Екклесиаст верно говорил, что всем и праведникам, и нечестивым участь одна?
Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Иов просит Бога чтобы он на время скрыл его в преисподней, пока не пройдёт Его гнев, а не навсегда.
Что приближается к смерти; душа, или жизнь?
Под словом "душа" здесь следует понимать жизнь.
Номер Стронга: 5590
душа (1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди);
Разве текст говорит, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии?
В могилу идёт только тело, а дух и душа к Богу и для тела там действительно ни чего нет, так как тело без духа мертво.
Согласно этим текстам, разве души на небе находятся в бессознательном состоянии?
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Где в Библии написано о голограмме?
Разве в голограмме кроме картинки разве возможно звуковое воспроизведение как написано?
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
(Лук.9:30)
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:4)
Вопрос остаётся не отвеченным. Ответь.
Илия и Моисей когда беседовали с Иисусом, разве без сознания были?
Где ясно написано, что с Саулом разговаривал демон, а не Самуил?
Что здесь неправильного? Если разбойник не попал в рай, значит Иисус его обманул?
Не так ли?
Третий раз отвечаю на твой вопрос. Смотри выше на выделенные слова.
На этой земле.
А здесь о каком небе и земле говорится, что они погибнут?
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Иов 14 -13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
Почему Иов просит БОГА сокрыть его в преисподней???
Почему Иов просит БОГА сокрыть его в преисподней???
Иов 33-22 И душа его приближается к могиле, и жизнь его к смерти.
Иов знает, что все души попадают в могилу. (Или ты думаешь БОГ Иова не правильно вдохновил для написания этих стихов???)))
Иов знает, что все души попадают в могилу. (Или ты думаешь БОГ Иова не правильно вдохновил для написания этих стихов???)))
Псалтирь 88-49 Кто из людей жил и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
В Псалмах звучит вопрос "кто избавил душу свою из преисподней",что скажешь???
В Псалмах звучит вопрос "кто избавил душу свою из преисподней",что скажешь???
Номер Стронга: 5590
душа (1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди);
Что именно мёртвые не знают?
Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
"а мертвые ничего не знают" ничего не знают.
Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
"а мертвые ничего не знают" ничего не знают.
Екклесиаст 9-10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
В могиле нет знания и мудрости, ничего там нет.
В могиле нет знания и мудрости, ничего там нет.
Согласно этим текстам, разве души на небе находятся в бессознательном состоянии?
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
В Эдемском саду и змея разговаривала с Евой, это сатана занимался чревовещанием. Также сатана показал ИИСУСУ все царства мира, это была голограмма. сатана всё это использовал во вред человеку. ИИСУС дал видение ученикам, голограмму.
В Эдемском саду и змея разговаривала с Евой, это сатана занимался чревовещанием. Также сатана показал ИИСУСУ все царства мира, это была голограмма. сатана всё это использовал во вред человеку. ИИСУС дал видение ученикам, голограмму.
Разве в голограмме кроме картинки разве возможно звуковое воспроизведение как написано?
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
(Лук.9:30)
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:4)
Вопрос остаётся не отвеченным. Ответь.
А Самуил, также был без сознания, когда разговаривал с Саулом?
Саул разговаривал с демоном.
Левит 19-31 Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Саул нарушил повеление БОГА и вошел в разговор с демоном.
Саул разговаривал с демоном.
Левит 19-31 Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Саул нарушил повеление БОГА и вошел в разговор с демоном.
Значит Иисус его обманул и он не попал в рай?
Это ты не правильно понимаешь.
Это ты не правильно понимаешь.
Не так ли?
Лев будет есть солому в Тысячелетнем Царстве, которое будет на нынешней земле. Когда эта земля и небо будут уничтожены, воскресший разбойник будет вечно жить на новой земле в раю.
Ты не ответил, лев будет на новой земле кушать солому???
Ты не ответил, лев будет на новой земле кушать солому???
Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их. ((((Где будут жечь оружие???)))
Оружие на какой земле будут жечь???
Оружие на какой земле будут жечь???
А здесь о каком небе и земле говорится, что они погибнут?
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Комментарий