Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Vladilen
    Например, так.
    Душа умирает вместе со смертью тела, а затем душа и тело воскресают в конце дней и попадают на суд.
    простите - но это противоречит апстолу : Евр. 9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35. из которого вполне явствует что судим будет каждый человек после своей смерти - непосредственно.

Что естественно не отменяет Великий и Страшный Суд всего человечества .
    Или, после смерти тела душа впадает в сон и просыпается перед началом суда, когда воссоединяется со своим воскресшим телом и т.д. и т.п.
    а спит она - в рае или аде?

или чистилище ?

простие я усматриваю и здесь отклонение от апостольской логики : где кроме суда Господь определит посмертную участь этой конкретной души до того Великого и Страшного Суда ?

- - - Добавлено - - -

или участь её - бессудна и произвольна?

- - - Добавлено - - -

нет: в вечности или рай и с Богом или ад во тьме без Бога.

- - - Добавлено - - -

а конкретно это будет опредлено Господом на частном( если Вам угоден такой термин)Христовом Суде с каждым человеком индивидуально после кончины земной жизни этого конкретного человека .

иного , не протииворечащего Евангелию , решения этого вопроса я не вижу .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Vladilen
      Но только не в случае мира умерших (Шеола).

Не,
      у духов есть тело, духовное.

Друг,
      могила это неудачный перевод евр. "Шеол" (мир умерших), так как ассоциируется с ямой, в которую опускают мертвецов.

Ангелы, названые - служебными духами, не имеют плотяных тел, а имеют некоторую сотворённую форму, отличную от человека, в этом смысле ангелы, будучи духами имеют некое, если можно так выразится, духовное тело. Духовное тело, будут иметь праведники воскрешённые в день второго пришествия, это духовное тело суть наше будущее новое бессмертное тело.

Вы определитесь, о чём ведёте речь, о том-ли, что дух, покинувший тело человека в момент смерти тут-же обретает духовное тело и живёт в загробном мире мёртвых, в таком случае это небиблейский взгляд. А если Вы исповедуете, что человек при воскресении из мёртвых, в день второго пришествия Христа, получит своё новое бессмертное тело, которое Павел называет - духовным телом, то это библейская истина.

Шеол, действительно, в буквальном смысле означает яму, ров, для захоронения одного или множества тел умерших. Аэндорская волшебница и называется в талмуде, хозяйкой буквальной ямы / шеола/ по видимому она и колдовала над местом массового захоронения погибших. Кладбища, склепы, места массового истребления людей, места боевых действий, где при невозможности достойно предать тело земле убитые хоронились наскоро, это излюбленные места для магической практики древних и нынешних колдунов и колдуний.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 December 2017, 10:55 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от leading
        но вопрос ведь не в этом.
        Вот как раз вопрос в Законе.
        Сообщение от leading
        Где написано, что под духами умерших людей могут скрываться демонические духи?
        2 Коринфянам 11:15: А потому не великое дело, если и служители его (Сатаны) принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        Сообщение от leading
        Если бы духи умерших людей, (вернее их умерших тел, так как умирает и воскресает только тело, дух не умирает) также умирали, или их вообще не было, запрещал бы Бог вызывать умерших?
        Бытие 2:7:И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека (человек был не живым). Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.
        Где здесь Бог дал человеку дух?
        Даниила 5:23: А Бога в руке которого дыхание твоё (где здесь дух?) и у Которого все пути твои (поступки и дела), ты не прославил.

Из этого всего следует, Бог за непослушание наказал смертью этих людей. И Он им не сказал, что за непослушание даю вам дух, взамен человеческого тела. Он ясно сказал, за непослушание - смерть, а смерть - противоположность жизни, небытие.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от BlueFox
          Где написано, что под духами умерших людей могут скрываться демонические духи?2 Коринфянам 11:15:
          А потому не великое дело, если и служители его (Сатаны) принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          Где здесь об умерших говорится, что под духом умершего скрывается демонический дух?
          Текст, который вы привели, говорит о служителях сатаны, которые делают вид, что они служители правды, но ни о том, что они могут скрываться под духами людей.

