Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
 Сообщение от Yosi 
Эти бесы способны принимать облик близких нам людей.
«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:56).
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (ни полетов, ни звонков)
(Еккл. 9:10).
«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я и сам имел опыт подобного переживания, когда в духе мог видеть своё тело со стороны. Для меня нет сомнений, что все мы имеем внутри своего тела ещё и духовное тело, в котором и пребывает наша душа, наше Я. И таких свидетельств, где люди видели себя парящими над своим телом есть очень-очень много...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да в таком же, в каком понимается что Бог вдохнул в Адама дух, и тот стал душой живущей. А когда умер - дух возвратился к Богу
Ну так Вы и ответили на свой вопрос. До суда. А там Бог дух этот опять поместит уже в новое тело. Это и означает воскресение, опять появится жизнь, и тот же человек воскреснет, потому что Бог хранил его дух.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да уж , у Любы видимо богатый опыт путешествий. Она в курсе не по наслышке что происходит с духом под воздействием наркотиков.Комментарий
-
В Писании есть несколько текстов, которые свидетельствуют о возможности существовании души без тела.
Например, дух может существовать без тела (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19),
Также может существовать без тела и душа (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).Комментарий
-
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые,
Души здесь имеют тела, конечно духовные, ибо им были даны одежды, для того чтобы одеть ими тело.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорила и могу отвечать только за свой конкретный опыт, в конкретно своей ситуации при тех обстоятельствах, кои имею.
Мой опыт совершенно не противоречит Писанию. Павел был вознесён до третьего неба и писал, что не знал, в теле ли или вне тела. Сказал кратко, что слышал, то что "объяснить невозможно." В отличие от него я ничего не видела и не слышала, а лишь ощутила отделение духа от тела.
«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:56).
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (ни полетов, ни звонков)
(Еккл. 9:10).
«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).
Верующий в Сына имеет жизнь вечную. (уже имеет. иначе было бы написано будет иметь)Рождаясь от Духа Божьего, человек становится новым творением в котором Христос, который воскрес и жив. И который и есть жизнь. Соединяясь с Ним, наш дух в Нём оживает. И в Нём мы живы.
Бог, который возрождает нас к вечной жизни в Сыне Своём, рождает свыше, после того как наше тело умрёт, отделит от нас возрождение во Христе, чтобы у нас не было вновь вечной жизни? То есть получается, что мы всё таки не имеем в Нём того, о чём всё Евангелие Иисуса Христа?
А когда Павел писал:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
- - - Добавлено - - -
Я углублённо этой темой не занималась.
А о подтверждении Писанием я имела ввиду точку зрения, что падшие духи могут принимать образы людей, воплощаться внешне в умерших. О таких полномочиях я в Писании не прочитывала.ЮляКомментарий
-
Я тоже такого в Библии не встречал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий