Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Nike2
    Не путайте памятную книгу и книгу жизни .
    В памятную пишутся наши дела
    Именно памятная книга и есть книга жизни каждого человека, а те, которые пройдут успешно Суд по своей книге жизни, будут записаны в общую книгу жизни, и по ней воскреснут во второе воскресение, что можно понять из стихов 12-15 главы 20 книги Откровение.
    В первое же воскресение в книге жизни находятся записанными души только пострадавших за слово Божье и не поклонившихся зверю, то есть, антихристу большевизму. Так ясно сказано, а вы все блудите!
    Объясните в доказательство своей правоты пророчество Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).

Я же понимаю это пророчество так:
    Те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, преодолеют обольщение зверя, узнают его и станут таким образом победителями над ним. Именно таких победителей и ждет ДАВНО Господь Бог!
    Подсказываю вам, чтобы и вы стали победителями: зверь- БОЛЬШЕВИЗМ, образ его- КОММУНИЗМ, начертание его- ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА. Число же имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года в семьдесят пятую годовщину смерти большевистского вождя, и оно указывает логово "двурогого зверя", о котором предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:11-17). Читайте об этом: О числе 666

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Любовь Праведна
      Именно памятная книга и есть книга жизни каждого человека ...
      Совершенно верно.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Vladilen
        Вы апологет СИ?
        Я защитник истины

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Alexx Cossack
          Я защитник истины
          Понятно,
          уклонились от прямого ответа.

Сформулирую иначе,
          считаете ли Вы учение СИ об Иисусе Христе истинным?

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от leading
            Иисус и Всемогущий и Всевышний Бог.
            Вы знаете, что значит "Всевышний"? Это тот, кого выше него нет. Отец выше Сына: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог." (1 Кор 11:3) Пример: Иосиф и фараон.
            "И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим." (Мтф 20:23)
            Вот что Иоанн написал о Христе: "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Ин 4:15)
            Итак, противоречия?

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
            (Иоан.3:31)
            Сравнивается же с земным, а не с абсолютным. Иначе Сын был бы и выше Отца.

Так я же вам оригинальный текст и показываю, где ясно сказано, что Иисус - Бог, а не "божественный" или "богоподобный".

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
            Без артикля в данном случае может переводится и "божественный, богоподобный". Как бы там ни было, это не говорит о Всевышности.

Отец дал власть творению считать Себя Богом?
            Иисус для вас творение, или как?

Разве пришествие Отца ждут все христиане, или пришествие Сына?
            "Да придет Царство твое..." Слыхали?

Бог один, но проявляет Себя в трёх личностях.
            "Но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем..." (1 Кор 8:6)
            Отец и Сын две отдельные Личности, как Авраам и Исаак.
            Личность ли св. Дух? Иисус, говоря о свидетелях, дал понять, что не личность. Это говорится и в Ис 42:1, и в др. стихах.

Бог как группа/команда был "узаконен" только в 4 веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Понятно,
            уклонились от прямого ответа.

Сформулирую иначе,
            считаете ли Вы учение СИ об Иисусе Христе истинным?

Не совсем. То, что Иисус Сын Бога, подвластный Отцу, считаю истинным, т.к. об этом учит Библия. Также и то, что Иисус божественной природы.
            То, что Иисус это архангел Михаил, то это спорный вопрос. Подтверждения притянуты за уши. Я думаю, что скорее всего нет. Но это мое мнение.
            То, что Иисус сотворен, как ангелы, то нет, я не считаю это верным. Христос был рожден, он единородный, т.е. единственный в своем роде. Этим и отличается от ангелов.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Не совсем. То, что Иисус Сын Бога, подвластный Отцу, считаю истинным, т.к. об этом учит Библия. Также и то, что Иисус божественной природы.
              То, что Иисус это архангел Михаил, то это спорный вопрос. Подтверждения притянуты за уши. Я думаю, что скорее всего нет. Но это мое мнение.
              То, что Иисус сотворен, как ангелы, то нет, я не считаю это верным. Христос был рожден, он единородный, т.е. единственный в своем роде. Этим и отличается от ангелов.
              Логично.
              Кстати, может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Вы знаете, что значит "Всевышний"? Это тот, кого выше него нет. Отец выше Сына: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог." (1 Кор 11:3) Пример: Иосиф и фараон.
                "И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим." (Мтф 20:23)
                Вот что Иоанн написал о Христе: "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Ин 4:15)
                Итак, противоречия?
                Нет ни каких противоречий. Вы не забывайте, что Иисус есть не только Бог, но Он был ещё и человеком. В одних местах Библии о Нём говорится как о человеке, в других говорится, что Он Бог.
                Сам Иисус говорил о Себе, что Он такой же Бог, как и Его Отец, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Врал ли Иисус, когда говорил, что Он равен Отцу, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний как и Его Отец?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Врал ли Отец, когда говорил, что Его Сын Бог и Ему надо поклоняться?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                (Евр.1:6-9)

