Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони» Быт 35:18 - значит таки может...
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф 10:28) тут говорится об отделении тела от души: тело убьют.., а душу убить не смогут.
«побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой» (Деян 7:59) дух Стефана был принят Христом, вставшим с престола, чтобы принять первого мученика за имя Свое (см. 7:55,56).., тело же Стефана было похоронено (см. Деян 8:2).
«Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне» (3Пет 1:13,14) если Апостол может оставить свое тело, то и душа другого верующего во Христа также может отделяться от тела.Последний раз редактировалось Володя77; 01 December 2017, 08:02 AM.Комментарий
-
Друзья,
если душа может существовать без тела, то куда она попадает после смерти тела?Комментарий
-
Логично.
Душа - нематериальное начало человека, сущность, остающаяся после его физической смерти, сознание, внутренний психический мир.
Нет,
душа не бессмертна, бессмертен только её Создатель (1Тим.6:16).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я ведь привел 3-4 места.
Вот одно из них:
«Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне» (3Пет 1:13,14) если Апостол может оставить свое тело, то и душа другого верующего во Христа также может отделяться от тела.
Понятно, что речь идет о посмертном оставлении тела.Комментарий
-
Комментарий
-
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:45-49)Господу Слава!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий