Не считаю. Инженер всегда закладывает в искусственный интеллект определенные алгоритмы и ограничения для того места (железа), где будет эта душа развиваться. Это все стандартные шаги программирования на сегодняшний день. Так же в тело закладывается Создателем все необходимые (метаболизмы) для его нормального функционала.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так не о роботах а о человеке котором сказано.Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
(Евр.2:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ты забыл добавить, что интеллект то САМООБУЧАЮЩИЙСЯ. Вот и пусть попробует настолько обучиться от самого себя, чтобы управлять хотя бы собою самим, не говоря уже о своей семье.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Не считаю. Инженер всегда закладывает в искусственный интеллект определенные алгоритмы и ограничения для того места (железа), где будет эта душа развиваться. Это все стандартные шаги программирования на сегодняшний день. Так же в тело закладывается Создателем все необходимые (метаболизмы) для его нормального функционала.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
если тело убито что происходит с душой ?
почему она остается живой и где ?
в теле или вне тела мертвого ?
почему кровь от земли вопиет ?
когда тело исчезло ?
*****Комментарий
-
Просто необходимо корректировать ложные утверждения в которые человек может загонять себя по ограниченному разумению. Вы можете сказать о себе всеведущий, всезнающий и не совершающий ошибок? Действительно в ветхие мехи не заливают для них нового, не вынесут они этого. Поэтому и пример с плоской Землей всегда будет актуальным, т.к. всегда есть и будут "особо духовные" требующие это признать. Все остальные по их разумению заносятся в разряд душевных и плотских не разумеющих высоких истин Писания.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
в плане физиологического строения.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Вообще-то если вы посмотрите на определенную клетку, то ей не требуется высокий интеллект для размножения и построения какой-то модели. В нее это все было заложено (запрограммировано) Творцом на ее уровне. Но энергия эй для жизни нужна. В чем сложности? Тело человека или животного очень сложное по строению и состоит из живых клеток созданных из "праха", которые функционируют на своем уровне микропрограмм. Многие клетки вполне живут себе, когда душа покидает тело, только потом начинают разрушаться. Современному роботостроению до этого далеко, это точно. Биологическое "железо" имеет огромное преимущество против обычного, поэтому мы и не трансформерыв плане физиологического строения.
В чем сложности?
Вот вы сами и подошли к тому, что телом управляет не интеллект, а другая программа заложенная в клетку, это генетический код.
Эта программа и является тем, что в Библии называют душой. Она жесткая и однозначная и в ней прописаны рефлексы и инстинкты, передается она
перезаписью генетического кода от тела к телу.
А интеллект, осознанность,(дух) это тоже программа, но она более высокого уровня (ИИ) и она не имеет отношения к душе, являясь, в то же время, паразитом души.
Поэтому, отделение души от тела невозможно, т.к душа и тела есть одно и то же.
а отделение (перенос) духа на другой носитель вполне возможен.Комментарий
-
Вот вы сами и подошли к тому, что телом управляет не интеллект, а другая программа заложенная в клетку, это генетический код.
Эта программа и является тем, что в Библии называют душой. Она жесткая и однозначная и в ней прописаны рефлексы и инстинкты, передается она
перезаписью генетического кода от тела к телу.
А интеллект, осознанность,(дух) это тоже программа, но она более высокого уровня (ИИ) и она не имеет отношения к душе, являясь, в то же время, паразитом души.
Поэтому, отделение души от тела невозможно, т.к душа и тела есть одно и то же.
а отделение (перенос) духа на другой носитель вполне возможен."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Думаю вы немного запутались. Саморазвивающийся искусственный интеллект, как раз и является душой, т.е. то, что из вас и делает уникальную личность. Душу можно посадить и в обычное железо не с биологическими, а с механическими приводами, что и происходит в самостоятельных творениях людей на примитивном уровне.
Все остальные "программки тела", работают только на подхвате.
Жизнь(душа) - это и есть процесс исполнения программы генетического кода.
Все живое имеет душу, но не обо всем живом можно сказать, что оно имеет дух.
Дух-Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.Комментарий
-
И вас в том числе .
- - - Добавлено - - -
Вам не надоело умничать? Пишите по теме и по существу а роботов оставьте в покое, они к благочестию не имеют никакого отношения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так же можно сказать и что все живое имеет душу. Именно искусственный интеллект определяет индивидуальность сознания и личностные характеристики.
Дух (энергия) это оболочка, двигатель души и тела. Полнота человека как в Библии вот она: дух, душа и тело. По разрушению тела - дух, душа идет к Творцу. Носителем души является дыхание жизни (дух, энергия)
Что касается не программками, то посмотрите на ютубе людей и их технологичные протезы. Они управляются отдельными микропроцессорами и микропрограммами и и никто не отнесет к ним термин - душа. Опять же это живой пример из жизни."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
Комментарий