Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Христов Божий
    Тебе сейчас объяснять, время терять. После запрещения религий, если я захочу тебе поясню.
    После запрещения религий мы с тобой уже не увидимся, так как детоубийцы и их последователи пойдут в озеро огненное где будут вечно париться. Так что лучше сейчас, пока есть время и возможность, ответь на вопросы этого поста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
    Влезу, если позволите...
    Это и апостолы, и сам Иисус отрицал. А вернее, отрицали, что Иисус Бог Всевышний.
    Кто вам сказал, что апостолы отрицали всемогущество Христа?
    А это о Ком написано?
    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Всемогущий (Вседержитель).
    (Откр.1:7,8)

Не совсем так. "и Слово было богом". "Божественный" или "богоподобный" стоит в сноске. Кстати, это не только ихний перевод.
    О каких сносках вы ведёте речь? Читайте подстрочник и не пишите ерунду.

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.

А разве Христос сотворил самого себя?
    Нет, Он был в начале, а затем ВСЁ ныне существующее сотворил.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:16,17)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от leading
      После запрещения религий мы с тобой уже не увидимся, так как детоубийцы и их последователи пойдут в озеро огненное где будут вечно париться. Так что лучше сейчас, пока есть время и возможность, ответь на вопросы этого поста.
      Так и я тебе говорю, тебя потом не будет. И я тебя не увижу никогда.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Христов Божий
        Так и я тебе говорю, тебя потом не будет. И я тебя не увижу никогда.
        Ты логически можешь мыслить, или раб полностью лишил тебя этой возможности? Если ты не увидишь меня, как ты мне потом ответить на мои вопросы этого поста?
        Наверное последователю лжепророков и детоубийц не под силу одолеть эти вопросы, так как они рушат лжеучения неверного неблагоразумного раба.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от leading
          Кто вам сказал, что апостолы отрицали всемогущество Христа?
          А это о Ком написано?
          7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Всемогущий (Вседержитель).
          (Откр.1:7,8)
          Во-первых, это цитата из Ис, 48, где ясно сказано, что это слова Бога Яхве, Отца.
          Во-вторых, если восьмой стих говорит о Сыне, то это полностью противоречит многим другим стихам. А противоречий быть не должно. Тем более в оригинале написано "Господь Бог".
          Вы вырвали из контекста два стиха и пытаетесь их связать. Слово "аминь" говорит о законченной мысли.

О каких сносках вы ведёте речь? Читайте подстрочник и не пишите ерунду.
          1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово
          Вы вообще видели ПНМ? Я так понял, что не видели.
          "1 В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было богом*+."
          Звездочку видите? Вот это и есть сноска.
          Услышали гром, да не знаете, где он...

Нет, Он был в начале, а затем ВСЁ ныне существующее сотворил.
          Так это и есть "всё остальное". Сам же Христос рожден или сотворен другой вопрос. Вы сами себе противоречите...
          Кстати, в оригинале не "им", а "через него", что намекает на то, что Сын не один творил.
          Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 28 May 2020, 02:22 AM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Во-первых, это цитата из Ис, 48, где ясно сказано, что это слова Бога Яхве, Отца.
            Ну и что вас смущает в словах Отца: Я первый и Я последний?
            Он есть Первый и Последний и Сын Его также Первый и Последний, Альфа и Омега, начало и конец.

