далёком прошлом во времена Ноя, то есть духам, которые ослушались (почему они ослушались?) Бога.
                Вы знакомы с историей этих духов? И эта история ясна записана в Писании.
                1 Петра 3:19,20: В котором Он (Христос Духом) пошёл и проповедовал находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом во времена Ноя.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Vladilen
                  Проповедь происходила во дни Ноя.
                  В таком случае,
                  первое пришествие Иисуса Христа на землю НЕ первое, а второе. И мы ждём третьего?
                  Даже не второе а наверное десятое .
                  Первое это когда Адама сотворил Быт.2:7 , второе когда по саду гулял Быт.3:8 и так далее .
                  Проповедовал не Иисус во дни Ноя, а Дух Святой через Ноя . Иисус проповедовать не мог ни во дни Ноя ни после смерти ссылка Может ли душа отделиться от тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  но это же очевидно для любого христианина: потусторонний мир существует, он населён живыми человеческими духами.
                  Вы людей с бесами не попутали ?
                  я ведь вам задал вопрос где вы были до своего рождения ответа так и не последовало .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Если Иисус был мёртв то проповедовать Он никак не мог . Его дух отправился к Богу

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

А мёртвое тело лежало в гробу .
                  Кроме того мертвецам уже ничем не поможешь .

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

Вы игнорируете прямые Библейские слова , а всё ради того "чтобы спасти честь своего мундира" .

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    Не думаю, что это так, но предполагаю ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ мир, населенный ЛЮДЬМИ живыми, в телах своих. Правда их тела имеют несколько иное свойство, хотя для этих людей такое свойство - обычное дело. Очень интересный пример такого в фильме "Кокон" и "Возвращение". Очень интересный фильм (хотя и в жанре фантастика) для духовных, ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНО мыслящих Христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Вы людей с бесами не попутали ?
                    я ведь вам задал вопрос где вы были до своего рождения ответа так и не последовало .
                    Ну что он может ответить? Может только соврать...

Вы игнорируете прямые Библейские слова , а всё ради того "чтобы спасти честь своего мундира" .
                    Если бы своего... Он же ж на службе у своей религии, конфессии, эгрегора... князя.
                    Это сильнее его самого, хотя он даже не замечает насилия над собой. Это так сказать КРЕЩЕНИЕ в...

-----------------------------
                    Я ему благодарен тем, что он очень хорошие темы открывает... и умеет их актуализировать.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Алексей1984
                      Мне это за ненадобностью, небеса и небеса небес мир потусторонний, ад тоже, видите как всё немногословно и ясно.
                      Да вижу железная логика подтверждённая Писанием . Может и мне начать так же поступать как вы это делаете ?
                      Ваша отсебячина меня совершенно не интересует .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      ст.21 очень слабо согласуется с 19-20, поэтому я и сделал такое предположение, что эти стихи изменены в угоду учению (православия, а может католицизма). Но эти стихи есть в первоисточнике и говорят они о древнем крещении водой, типа: "еще от Ноя идет такой образ водного крещения...". Но нет такого, чтобы Ап.Петр нес подобную ахинею о духе Иисуса, сошедшем к допотопным духам (на машине времени ). Петр не ученый, как Павел... он просто рыбак
                      Перевод явно кривой и судя по всему к тексту приложили свою руку католики , которые как раз и выдумали теорию о бессмертии души .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        Перевод явно кривой и судя по всему к тексту приложили свою руку католики , которые как раз и выдумали теорию о бессмертии души .
                        Согласен, но я почему то "грешу" на православие, хотя не прав, наверное. Православные переводили, видимо, уже католические тексты.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Nike2
                          Да вижу железная логика подтверждённая Писанием
                          С чем тогда не согласны?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Одного не пойму, зачем вы лепите этот текст к разбираемому нами вопросу?
                            Текст из Исаии говорит о проповеди Христа живым людям (ср. Лук.4:18), а тексты из 1Петра3:19 говорят о проповеди Христа умершим.
                            Ной то же был мёртвым ? К тому же уже приводил текст из Евреев .

