Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Это ИИСУС ГОВОРИТ. Но до тебя не доходит, зачем с тобой зря время проводить.
    Ой, живой... ну, слава Богу! А я уж подумал было, что забанил тебя КоАдмин.
    Это хорошо, что ты живой, значит и тебе Бог может открыть... если, конечно гордыню свою изгонишь, дабы увидеть Царство Божие. Ибо Бог гордым противится, а смиренным дает благо увидеть Царство Своё и пребывать в Любви Его:
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:10-13)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      я так и не понял: к какой христианской деноминации он принадлежит?
      обычный одиночка-самоучка, поедающий всё подряд, в т.ч. и всякий мусор.
      неопытный ещё....
      да и гадит из подтишка, где никто не видит.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от professor_
        Вот именно. Так что в Писании НЕТУ Христа, но только СВИДЕТЕЛЬСТВО о Нем.
        Ты сам говорил, что знаешь БИБЛИЮ.
        А Библия и Сам Христос - совсем не одно. И даже Отец и Библия - НЕ ОДНО.
        Я и Отец = ОДНО.
        А это что было?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от Zax
          обычный одиночка-самоучка, поедающий всё подряд, в т.ч. и всякий мусор.
          неопытный ещё....
          да и гадит из подтишка, где никто не видит.
          Возможно,
          он только на пути к покаянию?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Vladilen
            Возможно,
            он только на пути к покаянию?
            может он ваши обличения примет и покается?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от Zax
              может он ваши обличения примет и покается?
              ... нужно молиться за него.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

А это что было?
                Тайна Божия.
                Думай и проси у Бога Мудрости.
                Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                (Откр.13:18)
                В те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                (Откр.10:7)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Павел_17
                  Здесь еще можно понимать, что был некто, кто выступал от Самуила. Но это мое ИМХО, я не настаиваю.
                  Не пойму, на чём вы основали своё мнение?
                  Что же Вы не применили свой буквализм, как это сделали в предыдущем отрывке?
                  Я просил процитировать, что с Иисусом были духи. А тут написано "два мужа".
                  Два мужа - это и есть духи Илии и Моисея, так как на небе, где они сейчас находятся, умершие не живут в телах, а живут только их духи, которые ушли к Богу после смерти их тел.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  (Евр.12:22,23)

Тем не менее, два мужа были, а не два духа. Что же Бог их воскрешает в человеческую плоть, а потом обратно?
                  Не очень логично...
                  Мне кажется вы до сих пор не поняли, что такое воскресение; что воскреснет и когда воскреснет.
                  Исследуйте в Писании тщательно этот вопрос и затем мы вернёмся к нему.

Здесь колдунья разбудила мертвого, если по Вашей версии.
                  По моей - это был Ангел.
                  Я не против вашего ИМХО, но вы докажите его Писанием. Своё понимание я вам доказал Писанием:

15 И сказал Самуил Саулу:......
                  16 И сказал Самуил:.....
                  20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Если бы это был ангел, автор этой книги разве не написал ....

15 И сказал ангел Саулу:......
                  16 И сказал ангел:.....
                  20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов ангела....

Простите, но не нашел тут ничего, подтверждающее Ваши слова.
                  Разве здесь не сказано, что Илия и Моисей не спят, а находятся в сознательном состоянии.

Аналогично. Разве там написано, что все бодрствовали?
                  9 ... пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                  Нет. Написано, что ради тебя пробудил. На время, надо понимать...
                  Даже если и допустить, что кого-то Бог и пробудил на время, значит ли это, что дух этих умерших мёртв?

Не про то.
                  Великое множество людей, которые погибли во время великой скорби на земле и ныне оказавшиеся на небе, разве не говорит о том, что они находятся в сознательном состоянии?

Конкретнее. Где-то разве написано четко и ясно, что сразу после смерти мы будем в сознании?
                  Прочитайте рассказ о Богаче и Лазаре.

После воскрешения? Согласен.
                  Не написано, что Бог БУДЕТ Богом живых после воскресения, а ясно сказано, что Он сейчас ЕСТЬ Богом живых, так как у него все живы.