Бытие 2:7:И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека (человек был не живым). Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.
          Где здесь Бог дал человеку дух?
          Читайте оригинальный текст:
          7  2:7  И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК. 
          (БРЕЙШИТ.2:7)

Также читайте в другом месте где сказано, что Бог образовал дух человека внутри его:

Бог образовал дух человека внутри его:
          Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
          (Зах.12:1)

Даниила 5:23: А Бога в руке которого дыхание твоё (где здесь дух?) и у Которого все пути твои (поступки и дела), ты не прославил.
          Здесь о дыхании говорится, а выше о духе человеческом. Человек состоит из духа, души и тела:
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Фесс.5:23)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          (Евр.4:12)

Из этого всего следует, Бог за непослушание наказал смертью этих людей. И Он им не сказал, что за непослушание даю вам дух, взамен человеческого тела. Он ясно сказал, за непослушание - смерть, а смерть - противоположность жизни, небытие.
          Смерть - это не не противоположность жизни, а разделение духа от тела. Тело человек умирает идёт в прах, а дух идёт к Богу.
          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Я доказал вам по Писанию, что человек состоит из духа, души и тела. Теперь жду от вас ответ на предыдущий вопрос:
          Если бы духи умерших людей, (вернее их умерших тел, так как умирает и воскресает только тело, дух не умирает) также умирали, или их вообще не было, запрещал бы Бог вызывать умерших?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от Дамитрай
            Ангелы, названые - служебными духами, не имеют плотяных тел, а имеют некоторую сотворённую форму, отличную от человека, в этом смысле ангелы, будучи духами имеют некое, если можно так выразится, духовное тело.
            Совершенно верно.
            И наши души, благодаря Христу, будут иметь " духовное тело".

Ибо написано о воскресении умерших христиан "не будут ни жениться ни замуж выходить, но будут как Ангелы на небесах" (Мк.12:25).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от leading
              Текст, который вы привели, говорит о служителях сатаны, которые делают вид, что они служители правды, но ни о том, что они могут скрываться под духами людей.
              В таком случае вы не знакомы с духами Сатаны или не хотите признавать это, но Священное Писание нам об этом ясно говорит кто они и на что способны и как они стали такими.
              Сообщение от leading
              Читайте оригинальный текст:
              7  2:7  И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК. 
              (БРЕЙШИТ.2:7)
              Берейшит 2:7: И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.

Бытие 2:7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою.

Бытие 2:7: И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос дыхание жизни и тот стал живым существом.

Бытие 2:7: И создалъ Господь Богъ человѣка изъ праха земнаго, и вдунулъ въ лице его дыханiе жизни, и сталъ человѣкъ душею живою.

Бытие 2:7: И создал ГОСПОДЬ Бог человека из пыли земной вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек ожил.

Иов 33:4: Дух Элоhим создал меня; и дыхание Эльшадая дает мне жизнь;

Ваш "оригинальный текст" основан на каббалистическом переводе и его понимании. Каббала учит о духах и о бессмертии души. Я каббалу категорически отрицаю, та как она ничего общего со Священным Писанием не имеет. И доказывать каббалой что-либо больше не стоит. Я с ней не согласен и основываться на ней я не буду. И требовать от меня доказывать что-либо больше не стоит. Я вам ничего не должен и не обязан.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от BlueFox
                [FONT=Verdana]
                В таком случае вы не знакомы с духами Сатаны или не хотите признавать это, но Священное Писание нам об этом ясно говорит кто они и на что способны и как они стали такими.
                Да, я с духами сатаны не знаком в отличии от вас, очевидно вы с ними тесно сотрудничаете, что даже имя с большой буквы пишете. Но я знаю, что ни где в Писании не сказано, что под духами умерших людей могут скрываться демонические духи и вы это не доказали Писанием. Поэтому по этому вопросу вы стопудово слились.

Берейшит 2:7: И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                Бытие 2:7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою.
                Я вам выкладывал тексты из Библии, которые дополняют Бытие 2:7 и показывают, что человек состоит из духа, души и тела, но вы сделали вид, как будто их вообще не существует в Писании. Они очевидно не вписываются в рамки вашего лжеучения.
                Повторяю эти тексты:
                Бог образовал дух человека внутри его:

Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                Согласно этим текстам из чего состоит человек, есть у него дух, душа и тело?

Ваш "оригинальный текст" основан на каббалистическом переводе и его понимании.
                А НЗ также основан на этом переводе?

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от leading
                  Поэтому по этому вопросу вы стопудово слились.
                  Иисус тоже не объяснял многого, тем, кто не хотел Его понимать.
                  Повторюсь, не вы мне судья. И перестаньте заниматься стёбом и обвинять.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от BlueFox
                    Иисус тоже не объяснял многого, тем, кто не хотел Его понимать.
                    Повторюсь, не вы мне судья. И перестаньте заниматься стёбом и обвинять.
                    Разве то, что я вас обличаю в ложном исповедании учения Библии, противоречит написанному в Писании? Нет. А наоборот, я обязан это делать - это моё служение.

Раз не хотите отвечать на вопросы, тогда подобьём итог нашего диспута.
                    1. Вы не доказали Писанием, что под духами умерших людей могут скрываться демонические духи.
                    2. Вы также не доказали, что человек не имеет живого духа, данного ему Творцом.

