Здесь сказано о живых людях; об утешении сокрушённых, бедных, узниках, которые стали свободны.
А где о духах написано?
Прочитайте этот перевод, он ярче раскрывает суть этого текста.
1 1 [Сказал слуга Господний:] Господь свой Дух вложил в меня, меня Он выбрал, чтобы всех бедняков обрадовать, утешить всех, кто опечален. Меня послал Господь сказать всем пленным, что они свободны, всем узникам, что их освободили.
(Ис.61:1)
Речь идёт о живых людях, но то, что они не духи и находятся в духовной темнице, здесь и близко такого нет.
Вопросы остались открытыми:
Значит Иисус ещё во дни Ноя умирал и духом в какой-то темнице каким-то духам проповедовал?
И почему Он проповедовал духам, а не людям?
Библия мёртвыми называет тех людей, у которых умерли тела, так как умирает и воскресает только тело человека. Но дух и душа человека не умирает об этом ни где не сказано в Библии. Поэтому у Бога и нет мёртвых, у Него все живы.
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32
Выбрасывайте свои методички, переходите на чтение Библии. Усиленное.
А где о духах написано?
Прочитайте этот перевод, он ярче раскрывает суть этого текста.
1 1 [Сказал слуга Господний:] Господь свой Дух вложил в меня, меня Он выбрал, чтобы всех бедняков обрадовать, утешить всех, кто опечален. Меня послал Господь сказать всем пленным, что они свободны, всем узникам, что их освободили.
(Ис.61:1)
Вы согласны что речь идёт о живых, а не о мёртвых и находятся эти живые в духовной темнице .
Вопросы остались открытыми:
Значит Иисус ещё во дни Ноя умирал и духом в какой-то темнице каким-то духам проповедовал?
И почему Он проповедовал духам, а не людям?
А разве мёртвые называются живыми ? Человек либо мёртвый либо живой , или вы про зомби разговор ведёте . Живые мертвецы .

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32
Выбрасывайте свои методички, переходите на чтение Библии. Усиленное.
Комментарий