Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Тогда начнём издалека , так как вы или не знаете Писания или его игнорируете .
    В начале о темнице .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1
    Здесь сказано о живых людях; об утешении сокрушённых, бедных, узниках, которые стали свободны.
    А где о духах написано?
    Прочитайте этот перевод, он ярче раскрывает суть этого текста.
    1 1 [Сказал слуга Господний:] Господь свой Дух вложил в меня, меня Он выбрал, чтобы всех бедняков обрадовать, утешить всех, кто опечален. Меня послал Господь сказать всем пленным, что они свободны, всем узникам, что их освободили.
    (Ис.61:1)

Вы согласны что речь идёт о живых, а не о мёртвых и находятся эти живые в духовной темнице .
    Речь идёт о живых людях, но то, что они не духи и находятся в духовной темнице, здесь и близко такого нет.

Вопросы остались открытыми:
    Значит Иисус ещё во дни Ноя умирал и духом в какой-то темнице каким-то духам проповедовал?
    И почему Он проповедовал духам, а не людям?

А разве мёртвые называются живыми ? Человек либо мёртвый либо живой , или вы про зомби разговор ведёте . Живые мертвецы .
    Библия мёртвыми называет тех людей, у которых умерли тела, так как умирает и воскресает только тело человека. Но дух и душа человека не умирает об этом ни где не сказано в Библии. Поэтому у Бога и нет мёртвых, у Него все живы.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32

Выбрасывайте свои методички, переходите на чтение Библии. Усиленное.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от leading
      в какой-то темнице каким-то духам
      А почему вы так защищаете тех, кто сидит в темнице, тем кому проповедовал Иисус, которого воскресив Бог духом?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от BlueFox
        А почему вы так защищаете тех, кто сидит в темнице, тем кому проповедовал Иисус, которого воскресив Бог духом?
        А кто там в темнице сидит?

На вопросы не забудьте ответить:

Если нет потустороннего мира населённого живыми человеческими духами, каким образом Иисус после Своей смерти проповедовал духам жившим во времена Ноя, если Он был мёртв?

Если духи были мертвы, кому тогда проповедовал Иисус?

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от leading
          А кто там в темнице сидит?
          А по какой причине посадили в темницу?
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Здесь сказано о живых людях; об утешении сокрушённых, бедных, узниках, которые стали свободны.
            А где о духах написано?
            Это чуть дальше разберём .
            Сообщение от leading
            Прочитайте этот перевод, он ярче раскрывает суть этого текста.
            1 1 [Сказал слуга Господний:] Господь свой Дух вложил в меня, меня Он выбрал, чтобы всех бедняков обрадовать, утешить всех, кто опечален. Меня послал Господь сказать всем пленным, что они свободны, всем узникам, что их освободили.
            (Ис.61:1)
            Есть и другой перевод .

На мне дух Владыки ГОСПОДА,
            ГОСПОДЬ меня избрал!*
            Он отправил меня нести обездоленным добрую весть,
            исцелять сокрушенных сердцем,
            пленникам возвещать свободу,
            узникам освобожденье, Ис.61:1 ( перевод под редакцией Селезнёва )

Думаю что он будет точнее так как освобождение не произошло , звучит только весть об этом . Но сути это не меняет темница в Библии - это темница не возрождённого духа .
            Сообщение от leading
            Вопросы остались открытыми:
            Значит Иисус ещё во дни Ноя умирал и духом в какой-то темнице каким-то духам проповедовал?
            И почему Он проповедовал духам, а не людям?
            Теперь давайте посмотрим Кто и каким духом оживил Иисуса ?

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:11

Как видим Иисус не сам себя оживил своим духом , а сделал это Бог ( Отец или Дух Святой - это не имеет в данном случае никакого значения )

Сообщение от leading
            Библия мёртвыми называет тех людей, у которых умерли тела, так как умирает и воскресает только тело человека. Но дух и душа человека не умирает об этом ни где не сказано в Библии. Поэтому у Бога и нет мёртвых, у Него все живы.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32

Выбрасывайте свои методички, переходите на чтение Библии. Усиленное.
            Я понял вашу методичку . Тело человека гниёт в могиле . Дух отправляется к Богу

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

а душа оказывается летает между небом и землёй .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
            С чего вы взяли что Иисус проповедовал во дни Ноя ? Читайте выше Рим.8:11

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Nike2
              С чего вы взяли что Иисус проповедовал во дни Ноя ?
              Это не я взял, это leading так приписал.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от BlueFox
                Это не я взял, это leading так приписал.
                Извиняюсь я не заметил что это вы писали .
                Мне нравиться их логика дух отправляется к Богу , тело в могиле , а между небом и землёй болтается нечто что в априори быть не должно .
                Это равносильно тому что взяли две краски красную и синею смешали и получили фиолетовую , а потом отделили красную от синей и осталась фиолетовая .