Сравнивается же с земным, а не с абсолютным. Иначе Сын был бы и выше Отца.
                Сын не больше Отца, но это не значит, что Он не Бог, если Сам Отец сказал, что Его Сын Бог.
                Верите Отцу?
                Если ваш отец человек, разве вы не человек?

Без артикля в данном случае может переводится и "божественный, богоподобный". Как бы там ни было, это не говорит о Всевышности.
                Покажите мне это правило в греческом языке под редакцией знаменитых учёных этого языка, только не в редакции СИ.
                А что вы скажите на эти тексты, которые прямо говорят, что Иисус - Бог?

1. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

2. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

3. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

4.их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

5. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)

6. 8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                (Евр.1:8,9)

7. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

8. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)

9. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:31-34)

10. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

11.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

12. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)

13. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

14. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)

15. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

16. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)

17. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)

18. Я и Отец - одно.
                Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)

20. Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)

21. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) (Иисус вездесущий)

22. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7) (Кого искушал сатана, Иегову или Иисуса?)

23. И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоан.12:45)

1.Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)
                2.Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)
                3.Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)
                4.Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)
                5.Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христов(Фил 1:19)
                6.Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)
                7.Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)

Иисус для вас творение, или как?
                Для меня нет. А для вас?

"Да придет Царство твое..." Слыхали?
                Слышал.
                Разве Царство Божье уже на земле появилось, или оно ещё на небе?

Так кого нам ждать во второй раз; Отца, или Сына?
                Кто в этих текстах говорит, что Он есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

"Но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем..." (1 Кор 8:6)
                Объясните тогда, что с этим делать?
                Противоречие, или всё же Отец, Сын и Дух Святой три личности Одного Бога?

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:16,17)

Отец и Сын две отдельные Личности, как Авраам и Исаак.
                Авраам или Исаак говорили о себе, что они одно целое?

Личность ли св. Дух? Иисус, говоря о свидетелях, дал понять, что не личность. Это говорится и в Ис 42:1, и в др. стихах.
                Дух Святой - личность.
                Чем вы можете доказать, что вы личность?

Бог как группа/команда был "узаконен" только в 4 веке.
                Об этом изначально говорит Библия.

Выше приводил доки, что Иисус - Бог.
                С вашим мнением согласен.
                Рождён как человек, но как Бог, то Его происхождение от начала, от дней вечных.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)

И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                Михей 5:2.

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                (Евр.7:2,3)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)

Как мог Иисус быть Отцом вечности, если Он не вечный?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  Вы не можете мне объяснить: почему сектанты-уайтисты постоянно гадят на истинных христиан?
                  от бессилия противостоять истине. вот и скрипят зубами.......................

Сообщение от Vladilen
                  А также, почему уайтистов так тянет к свидетелям иеговы? отвергающим божественную сущность Иисуса Христа.
                  Насколько я помню, даже Елена Уайт считала Иисуса Христа Сыном Божьим, а не ангелом.
                  так одного поля ягоды, лже-пророческого и беззаконного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                  жидко обделались
                  это видно!
                  такова твоя участь незавидная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Докажи обратное, если мой ответ не правильный.
                  Для этого нужно взять в руки Библию (ПНМ) в переводе СИ,
                  другого способа нет.
                  так опять осрамятся громко.

