Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А если бы так было написано? "злой дух возмущал его от Господа." Тогда понятней?
Здесь просто ошибка переводчика. Так же и в английском языке частенько порядок следования слов не совпадает с русским переводом.
При переводе важно сохранить смысл, но здесь видимо сам переводчик имел ЗЛОГО бога, вот и перевел так, как будто бы Бог - злой.
К сожалению, из за этой ошибки многие (не духовные христиане) так и считают, что в Саула именно Бог послал злого духа.
Да еще и доказывают это Писаниями, с пеной у рта. Не надо верить таким "доказательствам". Наш Бог - Бог ДОБРЫХ духов.Последний раз редактировалось professor_; 11 February 2018, 11:32 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:22,23)
Т.е. пророки НЕ БОЖИИ, а царские, поэтому и говорят то, что царю ЛЕСТНО.
5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст [его] в руки царя.
7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
(3Цар.22:5-7)
Он не Господа вопросил, а пророков. Иосафат усёк это и поэтому послал за пророком БОЖИИМ.
И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
(3Цар.22:8)
И даже царский холуй решил оказать давление на пророка:
Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.
(3Цар.22:13)
Получается просто целый ЗАГОВОР против Саула был. Не только егошние пророки сговорились услать Саула на смерть, но и слуги его - туда же.
Хотел Михей сделать ДОБРО Саулу - раскрыть заговор сей, но куда там - ему лжепророчество гораздо слаже Истины.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Значит ли, что они разговаривали с бесом?
Вторая деталь - это то что кто-то выходит из земли, а не спускается с неба . Получается что праведники все находятся в земле,
а не на небе .
Вы знаете, я думал, что вы плохо знаете Писание, а оказывается вы его вообще не знаете, знаете только еленомиллеровскую ересь.
Вы даже не знаете, что во времена ВЗ все праведники и не праведники после смерти шли в ОДНО место - в преисподнюю "шеол", или царство мёртвых. Об этом говорят многие места в Библии. Приведу несколько мест:
Праведный Иаков, он же Израиль, будучи в печали говорил, что пойдёт в преисподнюю, а не на небо Быт.37:35
Даже противоречивый Екклесиаст понимал, что после смерти все идут в одно место Еккл.3:18-21; 6 глава.
Праведный Самуил в полном сознании находился в преисподней 1Цар.28 глава.
Безгрешный Иисус после смерти сошёл в преисподнюю и проповедовал духам (1Пет.3:19-21)
Праведный Иов просил Бога скрыть его в преисподней (не на небе), пока не пройдёт гнев Божий (Иов.14:13) и он считал, что преисподняя его дом (Иов.17:13-16).
Праведный Давид писал, что праведники будут владычествовать в преисподней над грешниками и что Бог избавит его от власти преисподней, когда примет его к Себе (Пс.48:13-16).
Праведный Еман Езрахит говорил, что жизнь его приближается к преисподней (Пс.87:4)
Праведный царь Езекия в молитве к Богу говорил, что ему предстоит в скором времени идти в преисподнюю, а не на небо (Ис.38:9-12)
Согласны с таким ответом?
Третья деталь - это сравнение Самуила с Богом , а это уже было в Едеме .
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
Четвёртая деталь . Бог сказал что человек умрёт здесь мы видим опять то же что сказал обманщик в Едеме .
И сказал змей жене: нет, не умрете Быт.3:4
Во-первых, вы доказали, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом в 1Ц.28 главе?
Во-вторых, Господь пророчествовал эти события через дух Самуила, или через беса: "Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду"? (1Цар.28:17)
В третьих, где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?
В четвёртых, сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?
Отсюда вытекает следующее , люди продолжают верить дьяволу и его агентам: колдунам и волшебникам ( современные спириты , медиумы , экстрасенсы ), но только не Богу .
- - - Добавлено - - -
В чём был её обман? Можешь показать сам факт обмана?
