Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Nike2
    ссылка Может ли душа отделиться от тела?
    Я могу десяток таких ссылок сбросить когда он кричит "слился" . Кое где и я ему отвечал так же , прикалывался, чтобы он перестал провокациями заниматься , но с него как с гуся вода . Неисправимый человек , пора наверное и его отправить в игнор .
    Вы имеете в виду ника leading?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Vladilen
      Вы имеете в виду ника leading?
      Да ! .........

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Nike2
        Да ! .........
        А с виду такой приличный ...
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Ну что, обиженные, нечем крыть свою ересь? Ну хоть друг другу поплачьтесь как вас здесь сливают, всё же легче.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Vladilen
            А с виду такой приличный ...
            Выше можете полюбоваться его приличием .

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от leading
              Хватит троллить, только после ВСЕХ ответов на мои вопросы продолжим диалог. Alles.

Может ли душа отделиться от тела?

К сожалению, твои опоненты не могут вести диалог по причине полного неведения по поднятому вопросу. Иисус сказал, что если слепой ведет слепого, то ОБА упадут в могилу. Потому что поводырь так же слеп, т.е. научен ЧЕЛОВЕЧЬЕМУ(смертному) учению, как и его подопечный. Христос тут вообще не при делах.

Меня удивляет, что вроде эти люди ЧИТАЮТ Новый Завет, однако ничего в нем не понимают и от безысходности вынуждены слушать слуг диавола, который пришел их убить и погубить и так их обвел вокруг пальца, что они СОГЛАСИЛИСЬ умереть. А по согласию - это уже не насилие - это уже их воля. Диавол думает, что таким макаром он сможет Самого Бога уничтожить. Но "враг не ведал, дурачина, что кому все поручил он, был чекист, майор разведки и прекрасный скмьянин".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Vladilen
                Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
                Свидетельствую, что моё "я" отделялось от тела и я видел своё тело сверху. Однако, никому не советую производить какие либо эксперименты по отделению от тела. Блаженны не видевшие, но верующие
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Выше можете полюбоваться его приличием .
                  Что вам не нравится?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Свидетельствую, что моё "я" отделялось от тела и я видел своё тело сверху. Однако, никому не советую производить какие либо эксперименты по отделению от тела. Блаженны не видевшие, но верующие
                    Может это Бог вам показал вас со стороны , а может духи забавлялись ?
                    Кстати тело ваше было мертво в этот момент или нет ?

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

САМООБОЛЬЩЕНИЕ, самообольщения, мн. нет, ср. (книжн.). Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.
                      Сообщение от leading
                      Под поражением я имею ввиду, что сатанинское учение, которое вы исповедываете - ПОРАЖЕНО.
                      - - - Добавлено - - - Весьма забавно слышать от невладеющего библейскими языками такие советы и оценки:
                      Сообщение от leading
                      Всё, свободны. Слились вы окончательно. Читайте Библию, а не ереси лжеучителей.- - - Добавлено - - -Не знаю кого вы там читаете, но знаю, что Писания вы толком не знаете. Вы даже не знаете, что люди воскреснут в новых бессмертных телах.
                      Писавший этот пост не читал Библию, а довольствуется подлогом, в котором удалены, заменены, добавлены слова, словосочетания и фрагменты.- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Nike2
                      ссылка Может ли душа отделиться от тела? Я могу десяток таких ссылок сбросить когда он кричит "слился" . Кое где и я ему отвечал так же , прикалывался, чтобы он перестал провокациями заниматься , но с него как с гуся вода . Неисправимый человек , пора наверное и его отправить в игнор .
                      Этот некорректный полемический спрособ называется техникой заезженной пластинки. Техника заезженной пластинки - способ добиваться своей цели, повторяя свои требования и настаивая на своих доводах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                      Да сразу видно как человек себя ведёт и как он разговаривает.
                      Данный пользователь ведёт дискуссию исключительно посредством применения некорректных полемических приёмов. Демагогии и софистики. А также использует в своих постах и клевету (порочащую кого-либо или что-либо ложь).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Nike2
                        Может это Бог вам показал вас со стороны , а может духи забавлялись ?
                        Кстати тело ваше было мертво в этот момент или нет ?
                        ничего не могу утверждать
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
                          ничего не могу утверждать
                          И это правильно . У меня нечто похожее было в жизни , но я чётко уяснил что это бесы создавали видение . После того как стал молиться это больше не повторяется .
                          Павел рассказывает о видении от Бога но не знает как это происходило в теле или вне тела .

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                          И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                          что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2Кор.12:2-4

Не думаю что человек с грешным телом побывал в раю .

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Vladilen
                            Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
                            Душа живая, равна, тело плюс дыхание жизни.

1 создал человека из праха земного,
                            2 вдунул в лице его дыхание жизни,
                            3 стал человек душею живою.

откуда термин душа пошёл?
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от statua
                              Душа живая, равна, тело плюс дыхание жизни.

1 создал человека из праха земного,
                              2 вдунул в лице его дыхание жизни,
                              3 стал человек душею живою.

откуда термин душа пошёл?
                              Тут интересно написано: ЧЕЛОВЕК, а не тело или материя или труп. Второе - это уже невежественные люди понапридумывали. И ладно бы еще ТЕЛО, но так ведь дошли уже до того, что материя и даже труп...
                              Я понимаю, что упрощенно можно сказать "тело", однако не надо это возводить в ранг истины, как это сделали люди, христиане. Такое учение - глубокое невежество.

Ведь написано не зря: "человек". Бог создал из земной сути (прах = сущность) ЧЕЛОВЕКА, а не труп или материю... И этот человек уже был ЦЕЛОСТНЫМ и ЖИВЫМ. Он имел "дыхание в ноздрях своих", как и всякое другое животное. Однако его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ было стать ПОДОБНЫМ БОГУ (в 1 главе это сказано: "по образу Божиему").
                              Вдохновение Духа Святого в человека (живого земным духом) завершило этап его творения, как "наместника Бога на земле", это означает ЕДИНСТВО человека и Бога. После этого он стал управлять в саду, называть животных ихними именами, стал иметь чувства и желания, как и Бог. И первым его желанием, как и желанием Бога стало желание иметь ПОМОЩНИКА, который бы имел такую же ответственность, как и он сам. (подобие желания Божиего, который создал Себе помощников - человека).
                              Я считаю, что именно отсюда и пошло отделение человека от Бога. Как Бог прилепился к человеку, так и человек прилепился к жене. Но с др. стороны это было не только желание человека, но и Бога, ибо они = ЕДИНО.
                              Так вот и видно, что человек стал как бы Богом земли... и он ЗНАЛ это.
                              Но я так думаю, что жена не была в этом утверждена. Поэтому и случилось разделение посредством хитрого вожделения.
                              ----------------------------------------
                              Это более глубокое уточнение того, что сказал statua. Я это уточнил, чтобы понятны стали корни заблуждения в "материю" и разделения человека на "запчасти" = дух, душу и тело.
                              Для Бога такого разделения НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Будьте как Боги, как и в законе написано: "вы боги" - и не может нарушиться Писание.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от professor_
                                Тут интересно написано: ЧЕЛОВЕК, а не тело или материя или труп. Второе - это уже невежественные люди понапридумывали. И ладно бы еще ТЕЛО, но так ведь дошли уже до того, что материя и даже труп...
                                Я понимаю, что упрощенно можно сказать "тело", однако не надо это возводить в ранг истины, как это сделали люди, христиане. Такое учение - глубокое невежество.

Ведь написано не зря: "человек". Бог создал из земной сути (прах = сущность) ЧЕЛОВЕКА, а не труп или материю... И этот человек уже был ЦЕЛОСТНЫМ и ЖИВЫМ. Он имел "дыхание в ноздрях своих", как и всякое другое животное. Однако его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ было стать ПОДОБНЫМ БОГУ (в 1 главе это сказано: "по образу Божиему").
                                Вдохновение Духа Святого в человека (живого земным духом) завершило этап его творения, как "наместника Бога на земле", это означает ЕДИНСТВО человека и Бога. После этого он стал управлять в саду, называть животных ихними именами, стал иметь чувства и желания, как и Бог. И первым его желанием, как и желанием Бога стало желание иметь ПОМОЩНИКА, который бы имел такую же ответственность, как и он сам. (подобие желания Божиего, который создал Себе помощников - человека).
                                Я считаю, что именно отсюда и пошло отделение человека от Бога. Как Бог прилепился к человеку, так и человек прилепился к жене. Но с др. стороны это было не только желание человека, но и Бога, ибо они = ЕДИНО.
                                Так вот и видно, что человек стал как бы Богом земли... и он ЗНАЛ это.
                                Но я так думаю, что жена не была в этом утверждена. Поэтому и случилось разделение посредством хитрого вожделения.
                                ----------------------------------------
                                Это более глубокое уточнение того, что сказал statua. Я это уточнил, чтобы понятны стали корни заблуждения в "материю" и разделения человека на "запчасти" = дух, душу и тело.
                                Для Бога такого разделения НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Будьте как Боги, как и в законе написано: "вы боги" - и не может нарушиться Писание.
                                вы что скажете как выглядели Адам и Ева до того как были одеты в кожаные одежды.
                                Возможно тогда что Адам был не человек а одноклеточное....
                                А тот Адам что был сотворён богами и помещён в рай, это уже другое создание, богами что создавали из того что сотворил уже Бог.

А так дыхание жизни и у животных есть, жизнь, она уходит назад к Богу.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...