Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nike2
    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 1Кор.9:20-22

Он лишь делал вид, а на самом деле был христианин соблюдающий закон .

Что, ты считаешь Павла лукавым лжецом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    это философия воскресения, а не смерти.
    Богу не нужна философия НИКАКАЯ!
    Богу нужна ВЕРА.

философия смерти, там где надеются, что душа будет как дух, вознесена типо, и тело ваше не нужно.
    вот таким всё равно как поубивать самим себя, своими или чужими руками.
    Здесь ты прав.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от leading
      В контексте этих текстов ни слова нет о человеческой крови, а сказано о всякой крови животных.
      Это Вам так хочется.
      А по тексту:
      душа ВСЯКОГО ТЕЛА есть кровь его (Лев,17:14)
      Всякого тела, а ни разу не "всякой крови животных" и даже не всякого тела животных".
      А слово "всякого" означает - всякого, какого только может быть - животных, людей, рыб, птиц и даже некоторых насекомых.
      Докажите, что Павел образно говорил, что он присутствовал у коринфян духом?
      А зачем?
      Можете думать, что ап. Павел реально стал духом бестелесным аки Каспер-привидение и полетел к коринфянам.
      Как тогда понимать, что он отсутствовал у них телом, но всё же присутствовал?
      Понимать просто: "я мысленно с вами".
      Каким образом он присутствовал и даже осудил согрешившего, если его тело отсутствовало?
      Также, как я сейчас: сижу себе своим телом в кресле дома, а духом присутствую на форуме и думаю осуждающе "это мужик стебется или на самом деле ему не хватает понять значение слов "я мысленно с вами"?".
      Что должно быть истреблено у грешника и что должно быть спасено; дух, дыхание, или кровь?
      Я такой белиберды в Писаниях не читал. Это что-то из серии "когда я ем мороженое, моим ушам это нравится или нет? а какому уху больше нравится, левому или правому?".

Вы всё-таки попробуйте привести цитату из Писаний как написано, а не в вольном пересказе.
      Они говорят о спасении крови, или о чём- то другом?

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.(1Пет.1:9)
      Это цитата о спасении жизни: Вы пока отсутствовали духом - немножко позабыли, что слово "душа" имеет переносное значение - жизнь.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 04 January 2018, 11:11 PM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Zax
        понятно, он у николаши лицемерил и притворялся.
        Да. Причем, сразу после констатации, что это лицемер и притворщик, следует глубокомысленный вывод, что этому лицемеру и притворщику надо верить

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Йицхак
          14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9) душа всякого тела есть кровь его (Лев,17:14)
          Вот это - прямое значение, прямее не бывает.
          Все остальные значения - переносные.
          -
          Йицхак.

1) В этом случае в любом месте Писания возможна замена слова "душа" на "кровь" без потери значения в написанном..
          Например.Солнце является звездой, освещающей землю.Солнце восходит на востоке и заходит на западе.Звезда, освещающая землю, всходит на востоке и заходит на западе.Никакого изменения мысли в написанных вариантах.

А теперь попробуйте подставить ваше понимание в Бытие 1,2 главы, чтобы не потерялось понимание написанного.Это невозможно.

2) В данном случае, синодальный перевод чуть точнее отражает.Он учитывает предлог (бэ).А вы не учитываете предлог.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            А запрет женщинам учить в церкви и предписание подчиняться мужу есть?
            А молиться женщине с непокрытой головой, а мужчине с покрытой?
            Нигде нет запрета женщинам учить, жёнам есть .Что касается всего остального то научитесь понимать разницу между служением и спасением во Христе, профессор как всегда вляпался поддерживая ересь.По теме.
            ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
            (Лев.17:14)
            Расскажите , как кровь может отделиться от тела? Если только слить.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от professor_
              Я так понял, что при таком раскладе, как ты показываешь - жертва Иисуса = ТЩЕТНА.
              Даниил и без Христа воскрес...
              абсолютно не тщетна.
              агнец за грехи людей.
              грех отдаляет от Бога.

Да и Даниилу как я понял обещано воскресение в последнии дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Что, ты считаешь Павла лукавым лжецом?
              почему лжец то, хитрец получается.
              Да и закон Павел соблюдал, слушайтесь гласа моего и ходите по всякому пути что я заповедую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Богу не нужна философия НИКАКАЯ!
              Богу нужна ВЕРА..
              вера... в небесные кренделя?

Тут вера нужна в самого Бога, а не в положения религий.
              А получается, что человек верит в учения человеческие, они его устраивают и человеку уже и не зачем учится у Бога.

А в итоге, многими оставлен Бог, так как религия украла у Бога его человеков.

- - - Добавлено - - -

религия как политика , чем больше пообещают тем больше людей уведут от Бога, а самое плохое что уводят от Христа людей.
              А Христос как помазаник СД, связующее звено, для мёртвых пока духом людей.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от statua
                пока мы не видели не одного места из библии, говорящего от отделения души как духа, от тела после смерти тела.
                В Библии таких мест много.
                Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26).

Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
                Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).

Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                В небытие, своего рода "смертный сон" до определённого времени.
                Странное мнение, брат.
                Я всегда считал, что наш Бог есть Бог живых, а не смертно спящих.

Сообщение от STUDY
                Вы лучше скажите, если душа живая, человек жив или мёртв?
                Конечно, жив.
                Ведь личность человеческая это не тело, а дух (душа), который возвращается к Богу.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Vladilen
                  В Библии таких мест много.
                  Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26).

Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
                  Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).

Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).
                  всё это не о том... а о том что тело мертво без духа, дух жизни что от Бога.