Во-вторых, если восьмой стих говорит о Сыне, то это полностью противоречит многим другим стихам. А противоречий быть не должно. Тем более в оригинале написано "Господь Бог".
            Вы вырвали из контекста два стиха и пытаетесь их связать. Слово "аминь" говорит о законченной мысли.
            Ну, а чем вы на эти тексты возразите, здесь нет законченной мысли: аминь?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            (Откр.22:12-16)

Вы вообще видели ПНМ? Я так понял, что не видели.
            "1 В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было богом*+."
            Звездочку видите? Вот это и есть сноска.
            Услышали гром, да не знаете, где он...
            Я знаю не понаслышке, что такое ПНМ, сам когда-то изучал эту дурь. Мне пытались вдолбить её и доказать, что это самый правильный перевод, но на самом деле всё оказалось с точностью наоборот.
            Я вам привёл текст Иоанна в подстрочном переводе, где ясно сказано, что Иисус - это Бог.
            И ни каких "звёздочек" в подстрочнике по этому тексту не существует.
            Так это и есть "всё остальное". Сам же Христос рожден или сотворен другой вопрос. Вы сами себе противоречите...
            Написано, что Он был в начале:
            В чём противоречие?
            Кстати, в оригинале не "им", а "через него", что намекает на то, что Сын не один творил.
            А кто говорит, что Сын один творил? В творении участвовали все три личности Бога; Отец, Сын и Дух Святой.

16 потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти; всё через Него и в Нём создано, 17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от leading
              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              (Откр.20:4)
              Где написано, что души на небе спят?
              А те души, которым дано было судить, тоже спят?
              Где написано, что в книге жизни записана память людей, а не их имена?
              Судят те, что на престолах сидят. А кто сидит на престолах? Из книги Откровение, глава 4, стих 4 явствует, что вокруг Божьего престола находятся двадцать четыре престола, на которых восседают двадцать четыре старца. Они как раз 18 июля 1973 года испытывали мою веру в видении, когда я находилась под легким наркозом. Тогда я даже Библию в руках не держала. Слышала об апостолах Господних и долгое время считала, что это они были. И только в девяностые годы узнала из Библии об этих двадцати четырех старцах, находящихся у самого Божьего престола!
              А о душах убитых за слово Божье, не поклонившихся зверю, сказано, что они ожили! Следовательно, они не жили, а были записаны в книгу жизни у Господа на небесах. И вот снова Господь показал, что Он здесь на форуме: я сама не выделяла фразу. Таким образом Господь дает знать нам всем, что я права!

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Любовь Праведна
                Судят те, что на престолах сидят. А кто сидит на престолах? Из книги Откровение, глава 4, стих 4 явствует, что вокруг Божьего престола находятся двадцать четыре престола, на которых восседают двадцать четыре старца. Они как раз 18 июля 1973 года испытывали мою веру в видении, когда я находилась под легким наркозом. Тогда я даже Библию в руках не держала. Слышала об апостолах Господних и долгое время считала, что это они были. И только в девяностые годы узнала из Библии об этих двадцати четырех старцах, находящихся у самого Божьего престола!
                А о душах убитых за слово Божье, не поклонившихся зверю, сказано, что они ожили! Следовательно, они не жили, а были записаны в книгу жизни у Господа на небесах. И вот снова Господь показал, что Он здесь на форуме: я сама не выделяла фразу. Таким образом Господь дает знать нам всем, что я права!
                Совершенно вы не правы,похоже вы до сих пор находитесь не под лёгким,а под ТЯЖЁЛЫМ НАРКОЗОМ.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от leading

Ну, а чем вы на эти тексты возразите, здесь нет законченной мысли: аминь?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр.22:12-16)
                  Иисус повторил слова Отца, что значит Отец дал ему власть. Всё просто.

Я знаю не понаслышке, что такое ПНМ, сам когда-то изучал эту дурь. Мне пытались вдолбить её и доказать, что это самый правильный перевод, но на самом деле всё оказалось с точностью наоборот.
                  Я вам привёл текст Иоанна в подстрочном переводе, где ясно сказано, что Иисус - это Бог.
                  И ни каких "звёздочек" в подстрочнике по этому тексту не существует.
                  Во-первых, повторяю, есть тексты-оригиналы вот по ним и сверяйте. НЗ СП проигрывает ПНМу, причем с большим отрывом. Если знаете издание с более точным переводом, то укажите.
                  Во-вторых, это ваши слова: "Некоторые стихи, которые указывают на Божественность Христа, искажены. Особенно явно это заметно в переводе стиха Иоанна 1:1, который в переводе Нового Мира гласит, что «Слово было божественным»." Я же вам про ПНМ и ответил.
                  В-третьих, в других переводах применяют слова "божественный" и "богоподобный", т.к. они более точно подходят по грамматическим правилам. Тем не менее и это не говорит о том, что Иисус Всевышний.

Написано, что Он был в начале:
                  В чём противоречие?
                  Мы не этот стих обсуждали.

А кто говорит, что Сын один творил? В творении участвовали все три личности Бога; Отец, Сын и Дух Святой.

16 потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти; всё через Него и в Нём создано, 17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.
                  Как имя св. Духа?
                  С каких пор Бог является командой или группой? Апостол Павел ясно написал, что Бог (Всевышний) один Отец.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Влезу, если позволите...
                    Это и апостолы, и сам Иисус отрицал. А вернее, отрицали, что Иисус Бог Всевышний.
                    ...
                    Вы апологет СИ?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Иисус повторил слова Отца, что значит Отец дал ему власть. Всё просто.
                      Отец дал власть творению считать Себя Богом?
                      Не выдумывайте. Иисус не повторил слова Отца, а Он лично о Себе сказал, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, Который грядёт.

Разве пришествие Отца ждут все христиане, или пришествие Сына?

А в этих текстах Сам Отец говорит, что его Сын - Бог и Ему будут все поклоняться как и Отцу:
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      (Евр.1:6-9)

Во-первых, повторяю, есть тексты-оригиналы вот по ним и сверяйте.
                      Так я же вам оригинальный текст и показываю, где ясно сказано, что Иисус - Бог, а не "божественный" или "богоподобный".

В-третьих, в других переводах применяют слова "божественный" и "богоподобный", т.к. они более точно подходят по грамматическим правилам.
                      Для меня не существуют другие переводы, единственный авторитетный - подстрочный.
                      Тем не менее и это не говорит о том, что Иисус Всевышний.
                      Иисус и Всемогущий и Всевышний Бог.

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                      (Иоан.3:31)

Мы не этот стих обсуждали.
                      Именно этот, который говорит, что в начале был Иисус.

Как имя св. Духа?
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      (Иоан.14:16,17)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      (Иоан.16:7)

С каких пор Бог является командой или группой? Апостол Павел ясно написал, что Бог (Всевышний) один Отец.
                      Бог один, но проявляет Себя в трёх личностях.

- - - Добавлено - - -

Судят те, что на престолах сидят. А кто сидит на престолах? Из книги Откровение, глава 4, стих 4 явствует, что вокруг Божьего престола находятся двадцать четыре престола, на которых восседают двадцать четыре старца.
                      Почему же они не спят на небе, а бодрствуют?
                      А о душах убитых за слово Божье, не поклонившихся зверю, сказано, что они ожили!
                      Они ожили после смерти тел, когда попали на небо.
                      Где написано что души спят на небе?

Следовательно, они не жили, а были записаны в книгу жизни у Господа на небесах.
                      Живые, живущие люди на земле, сейчас записаны в книгу жизни?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Алексей Ивин
                        Совершенно вы не правы,похоже вы до сих пор находитесь не под лёгким,а под ТЯЖЁЛЫМ НАРКОЗОМ.
                        А Вы- Бог, чтобы утверждать так? Я могу и Вам сказать то же самое: Вы не правы! И Вы очень сильно заблуждаетесь в духовных вопросах!
                        Поэтому и нужно нам всем, ищущим истину, к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от leading
                          Почему же они не спят на небе, а бодрствуют?
                          А нам не известно, кто они- эти старцы в белых одеждах. Предполагаю, что они не простые смертные, которые умерли. А как Господь их создал, нам не известно. Не думаю, что они- потомки Адама, какими мы являемся.

Они ожили после смерти тел, когда попали на небо.
                          Где написано что души спят на небе?
                          Вы даже поленились заглянуть в Библию и прочесть: "5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Отк 20).
                          О каком небе Вы говорите? Они , те, что не поклонились зверю, ожили в первое воскресение, на земле, а не на небе!

Живые, живущие люди на земле, сейчас записаны в книгу жизни?
                          Сколько иванов в России? Если не их души записаны, то как отличать их имена?
                          Да, параллельно с нашей жизнью на земле идет её запись каждого из нас в книгу жизни на небесах.
                          Ведь и Вы не всё помните, как и каждый человек, что было в Вашей жизни. А на небе НИЧЕГО не теряется из Вашей жизни!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Алексей Ивин,
                            А Вы- Бог, чтобы утверждать так? Я могу и Вам сказать то же самое: Вы не правы! И Вы очень сильно заблуждаетесь в духовных вопросах!
                            Сестра,
                            любой человек может заблуждаться.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

А нам не известно, кто они- эти старцы в белых одеждах. Предполагаю, что они не простые смертные, которые умерли.
                              Те кто воскресли со Христом .

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                              (Матф.27:52,53)

Других там нет .
                              Да, параллельно с нашей жизнью на земле идет её запись каждого из нас в книгу жизни на небесах.
                              Не путайте памятную книгу и книгу жизни .
                              В памятную пишутся наши дела

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                              (Мал.3:16)

в книгу жизни записываются имена тех кто примирился с Богом ( родился свыше )
                              Если человек никогда не был рождён свыше то он никогда и не был записан в книгу жизни . Если человек отступил от Бога то его имя на суде будет вычеркнуто из этой книги .

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                              33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                              (Исх.32:32,33)

Причём эта часть суда 1Петр.4:17 будет проходить до второго пришествия , так как во время пришествия ( первое воскресение ) воскреснуть те кто уже оправдан на небе . Вторая фаза суда Отк.20:4 будет касаться нечестивых и тех кто отступил от Бога им будет назначена мера наказания .

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Nike2
                                Те кто воскресли со Христом .

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                                (Матф.27:52,53)

Других там нет .
                                Это под вопросом, потому что о вознесении Господа Иисуса Христа на небо написано в Библии, а о дальнейшей судьбе этих воскресших, как и о судьбе воскрешенного Господом Лазаря, ничего не сказано. И не сказано, что воскресших было именно двадцать четыре, а о старцах в белых одеждах на небе сказано.
                                Не путайте памятную книгу и книгу жизни .
                                В памятную пишутся наши дела

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                                (Мал.3:16)

в книгу жизни записываются имена тех кто примирился с Богом ( родился свыше )
                                Если человек никогда не был рождён свыше то он никогда и не был записан в книгу жизни . Если человек отступил от Бога то его имя на суде будет вычеркнуто из этой книги .

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                                33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                                (Исх.32:32,33)

Причём эта часть суда 1Петр.4:17 будет проходить до второго пришествия , так как во время пришествия ( первое воскресение ) воскреснуть те кто уже оправдан на небе . Вторая фаза суда Отк.20:4 будет касаться нечестивых и тех кто отступил от Бога им будет назначена мера наказания .
                                Ясно сказано, что в первое воскрешение попадут те, кто пострадал за слово Божье и кто не поклонился зверю. Всё! А во второе- все остальные, которые успешно пройдут Суд
                                И если мы окажемся победителями над зверем, то есть, узнаем его, преодолеем его обольщение, то по нашим молитвам в первое воскрешение попадут и дорогие и близкие нам люди. Верю в это. А Господь учил, что по вере нашей и будет нам.
                                А спорить дальше у нас уже нет времени. Оно есть ТОЛЬКО до августа!
                                Поэтому СРОЧНО необходимо нам для нашего же СПАСЕНИЯ и наших близких к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли

Комментарий

Обработка...