- - - Добавлено - - -

Когда разбойник попал в рай??? Точно сказать слабо???
                  тебе по этой теме уже слив засчитали, не нервничай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Может его коронавирус "поцеловал", или он его ?
                  разочарую лжепророческий дух уайтизма, как бы он этого не желал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Видения не в счёт .
                  а видения уайт на этот счёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  У тебя уже не только Бог не праведный, но и Иисус лжец. Пообещал разбойнику жизнь в раю после смерти физического тела, но обещание не исполнил.
                  Когда начнёшь уже своей головой думать, а не питаться помоями лжеучителей?
                  так и есть.
                  и таких богохульных свидетельств достаточно, как бы николаша не отнекивался от своих слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Самое интересное это где вы умудряетесь видеть Вайт ума не приложу .
                  уайтизм виден издалека.
                  да и николаша сам признавался, что ".....с помощью её цитат я как раз и пояснял эти принципы другим."
                  ссылка - Речевая агрессия в общении на религиозную тему
                  ссылка - Речевая агрессия в общении на религиозную тему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Вопрос только куда идёт дух и к какой личности конкретно , где этот дух находился до того как человек появился на свет ?
                  Вот здесь "собака и зарыта" для баптистов и всех верующих в живых мертвецов .
                  николаше УЖЕ это поясняли и задавали соответствующие вопросы.
                  тока вот коля почему то бегает от них до сих пор.

- - - Добавлено - - -

Ты БИБЛИИ не поймешь,
                  твоей "библии" христианам ни к чему.
                  Когда запретят религии на земле может вспомнишь. Пока.
                  а ПОКА помни, что запретили именно тебя.

- - - Добавлено - - -

Истину всегда гнали твои подельники,
                  там той "истины"............ )))))))
                  не смеши...................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Не путайте памятную книгу и книгу жизни .
                  В памятную пишутся наши дела

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                  (Мал.3:16)

в книгу жизни записываются имена тех кто примирился с Богом ( родился свыше )
                  Если человек никогда не был рождён свыше то он никогда и не был записан в книгу жизни . Если человек отступил от Бога то его имя на суде будет вычеркнуто из этой книги .
                  в николашином "богословии" как в исламе прям.
                  каждый год Бог принимает решения, кто достоин а кто нет. записывает и вычёркивает из книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Именно памятная книга и есть книга жизни каждого человека ...
                  Совершенно верно.
                  но не все знают об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                  Возлюбившие неправду не занимают почётных мест.
                  почётное место среди возлюбивших неправду.
                  Сообщение от виктор*
                  А Урантия .....
                  ....увы, мусор.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Zax
                    от бессилия противостоять истине. вот и скрипят зубами.......................
                    Брат, но если так долго скрипеть зубами на христиан,
                    то можно оказаться в месте, где будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от Vladilen
                      Логично.
                      Кстати, может ли душа отделиться от тела?

Не знаю, не умирал.
                      Вообще люди часто путают душу с духом. По Библии душа это прежде всего живая личность, индивидуум. "И стал душой живой". Есть стихи, говорящие о том, что души как отдельной субстанции нет, но есть и такие, в которых говорится о душах/духах умерших.
                      Если существуют эти души, то возникает ряд вопросов: Куда попадали души умерших праведников до Христа? Кто создал ад/шеол? Куда попадают души умерших животных? и т.д.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от leading
                        Нет ни каких противоречий. Вы не забывайте, что Иисус есть не только Бог, но Он был ещё и человеком. В одних местах Библии о Нём говорится как о человеке, в других говорится, что Он Бог.
                        Сам Иисус говорил о Себе, что Он такой же Бог, как и Его Отец, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Врал ли Иисус, когда говорил, что Он равен Отцу, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний как и Его Отец?

Во-первых, после смерти и вознесения Иисус якобы вновь стал Богом Всемогущим. А послания апостолов, как и сами Евангелия, писались после этого события. Значит, и после Иисус подвластен Отцу. Иисус прямо это сказал: "Ибо Отец мой более меня". Не забывайте, что Иисус сам называл Отца своим Богом.
                        Во-вторых, Иисус не страдал разделением личности. По духу он всегда был тем, кем был.
                        В-третьих, эти стихи вовсе не говорят о равенстве Отца и Сына. Если Всевышний, то и выше Отца.

Врал ли Отец, когда говорил, что Его Сын Бог и Ему надо поклоняться?
                        Я разве говорю, что Христу нельзя поклоняться?

Сын не больше Отца, но это не значит, что Он не Бог, если Сам Отец сказал, что Его Сын Бог.
                        Верите Отцу?
                        Если ваш отец человек, разве вы не человек?
                        Если Сын не больше Отца, то он уже не может быть Всевышним.
                        Если у меня есть отец, то он более меня.

Покажите мне это правило в греческом языке под редакцией знаменитых учёных этого языка, только не в редакции СИ.
                        А что вы скажите на эти тексты, которые прямо говорят, что Иисус - Бог?
                        Есть ряд переводов Библий с этими словами.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5
                        После слова σάρκα· была поставлена средняя точка, что на нашем значит "точка с запятой". Выходит такая иерархия: отцы→Сын→Бог. Это подтверждается 1 Кор 11:3.