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

После смерти человека ожидает суд и никакая проповедь уже не поможет, поэтому не выдумывайте сверх того что есть в Писании .

Сообщение от leading
                            Освобождение произошло 2000 лет назад и до сих пор происходит. Если бы оно не произошло - христианства бы не существовало.
                            Кого ? Нераскаявшихся мертвецов ?
                            Сообщение от leading
                            Но сути это не меняет темница в Библии - это темница не возрождённого духа .
                            Ссылочку предоставьте на своё умозаключение.
                            Уже всё предоставлял и расписывал , не поленитесь ещё раз перечитать .
                            Сообщение от leading
                            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:11
                            Как видим Иисус не сам себя оживил своим духом , а сделал это Бог ( Отец или Дух Святой - это не имеет в данном случае никакого значения )
                            В воскрешении Христа участвовали все три личности Бога, в том числе и Иисус.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                            (Иоан.2:19-22)
                            Ссылочку где написано что мёртвый Иисус сам себя воскрешал . То что вы привели не является доказательством .
                            Сообщение от leading
                            Я понял вашу методичку . Тело человека гниёт в могиле . Дух отправляется к Богу

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

а душа оказывается летает между небом и землёй .
                            Совершенно верно вы понимаете, только душа человека не летает между небом и землёй, а после смерти тела человека отправляется либо в преисподнюю, либо на небо подобно 144000.
                            Я верю Писанию а не языческим теориям , а в Писании написано что дух возвращается к Богу .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

То же самое было и у Иисуса .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Где вы здесь увидели душу ? При сотворении человека Бог вложил в тело дух или душу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Да вижу железная логика подтверждённая Писанием
                            С чем тогда не согласны?
                            С вашей отсебячиной . Лаконично и точно выразился .

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Vladilen
                              Но если считать, что Христос проповедывал живым духам во времена потопа,
                              Vladilen.
                              Написано, что спасённым душам.
                              Посмотрите на дословный перевод в этом посте. Спасены эти души были в ковчеге.Так что промах.

Сообщение от leading
                              Читайте оригинальные тексты с подстрочным переводом.
                              тогда получается, что Он уже (?) посещал землю до Своего рождения от девы Марии.
                              Посещал не один раз.Но не будучи в человеческой плоти. У Джима Стейли есть цикл проповедей: "Суд над Троицей".Там есть общеизвестный факт.Иудеи некоторые места явления ИЕГОВА приписывают через явление "Мемра" (переводится с арамейского как Слово).В частности Аврааму являлось Мемра.
                              И начало евангелия от Иоанна : "В начале было СЛОВО (Мемра)" звучит понятно для иудеев того времени.

Рекомендую для знакомства послушать первую проповедь Джима Стейли "Суд над Троицей" о Мемра, связанную с евангелием Нового Завета.
                              ТРОИЦА ПОД СУДОМ часть 1 Джим Стэйли, <<Страсть к Истине>> 1 - YouTube

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от BlueFox
                                В каком состоянии вы находились: сонном, безсознательном, наркотическом, или в ритуальном?
                                Ничего одурманивающего не принимаю. Просто лежал. Спал или нет, утверждать не буду.

Началось с того, что на кончиках пальцев стал ощущать как бы покалывание, которое постепенно заполняло всё тело, продвигаясь от конечностей в область груди. Когда как бы покалывание сосредоточилось в области груди, произошёл выход моего самосознания в область потолка помещения. Каким-то круговым видением я наблюдал всё помещение и своё тело остававшееся на постели. После произошло мистическое видение, получение информации и меня снова поместили в тело. А когда мозг заработал, то я испытал инстинктивный страх.

Это было около 20-ти лет назад, но я отличаю видение от сна, ибо видений было в моей жизни только два, а снов тысячи
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...