Это называется - слив. Всего вам хорошего.
                    А надумаете продолжить беседу, милости прошу, только с ответами на все мои вопросы.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от leading
                      Разве то, что я вас обличаю в ложном исповедании учения Библии, противоречит написанному в Писании? Нет. А наоборот, я обязан это делать - это моё служение.

Кто. Вас. На. Это. Обязал?

Докажите по Писанию. Неужели вы сторонник Пути?

Сообщение от leading
                      Раз не хотите отвечать на вопросы, тогда подобьём итог нашего диспута.
                      1. Вы не доказали Писанием, что под духами умерших людей могут скрываться демонические духи.
                      2. Вы также не доказали, что человек не имеет живого духа, данного ему Творцом.
                      Я доказал вам по Закону Бога. Если бы этот Закон не был записан самим Богом в Писании, то и речи никакой бы и не было. Но вы с этим Законом не соглашаетесь, а значит вы поддерживаете то, что является мерзостью перед Богом. Об этом написано в Откровении, на досуге почитайте.
                      1) 1 Петра 3:19,20: Которым Он (Иисус) и находящимся в темнице духам сойдя проповедовал. Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя.
                      2) Я вам несколько раз уже приводил стихи из разных мест Писания, но и здесь вы отрицаете то, что Бог сотворил человека, до того как его совершенно не существовало, из пыли земной и давший ему жизнь. И после того, как Адам согрешил и умер, он снова перестал существовать. И почему в Писании не написано, что Адам после смерти передал какие-то новости и что с ним происходит как с духом? Если вы знаете, подтвердите стихом именно про Адама.

Сообщение от leading
                      Это называется - слив.
                      Снова применили школьное понятие? Хе-хе.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от BlueFox
                        Снова применили школьное понятие? Хе-хе.
                        Вы не на рынке - торг здесь не уместен.
                        Свои просьбы к вам я описал в предыдущем сообщении:
                        А надумаете продолжить беседу, милости прошу, только с ответами на все мои вопросы.

Alles.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от leading
                          Вы не на рынке - торг здесь не уместен.
                          Свои просьбы к вам я описал в предыдущем сообщении:

Alles.
                          А что вы убежали от ответов сразу? И причём тут торг? Мы на форуме, а не на базаре.
                          На все ваши поставленные вопросы я ответил по Писанию. Но вы с этим не согласны, ваши проблемы. Я вижу, что с Законом Бога не соглашаетесь. Значит вы поддерживаете тех, кого осуждает Писание, как чародеев, вызывающих мёртвых, гадателей, прорицателей, ворожеев, которых в Израиле побивали камнями. Вы и тут видите несправедливость от Бога? Значит вы с Ним не согласны.
                          Я вам задал простой вопрос: Кто вас обязал на это "служение"?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от BlueFox
                            А что вы убежали от ответов сразу? И причём тут торг? Мы на форуме, а не на базаре.
                            На все ваши поставленные вопросы я ответил по Писанию.
                            ВРЁТЕ!!! Покажите мне ваши ответы на эти вопросы и мы продолжим:

2 Коринфянам 11:15:
                            А потому не великое дело, если и служители его (Сатаны) принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

1. Где в этом тексте об умерших говорится, что под духом умершего скрывается демонический дух?
                            2. Согласно ниже приведённым текстам из чего состоит человек, есть у него дух, душа и тело?

3. Если бы духи умерших людей, (вернее их умерших тел, так как умирает и воскресает только тело, дух не умирает) также умирали, или их вообще не было, запрещал бы Бог вызывать умерших?

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от leading
                              я обязан это делать - это моё служение.
                              А теперь и я вас спрошу: кто вас на это обязал?
                              Вы мне не ответили, на вопросы о Законе Бога, согласны ли вы с тем, что Бог осуждал людей за мерзости перед Ним? А какие мерзости, я вам перечислял. И почему именно этот Закон дал Бог именно Израилю? Вы это знаете? Или всё таки нет?
                              Где Адам по Писанию стал духом после смерти? И где он о себе дал знать в таком случае? Вы это знаете?
                              Или снова будете утверждать, что всё это не так?
                              Вы мне задаёте, а почему я не могу задавать вопросы? Я не ваш подчинённый. И не ведите себя как начальник.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от leading
                                А наоборот, я обязан это делать - это моё служение.
                                Кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Разве то, что я вас обличаю в ложном исповедании учения Библии, противоречит написанному в Писании?
                                Увидел здесь слова Библия и Писание. Владеете библейскими языками?

Комментарий

Обработка...