Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Хватит троллить, только после ВСЕХ ответов на мои вопросы продолжим диалог. Alles.
Может ли душа отделиться от тела?
К сожалению, твои опоненты не могут вести диалог по причине полного неведения по поднятому вопросу. Иисус сказал, что если слепой ведет слепого, то ОБА упадут в могилу. Потому что поводырь так же слеп, т.е. научен ЧЕЛОВЕЧЬЕМУ(смертному) учению, как и его подопечный. Христос тут вообще не при делах.
Меня удивляет, что вроде эти люди ЧИТАЮТ Новый Завет, однако ничего в нем не понимают и от безысходности вынуждены слушать слуг диавола, который пришел их убить и погубить и так их обвел вокруг пальца, что они СОГЛАСИЛИСЬ умереть. А по согласию - это уже не насилие - это уже их воля. Диавол думает, что таким макаром он сможет Самого Бога уничтожить. Но "враг не ведал, дурачина, что кому все поручил он, был чекист, майор разведки и прекрасный скмьянин".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кстати тело ваше было мертво в этот момент или нет ?Комментарий
-
САМООБОЛЬЩЕНИЕ, самообольщения, мн. нет, ср. (книжн.). Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.Весьма забавно слышать от невладеющего библейскими языками такие советы и оценки:
ссылка Может ли душа отделиться от тела? Я могу десяток таких ссылок сбросить когда он кричит "слился" . Кое где и я ему отвечал так же , прикалывался, чтобы он перестал провокациями заниматься , но с него как с гуся вода . Неисправимый человек , пора наверное и его отправить в игнор .
- - - Добавлено - - -
Данный пользователь ведёт дискуссию исключительно посредством применения некорректных полемических приёмов. Демагогии и софистики. А также использует в своих постах и клевету (порочащую кого-либо или что-либо ложь).Комментарий
-
Комментарий
-
И это правильно . У меня нечто похожее было в жизни , но я чётко уяснил что это бесы создавали видение . После того как стал молиться это больше не повторяется .
Павел рассказывает о видении от Бога но не знает как это происходило в теле или вне тела .
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2Кор.12:2-4
Не думаю что человек с грешным телом побывал в раю .Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю, что упрощенно можно сказать "тело", однако не надо это возводить в ранг истины, как это сделали люди, христиане. Такое учение - глубокое невежество.
Ведь написано не зря: "человек". Бог создал из земной сути (прах = сущность) ЧЕЛОВЕКА, а не труп или материю... И этот человек уже был ЦЕЛОСТНЫМ и ЖИВЫМ. Он имел "дыхание в ноздрях своих", как и всякое другое животное. Однако его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ было стать ПОДОБНЫМ БОГУ (в 1 главе это сказано: "по образу Божиему").
Вдохновение Духа Святого в человека (живого земным духом) завершило этап его творения, как "наместника Бога на земле", это означает ЕДИНСТВО человека и Бога. После этого он стал управлять в саду, называть животных ихними именами, стал иметь чувства и желания, как и Бог. И первым его желанием, как и желанием Бога стало желание иметь ПОМОЩНИКА, который бы имел такую же ответственность, как и он сам. (подобие желания Божиего, который создал Себе помощников - человека).
Я считаю, что именно отсюда и пошло отделение человека от Бога. Как Бог прилепился к человеку, так и человек прилепился к жене. Но с др. стороны это было не только желание человека, но и Бога, ибо они = ЕДИНО.
Так вот и видно, что человек стал как бы Богом земли... и он ЗНАЛ это.
Но я так думаю, что жена не была в этом утверждена. Поэтому и случилось разделение посредством хитрого вожделения.
----------------------------------------
Это более глубокое уточнение того, что сказал statua. Я это уточнил, чтобы понятны стали корни заблуждения в "материю" и разделения человека на "запчасти" = дух, душу и тело.
Для Бога такого разделения НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Будьте как Боги, как и в законе написано: "вы боги" - и не может нарушиться Писание.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Тут интересно написано: ЧЕЛОВЕК, а не тело или материя или труп. Второе - это уже невежественные люди понапридумывали. И ладно бы еще ТЕЛО, но так ведь дошли уже до того, что материя и даже труп...
Я понимаю, что упрощенно можно сказать "тело", однако не надо это возводить в ранг истины, как это сделали люди, христиане. Такое учение - глубокое невежество.
Ведь написано не зря: "человек". Бог создал из земной сути (прах = сущность) ЧЕЛОВЕКА, а не труп или материю... И этот человек уже был ЦЕЛОСТНЫМ и ЖИВЫМ. Он имел "дыхание в ноздрях своих", как и всякое другое животное. Однако его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ было стать ПОДОБНЫМ БОГУ (в 1 главе это сказано: "по образу Божиему").
Вдохновение Духа Святого в человека (живого земным духом) завершило этап его творения, как "наместника Бога на земле", это означает ЕДИНСТВО человека и Бога. После этого он стал управлять в саду, называть животных ихними именами, стал иметь чувства и желания, как и Бог. И первым его желанием, как и желанием Бога стало желание иметь ПОМОЩНИКА, который бы имел такую же ответственность, как и он сам. (подобие желания Божиего, который создал Себе помощников - человека).
Я считаю, что именно отсюда и пошло отделение человека от Бога. Как Бог прилепился к человеку, так и человек прилепился к жене. Но с др. стороны это было не только желание человека, но и Бога, ибо они = ЕДИНО.
Так вот и видно, что человек стал как бы Богом земли... и он ЗНАЛ это.
Но я так думаю, что жена не была в этом утверждена. Поэтому и случилось разделение посредством хитрого вожделения.
----------------------------------------
Это более глубокое уточнение того, что сказал statua. Я это уточнил, чтобы понятны стали корни заблуждения в "материю" и разделения человека на "запчасти" = дух, душу и тело.
Для Бога такого разделения НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Будьте как Боги, как и в законе написано: "вы боги" - и не может нарушиться Писание.
Возможно тогда что Адам был не человек а одноклеточное....
А тот Адам что был сотворён богами и помещён в рай, это уже другое создание, богами что создавали из того что сотворил уже Бог.
А так дыхание жизни и у животных есть, жизнь, она уходит назад к Богу.Комментарий
Комментарий