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)
                        С чего вы взяли, что это говорится только о Христе?

7. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
                        Если истинный Бог это Христос, то кто есть его истинный Сын? Тоже Иисус Христос?

8. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
                        И что? Имя Иешуа означает "Яхве есть спасение", но это не значит, что Иисус и есть Яхве. Или имя "Михаил" ("Кто как Бог?") не значит, что он есть Бог.
                        Стих не в тему...

10. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
                        Это уже заезженная пластинка. В тексте-оригинале написано "Он", а не "Бог".

11.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)
                        Я уже одному объяснял это. И вы наверняка это читали, повторяться не буду.

13. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
                        А дальше читаем: "И вы имеете полноту в нем, Который есть глава всякого начальства и власти". Выходят, и колоссяне были Богами Всевышними или Христами?

14. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
                        Значит, в первом стихе Бог-Отец это тоже Иисус Христос. Если я скажу: "Не послушался гендиректора и нашего начальника отдела", то гендиректор и начальник отдела одна и та же личность?
                        Тогда приписывайте и это: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа." (Флп 1:2)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                        Во-первых, в оригинале написано ἐξηγήσατο, что значит "рассказал", а не "явил".
                        Во-вторых, Иоанн повторил это в 1 Ин 4:12: "Бога никто никогда не видел. (точка) Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас."

6. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)
                        Выходит, обвинения иудеев были верны? А что Иисус ответил? "Да, я равен Богу во всем, ибо и я Бог"? Он сказал, что он Сын Бога (а по иудейским правилам сын подвластен отцу), хоть и имеет право называться богом/Богом, как Моисей и судьи, но не быть равным Отцу. В итоге Иисус их обличил дважды. Так что не защищайте иудеев...

18. Я и Отец - одно.
                        Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)
                        Во-первых, Иисус не сказал "Я и есть Отец".
                        Во-вторых, чтобы понять, что значит "быть единым", прочитайте Ин 17:21-23.

20. Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)
                        Разве Иегова это имя Христа? Это касалось язычников, когда не знали еще истинного Бога.

1. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) (Иисус вездесущий)
                        И что? Марию, мать Христа, как и всех святых и "святых", церковь тоже считает вездесущими.

22. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7) (Кого искушал сатана, Иегову или Иисуса?)
                        Иисус процитировал разъяснение главной заповеди Бога Иеговы Отца. Искушая Христа как главного миссионера от Бога, сатана этим искушал самого Бога. Аналог: кто лжет апостолам, наделенных св. Духом, тот лжет самому Богу.

23. И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоан.12:45)
                        В духовном плане да. Ведь Иисус сказал, что и учения, и дела он делает не от себя, а Бога, Отца. Если бы апостолы увидели Отца в телесном виде, то это ничего не изменило бы. В этом и проявляется единство.

Слышал.
                        Разве Царство Божье уже на земле появилось, или оно ещё на небе?

Так кого нам ждать во второй раз; Отца, или Сына?
                        Кто в этих текстах говорит, что Он есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний?

►Пока на небе. Но оно же тоже придет.
                        ►В общем Бога, Отца; конкретно Сына.

Объясните тогда, что с этим делать?
                        Противоречие, или всё же Отец, Сын и Дух Святой три личности Одного Бога?
                        По-вашему противоречие; по-библейски нет. Вот вы и объясните.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        (Кол.1:16,17)
                        "В нем" и "через него". Он со-Творец Отцу.

Авраам или Исаак говорили о себе, что они одно целое?
                        Авраам и Исаак это прообраз Отца и Сына. Ведь Бог не сказал же, чтобы Авраам принес в жертву себя, а не Исаака?

Дух Святой - личность.
                        Чем вы можете доказать, что вы личность?
                        Я вам не собираюсь ничего доказывать. То же самое я могу и вам сказать: я сомневаюсь, что вы личность.

Об этом изначально говорит Библия.
                        Ссылку или цитату, пожалуста...

Рождён как человек, но как Бог, то Его происхождение от начала, от дней вечных.
                        Он назван Первенцем, рожденным прежде всякого творения. Он миллиарды лет назад был человеком?

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        (Евр.7:2,3)
                        Мелхиседек тоже был вечным?

Как мог Иисус быть Отцом вечности, если Он не вечный?
                        Давший своей жертвой человечеству вечность. Вот и всё.
                        -----
                        Как вы думаете, почему Иисус не знал даты своего второго пришествия и конца этого мира?
                        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 31 May 2020, 04:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Не знаю, не умирал.
                          Жаль ...
                          а что по этому вопросу сказано в Библии?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Vladilen
                            Брат, но если так долго скрипеть зубами на христиан,
                            то можно оказаться в месте, где будет плач и скрежет зубов.
                            и там тоже продолжится сей скрежет, если не покаются в беззакониях лжепророческого духа уайтизма.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Zax
                              и там тоже продолжится сей скрежет, если не покаются в беззакониях лжепророческого духа уайтизма.
                              Вопрос: почему до сих пор не покаялись?
                              не взирая на все усилия христиан, участников форума.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Во-первых, после смерти и вознесения Иисус якобы вновь стал Богом Всемогущим. А послания апостолов, как и сами Евангелия, писались после этого события. Значит, и после Иисус подвластен Отцу. Иисус прямо это сказал: "Ибо Отец мой более меня". Не забывайте, что Иисус сам называл Отца своим Богом.
                                По положению Отец более Сына, но по природе Сын такой же Всемогущий Бог, как и Его Отец.
                                Во-вторых, Иисус не страдал разделением личности. По духу он всегда был тем, кем был.
                                Кем для вас Он есть?
                                В-третьих, эти стихи вовсе не говорят о равенстве Отца и Сына. Если Всевышний, то и выше Отца.
                                Значит Иисус Иисус врал, когда говорил, что Он равен Отцу, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний как и Его Отец?

Также врал и Отец, когда называл Своего Сына Богом?
                                Я разве говорю, что Христу нельзя поклоняться?
                                А кроме Бога можно поклоняться кому-либо?
                                Что говорит по этому поводу Писание?
                                Если Сын не больше Отца, то он уже не может быть Всевышним.
                                А Иисус говорит, что может, что и Он Всевышний как и Его Отец:

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                                (Иоан.3:31)

Если у меня есть отец, то он более меня.
                                По положению да, но по природе вы равны, вы люди.

Есть ряд переводов Библий с этими словами.
                                Вы согласны, что Иоанн и Фома называли Иисуса Богом?

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (Иоан.20:28)

После слова σάρκα· была поставлена средняя точка, что на нашем значит "точка с запятой". Выходит такая иерархия: отцы→Сын→Бог. Это подтверждается 1 Кор 11:3.
                                В оригинальном тексте нет ни каких точек; ни средних, ни с запятой. Здесь говорится об одной личности, о Христе, Который есть Бог.

5 которых отцы и из которых Христос по плоти сущий над всеми Бог благословенный на века аминь.
                                С чего вы взяли, что это говорится только о Христе?
                                С того взял, что Иисус есть и Бог и Спаситель, явление Которого ждут все христиане. (Тит.2:13)
                                Если истинный Бог это Христос, то кто есть его истинный Сын? Тоже Иисус Христос?
                                Вы сомневаетесь, что Иисус истинный Бог и истинный Сын?

20 Знаем же что Сын Бога пришёл, и дал нам разумение чтобы знали истину; и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (1Иоан.5:20)

И что? Имя Иешуа означает "Яхве есть спасение", но это не значит, что Иисус и есть Яхве. Или имя "Михаил" ("Кто как Бог?") не значит, что он есть Бог.
                                Стих не в тему...
                                Разве Бог Отец врал нам, называю Сына Богом?
                                Я уже одному объяснял это. И вы наверняка это читали, повторяться не буду.
                                Не знаю кому вы объясняли, но знаю, что Иисус не считал, что Он не равен Богу.

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу, 7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек

А дальше читаем: "И вы имеете полноту в нем, Который есть глава всякого начальства и власти". Выходят, и колоссяне были Богами Всевышними или Христами?
                                Колосяне не могли быть Богами Всевышними или Христами, так как не являлись создателями и спасителями как Иисус и поэтому вся полнота Бога обитала только у Христа. Кол.2:9
                                Значит, в первом стихе Бог-Отец это тоже Иисус Христос. Если я скажу: "Не послушался гендиректора и нашего начальника отдела", то гендиректор и начальник отдела одна и та же личность?
                                Тогда приписывайте и это: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа." (Флп 1:2)
                                Читайте подстрочник:

4 Проникли ведь некоторые люди, давно предписанные на этот приговор, нечестивые, Бога нашего благодать обращающие в распущенность и единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отрицающие.
                                Текст говорит только о Христе как о Владыке и Господе.

