Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
По их логике, вместе с телом умирает только согрешающая душа.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
А что будет с праведной душёй - умрёт она, или нет, они не знают.
А может и знают, но молчат.Комментарий
-
Странное мнение, брат, не библейское.
Разве о том, что "вместе с телом умирает только согрешающая душа"?
А Вы как думаете?
Не думаю, что знают,
ведь знание даёт Писание, а не его искажение Еленой Уайт и сподвижниками её.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А душа не согрешающая не умирает?
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)Комментарий
-
Комментарий
-
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)
у них винегрет из цитат которые они не знают куда вставить , потому что впитали в себя язычество .
Этот текст из Иезекеиль
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
приводят им потому что они утверждают что Бог создал вечную душу и она никогда не умрёт, а будет мучиться в озере огненном .
А вот этот текст
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)
приводят им как доказательство что любая душа умирает со смертью человека .Комментарий
-
Комментарий
-
Полного уничтожения грешников в озере огненном не может быть по ряду причин.
1. Когда человек умирает, его бессмертный дух уходит к Богу, а физическое тело разлагается. При воскресении (а воскресает только тело), Бог даёт воскресшему человеку новое духовное тело, которое также становится вечным и бессмертным. Так как теперь человек состоит из бессмертного духа и бессмертного тела, его уже практически невозможно уничтожить.
И по этой причине духовное тело в озере огненном будет постоянно претерпевать мучения, но умереть уже ни когда не сможет. Материя может сгореть, но духовное воскресшее тело никогда.
2. Библия говорит, что всё видимое, в том числе и физические тела человеческие, - всё временно. А всё не видимое, включая и новые воскресшие, бессмертные духовные человеческие тела, - вечны.
3. В Откр.19:20 сказано, что зверь и лжепророк были брошены в озеро огненном ещё до начала Тысячелетнего Царства. Спустя 1000 лет, сказано в Отк.10:20, туда был брошен сатана и за тысячу лет своего пребывания в этом озере, зверь и лжепророк не сгорели и не уничтожились. И как написано, что они, вместе с сатаной, будут продолжать мучиться день и ночь, вовеки веков.
4. В Мтф.25:41, 46, Иисус говорит, что все грешники идут в вечное наказание вечным огнём. В этих текстах греческое слово αιωνιον, обозначает: вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный;
Это значит, что грешник будет вечно испытывать муки в вечном огне.
5. В Лук.20:35,36 Иисус говорит, что умершие и воскресшие люди, уже не могут умереть, они будут подобны ангелам. А ангелы духовные создания, которые ни когда не умирают. Поэтому ни какого уничтожения в озере огненном быть не может, духовное не может быть уничтожено.
6. В Евр.9:27 сказано, что людям положено только один раз умереть, а не два. Так что смерть вторая, это скорее смерть духовная, а не полное уничтожение грешника в огне.
7. Библия неоднократно говорит, что смерть будет окончательно истреблена и конец её будет в озере огненном Откр.20:14,15.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(1Кор.15:26)
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:54,55)
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
Коля, если смерть будет уничтожена и повержена в озеро огненное, как можно умереть второй смертью?
у них винегрет из цитат которые они не знают куда вставить , потому что впитали в себя язычество .
Этот текст из Иезекеиль
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
приводят им потому что они утверждают что Бог создал вечную душу и она никогда не умрёт, а будет мучиться в озере огненном .
А вот этот текст
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)
приводят им как доказательство что любая душа умирает со смертью человека .
Коля, куда идёт дух человека после смерти тела?
У Бога есть мёртвые, или они у Него все живы?
Бог есть Богом живых, или Он Бог мёртвых?Комментарий
Комментарий