Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    я так и не понял: к какой христианской деноминации он принадлежит?

Сообщение от leading
    К христианской ни к какой.
    Он не христианин?

Сообщение от leading
    Обыкновенный религиозный тролль.
    Разве такие бывают?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Христов Божий
      "Малое стадо" ты не знаешь. Значит ИИСУСА тоже не знаешь?
      По меньшей мере - странная логика, типа женской...
      Иисуса никто знать не может, ибо написано:
      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Кор.5:16)

Моисей пророческий образ или один из евреев?
      Точно такой же образ, как и Иисус. Разве ты не знаешь, что Моисей есть, так сказать, ветхозаветний Мессия(Христос)?

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      2 В ней свидетельствованы древние.
      3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      (Евр.11:1-3)
      Так это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было или только люди ВЕРЯТ так, а на самом деле это сказки?
      Да и все, что далее описано в 11 главе - сказки или тогдашняя действительность???

Вот и твой вопрос из той же "оперы".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от professor_
        Иисуса никто знать не может, ибо написано:
        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        (2Кор.5:16)
        Точно такой же образ, как и Иисус. Разве ты не знаешь, что Моисей есть, так сказать, ветхозаветний Мессия(Христос)?
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        2 В ней свидетельствованы древние.
        3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
        (Евр.11:1-3)
        Так это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было или только люди ВЕРЯТ так, а на самом деле это сказки?
        Да и все, что далее описано в 11 главе - сказки или тогдашняя действительность???
        Вот и твой вопрос из той же "оперы".
        Так кто такие "малое стадо"?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от professor_
          Разве Ваш оппонент женщина?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Так кто такие "малое стадо"?
            Разве ты до сих пор не знаешь этого?
            Ведь я уже отвечал тебе.
            Эта тайна открывается только Христом, а ты Его не знаешь. Если бы ты знал Его, то Он ответил тебе. И говорит тебе, но ты не слышишь, потому что не знаешь Его, почитаешь Слово Его тщетою...
            Последний раз редактировалось professor_; 16 October 2019, 12:29 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от professor_
              Разве ты до сих пор не знаешь этого?
              Ведь я уже отвечал тебе.
              Эта тайна открывается только Христом, а ты Его не знаешь. Если бы ты знал Его, то Он ответил тебе. И говорит тебе, но ты не слышишь, потому что не знаешь Его, почитаешь Слово Его тщетою...
              Так ты не знаешь кто такие "малое стадо"? Значит ты и не знаешь для кого и когда первое и второе воскресение?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Так ты не знаешь кто такие "малое стадо"? Значит ты и не знаешь для кого и когда первое и второе воскресение?
                "Наша песня хороша, начинай сначала".
                Я уже говорил этому суеслову, что второго воскресения нет и быть не может. Это выдумки человеческие.
                Итак, ты и сам не знаешь что есть "Воскресение Первое," потому и не можешь знать, что есть "малое стадо". Ты этого не можешь знать еще и потому, что ты Ему (Воскресению) не принадлежишь, иначе бы не спрашивал и не допытывался бы у меня, а спрсил у Него.

Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от professor_
                  "Наша песня хороша, начинай сначала".
                  Я уже говорил этому суеслову, что второго воскресения нет и быть не может. Это выдумки человеческие.
                  Итак, ты и сам не знаешь что есть "Воскресение Первое," потому и не можешь знать, что есть "малое стадо". Ты этого не можешь знать еще и потому, что ты Ему (Воскресению) не принадлежишь, иначе бы не спрашивал и не допытывался бы у меня, а спрсил у Него.
                  Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  Значит ты БИБЛИИ не знаешь, ты суеслов.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    Значит ты БИБЛИИ не знаешь, ты суеслов.
                    Если бы ты принадлежал Воскресению, то увидел бы, что нет ВТРОГО воскресения. Но как ты вторую СМЕРТЬ называешь вторым воскресением, то значит ты не принадлежишь Первому, Единственному и Главному Воскресению, а значит принадлежишь смерти второй.
                    Мне жаль тебя, однако, как Есть - так и говорю - может Господь откроет тебе глаза и освободит от тьмы.

Но ты все же не сказал - где тут "малое стадо"?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от professor_
                      Но ты все же не сказал - где тут "малое стадо"?
                      Это ты мне не сказал где "малое стадо" и когда они воскреснут?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от leading
                        Два мужа - это и есть духи Илии и Моисея, так как на небе, где они сейчас находятся, умершие не живут в телах, а живут только их духи, которые ушли к Богу после смерти их тел.
                        Тогда бы там и было написано души Моисея и Илии являлись Иисусу.

Мне кажется вы до сих пор не поняли, что такое воскресение; что воскреснет и когда воскреснет.
                        Исследуйте в Писании тщательно этот вопрос и затем мы вернёмся к нему.
                        Исследуйте и возвращайтесь.

Я не против вашего ИМХО, но вы докажите его Писанием. Своё понимание я вам доказал Писанием:
                        Если бы это был ангел, автор этой книги разве не написал ....
                        Что Вы так странно избирательно доказываете?
                        Когда написано, что "3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие." - Вы подставляете слово "души".
                        А когда написано Самуил, то Вы против того, чтобы я подставил слово "Ангел" или "душа".
                        Это как понимать?

Разве здесь не сказано, что Илия и Моисей не спят, а находятся в сознательном состоянии.
                        Нет. Написано, что они взяли и явились Иисусу.

Даже если и допустить, что кого-то Бог и пробудил на время, значит ли это, что дух этих умерших мёртв?
                        Причем тут слово "мертв"? Спят до времени...

Великое множество людей, которые погибли во время великой скорби на земле и ныне оказавшиеся на небе, разве не говорит о том, что они находятся в сознательном состоянии?
                        Если не написано, что они в сознательном состоянии, то зачем додумывать?

Прочитайте рассказ о Богаче и Лазаре.
                        Это притча, а не рассказ. Вы серьезно полагаете, что смоченный палец может напоить мучимого?

Не написано, что Бог БУДЕТ Богом живых после воскресения, а ясно сказано, что Он сейчас ЕСТЬ Богом живых, так как у него все живы.
                        Все верно. Вы когда спите, то умираете? Вроде нет. Вы и я живы, когда спим. Поэтому я не вижу противоречия.

Разве Илия и Моисей были воскрешены? Нет конечно.
                        А в Библии написано, что они живыми общались с Христом.

Я привёл своё ИМХО, почему Бог не хочет чтобы мы знали своё будущее и привёл пример.
                        Т.е. Вы даже не допускаете мысли, что в будущем с Вами случится что-то хорошее?
                        Разве со всеми будет только плохое?
                        Вот у нас есть несколько примеров, когда наши пожилые сестры по Христе умерли во сне без боли и мучений.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Это ты мне не сказал где "малое стадо" и когда они воскреснут?
                          Ты в своей цитате не показал, ГДЕ в ней говорится о "малом стаде".

Малое стадо воскресло со Христом... а ты разве не знаешь, что спрашиваешь "КОГДА воскреснут"?
                          Ддя тебя Христос - это Кто то внешний, а для "малого стада" - ВНУТРЕННИЙ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от professor_
                            Ты в своей цитате не показал, ГДЕ в ней говорится о "малом стаде".
                            Малое стадо воскресло со Христом... а ты разве не знаешь, что спрашиваешь "КОГДА воскреснут"?
                            Ддя тебя Христос - это Кто то внешний, а для "малого стада" - ВНУТРЕННИЙ.
                            Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                            В верху ты не увидел "малого стада" потому, что ты не знаешь. Так кто такие "малое стадо"? А Давид относится к "малому стаду"?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

А Давид относится к "малому стаду"?
                              Нет. Он умер и могила его известна.
                              Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              (Деян.2:29)
                              Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              (Деян.2:31)

Те, о ком Иисус говорит "малое стадо" - бессмертны.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от professor_
                                Нет. Он умер и могила его известна.
                                Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                (Деян.2:29)
                                А Иоанн Креститель к малому стаду относится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                (Деян.2:31)
                                Те, о ком Иисус говорит "малое стадо" - бессмертны.
                                А за что ИИСУС в ад попал?
                                А где написано, что малое стадо- бессмертны?

Комментарий

Обработка...