Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Несколькими постами выше, виктор* отвечает на эти вопросы. Я с ним совершенно согласен.
- - - Добавлено - - -
Какое противоречие?
- - - Добавлено - - -
Если душа есть результат пользования духом физического тела, то что тогда дух должен пользовать для образования этой же самой души вне тела?Комментарий
-
"Есть тело душевное, есть тело и духовное" .Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того дух формирует и Духовное тело для души-точную КОПИЮ Физ.тела. Мы видим духовные тела по телевизору,в интернете и не понимаем,что это Духовное тело. Душа после смерти отделяется с Духовным телом,а плотское временное тело уходит в прах.Комментарий
-
Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
14 Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придёт мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
Евангелие от Иоанна 11-11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
Екклесиаст 3 -18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иов 14-10 А человек умирает и распадается; отошёл, и где он?
Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить?....
- - - Добавлено - - -
В том же, в чём отличие слова от реализованой в нём мысли.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Иезекииль 18-3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Можешь сказать если душа где то живет, не ест не работает, зачем её воскрешать, чтобы работала и потела???
Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий