Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Сергей из Керчи
    Свидетельствую, что моё "я" отделялось от тела и я видел своё тело сверху. Однако, никому не советую производить какие либо эксперименты по отделению от тела. Блаженны не видевшие, но верующие
    Сергей,
    означает ли это, что душа (дух) могут существовать без тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    откуда термин душа пошёл?
    ... из Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Vladilen
      Сергей,

- - - Добавлено - - -

... из Библии.
      скорее рт каких нить медиумов. А не из библии
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от statua
        скорее рт каких нить медиумов. А не из библии
        ???

Ещё 3 500 лет назад написано нам:

"И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Vladilen
          Сергей,
          не знаю, что у меня отделилось от тела, но точно - это было не тело, а "я" существовало
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Vladilen
            ???

"И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
            вот. а душа живая из чего состоит.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Vladilen
              ???

Бытие 2:7: Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил.
              Бытие 2:7: И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
              До вдыхания жизни в Адама от Бога, было тело безжизненным, без жизни, мёртвым, не живым. Но когда Бог вдохнул в тело Адама дыхание жизни, то Адам стал живым, ожил. До сотворения Адама - Адама не существовало ни в каком виде.
              И за не послушание Закону от Бога, Бог наказал Адама смертью. Плата за грех - смерть. И этот грех присутствует во всех людях, потому как люди все умирают и перестают существовать как живым существом. Смерть не разделяет, а уничтожает. Поэтому смерть это враг человека.
              1 Коринфянам 15:56: Жало смерти - грех, а сила греха идёт от закона (Бытие 2:17 и есть Закон от Бога)

- - - Добавлено - - -

не знаю, что у меня отделилось от тела, но точно - это было не тело, а "я" существовало
              ничего не могу утверждать
              Ваш мозг на тот момент был мертвым или живым?
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от BlueFox
                Бытие 2:7: Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил.
                Бытие 2:7: И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                До вдыхания жизни в Адама от Бога, было тело безжизненным, без жизни, мёртвым, не живым. Но когда Бог вдохнул в тело Адама дыхание жизни, то Адам стал живым, ожил. До сотворения Адама - Адама не существовало ни в каком виде.
                И за не послушание Закону от Бога, Бог наказал Адама смертью. Плата за грех - смерть. И этот грех присутствует во всех людях, потому как люди все умирают и перестают существовать как живым существом. Смерть не разделяет, а уничтожает. Поэтому смерть это враг человека.
                1 Коринфянам 15:56: Жало смерти - грех, а сила греха идёт от закона (Бытие 2:17 и есть Закон от Бога)

- - - Добавлено - - -

Ваш мозг на тот момент был мертвым или живым?
                при выходе "я" из тела, мозг и инстинкты как бы спали. А когда "я" вернулось в тело, то мозгом овладел какой-то бессознательный, инстинктивный страх.

Тот же страх остановил меня при попыткие самовольно, по любопытству, повторить выход из тела
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

при выходе "я" из тела, мозг и инстинкты как бы спали. А когда "я" вернулось в тело, то мозгом овладел какой-то бессознательный, инстинктивный страх
                  Значит вы признаёте что были живым, но не мёртвым. А иначе...
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от BlueFox
                    в непривычном осознании своего "я", вне тела, несколько иное представление о жизни и смерти. "я" вроде водителя пользующегося своим автомобилем до времени.

Тут конечно речь не о воскрешении, а только о временном выходе,
                    а точнее выводе из тела. Вероятно, для назидания

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

в непривычном осознании своего "я", вне тела, несколько иное представление о жизни и смерти. "я" вроде водителя пользующегося своим автомобилем до времени.

Тут конечно речь не о воскрешении, а только о выходе из тела
                      Выходе из тела?
                      Что у вас было?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Vladilen
                        Может ли душа отделиться от тела?
                        Может.
                        Известны случаи, когда тело практически отмирало у человека, а его душа продолжала жить яркой жизнью.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от BlueFox
                          Выходе из тела?
                          Что у вас было?
                          был вывод меня из тела

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Ден 2014
                            Писавший этот пост не читал Библию, а довольствуется подлогом, в котором удалены, заменены, добавлены слова, словосочетания и фрагменты.
                            Ну-ка подробней изложите, что добавлено, куда добавлено и кем добавлено?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BlueFox
                              А как Вы можете это определить, умер ли человек или не умер, в момент когда он видит свое неподвижное тело со стороны? Поставьте себя на место такого человека и расскажите, как определять будете, Вы живой или мертвый телом.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

был вывод меня из тела
                                А ситуацию раскрыть можете? По какой причине это случилось?

Комментарий

Обработка...