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Если сейчас у Него есть мёртвые, то Он не Бог живых, а Бог мёртвых!
                  Но Он НЕ ЕСТЬ Бог мёртвых, но живых!
                  А до того времени только те, кого Бог уже воскресил. Я так понимаю, что это Иисус, Моисей и Илия.
                  Разве Илия и Моисей были воскрешены?
                  Нет конечно.
                  Воскресение будет только в пришествие Христа, а до того времени на небе находятся только духи людей (подобно бестелесным ангелам) тела которых умерли и были преданы земле.
                  Что за странные фантазии?
                  То Вы говорите, что Бог против того, чтобы мы знали наше будущее, то по Вашей версии Сам Бог нам скажет...
                  Нелогично как-то...
                  Что не логично?
                  Я привёл своё ИМХО, почему Бог не хочет чтобы мы знали своё будущее и привёл пример.
                  Если я спрошу у Бога чтобы Он рассказал мне, что меня ожидает в будущем и Он по настоятельной моей просьбе откроет это ужасающее для меня событие из моей будущей жизни, как я смогу прожить это время в ожидании этого ужаса?
                  Вот потому Бог и не хочет чтобы мы знали свою судьбу и судьбу своих близких наперёд.
                  Но ещё раз повторюсь, что это лишь моё мнение, а почему в действительности Бог запрещает вопрошать мёртвых о будущем живых, я не знаю.
                  Хотя когда Саул спрашивал Самуила о своём будущем, Самуил ему рассказал, что его ожидает и всё, что он рассказал, всё сбылось, так как через Самуила говорил не бес и не ангел, а Сам Бог:
                  17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                  (1Цар.28:17)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    я так и не понял: к какой христианской деноминации он принадлежит?
                    К христианской ни к какой. Обыкновенный религиозный тролль.
                    Думаю затихорился на время, чтобы уйти от неудобных вопросов, но не угадал, от них всё равно не уйдёт.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от leading
                      К христианской ни к какой. Обыкновенный религиозный тролль.
                      Думаю затихорился на время, чтобы уйти от неудобных вопросов, но не угадал, от них всё равно не уйдёт.
                      то, что тихорился от неудобных вопросов, это да.
                      но сейчас он забанен опять ..........
                      Последний раз редактировалось ilya481; 19 October 2019, 01:29 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от professor_
                        Тайна Божия.
                        Думай и проси у Бога Мудрости.
                        Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                        (Откр.13:18)
                        В те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                        (Откр.10:7)
                        О чём ты пишешь и не знаешь о чём. 666 это что? Даниила 2-44 когда исполнится? Я ПРО ЭТО ЗНАЮ. А ТЫ НЕТ.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

О чём ты пишешь и не знаешь о чём.
                          Я знаю, о чем говорю, а ты - не знаешь. Ты только Библию знаешь. Это твой идол.

666 это что?
                          В 13:18, там же ж НАПИСАНО. Как читаешь?

Даниила 2-44 когда исполнится? Я ПРО ЭТО ЗНАЮ. А ТЫ НЕТ.
                          К сожалению, ты не знаешь, что ВЕСЬ Ветхий Заветдавно исполнен Иисусом Христом и теми, кто в Нем.
                          Ты не в Нем, потому и говоришь о пророчествах ВЗ, как о каком-то будущем. Если бы ты знал Христа, то знал бы и КОГДА это пророчество исполнилось. Но ты не знаешь, потому и показываешь всем свое невежество = незнание Христа.
                          Библию ты знаешь, а вот Христа - НЕТ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от professor_
                            Я знаю, о чем говорю, а ты - не знаешь. Ты только Библию знаешь. Это твой идол.
                            В 13:18, там же ж НАПИСАНО. Как читаешь?
                            К сожалению, ты не знаешь, что ВЕСЬ Ветхий Заветдавно исполнен Иисусом Христом и теми, кто в Нем.
                            Ты не в Нем, потому и говоришь о пророчествах ВЗ, как о каком-то будущем. Если бы ты знал Христа, то знал бы и КОГДА это пророчество исполнилось. Но ты не знаешь, потому и показываешь всем свое невежество = незнание Христа.
                            Библию ты знаешь, а вот Христа - НЕТ.
                            ЭТО ты БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ!!! А БИБЛИЯ ПИШЕТ О ХРИСТЕ!!! Даниила 2-44 исполнилась первая часть пророчества.
                            Кого ИИСУС называет "малым стадом" это кто такие?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

ЭТО ты БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ!!! А БИБЛИЯ ПИШЕТ О ХРИСТЕ!!!
                              А кто же спорит?
                              Если ты знаешь Библию, то как можешь знать Самого Христа? Никак. Ты можешь знать только то, что О НЕМ НАПИСАНО в Библии, но не Его Самого.
                              А я знаю Его Самого... ЛИЧНО.

Даниила 2-44 исполнилась первая часть пророчества.
                              Это потому, что ты не знаешь Самого Христа. Ибо В НЕМ исполнилось всякое пророчество.

Кого ИИСУС называет "малым стадом" это кто такие?
                              Зачем ты спрашиваешь об этом МЕНЯ? Раз уж не можешь спросить об этом Автора(Иисуса), то вопроси идола своего - Библию, ведь она же (по твоему разумению) ГОВОРИТ...

Вот что сказал Бог об идоле твоем:
                              12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                              13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                              14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                              15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                              16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                              (Пс.113:12-16)

Дети, храните себя от идолов.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от professor_
                                А кто же спорит?
                                Если ты знаешь Библию, то как можешь знать Самого Христа? Никак. Ты можешь знать только то, что О НЕМ НАПИСАНО в Библии, но не Его Самого.
                                А я знаю Его Самого... ЛИЧНО.
                                Это потому, что ты не знаешь Самого Христа. Ибо В НЕМ исполнилось всякое пророчество.
                                Зачем ты спрашиваешь об этом МЕНЯ? Раз уж не можешь спросить об этом Автора(Иисуса), то вопроси идола своего - Библию, ведь она же (по твоему разумению) ГОВОРИТ...
                                Вот что сказал Бог об идоле твоем:
                                12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                                13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                                14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                                15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                                16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                                (Пс.113:12-16)
                                Дети, храните себя от идолов.
                                "Малое стадо" ты не знаешь. Значит ИИСУСА тоже не знаешь? Моисей пророческий образ или один из евреев?

Комментарий

Обработка...