Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
По меньшей мере - странная логика, типа женской...
Иисуса никто знать не может, ибо написано:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Моисей пророческий образ или один из евреев?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:1-3)
Так это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было или только люди ВЕРЯТ так, а на самом деле это сказки?
Да и все, что далее описано в 11 главе - сказки или тогдашняя действительность???
Вот и твой вопрос из той же "оперы".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
По меньшей мере - странная логика, типа женской...
Иисуса никто знать не может, ибо написано:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Точно такой же образ, как и Иисус. Разве ты не знаешь, что Моисей есть, так сказать, ветхозаветний Мессия(Христос)?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:1-3)
Так это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было или только люди ВЕРЯТ так, а на самом деле это сказки?
Да и все, что далее описано в 11 главе - сказки или тогдашняя действительность???
Вот и твой вопрос из той же "оперы".Комментарий
-
Комментарий
-
Разве ты до сих пор не знаешь этого?
Ведь я уже отвечал тебе.
Эта тайна открывается только Христом, а ты Его не знаешь. Если бы ты знал Его, то Он ответил тебе. И говорит тебе, но ты не слышишь, потому что не знаешь Его, почитаешь Слово Его тщетою...Последний раз редактировалось professor_; 16 October 2019, 12:29 PM.С Любовью.
-
Так ты не знаешь кто такие "малое стадо"? Значит ты и не знаешь для кого и когда первое и второе воскресение?Комментарий
-
Я уже говорил этому суеслову, что второго воскресения нет и быть не может. Это выдумки человеческие.
Итак, ты и сам не знаешь что есть "Воскресение Первое," потому и не можешь знать, что есть "малое стадо". Ты этого не можешь знать еще и потому, что ты Ему (Воскресению) не принадлежишь, иначе бы не спрашивал и не допытывался бы у меня, а спрсил у Него.
Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.С Любовью.
-
"Наша песня хороша, начинай сначала".
Я уже говорил этому суеслову, что второго воскресения нет и быть не может. Это выдумки человеческие.
Итак, ты и сам не знаешь что есть "Воскресение Первое," потому и не можешь знать, что есть "малое стадо". Ты этого не можешь знать еще и потому, что ты Ему (Воскресению) не принадлежишь, иначе бы не спрашивал и не допытывался бы у меня, а спрсил у Него.
Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Значит ты БИБЛИИ не знаешь, ты суеслов.Комментарий
-
Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Значит ты БИБЛИИ не знаешь, ты суеслов.
Мне жаль тебя, однако, как Есть - так и говорю - может Господь откроет тебе глаза и освободит от тьмы.
Но ты все же не сказал - где тут "малое стадо"?С Любовью.
-
Комментарий
-
Мне кажется вы до сих пор не поняли, что такое воскресение; что воскреснет и когда воскреснет.
Исследуйте в Писании тщательно этот вопрос и затем мы вернёмся к нему.
Я не против вашего ИМХО, но вы докажите его Писанием. Своё понимание я вам доказал Писанием:
Если бы это был ангел, автор этой книги разве не написал ....
Когда написано, что "3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие." - Вы подставляете слово "души".
А когда написано Самуил, то Вы против того, чтобы я подставил слово "Ангел" или "душа".
Это как понимать?
Разве здесь не сказано, что Илия и Моисей не спят, а находятся в сознательном состоянии.
Даже если и допустить, что кого-то Бог и пробудил на время, значит ли это, что дух этих умерших мёртв?
Великое множество людей, которые погибли во время великой скорби на земле и ныне оказавшиеся на небе, разве не говорит о том, что они находятся в сознательном состоянии?
Прочитайте рассказ о Богаче и Лазаре.
Не написано, что Бог БУДЕТ Богом живых после воскресения, а ясно сказано, что Он сейчас ЕСТЬ Богом живых, так как у него все живы.
Разве Илия и Моисей были воскрешены? Нет конечно.
Я привёл своё ИМХО, почему Бог не хочет чтобы мы знали своё будущее и привёл пример.
Разве со всеми будет только плохое?
Вот у нас есть несколько примеров, когда наши пожилые сестры по Христе умерли во сне без боли и мучений.Комментарий
-
Ты в своей цитате не показал, ГДЕ в ней говорится о "малом стаде".
Малое стадо воскресло со Христом... а ты разве не знаешь, что спрашиваешь "КОГДА воскреснут"?
Ддя тебя Христос - это Кто то внешний, а для "малого стада" - ВНУТРЕННИЙ.С Любовью.
-
В верху ты не увидел "малого стада" потому, что ты не знаешь. Так кто такие "малое стадо"? А Давид относится к "малому стаду"?Комментарий
-
Нет. Он умер и могила его известна.
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
(Деян.2:29)
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
Те, о ком Иисус говорит "малое стадо" - бессмертны.С Любовью.
-
- - - Добавлено - - -
А где написано, что малое стадо- бессмертны?Комментарий
Комментарий