- - - Добавлено - - -
Да, Бог запрещает разговаривать с умершими: Лев.19:31; 20:6,27; Втор.18:11; Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, не было бы и запрета. Значит существует реальная возможность общения с умершими. Повествование о Савле и Самуиле является неопровержимым доказательством того, что души после смерти своих тел живы и находятся в сознательном состоянии, потому, что у Бога все живы. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38).
Следует ещё сказать, что Саул, как и весь Израиль, верил в загробную жизнь, и именно поэтому он пришел к волшебнице, чтобы вызвать Самуила.
Но адвентисты, как и прочие враги слова Божьего обычно заявляют, что это была не душа Самуила, а злой дух.
Во-первых, в Библии не говорится, что это был злой дух, а сказано, что это был Самуил.
Во-вторых, дух Самуила, а не бесовский дух говорит слова: "Господь сделает то, что говорил чрез меня...", что явно указывает на то, кем являлся появившийся дух. Если понимать, что это был злой дух, тогда напрашивается вопрос:
Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?
Такого в Библии нет, что лишний раз подтверждает, что это был дух Самуила, а не злой дух.
Также, если бы это был бес, а не Самуил, разве сбылось бы пророчество данное Богом через Самуила по отношению к Саулу?Последний раз редактировалось leading; 11 February 2018, 01:27 PM.Комментарий
-
Разве по этой ли причине?
Это уже ложь сатаны, нет не умрёте.
Бытие 3:4: И сказал змей жене: нет, не умрете
Вы так и продолжаете верить этой лжи от сатаны?
Во-первых, в Библии не говорится, что это был злой дух, а сказано, что это был Самуил.
Во-вторых, дух Самуила, а не бесовский дух говорит слова: "Господь сделает то, что говорил чрез меня...", что явно указывает на то, кем являлся появившийся дух. Если понимать, что это был злой дух, тогда напрашивается вопрос:
Такого в Библии нет, что лишний раз подтверждает, что это был дух Самуила, а не злой дух.
Заметьте слова Саула: что ты видишь, а не кого ты видишь.
1 Царств 28:13: И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
А что бесы не умеют слышать и разговаривать и повторять, а также и видеть, что происходит в округе?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Разве по этой ли причине?
Это уже ложь сатаны, нет не умрёте.
Бытие 3:4: И сказал змей жене: нет, не умрете
Вы так и продолжаете верить этой лжи от сатаны?
Интересно, а за что было дано повеление от Бога Израилю прогнать предыдущий народ перед вхождением в обещанную землю? Почему был дан такой строгий Закон? Не из-за такой ли мерзости?
Любая личность может назваться Самуилом и что? И вы будете утверждать, что это был Самуил?
Заметьте слова Саула: что ты видишь, а не кого ты видишь.
1 Царств 28:13: И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
А что бесы не умеют слышать и разговаривать и повторять, а также и видеть, что происходит в округе?
За Самуилом был сам Самуил. Докажите Писанием, что вместо Самуила с Саулом разговаривал бес.
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, пришёл бы он к волшебнице, чтобы она вызвала ему дух Самуила?
Также, если бы это был бес, а не Самуил, разве сбылось бы пророчество данное Богом через Самуила по отношению к Саулу?Комментарий
-
Почему вы так старательно защищаете неверных Богу людей, таких как Саул и волшебницу?Ведь по Писанию, перед Богом - это мерзость.
Бог свят и нет у Него ничего нечистого и Сам не пользуется ничем нечистым. Но предупреждает Законом по Писанию, какие последствия могут быть.
1 Царств 15:23: ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;
Исаия 8:19,20: И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Вы очевидно забыли мой ответ на этот вопрос, на который я недавно вам отвечал. Даю повтор:
Вы знаете, я думал, что вы плохо знаете Писание, а оказывается вы его вообще не знаете, знаете только еленомиллеровскую ересь.
Вы даже не знаете, что во времена ВЗ все праведники и не праведники после смерти шли в ОДНО место - в преисподнюю "шеол", или царство мёртвых. Об этом говорят многие места в Библии. Приведу несколько мест:
Третья деталь - это сравнение Самуила с Богом , а это уже было в Едеме .
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
Бог сказал что человек умирает полностью, а не частично и воскресить его может только Бог . Никакая колдунья и никакие бесы не могут оживить человека , а тем более вернуть его дух который ушёл к Богу . У вас бесы что хотят то и творят и Бог по вашему ничего им не может запретить .
Во-первых, вы доказали, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом в 1Ц.28 главе?
Во-вторых, Господь пророчествовал эти события через дух Самуила, или через беса: "Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду"? (1Цар.28:17)
В третьих, где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?
Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву. 1Пар.10:13:14
Лучше бы вы помолчали и не позорились со своим баптистким лжеучением .
- - - Добавлено - - -
Не обращайте внимание , он как малый ребёнок покапризничает , поплачется и успокоится . Я его уже хорошо изучил .Комментарий
-
Я ни кого не защищаю, а доказываю, что жизнь после смерти существует, а не доказываю кто верный, а кто неверный. Это уже другой вопрос. Так что потрудитесь ответить на вопросы предыдущего моего поста, или поговорите с кем-нибудь другим, я не люблю монологи и игры в одни ворота.
Пост с вопросами здесь:
Может ли душа отделиться от тела?Комментарий
-
Вы до сих пор наверное не въехали о чём тема? Прочитайте выше и не переводите стрелки на другие вопросы.
Я ни кого не защищаю, а доказываю, что жизнь после смерти существует, а не доказываю кто верный, а кто неверный. Это уже другой вопрос. Так что потрудитесь ответить на вопросы предыдущего моего поста, или поговорите с кем-нибудь другим, я не люблю монологи и игры в одни ворота.
Пост с вопросами здесь:
Может ли душа отделиться от тела?
Бог сказал что человек умрёт , а дьявол сказал что человек не умирает . Одни верят Богу , а другие дьяволу .
Зачем спрашивается время тратить на разбор ваших лжеучений и извращений Писания ?Комментарий
-
Колдунью с Иисусом ( Духом святым ) решил сравнить ? Ну , ну !
Да хоть сотню , тело идёт в прах как Бог это и обещал Быт.3:19, а Дух возвращается к Богу Еккл.9:5,6
Там не было Самуила . Во вторых вы ну просто замечательный тролль, я написал одно, а у вас опять у Киеве дядька .
Самое прямое .
Бог сказал что человек умирает полностью, а не частично и воскресить его может только Бог . Никакая колдунья и никакие бесы не могут оживить человека , а тем более вернуть его дух который ушёл к Богу . У вас бесы что хотят то и творят и Бог по вашему ничего им не может запретить .
А где вы увидели Самуила ? Опять поверили колдуньи ?
Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву. 1Пар.10:13:14
Лучше бы вы помолчали и не позорились со своим баптистким лжеучением .
Впрочем какой вы христианин, если не крещён Духом Святым.
Так я жду ответы. Отдохните хорошо, подумайте, а с утречка на свежую голову возьмите Библию, а не лжепророческую макулатуру, внимательно исследуйте отрывок и дайте мне нормальный адекватный ответ на эти вопросы.
Где прямое доказательство, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом в 1Ц.28 главе?
Господь пророчествовал эти события через дух Самуила, или через беса: "Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду"? (1Цар.28:17)
Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?
- - - Добавлено - - -
Вы очевидно из последних. Точно, и к бабке не ходи.Комментарий
-
Николаша, снова на вопросы не ответили, нехорошо поступаете, не по христиански.
Впрочем какой вы христианин, если не крещён Духом Святым.
Так я жду ответы. Отдохните хорошо, подумайте, а с утречка на свежую голову возьмите Библию, а не лжепророческую макулатуру, внимательно исследуйте отрывок и дайте мне нормальный адекватный ответ на эти вопросы.
Всё что нужно я уже ответил , если вам нравиться верить колдунье и бесам то это ваше право и никто у вас его не отнимет вплоть до озера огненного , ну если только не одумаетесь и не раскаетесь .Комментарий
Комментарий