Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почитайте внимательно двадцатую главу Апокалипсиса и поразмышляйте над этим стихом её:
"12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни: и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откр 20).
Книги, по которым судят каждого, и есть книги жизни людей, в которых записаны их жизни на земле. После приговора содержание книги записывается или не записывается в соответствии с приговором в ИНУЮ книгу- КНИГУ ЖИЗНИ.
И вот следствие этого действия:
"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20).Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу добавить ещё подтверждение Вами сказанному из Корана. Жаль только, что христиане до сих пор не исследовали тщательно эту Священную Книгу, которую Господь послал людям после того, как иудеи и христиане сошли с Божьего пути, и подтверждающую истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и того, что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа. В Коране есть и предупреждение о наличии в нем для испытания верующих в преданности истине ложных стихов. Мусульмане же не обратили на это внимание и следуют за ложными стихами. Если бы христиане узнали суть Корана, то смогли бы и мусульман обратить на истинный путь. Но, как ни печально, пока этого нет.
И всё же приведу Вам из Корана стих, подтверждающий Вашу правоту:
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
Видите, Коран подтверждает, что Творец наш дал нам образ Себя. Господь Иисус Христос, Сын Божий, есть образ невидимого, но Вездесущего Бога! Когда Он был на земле в образе Сына Человеческого, то был ограничен в пространстве, а Отец в то же время находился всюду во Вселенной Своим Духом. Но связь Сына с Отцом была непрерывной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аналог: фараон поставил Иосифа правителем над всеми египетскими владениями. Но только троном фараон был его выше.
Из всего этого делаем вывод:
а) Иисус Сын Бога, божественный, но подвластный Отцу;
б) Отец и Сын две отдельные Личности.
И тогда всё стает на свои места.
Насчет Троицы, вот вам ссылка на один из сайтов: ИССЛЕДОВАНИЕ ДОГМАТА ТРОИЦЫ — БИБЛЕЙСКОЕ ЗНАМЯ
Прочитайте, чтобы не толочь воду в ступе.
Он не знал потому, что был человеком на земле.
Во-первых, знать дату это не какое-то великое таинство, которое не в состоянии уразуметь человек. Ведь Иисус знал все события в будущем, что есть сложнее, чем знать дату.
Во-вторых, по учению церкви, Иисус был только телом человека, тогда как разумом, сознанием и духом оставался Богом. Он знал свое прошлое и знал будущее.
В-третьих, Иисус был помазан св. Духом, что давало ему еще больше способностей и возможностей.
- - - Добавлено - - -
Непосредственно это тему я не обсуждал.
Я только могу высказать свое мнение.Комментарий
-
Почитайте внимательно двадцатую главу Апокалипсиса и поразмышляйте над этим стихом её:
"12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни: и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откр 20).
Книги, по которым судят каждого, и есть книги жизни людей, в которых записаны их жизни на земле. После приговора содержание книги записывается или не записывается в соответствии с приговором в ИНУЮ книгу- КНИГУ ЖИЗНИ.
И вот следствие этого действия:
"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20).
Разве не видите, что в книге жизни записаны только те, кто предназначен для вечной жизни вместе с Богом? Если книга жизни указывает на достойных вечной жизни, то разве она не общая для всех спасенных?
Вот ещё цитата из Писания об этом же: "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
О чем в ней? Поклонятся зверю, то есть, большевизму, все те, земная жизнь которых не записана в книгу жизни. Они не воскреснут и не обновятся телами в Первое воскресение.
И эта цитата: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге." (Дан 12).
Здесь также сказано, что спасутся только записанные в книге.
Если все спасенные зафиксированы в книге, так общей она является для людей или нет?Комментарий
Комментарий