Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
- - - Добавлено - - -
Написано, что тело без духа мертво, но не дух без тела.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот так и возможно. Когда сам такое переживаешь , то много вопросов отпадает. У меня такое произошло во время молитвы. И я испытал блаженство. Насколько я понимаю если заниматься такими вещами самостоятельно , то не знаю что происходит. В оккультизме распространены выходы из тела в астрал. Люди выходят на самом деле из тела благодаря разным практика только вопрос куда они выходят? Можно прямиком в ад выйти. Это есть страшное переживание. Поэтому как я понял важно в момент смерти сильно молиться и призывать имя Иисуса, славить Господа. От этого зависит куда твой дух выходит. Поэтому и страшна бывает смерть атеистов т.к. они не молятся и их дух переходит непонятно куда и видно по выражению лица , что они попадают в плохое место. Не случайно многие , кто пережил клиническую смерть и выход не боятся смерти. Они ясно понимают , что это переход. Наше тело рассчитано на лимитный период. Когда оно выходит из строя , дух покидает эту оболочку. В принципе все становится яснее и понятнее если уделять время и читать литературу подобную, изучать опыт других людей. Уходит страх смерти и ясность покидания физического тела и переход.Комментарий
-
Вот так и возможно. Когда сам такое переживаешь , то много вопросов отпадает. У меня такое произошло во время молитвы. И я испытал блаженство. Насколько я понимаю если заниматься такими вещами самостоятельно , то не знаю что происходит. В оккультизме распространены выходы из тела в астрал. Люди выходят на самом деле из тела благодаря разным практика только вопрос куда они выходят? Можно прямиком в ад выйти. Это есть страшное переживание. Поэтому как я понял важно в момент смерти сильно молиться и призывать имя Иисуса, славить Господа. От этого зависит куда твой дух выходит. Поэтому и страшна бывает смерть атеистов т.к. они не молятся и их дух переходит непонятно куда и видно по выражению лица , что они попадают в плохое место. Не случайно многие , кто пережил клиническую смерть и выход не боятся смерти. Они ясно понимают , что это переход. Наше тело рассчитано на лимитный период. Когда оно выходит из строя , дух покидает эту оболочку. В принципе все становится яснее и понятнее если уделять время и читать литературу подобную, изучать опыт других людей. Уходит страх смерти и ясность покидания физического тела и переход.
Однако как доказать, что душа может существовать без тела?Комментарий
-
Но некоторым людям (думаю немногим) это дано пережить, или прочувствовать еще при жизни.
Переживание довольно необычное и незабываемое..., а само пережитое дает ответы на многие духовные вопросы и зачастую (если не всегда) кардинально меняет жизнь самого человека.Комментарий
-
есть тому немало примеров.Комментарий
-
Чтобы понять что происходит - нужно самому это пережить....Так как описать словами некоторые моменты и состояния довольно сложно. Но это сугубо личные переживания и возможно, детали самих переживаний и эмоций у разных людей могут отличатся, по причине того, что мы все разные - разное духовные состояния, разный опыт (в том числе духовный), разная жизнь.Комментарий
-
Не логичный вопрос для данной темы. Материальное объясняется материальным , здесь же речь о другом мире. Тут материальным языком и терминами ничего не докажешь. В этом мире свои законы и правила , в том мире совсем все другое.Комментарий
-
А придуманные эзотериками астральный и ментальный миры - аллегория эмоциональной и интеллектуальной деятельности человеческого сознания.
Специалисты из США и Великобритании решили с помощью простого эксперимента выяснить, действительно ли в момент умирания душа покидает тело. Участниками эксперимента стали полторы тысячи пациентов, которые пережили клиническую смерть в результате остановки сердца во время операции, пишет «Янтарный Край».
Суть эксперимента проста. На потолке в операционной и послеоперационной палат были размещены рисунки. Если сознание в процессе умирания действительно функционирует, то, после возвращения к нормальной жизни, пациенты смогут дать описания того, что они увидели на картинках. Сами ученые слабо верили в положительный результат. И в итоге они оказались правы.
Данные эксперимента показали, что все описания «увиденного» в состоянии клинической смерти не что иное, как галлюцинация, вызванная умиранием и угасанием работы клеток головного мозга. Анализ результатов эксперимента позволил сделать вывод, что загробная жизнь, по крайней мере, в таком ее понимании - все же миф. Эксперимент продолжался три года.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
в Библии есть доказательства возможности отделения души от тела?Комментарий
-
Постараюсь коротко.
...человеческая душа - это совокупность жизни, и человеческой сущности,... которая сформировалась на протяжении жизни отдельного человека и состоит из жизненного опыта, начального духовного состояния, стремлений, приоритетов и многого другого из чего и собственно и состоит личность.
Дух же рождается в человеке во время рождения свыше.
Именно Дух - это частица Бога.
И эта частица - бессмертна, как бессмертен Бог.
Поэтому рожденный свыше получает жизнь вечную, так как становится частичкой Бога, становится Его дитям.
После рождения свыше в человеке не только совокупность жизни и личности (душа), а еще и частичка Бога - Дух Божий.
Так что сущность рожденного свыше имеет существенное отличие от человека, который не рожден от Бога.Комментарий
Комментарий