вы конкретней места приводите.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от statua
                    всё это не о том... а о том что тело мертво без духа, дух жизни что от Бога.
                    "тело без духа мертво" (Иак.2:26).

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Юыт.2:7).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Vladilen
                      "тело без духа мертво" (Иак.2:26).

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Юыт.2:7).
                      это подтверждает то что мы тут говорим, но никак не то что вы говорите.

душа живая и состоит из тела и духа. нет тела или духа жизни и вот вам и душа уже не живая.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Йицхак
                        Это Вам так хочется.
                        А по тексту:
                        душа ВСЯКОГО ТЕЛА есть кровь его (Лев,17:14)
                        Всякого тела, а ни разу не "всякой крови животных" и даже не всякого тела животных".
                        А слово "всякого" означает - всякого, какого только может быть - животных, людей, рыб, птиц и даже некоторых насекомых.
                        Повторяю, в контексте этих текстов о человеческой крови не говорится, сказано только о крови животных.
                        Вы не доказали
                        , что душа человека - это кровь. Будут доказательства, предъявите, а пока ВОПРОС ЗАКРЫТ.

А зачем?
                        Можете думать, что ап. Павел реально стал духом бестелесным аки Каспер-привидение и полетел к коринфянам.
                        Ответа нет - это слив. Вы не доказали, что Павел образно, а не буквально духом присутствовал в коринфянской церкви.

Понимать просто: "я мысленно с вами".
                        Вы же утверждаете, что слово "дух" имеет значение "дыхание".
                        Покажите, где слово "дух" имеет значение "я мысленно с вами"?

Также, как я сейчас: сижу себе своим телом в кресле дома, а духом присутствую на форуме и думаю осуждающе "это мужик стебется или на самом деле ему не хватает понять значение слов "я мысленно с вами"?".
                        Где в тексте написано, что Павел мысленно присутствовал в собрании?
                        Если слово "дух" имеет значение "дыхание", как вы дыханием присутствуете на форуме?

Ваше дыхание может существовать отдельно от тела? (а я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом)
                        Можно ли человеку мысленно на расстояние передавать какие-либо указания всему собранию?
                        Разве не написано в тексте "присутствую", то есть ЛИЧНО пребываю в данном месте, а не мысленно нахожусь?

Значение слова Присутствовать по Ефремовой:
                        Присутствовать - 1. Находиться, лично пребывать в каком-л. месте в данное время (противоп.: отсутствовать). // Быть, иметься.
                        2. устар. Заседать в присутственном месте.

Я такой белиберды в Писаниях не читал. Это что-то из серии "когда я ем мороженое, моим ушам это нравится или нет? а какому уху больше нравится, левому или правому?".
                        Вы всё-таки попробуйте привести цитату из Писаний как написано, а не в вольном пересказе.
                        Вот, читайте:
                        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Кор.5:3-5)
                        В 5 тексте звучит приговор: отдать сатане для уничтожения тело согрешившего, чтобы его дух был спасён.
                        Не говорит ли этот текст о разграничении тела от духа?
                        Что должно быть истреблено у грешника и что должно быть спасено; дух, дыхание, или кровь?

Это цитата о спасении жизни: Вы пока отсутствовали духом - немножко позабыли, что слово "душа" имеет переносное значение - жизнь.
                        А почему тогда в ссылках которые вы приводили из книг Бытие и Левит нельзя под словом "душа" подразумевать "жизнь"?
                        Какое значение слово "душа" нужно понимать в этом тексте?
                        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (Быт.2:7)
                        Также, что подразумевается под словом "душа" в этих текстах, тоже кровь, или что-то иное? 4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                        (Ис.35:4)

11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
                        (Ис.56:11)

15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
                        (Иез.25:15)

На предыдущие вопросы ответьте:

Кто вам сказал, что другие значения слова "душа", переносные, а не равнозначные?
                        Что болит у людей в психиатрических клиниках дыхание или кровь?
                        Последний раз редактировалось leading; 05 January 2018, 05:01 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от statua
                          нет тела или духа жизни и вот вам и душа уже не живая.
                          Не берусь судить о теле но то что без духа не живая , точно.
                          скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                          пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                          (Пс.103:29,30)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от statua

душа живая и состоит из тела и духа. нет тела или духа жизни и вот вам и душа уже не живая.
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Фесс.5:23)

По-вашему получается, что душа живая состоит из ДУШИ, тела и духа?
                            Какая же это ещё одна душа в живой душе?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от leading
                              душа живая состоит из ДУШИ, тела и духа?
                              Считаю( чисто моё мнение) что "душа живая" собирательный образ , совокупность души, тела, духа. Лично я так общаюсь с людьми обращаясь к ним " душа" подразумевая живого человека.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Vladilen
                                1) Странное мнение, брат.
                                Я всегда считал, что наш Бог есть Бог живых, а не смертно спящих.

2) Конечно, жив.
                                Ведь личность человеческая это не тело, а дух (душа), который возвращается к Богу.
                                Vladilen.
                                1) Вы полностью ответ Христа не сказали.Речь шла о воскресении из мёртвых, в которое некоторые верующие не верили.В будущем воскресении из мёртвых у БОГА все живые.
                                2) Тогда теряется само понимание "смертью умрёшь". Разве слова у пророка Даниила "многие спящие в прахе пробудятся, одни на поругание, а другие на жизнь вечную" не говорят об одном состоянии у умерших людей?

На мой взгляд, без "дыхания жизни" от БОГА и наличия тела ни одна душа не живёт. Посмотрите на явление Христу Моисея и Илия.Один в теле вознёсся на небо, у второго "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле" Иуд.9.
                                Мф.27:52,53 "
                                и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим".

Комментарий

Обработка...