Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от alexey957
    Что животворит вашу плоть и вашу душу, как вы живы если в вас нет духа который если Бог отнимет уйдёт к Нему а ваша плоть в прах ?
    В каком смысле Бог отнимает дух?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от BlueFox
      А конкретно, откуда источник понимания?
      Из древнееврейского языка и современного филологического анализа.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Vladilen
        Из древнееврейского языка и современного филологического анализа.
        Из этого отрывка, что вы привели "руах" следует:
        Если по определению древнееврейского языка слова "руах" означает "дыхание" то получается это движение или же жизнь, которая была дана человеку Адаму. Выходит, что евреи того времени понимали "руах", что это животворящее дыхание Божье. Когда человек умирал, то это дыхание возвращалось к Богу, потому что оно и есть Божье.
        Экклезиаст 3:19: Ибо участь сынов человеческих и участь скотины одна и та же участь: как тем умирать, так умирать и этим; и дыханье одно у всех, и нет превосходства человека над скотом, ибо все суета.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от BlueFox
          Из этого отрывка, что вы привели "руах" следует:
          Если по определению древнееврейского языка слова "руах" означает "дыхание" то получается это движение или же жизнь, которая была дана человеку Адаму. Выходит, что евреи того времени понимали "руах", что это животворящее дыхание Божье. Когда человек умирал, то это дыхание возвращалось к Богу, потому что оно и есть Божье.
          Экклезиаст 3:19: Ибо участь сынов человеческих и участь скотины одна и та же участь: как тем умирать, так умирать и этим; и дыханье одно у всех, и нет превосходства человека над скотом, ибо все суета.
          Вы можете объяснить, зачем Богу человеческое дыхание и его жизненная сила?
          Иисус в темнице проповедовал человеческим дыханиям или жизненным силам, или живым человеческим духам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
          Только что вам человек объяснил, не доходит что ли?

Что животворит вашу плоть и вашу душу, как вы живы если в вас нет духа который если Бог отнимет уйдёт к Нему а ваша плоть в прах ?

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от leading
            Иисус в темнице проповедовал человеческим дыханиям или жизненным силам, или живым человеческим духам?
            Вы сначала не соглашаетесь, потом спрашиваете опять, обвиняеете; вывод - то что вы спрашиваете, вы хотите меня в чём то обвинить?
            Но обвинение и суд Бог передал Иисусу. Потому что Он есть Судья живых и мёртвых. И лично вас Иисус на это не обязывал.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от BlueFox
              Вы сначала не соглашаетесь, потом спрашиваете опять, обвиняеете; вывод - то что вы спрашиваете, вы хотите меня в чём то обвинить?
              Но обвинение и суд Бог передал Иисусу. Потому что Он есть Судья живых и мёртвых. И лично вас Иисус на это не обязывал.
              Вы на вопросы будете отвечать, или разборки будете здесь устраивать?
              Ответьте на вопросы:

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от BlueFox
                В прямом.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Vladilen
                  Совершенно верно.
                  И наши души, благодаря Христу, будут иметь " духовное тело".

Ибо написано о воскресении умерших христиан "не будут ни жениться ни замуж выходить, но будут как Ангелы на небесах" (Мк.12:25).

В день второго пришествия праведники всех времён и народов воскреснут в своих новых бессмертных телах, такие тела Павел называет - духовными. Сейчас никто кроме Христа и 24 старцев, из которых известны трое, это Енох Моисей и Илия, не имеет духовных тел и поэтому пока ещё не существуют, но как сказано; спят до своего воскресения.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от leading
                    Что за разборки? О чём это вы? И что за приказы, типа будете, раздаёте направо и налево. Вы Кто?
                    А теперь объясните, кто такие духи, которым проповедовал Иисус в темнице?
                    И если вы хотите знать зачем Богу жизненная сила которую вдохнул Адаму, так и исследуйте.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от BlueFox
                      Что за разборки? О чём это вы? И что за приказы, типа будете, раздаёте направо и налево. Вы Кто?
                      А теперь объясните, кто такие духи, которым проповедовал Иисус в темнице?
                      И если вы хотите знать зачем Богу жизненная сила которую вдохнул Адаму, так и исследуйте.
                      Снова увиливаете от вопросов?
                      Давайте лучше сначала ответьте на мои вопросы, хотя бы на эти из многих вами не отвеченных, а потом я на ваши. А так, не по понятиям вы поступаете.

Меня также интересует цель вашего пребывания на этом форуме. Если можно в двух словах.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от leading
                        Я вас тут не понял. Вы о чём имеете ввиду: о дыхании или о жизненной силе?
                        Дыхание или же жизненная сила является Божьим. Вот и уходит обратно Богу.
                        Иов 33:4: Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                        Сообщение от leading
                        Следующий 20 стих из 1 Петра даёт ответ на ваш вопрос.
                        1Петра 3:19,20: в котором Он пошёл и проповедовал находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом во времена Ноя.
                        Сообщение от leading
                        Меня также интересует цель вашего пребывания на этом форуме. Если можно в двух словах.
                        Почему это вас так беспокоит?
                        Это не важно.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от BlueFox
                          Я вас тут не понял. Вы о чём имеете ввиду: о дыхании или о жизненной силе?
                          Дыхание или же жизненная сила является Божьим. Вот и уходит обратно Богу.
                          Иов 33:4: Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                          Вот я и спрашиваю вас, зачем Богу дыхание человека и его жизненная сила согласно Писанию?
                          В моей Библии написано, что Бог забирает живой дух человеческий, который Бог образовал внутри человека, чтобы он был спасён, а вашей, что по этому вопросу сказано?

Следующий 20 стих из 1 Петра даёт ответ на ваш вопрос.
                          1Петра 3:19,20: в котором Он пошёл и проповедовал находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом во времена Ноя.
                          Кто же эти "дыхания и жизненные силы", которые "ослушались" Бога?
                          Может ли дыхание и сила слушать проповедь?

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          (1Пет.3:19,20)

Почему это вас так беспокоит?
                          Это не важно.
                          Ну, а всё-таки, что вас побуждает здесь находиться? Долг, или простой интерес, или другие причины?

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от leading
                            Ответьте на вопросы:

Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как я полагаю, в 1 Петра речь не идёт о проповеди бестелесным духам. Христос Духом проповедовал и проповедует человеческим духам, которые находились и находятся в телах. Если человеческие духи непокорны проповеди Божьей, то их тела это темница, а если человеческие духи покорны Богу, то их тела суть храм Бога Живого, как написано: ....ваши тела суть храм живущего в вас Духа Святого.

Как видно из послания Петра, Христос проповедовал и проповедует Духом, и эта проповедь адресована человеческим духам, которые находились и находятся в телах, т.е проповедь не адресована человеческому телу.

Вторая мысль, подчёркнутая Петром, Христос проповедовал Духом Сам во дни земного служения, а до Своего воплощения Христос проповедовал Духом через пророков как до потопа так и после него.

Третья мысль подчёркнутая Петром, Христос воскрес при помощи и через Святого Духа, и проповедует Христос через
                            Святого Духа. То есть, буквальное воскресение Христа из мёртвых совершилось при помощи Духа Святого, и проповедь Христа звучала и звучит при помощи Святого Духа. Воскресение буквальное и воскресение духовное Бог производит через Святого Духа.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 December 2017, 04:29 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от leading
                              Вот я и спрашиваю вас, зачем Богу дыхание человека и его жизненная сила согласно Писанию?
                              А согласно по Писанию у Бога есть власть над жизненной силой (дыханием человека)?
                              Сообщение от leading
                              В моей Библии написано, что Бог забирает живой дух человеческий, который Бог образовал внутри человека, чтобы он был спасён, а вашей, что по этому вопросу сказано?
                              Где вы в Библии нашли человеческий дух? Он что, независим от Бога? Тогда почему люди умирают?

Сообщение от leading
                              Кто же эти "дыхания и жизненные силы", которые "ослушались" Бога?
                              Может ли дыхание и сила слушать проповедь?

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (1Пет.3:19,20)
                              Вы что думаете, что в Писании слово "дух" является одним "термином"?
                              Кому всё таки проповедовал Иисус, сойдя в темницу?

Сообщение от leading
                              Ну, а всё-таки, что вас побуждает здесь находиться? Долг, или простой интерес, или другие причины?
                              Я вам уже ответил - это не важно. Вопрос закрыт. Спите спокойно

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Дамитрай
                                В день второго пришествия праведники всех времён и народов воскреснут в своих новых бессмертных телах, такие тела Павел называет - духовными.
                                Ждём в терпении искупление тел.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...