простите - но это противоречит апстолу : Евр. 9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35. из которого вполне явствует что судим будет каждый человек после своей смерти - непосредственно.
Что естественно не отменяет Великий и Страшный Суд всего человечества .
а спит она - в рае или аде?
или чистилище ?
простие я усматриваю и здесь отклонение от апостольской логики : где кроме суда Господь определит посмертную участь этой конкретной души до того Великого и Страшного Суда ?
- - - Добавлено - - -
или участь её - бессудна и произвольна?
- - - Добавлено - - -
нет: в вечности или рай и с Богом или ад во тьме без Бога.
- - - Добавлено - - -
а конкретно это будет опредлено Господом на частном( если Вам угоден такой термин)Христовом Суде с каждым человеком индивидуально после кончины земной жизни этого конкретного человека .
иного , не протииворечащего Евангелию , решения этого вопроса я не вижу .
Что естественно не отменяет Великий и Страшный Суд всего человечества .
Или, после смерти тела душа впадает в сон и просыпается перед началом суда, когда воссоединяется со своим воскресшим телом и т.д. и т.п.
или чистилище ?
простие я усматриваю и здесь отклонение от апостольской логики : где кроме суда Господь определит посмертную участь этой конкретной души до того Великого и Страшного Суда ?
- - - Добавлено - - -
или участь её - бессудна и произвольна?
- - - Добавлено - - -
нет: в вечности или рай и с Богом или ад во тьме без Бога.
- - - Добавлено - - -
а конкретно это будет опредлено Господом на частном( если Вам угоден такой термин)Христовом Суде с каждым человеком индивидуально после кончины земной жизни этого конкретного человека .
иного , не протииворечащего Евангелию , решения этого вопроса я не вижу .
Комментарий