Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Vladilen
    Чем же тогда является душа?
    и чем душа отличается от духа?
    Душа - это не пространственный объект, "упакованный" в физическое тело, а жизненный процесс проявления духа в организованной материи.
    Но это совсем не значит, что она (или точнее "оно", сознание) не может существовать вне физического тела.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от виктор*
      Я даже и спорить с вами не буду ибо душа человеческая - это эмпирическая реальность возникающая в человеке от взаимодействия разума человека и Божьего духа обитающего в человеке.
      Совершенно верно. О каких данных из прошлого столетия вы гутарите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Чем же тогда является душа?
      и чем душа отличается от духа?
      Несколькими постами выше, виктор* отвечает на эти вопросы. Я с ним совершенно согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Впрочем там в самой фразе противоречие .
      Какое противоречие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
      Душа - это не пространственный объект, "упакованный" в физическое тело, а жизненный процесс проявления духа в организованной материи.
      Но это совсем не значит, что она (или точнее "оно", сознание) не может существовать вне физического тела.
      Если душа есть результат пользования духом физического тела, то что тогда дух должен пользовать для образования этой же самой души вне тела?

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Евангелизо
        Если душа есть результат пользования духом физического тела, то что тогда дух должен пользовать для образования этой же самой души вне тела?
        Дух не только "хозяйничает" в теле, он же это тело и формирует, причём не только физическое.
        "Есть тело душевное, есть тело и духовное" .

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Антропос
          Дух не только "хозяйничает" в теле, он же это тело и формирует, причём не только физическое.
          А если дух вне тела душевного и вне тела духовного, то есть ли душа?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Антропос
            Кроме того дух формирует и Духовное тело для души-точную КОПИЮ Физ.тела. Мы видим духовные тела по телевизору,в интернете и не понимаем,что это Духовное тело. Душа после смерти отделяется с Духовным телом,а плотское временное тело уходит в прах.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Антропос
              Псалтирь 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
              Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от Христов Божий
                Псалтирь 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
                Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых".

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Антропос
                  "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых".
                  Иов 14-10 А человек умирает и распадается; отошёл, и где он?
                  11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                  12 так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                  13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                  14 Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придёт мне смена.
                  15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;

Евангелие от Иоанна 11-11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  Екклесиаст 3 -18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                  20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                  3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                  4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                  5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Евангелизо
                    А если дух вне тела душевного и вне тела духовного, то есть ли душа?
                    Где есть Дух, там есть и Душа, потому что Душа - это сама жизнь Духа.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от Антропос
                      Где есть Дух, там есть и Душа, потому что Душа - это сама жизнь Духа.
                      Совершенно верно.
                      В чём же отличие души от духа?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Иов 14-10 А человек умирает и распадается; отошёл, и где он?
                        Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить?....
                        То есть, риторический вопросы Иова вы считаете "неопровержимым" доказательством отсутствия у человека бессмертной души?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        В том же, в чём отличие слова от реализованой в нём мысли.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Антропос
                          То есть, риторический вопросы Иова вы считаете "неопровержимым" доказательством отсутствия у человека бессмертной души?
                          Кроме Иова об этом САМ ИИСУС сказал Лазарь умер. Соломона и Давида тоже не признаешь?? Вот САМ БОГ ГОВОРИТ.
                          Иезекииль 18-3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                          4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                          Можешь сказать если душа где то живет, не ест не работает, зачем её воскрешать, чтобы работала и потела???

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Можешь сказать если душа где то живет, не ест не работает, зачем её воскрешать, чтобы работала и потела???
                            Воскрешается не душа, а тело.
                            А "работой и потом" человеческая душа, облечённая в плоть, очищается от греха.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Антропос
                              Воскрешается не душа, а тело.
                              А "работой и потом" человеческая душа, облечённая в плоть, очищается от греха.
                              А зачем оболочку воскрешать, если душа живет и наслаждается где-то???

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Антропос
                                В том же, в чём отличие слова от реализованой в нём мысли.
                                А конкретнее?
                                не так образно.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...