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Nike2
                  Извиняюсь я не заметил что это вы писали .
                  Всё нормально.
                  1 Петра 3:18-20: потому что и Христос один раз умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы нас привести к Богу, быв умерщвлён во плоти, но оживлён в духе. В нем Он и духам в темнице пошел проповедать, некогда непокорным, когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду,

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Алексей1984
                    Если Вы внимательно изучите Евангелие, то узрите, что речь идёт о мире потустороннем.
                    Алексей1984.
                    Во времена Христа у израильского народа было две точки зрения: фарисеев и садукеев. Фарисеи отчасти принимали потусторонний мир, а садукеи нет.
                    Покажите учение Христа с однозначным пониманием потустороннего мира.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Например здесь:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)

А вот здесь подтверждение

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                      (1Пет.4:6)

Если нет потустороннего мира населённого живыми человеческими духами, каким образом Иисус после Своей смерти проповедовал духам жившим во времена Ноя, если Он был мёртв?

Если духи были мертвы, кому тогда проповедовал Иисус?
                      leading.

Данный отрывок состоит нескольких предложений.Первое предложение о воскресении Христа (потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом) , второе предложение о проповеди Христа через Святого Духа (Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал), третье предложение о непокорных и спасшихся (некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, [то есть восемь душ, спаслись от воды].).

Третье предложение и определяет обстоятельства проповеди Христа.Это времена Ноя, во время строительства ковчега, все непокорные погибли (очевидное противопоставление со спасшимися), спаслось от воды восемь душ.
                      Ловкая подмена обстоятельств, в виде утаивания спасения от воды, приводит к манипулированию.Речь идёт о допотопном мире.

Восемь спасшихся душ- это Ной, его три сына, жена Ноя, жены сыновей.Итого восемь человек.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        leading.

Данный отрывок состоит нескольких предложений.Первое предложение о воскресении Христа (потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом) , второе предложение о проповеди Христа через Святого Духа (Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал), третье предложение о непокорных и спасшихся (некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.).

Третье предложение и определяет обстоятельства проповеди Христа.Это времена Ноя, во время строительства ковчега, все непокорные погибли (очевидное противопоставление со спасшимися), спаслось от воды восемь душ.
                        Ловкая подмена обстоятельств, в виде утаивания спасения от воды, приводит к манипулированию.Речь идёт о допотопном мире.

Восемь спасшихся душ- это Ной, его три сына, жена Ноя, жены сыновей.Итого восемь человек.
                        Аминь ! ...........
                        О Христе можно добавить ещё вот это .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Дух Иисуса возвратился к Богу , как об этом написал Екклесиаст в 12 главе , поэтому Иисус никак не мог проповедовать после смерти .

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от STUDY
                          Алексей1984.
                          Во времена Христа у израильского народа было две точки зрения: фарисеев и садукеев. Фарисеи отчасти принимали потусторонний мир, а садукеи нет.
                          Покажите учение Христа с однозначным пониманием потустороннего мира.
                          Я уже отвечал на этот вопрос, ничего другого предложить Вам не могу.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Алексей1984
                            Я уже отвечал на этот вопрос, ничего другого предложить Вам не могу.
                            Могу вам предложить самостоятельно исследовать вопрос о появлении учения о потустороннем мире у евреев после пребывания в вавилонском плену .

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Nike2
                              Могу вам предложить самостоятельно исследовать вопрос о появлении учения о потустороннем мире у евреев после пребывания в вавилонском плену .
                              Мне это за ненадобностью, небеса и небеса небес мир потусторонний, ад тоже, видите как всё немногословно и ясно.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Nike2
                                Проповедь происходила во дни Ноя.
                                В таком случае,
                                первое пришествие Иисуса Христа на землю НЕ первое, а второе. И мы ждём третьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Мне это за ненадобностью, небеса и небеса небес мир потусторонний, ад тоже ...
                                ... и рай, и шеол, и Небесный Иерусалим.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...