Во-первых, в оригинале написано ἐξηγήσατο, что значит "рассказал", а не "явил".
                                Во-вторых, Иоанн повторил это в 1 Ин 4:12: "Бога никто никогда не видел. (точка) Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас."
                                Согласно оригинальному тексту, кто рассказал людям о Боге?

18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.

Выходит, обвинения иудеев были верны? А что Иисус ответил? "Да, я равен Богу во всем, ибо и я Бог"? Он сказал, что он Сын Бога (а по иудейским правилам сын подвластен отцу), хоть и имеет право называться богом/Богом, как Моисей и судьи, но не быть равным Отцу. В итоге Иисус их обличил дважды. Так что не защищайте иудеев...
                                Обвинения иудеев были правильные. Из слов Иисуса они поняли, что Он называл Себя Сыном Бога, тем самым делая Себя равным Ему. Тем Более, что Сам Отец называет Своего Сына Богом.

18 Из-за этого итак более искали Его Иудеи убить, потому что не только нарушал Он субботу но и отцом собственным Он называл Бога, равного Самого Себя делающий Богу.
                                (Иоан.5:18)

Во-первых, Иисус не сказал "Я и есть Отец".
                                Во-вторых, чтобы понять, что значит "быть единым", прочитайте Ин 17:21-23.
                                За что же иудеи хотели побить Иисуса?

30 Я и Отец - одно.
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                (Иоан.10:30-33)

Разве Иегова это имя Христа? Это касалось язычников, когда не знали еще истинного Бога.
                                При чём здесь имя? Текст говорит о Христе как об Искупителе, Который Будет называться Богом.

И что? Марию, мать Христа, как и всех святых и "святых", церковь тоже считает вездесущими.
                                А Мария и все святые при чём? Этим текстом я показал вездесущность Христа как Бога.
                                Разве во имя Марии или святых собираются люди в собрании?

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                (Матф.18:20)

Иисус процитировал разъяснение главной заповеди Бога Иеговы Отца. Искушая Христа как главного миссионера от Бога, сатана этим искушал самого Бога.
                                В данный момент сатана искушал Христа, а не Отца и Иисус ответил сатане с Кем он имеет дело.

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                                (Матф.4:6,7)

Аналог: кто лжет апостолам, наделенных св. Духом, тот лжет самому Богу.
                                ???
                                В духовном плане да. Ведь Иисус сказал, что и учения, и дела он делает не от себя, а Бога, Отца. Если бы апостолы увидели Отца в телесном виде, то это ничего не изменило бы. В этом и проявляется единство.
                                ►Пока на небе. Но оно же тоже придет.
                                ►В общем Бога, Отца; конкретно Сына.
                                Я не понял ваши ответы на эти вопросы. Будьте добры ответьте на них без тумана.

1. Кого нам ждать во второе пришествие; Отца, или Сына?

2. Кто в этих текстах говорит, что Он есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний?

"В нем" и "через него". Он со-Творец Отцу.
                                Если всё было создано через Него (Христа), кто тогда непосредственный Создатель?

Авраам и Исаак это прообраз Отца и Сына. Ведь Бог не сказал же, чтобы Авраам принес в жертву себя, а не Исаака?
                                Но говорили ли они о себе, что они одно целое?

Я вам не собираюсь ничего доказывать. То же самое я могу и вам сказать: я сомневаюсь, что вы личность.
                                Может ли не личность писать и отправлять вам сообщения?
                                Может ли не личность учить, говорить, наставлять на всякую истину и т.д.?

Ссылку или цитату, пожалуста...
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                (Быт.1:26,27)

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                                (Быт.11:7)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (Быт.3:22)

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                                (Ис.6:8)
                                Думаю этих текстов будет достаточно для доказательства.
                                Он назван Первенцем, рожденным прежде всякого творения. Он миллиарды лет назад был человеком?
                                Человеком Иисус был 2000 лет назад, а до этого был как и сейчас - Богом и Его происхождение от начала, от дней вечных.

И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                                Михей 5:2.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6)

Мелхиседек тоже был вечным?
                                Нет, Мелхиседек - это прообраз Христа.

Давший своей жертвой человечеству вечность. Вот и всё.
                                Если Его происхождение от начала, от дней вечных, почему вы не верите, что Иисус Отец вечности?

Как вы думаете, почему Иисус не знал даты своего второго пришествия и конца этого мира?
                                Он не знал потому, что был человеком на земле.

Комментарий

Обработка...