Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nike2
    Ад в ветхом завете имеет несколько значений , одно из них - это земля, могила . Душа переводиться как личность , поэтому текст звучит так - "Не оставит меня в могиле и плоть не увидит тление" , что соответствует воскресению из мёртвых .
    По сути его псалмов можно проследить, что Давид вообще не верил в то, что умрет физически, поэтому здесь скорее надо понимать не "не оставит", а "не допустит".

Интересны в этом смысле слова Петра о пророке Давиде. Он говорит, что хоть Давид и веровал, что не умрет, но все же умер и могила его нам известна... а вот Иисус - другое дело, Его могилы НЕТ. И последователи Его идут тем де путем: ихних могил НЕТ.
    Я думаю такой проповедью они создали огромное пробуждение в Израиле, а Павел - у язычников.

Благословений.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Алексей1984
      Так вроде как у Бога нет мёртвых, Бог есть Бог живых а не мёртвых.
      Опять вы кусок вырвали текста чтобы отстоять свою правду, а не Божью .

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
      Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32

Речь идёт о воскресении мёртвых , поэтому для Бога мёртвые как живые и не более .

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от leading
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:6)
        А что вы съели с 1 по 5 стихи? Они и раскрывают суть, кто такие "мёртвые".
        Вам эти стихи напомнить?
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Алексей1984
          Как же Он будучи мёртвым благовествовал Евангелие спасения духам пребывающим в могиле -аду некогда непокорным Богу?
          А так, что имеющие доступ к переводу Библии исказили это Слово своим конфкссионным учением о бессмертии души.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от BlueFox
            Вам эти стихи напомнить?
            Конечно напомните и заодно ответьте на предыдущие вопросы:

Если нет потустороннего мира населённого живыми человеческими духами, каким образом Иисус после Своей смерти проповедовал духам жившим во времена Ноя, если Он был мёртв?

Если духи были мертвы, кому тогда проповедовал Иисус?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от BlueFox
              Вам эти стихи напомнить?
              Да там даже из этого стиха всё понятно .

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Мёртвые они сейчас , а благовествовали им до того как умерли .

Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 1Пет.4:5

Но если человек поверил в заблуждение то будет подыскивать тексты под свои понятия и верить этому .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Конечно напомните и заодно ответьте на предыдущие вопросы:

Если нет потустороннего мира населённого живыми человеческими духами, каким образом Иисус после Своей смерти проповедовал духам жившим во времена Ноя, если Он был мёртв?

Если духи были мертвы, кому тогда проповедовал Иисус?
              Не выдержал я и отвечу . Переместился в прошлое на машине времени и проповедовал во времена Ноя .
              Дальше ведите диалог без меня вы в игноре .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Как же Он будучи мёртвым благовествовал Евангелие спасения духам пребывающим в могиле -аду некогда непокорным Богу?
              Читайте ответ выше .

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от BlueFox
                Где в Евангелиях говорится о потустороннем мире?
                Везде. Ведь для грешника мир Христа, Царство Небесное - это ПОТУСТОРОННИЙ мир, который он не в силах даже представить себе.

Однко, когда этот грешник приходит в церковь, то его АВАНСОМ называют праведником. И он, будучи ленив, верит этому (что он праведник), а значит все, кто не таков - грешники окаянные.
                Таким образом все праведники в его глазах становятся грешниками, а ихний мир - потусторонним.

Вот и подтверждение:
                Сообщение от Алексей1984
                Это уж сами, я ведь не давал обета Богу просвещать Вас истиной Евангельской. Всё Евангелие о потустороннем.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Мёртвые они сейчас , а благовествовали им до того как умерли .
                  В моей Библии написано, что МЁРТВЫМ было благовестие, а не живым, до того как они умерли.
                  А мёртвый Иисус живым в темнице проповедовал, или умершим?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Nike2
                    Я думаю попали под влияние лукавого , который сказ .

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Бог говорит что смертью умрут Быт.2:17 , а люди верят дьяволу Быт.3:4 и придумывают всякие сказочки про душу которая отделяется от тела .
                    Ну, ты прям мои мысли высказываешь...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от professor_
                      Ну, ты прям мои мысли высказываешь...
                      Так свои мысли надо Писанием подтвердить, а не голословить.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Алексей1984
                        Душа - Личность Христа в могиле - аду была мертва?
                        Да , иначе Его воскресение и смерть это всего лишь спектакль .

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nike2
                          Опять вы кусок вырвали текста чтобы отстоять свою правду, а не Божью .

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32

Речь идёт о воскресении мёртвых , поэтому для Бога мёртвые как живые и не более .
                          Тут я вижу чуть по-другому:
                          Когда был жив Авраам, Бог был ЕГО Богом, так же и Исаака, так же и Израиля.
                          И теперь, пока Израиль жив, Бог есть Бог Израиля.

И ныне Бог является Богом тех, кто жив, поэтому, "всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек". Но кто из христиан ныне верит ЭТОМУ?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Вопрос к сторонникам теории о "мёртвой душе" .

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Когда мёртвые подверглись суду , когда умерли, или когда жили во плоти ?

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от leading
                              Конечно напомните
                              1-5: Итак, Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестаёт грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, (мужеложству, скотоложеству, помыслам,) пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых.
                              Во-первых, вы привели Послания, а не Евангелия.
                              Во-вторых, Пётр давал увещевание ученикам Иисуса быть не мёртвыми в духовных делах и не участвовать в делах мира.
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Nike2
                                Да , иначе Его воскресение и смерть это всего лишь спектакль .
                                "Зачем Ты оставил Меня!?" воскликнул Иисус, когда Дух Божий покидал Его. Но никакого ИНОГО духа Он не имел, поэтому он умер. Он умер физически, потому что Его Дух вышел из Него. Соответственно и душа перестала существовать. И Личность тоже.
                                Когда Дух Его (Божий, Святой) вернулся в Тело, то и весь Иисус возродился заново.
                                Это дано нам как ЗНАМЕНИЕ рождения заново, только БЕЗ физической смерти, иначе зачем бы было Иисусу умирать - мы бы и сами могли умереть и воскреснуть силою Божией.
                                Знамение Его Воскресения дано нам, ВЕРУЮЩИМ в Него, чтобы мы не умирали физической смертью.
                                Как смертью одного (Адама) все умерли, так же и воскресением одного (Иисуса) все воскресли.
                                --------------------------------------------
                                А сошествие "во ад" и проповедь духам допотопным - это на самом деле в оригинале - его земное служение 3.5 года.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...