Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Друг,
 а кто возражает?

Ели верна Ваша гипотеза, а не оригинальный еврейский текст (Бог вдохнул в человека "руах" - дух),
 тогда почему мудрый Екклесиаст утверждает о посмертной участи человека:

"И возвратится прах в землю, чем он и был, а ДУХ возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).Комментарий
- 

Вы мне ваше масло не мажьте. Ввести Дух, это не масло мазать, а осуществить замысел. Вот у вас от Бога толькоКнига, а у меня еще и мир,и я могу посмотреть, что ввел Бог в человека, чтобы человек стал живым. Жизнь-это процесс исполнения программы генетического кода, значит и надо было ввести код, это код ДНК.
 Так, что не масло ввел Бог в человека, а программу.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Во первых - мы,здесь общающиеся и есть наш дух, тела(души) общаются по другому.
 Во вторых, возвращение нашего духа к Богу вполне логично.
 Мы входим в не нами созданный мир, в не нами созданном теле и все, чтомы имеем свое и чем мы являемся это наш жизненный опыт, наш дух. Дух это не совсем опыт, а наше мышление сформированное во время проживания жизни. Дух это программа обработки информации, мы постоянно получаем информацию от органов чувств и из своегомышления и постоянно принимаем решения. Я уже давал цитату, где на предложение апостолов уничтожить людей Христос отвечает - нет,ибо не знаете какого вы духа. Т.е Он говорит, что вы не должны так мыслить.
 Можно сравнить и со слаломом. Лыжник стартует с горы - его спуск-это жизнь, флажки,которые ему надо обойти-это заповеди. На финише оценивается прохождение трассы и количество сбитых флажков. Так и Бог, нам дает мир, тело и жизнь и время. На финише Он оценивает, как мы действовали в жизни.

- - - Добавлено - - -

Нет)).
 Ввел свою мысль. (дух-мышление, сознание).
 Вот программист создавая этот форум ввел в исполнение свой замысел, своё мышление. (работал мышлением). Больше он ничего не делал, ни строгал, не скручивал, не пилил, а только ввел свою мысль в исполнительное устроиство. Программист работает исключительно духом. Результат егоработы этот форум.Форум ожил, стал живым,этоне биожизнь, но это жизнь.Последний раз редактировалось VARY; 29 September 2019, 09:44 AM.Комментарий
- 

- 

Так и получилось. В день согрешения Адама дух возвратился к Богу, а прах вскоре возвратился в землю.

- - - Добавлено - - -

Т.е. дух есть сознание?Комментарий
- 

В день, так называемого, согрешения,Адам получил от Бога свой дух.

Не совсем, но близко. Нет точного определения сознания. Дух это то, что определяет осознанные действия.Т.е. дух есть сознание?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Придумать можно что угодно, но знания вожделены духу, ибо знания-пища духа. Глаза открылись и увидели, что наги-это осознание себя. И слова Бога о том, что Адам стал, как один из Нас, знающий добро и зло, это о подобии Адама Богу.
 Или вы будете утверждать, что у Бога не получилось то, что Он задумал. Бог создал искусственного человека и человек работал неправильно?

К духу.Это только к человеку относится?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы это доказали?
 Конечно нет!!!
 Эти ваши уходы от ответов на мои вопросы в этих постах доказательство этому.

Зачем антихристианскими догмами народ Божий с истинного пути сбиваете?
 Комментарий
- 

Они осознали,что существуют. А плотью они были с момента создания. Они были созданы по образу Божьему. Только по образу.

Каков дух всякой плоти, я не знаю. Речь идет о человеческом духе.Это определение только для человеческого духа?
 Или для духа всякой плоти?Комментарий

Комментарий