Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от миит
    Саморазвивающийся искусственный интеллект, как раз и является душой, т.е. то, что из вас и делает уникальную личность.
    Вы когда нибудь читали ?
    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    (Рим.9:21)
    Не душа делает уникальную личность а Бог .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от alexey957

Вам не надоело умничать? Пишите по теме и по существу а роботов оставьте в покое, они к благочестию не имеют никакого отношения.
      По существу и пишу, что у человека есть дух, душа и тело и что душа и дух без проблем покидают тело и живут в обителях Творца, так и без проблем могут снова в тело быть "заселены" - воскресение из мертвых. Это вижу не только в Писании, но и в созданном Богом мире и на тех примерах, которые люди копируют с Божьего творения.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от миит
        что душа и дух без проблем покидают тело и живут в обителях Творца
        Ересь пишите о душе , вам уже приводил место Писания о душе - кровь всего живущего это душа его.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от alexey957
          Вы когда нибудь читали ? Не душа делает уникальную личность а Бог .
          Творец задает определенные параметры и вносит определенные коррективы, но ваша воля, личность присутствует в понятии душа, поэтому вы это вы, а не просто клон.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от миит
            Творец задает определенные параметры
            Кровь( душа) и плоть не могут наследовать Царство Небесное.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от alexey957
              Ересь пишите о душе , вам уже приводил место Писания о душе - кровь всего живущего это душа его.
              В крови действительно присутствует Днк, научным языком - кодированная информация каждого живого существа. Не вижу проблем с данной флешкой (кровью) и записанной в ней информации. Душа именно в информативной составляющей крови, а не в ее химико-физической части (вода и прочих элементах праха, которые разрушаются со временем). Поэтому утверждаю и утверждал, что душа это именно информативная, программная составляющая, а не элемент "праха".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Кровь( душа) и плоть не могут наследовать Царство Небесное.
              Конечно физика - кровь и плоть не может наследовать духовное, поэтому все или умирают или изменяются (редкие исключение есть). Просто вы для себя ошибочно поставили знак равенство между душа и кровь. Это разные понятия с разным функционалом.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от миит
                Так искусственный интеллект сам по себе может существовать только в духовной оболочке (энергии). Попробуйте без энергии запустить программу на компе, жизни без нее нет. Поэтому так и есть - есть физические тела (плоть), а есть духовные. Энергетические тела без проблем живут вне тела в обителях своего творца и могут с ним взаимодействовать на том уровне, котором он им позволит.
                Я вооще не понимаю,как можно сравнивать программу написанную человеком,с духом святым?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от миит
                  Обо всем живом можно сказать, что имеет дух. Без духа (энергии) жизни нет. Можете привести пример, чего-то живого без энергии?
                  Дух это ни как не энергия. Дух нематериален. Энергия поставляется организму не духом, а пищей.
                  Ну, и наличие духа у бацилы вы можете представить?
                  Так же можно сказать и что все живое имеет душу. Именно искусственный интеллект определяет индивидуальность сознания и личностные характеристики.
                  Так в чем у вас разница между душой и духом?
                  Дух (энергия) это оболочка, двигатель души и тела. Полнота человека как в Библии вот она: дух, душа и тело. По разрушению тела - дух, душа идет к Творцу. Носителем души является дыхание жизни (дух, энергия)
                  Душа ни как не может идти к Творцу. Душа в теле, в крови, в плоти, а плоть жизнь не наследует.
                  Что касается не программками, то посмотрите на ютубе людей и их технологичные протезы. Они управляются отдельными микропроцессорами и микропрограммами и и никто не отнесет к ним термин - душа. Опять же это живой пример из жизни.
                  Потому, что это не душа. Душой называют не что, что человек создал, а Бог.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Viktor 8
                    Я вооще не понимаю,как можно сравнивать программу написанную человеком,с духом святым?
                    О Духе Святом речь и не идет

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Viktor 8
                      Можно. И то и то программа, но с разными уровнями развития.
                      Бог не волшебник, Он Творец.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от VARY
                        Что я еще могу сказать-ппц.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от VARY
                          Дух это ни как не энергия. Дух нематериален. Энергия поставляется организму не духом, а пищей.
                          Ну, и наличие духа у бацилы вы можете представить?

Так в чем у вас разница между душой и духом?

Душа ни как не может идти к Творцу. Душа в теле, в крови, в плоти, а плоть жизнь не наследует.

Потому, что это не душа. Душой называют не что, что человек создал, а Бог.

Дух существует, поэтому и вполне материален на своем уровне.
                          Разница между душой и духом, как разница между энергией и программой. Вполне разные составляющие и характеристики.
                          Душа (дух) идут к Творцу в связке одно без другого вполне может существовать, но работать в плане индивидуальной личности не будет.
                          Нет энергии, нет жизни, а нет личности, то опять же жизни нет.
                          Про душу в крови уже сказал выше, поэтому не ставьте знак равенства между этими понятиями.
                          Хорошо, механический протез вам не нравится. Поставим человеку (пришьем) руку от другого человека. Будет смешение душ по вашей теории? Одна душа поглотит другую? Согласитесь, что глупость в данном контексте называть подобное душой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Вот и на злословия уже переходим и приписываем то, чего нет. Увы греховна природа человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                          Очередное злословие можете

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от миит
                            О Духе Святом речь и не идет
                            Это я оч прекрасно понимаю,читая ваши коменты.

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Viktor 8
                              Это я оч прекрасно понимаю,читая ваши коменты.
                              Значит у вас серьезная каша, что вы сравниваете (делаете знак равенство) Духа Святого и Его творение - дух человека. Бог не человек, если вы забыли вдруг. У меня таких сравнений нет, а что вы захотели вывести или приписать мне, то это на вашей совести.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Viktor 8
                                Сообщение от VARY

Если сможете думать, то скАжите.
                                Вы по волшебству созданы или по алгоритму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                                Дух существует, поэтому и вполне материален на своем уровне.
                                Показать или описать его материальные свойства можете?
                                Разница между душой и духом, как разница между энергией и программой. Вполне разные составляющие и характеристики.
                                Душа (дух) идут к Творцу в связке одно без другого вполне может существовать, но работать в плане индивидуальной личности не будет.
                                Нет энергии, нет жизни, а нет личности, то опять же жизни нет.
                                Обоснуйте хоть как-нибудь, чтобы понять вашу мысль.
                                Про душу в крови уже сказал выше, поэтому не ставьте знак равенства между этими понятиями.
                                Хорошо, механический протез вам не нравится. Поставим человеку (пришьем) руку от другого человека. Будет смешение душ по вашей теории? Одна душа поглотит другую? Согласитесь, что глупость в данном контексте называть подобное душой.
                                Да так и будет если срастется. Вижу вас эти понятия бытового уровня, потому, как вас удивляет звучание фраз и словосочетания, а не суть.

Комментарий

Обработка...