При чем тут Дух Божий? Человек это душа, которая есть дух и тело. Дух человеческий это не Дух Божий. Это сила жизни, да да дух приходит от Бога, ведь жизнь дается какждому Богом. И отходит после смерти к Богу. Но Дух Божий это Дух Господа. И не нужно путать совершенно разные понятия.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для разъяснения этого вопроса, почитайте в Бытие о начале творения, что или кто назван душою живою.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
При чем тут Дух Божий? Человек это душа, которая есть дух и тело. Дух человеческий это не Дух Божий. Это сила жизни, да да дух приходит от Бога, ведь жизнь дается какждому Богом. И отходит после смерти к Богу. Но Дух Божий это Дух Господа. И не нужно путать совершенно разные понятия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Цар. 28:16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
Саул общался с духом нечистым, выдающим себя за Самуила. Даже тогда дух сказал Саулу верно, что завтра ты будешь там где и я буду, т.е. в аду. Саул не мог быть с Самуилом в раю, т.к. он не послушался голоса Божьего, а Саул мог быть с тем духом, откуда он пришёл.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Смерть - это в нашем человеческом мозгу. На уровне выше нашего человеческого мира смерть это переход , выход из физического тела. Т.е. смерти нету. Просто сбрасываем с себя плоть т.е. развоплощаемся уходим с этой Земли, процесс обратный воплощению или рождению приходу на Землю. Смерти никакой на самом деле нету, придумано нашим ограниченным умишком. Это дополнительное подтверждение тому насколько мы примитивны и ограничены в истинном понимании вещей.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Юль, ай-я-яй, Йоська и то правильный вывод сделал...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А ты не полагайся на свой ограниченный умишко, а почитай Библию, где сказано, что ты уже мертв, несмотря на то, что ещё ходишь, кушаешь и т.д. Если не будешь рожден свыше Богом и не оживешь, то умрешь второй смертью и это навсегда.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
1Цар. 28:16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
Саул общался с духом нечистым, выдающим себя за Самуила. Даже тогда дух сказал Саулу верно, что завтра ты будешь там где и я буду, т.е. в аду. Саул не мог быть с Самуилом в раю, т.к. он не послушался голоса Божьего, а Саул мог быть с тем духом, откуда он пришёл.
- - - Добавлено - - -
Это уже Ваша интерпретация Писания. Про "навсегда" там не сказано. Выражение "смерть вторая" - это противопоставление смерти первой, физической, которую с ужасом ожидают обычно сыны века сего. Им как бы говорят таким образом, что этот ужас их не последний. Там их ожидает ещё и второй ужас, смерть вторая. Некий опыт, который будет намного ужаснейшие за муку ожидания кончины в этом веке. Божий Суд для неочищенной от греха души - это как ввержение в огненное озеро. Это переживание такое. Это есть крещение (погружение) в Дух Святой. Для неочищенной души это как встреча с огнем. Ведь в свете Его Истины и Святости вспыхивает в человеке всякое заблуждение и всякая неправда как солома или сено. Вот это и есть опыт муки в Вечности. Природа этой муки не физическая, а духовная. Потому и называют ее "мукой вечной".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовную природу имел и Адам. Если бы не имел, то не мог бы слышать духовное слово. Даже в состоянии грехопадения Каин мог слышать Бога, Который обличал его. Это очень важный момент, на который не обращают внимания сторонники теории о природе первого человека, как не имевшего в себе духовной природы. Имеют ее все люди, и верующие и неверующие. В этой природе богач отправился в ад, а Лазарь на лоно Авраама. В этой природе все люди и являются на Суд Божий. Тело остается тлеть, но душа не тленна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий