Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Комментарий
-
Из этого отрывка, что вы привели "руах" следует:
Если по определению древнееврейского языка слова "руах" означает "дыхание" то получается это движение или же жизнь, которая была дана человеку Адаму. Выходит, что евреи того времени понимали "руах", что это животворящее дыхание Божье. Когда человек умирал, то это дыхание возвращалось к Богу, потому что оно и есть Божье.
Экклезиаст 3:19: Ибо участь сынов человеческих и участь скотины одна и та же участь: как тем умирать, так умирать и этим; и дыханье одно у всех, и нет превосходства человека над скотом, ибо все суета.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Из этого отрывка, что вы привели "руах" следует:
Если по определению древнееврейского языка слова "руах" означает "дыхание" то получается это движение или же жизнь, которая была дана человеку Адаму. Выходит, что евреи того времени понимали "руах", что это животворящее дыхание Божье. Когда человек умирал, то это дыхание возвращалось к Богу, потому что оно и есть Божье.
Экклезиаст 3:19: Ибо участь сынов человеческих и участь скотины одна и та же участь: как тем умирать, так умирать и этим; и дыханье одно у всех, и нет превосходства человека над скотом, ибо все суета.
Иисус в темнице проповедовал человеческим дыханиям или жизненным силам, или живым человеческим духам?
- - - Добавлено - - -
Только что вам человек объяснил, не доходит что ли?
Что животворит вашу плоть и вашу душу, как вы живы если в вас нет духа который если Бог отнимет уйдёт к Нему а ваша плоть в прах ?Комментарий
-
Но обвинение и суд Бог передал Иисусу. Потому что Он есть Судья живых и мёртвых. И лично вас Иисус на это не обязывал.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Ответьте на вопросы:
Вы можете объяснить, зачем Богу человеческое дыхание и его жизненная сила?
Иисус в темнице проповедовал человеческим дыханиям или жизненным силам, или живым человеческим духам?Комментарий
-
В день второго пришествия праведники всех времён и народов воскреснут в своих новых бессмертных телах, такие тела Павел называет - духовными. Сейчас никто кроме Христа и 24 старцев, из которых известны трое, это Енох Моисей и Илия, не имеет духовных тел и поэтому пока ещё не существуют, но как сказано; спят до своего воскресения.Комментарий
-
Что за разборки? О чём это вы? И что за приказы, типа будете, раздаёте направо и налево. Вы Кто?
А теперь объясните, кто такие духи, которым проповедовал Иисус в темнице?
И если вы хотите знать зачем Богу жизненная сила которую вдохнул Адаму, так и исследуйте.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Давайте лучше сначала ответьте на мои вопросы, хотя бы на эти из многих вами не отвеченных, а потом я на ваши. А так, не по понятиям вы поступаете.
Вы можете объяснить, зачем Богу человеческое дыхание и его жизненная сила?
Иисус в темнице проповедовал человеческим дыханиям или жизненным силам, или живым человеческим духам?
Меня также интересует цель вашего пребывания на этом форуме. Если можно в двух словах.Комментарий
-
Я вас тут не понял. Вы о чём имеете ввиду: о дыхании или о жизненной силе?
Дыхание или же жизненная сила является Божьим. Вот и уходит обратно Богу.
Иов 33:4: Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
1Петра 3:19,20: в котором Он пошёл и проповедовал находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом во времена Ноя.
Это не важно.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
В моей Библии написано, что Бог забирает живой дух человеческий, который Бог образовал внутри человека, чтобы он был спасён, а вашей, что по этому вопросу сказано?
Следующий 20 стих из 1 Петра даёт ответ на ваш вопрос.
1Петра 3:19,20: в котором Он пошёл и проповедовал находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом во времена Ноя.
Может ли дыхание и сила слушать проповедь?
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
Почему это вас так беспокоит?
Это не важно.Комментарий
-
Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как я полагаю, в 1 Петра речь не идёт о проповеди бестелесным духам. Христос Духом проповедовал и проповедует человеческим духам, которые находились и находятся в телах. Если человеческие духи непокорны проповеди Божьей, то их тела это темница, а если человеческие духи покорны Богу, то их тела суть храм Бога Живого, как написано: ....ваши тела суть храм живущего в вас Духа Святого.
Как видно из послания Петра, Христос проповедовал и проповедует Духом, и эта проповедь адресована человеческим духам, которые находились и находятся в телах, т.е проповедь не адресована человеческому телу.
Вторая мысль, подчёркнутая Петром, Христос проповедовал Духом Сам во дни земного служения, а до Своего воплощения Христос проповедовал Духом через пророков как до потопа так и после него.
Третья мысль подчёркнутая Петром, Христос воскрес при помощи и через Святого Духа, и проповедует Христос через
Святого Духа. То есть, буквальное воскресение Христа из мёртвых совершилось при помощи Духа Святого, и проповедь Христа звучала и звучит при помощи Святого Духа. Воскресение буквальное и воскресение духовное Бог производит через Святого Духа.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 December 2017, 04:29 AM.Комментарий
-
Кто же эти "дыхания и жизненные силы", которые "ослушались" Бога?
Может ли дыхание и сила слушать проповедь?
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
Кому всё таки проповедовал Иисус, сойдя в темницу?
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий