Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Игорь
    Да в таком же, в каком понимается что Бог вдохнул в Адама дух, и тот стал душой живущей. А когда умер - дух возвратился к Богу
    Ну так Вы и ответили на свой вопрос. До суда. А там Бог дух этот опять поместит уже в новое тело. Это и означает воскресение, опять появится жизнь, и тот же человек воскреснет, потому что Бог хранил его дух.
    Да, мы и должны так думать, потому что, делаем выводы из написанного в Библии, а не узнанное "инде", как теософы, когда "знание" приходит "иным путем", путем оккультизма.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Yosi 
      Эти бесы способны принимать облик близких нам людей.
      Сообщение от уже не я живу
      Неплохо, если бы здесь ещё кто-то подтвердил это Писанием.
      Библия о том, что умерший не летает, не звонит близким...

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:56).

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (ни полетов, ни звонков )
      (Еккл. 9:10).

«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).

«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Vladilen
        ???
        Иоанн и Павел путешествовали в собственной голове? Сестра,
        а где такое утверждается в Библии, в каком стихе?
        Когда люди "путешествуют" под воздействием наркотических средств - их дух тоже стартует и летит?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Vladilen
          Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
          Буквально на днях говорили на домашнем общении на такую тему. Кум поведал об опыте своего батюшки, как тот уверовал. Он был до священника врачом в больнице. И как-то едва не умер (подробности опускаю). Так он уже вышел из тела и в тот же миг все стены в больнице как бы стали прозрачными и он увидел всех больных одновременно, и своё тело внизу. При этом видел и некую ниточку, ещё свящывавшую но с телом. Та самая ниточка, о которой часто говорят, когда человек умирает: "оборвалась ниточка судьбы"...
          Я и сам имел опыт подобного переживания, когда в духе мог видеть своё тело со стороны. Для меня нет сомнений, что все мы имеем внутри своего тела ещё и духовное тело, в котором и пребывает наша душа, наше Я. И таких свидетельств, где люди видели себя парящими над своим телом есть очень-очень много...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Игорь
            Да в таком же, в каком понимается что Бог вдохнул в Адама дух, и тот стал душой живущей. А когда умер - дух возвратился к Богу
            Ну так Вы и ответили на свой вопрос. До суда. А там Бог дух этот опять поместит уже в новое тело. Это и означает воскресение, опять появится жизнь, и тот же человек воскреснет, потому что Бог хранил его дух.
            Сложновато. В этом случае получается нет у человека личностного "я", плоть ведь это же не личность, а что же тогда личность человека - Дух Божий, тогда какой спрос с человека, если всё творилось Духом Божьем?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71137

Сообщение от Vladilen
              ???

Сообщение от lubow.fedorowa
              Когда люди "путешествуют" под воздействием наркотических средств - их дух тоже стартует и летит?
              Люба,
              Вы считаете, что Иоанн и Павел путешествовали на небеса под воздействием наркотических средств??
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen
                ???

Люба,
                Вы считаете, что Иоанн и Павел путешествовали на небеса под воздействием наркотических средств??
                Да уж , у Любы видимо богатый опыт путешествий. Она в курсе не по наслышке что происходит с духом под воздействием наркотиков.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Неплохо, если бы здесь ещё кто-то подтвердил это Писанием.
                  В Писании есть несколько текстов, которые свидетельствуют о возможности существовании души без тела.

Например, дух может существовать без тела (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19),

Также может существовать без тела и душа (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Vladilen
                    В Писании есть несколько текстов, которые свидетельствуют о возможности существовании души без тела.

Например, дух может существовать без тела (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19),

От. 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    11 И даны были каждому из них одежды белые
                    ,

Души здесь имеют тела, конечно духовные, ибо им были даны одежды, для того чтобы одеть ими тело.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от Степан
                      Души здесь имеют тела, конечно духовные, ибо им были даны одежды, для того чтобы одеть ими тело.
                      А кто возражает, Степан?
                      Но я писал о физических телах, которые души могут покидать.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от lubow.fedorowa
                         Сообщение от Yosi 

Библия о том, что умерший не летает, не звонит близким...
                        Библия о многом. Буквально звонить близким в библии никто не мог, хотя бы потому, что телефонную связь тогда ещё не изобрели. И мы здесь как будто бы и не сходились ни с кем в том знаменателе, что кто-то общается по телефону с умершими людьми. Или что это вообще допустимо. Потому что Бог запрещает вызывать духи умерших. Мы здесь обсуждали существующий опыт пережитого отделения духа от тела, вне воздействия психотропных препаратов, алкоголя и прочей дури, а также искусственного воздействия на сознание мантрами, цигунами и прочим, что может отправить человека в неизвестные дали.
                        Я говорила и могу отвечать только за свой конкретный опыт, в конкретно своей ситуации при тех обстоятельствах, кои имею.
                        Мой опыт совершенно не противоречит Писанию. Павел был вознесён до третьего неба и писал, что не знал, в теле ли или вне тела. Сказал кратко, что слышал, то что "объяснить невозможно." В отличие от него я ничего не видела и не слышала, а лишь ощутила отделение духа от тела.

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:56).

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (ни полетов, ни звонков )
                        (Еккл. 9:10).

«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).

«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).

Верующий в Сына имеет жизнь вечную.
                        (уже имеет. иначе было бы написано будет иметь)Рождаясь от Духа Божьего, человек становится новым творением в котором Христос, который воскрес и жив. И который и есть жизнь. Соединяясь с Ним, наш дух в Нём оживает. И в Нём мы живы.

Бог, который возрождает нас к вечной жизни в Сыне Своём, рождает свыше, после того как наше тело умрёт, отделит от нас возрождение во Христе, чтобы у нас не было вновь вечной жизни? То есть получается, что мы всё таки не имеем в Нём того, о чём всё Евангелие Иисуса Христа?

А когда Павел писал:
                        "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
                        Он на самом деле не знал, а ошибался, что уже тогда, когда разрушится, мы имеем жилище? Или жилище нужно для мёртвых? Чтоб наш мёртвый дух туда поселить, который по Писанию и по опыту многих, во Христе перестаёт быть мёртвым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Спасибо, просмотрю.
                        Я углублённо этой темой не занималась.
                        А о подтверждении Писанием я имела ввиду точку зрения, что падшие духи могут принимать образы людей, воплощаться внешне в умерших. О таких полномочиях я в Писании не прочитывала.
                        Юля

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Игорь
                          Да, совершенно верно.
                          По большему счету Вы правы.
                          Дух Христа живет в человеке,делая его Человеком.

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(с)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Спасибо, просмотрю.
                            Я углублённо этой темой не занималась.
                            А о подтверждении Писанием я имела ввиду точку зрения, что падшие духи могут принимать образы людей, воплощаться внешне в умерших. О таких полномочиях я в Писании не прочитывала.
                            Я тоже такого в Библии не встречал.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Vladilen
                              Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
                              Дух (душа) априори существует отдельно от тела...

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Viktor 8
                                По большему счету Вы правы.
                                Дух Христа живет в человеке,делая его Человеком.

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(с)
                                Я бы не стал путать дух жизни, который в каждом человеке, с Духом Христовым, который в рожденных свыше верующих.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...