Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от leading
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Фесс.5:23)

По-вашему получается, что душа живая состоит из ДУШИ, тела и духа?
    Какая же это ещё одна душа в живой душе?
    "И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Юыт.2:7).

душа живая состоит, из праха и дыхания жизни,

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

а тут сказано о том что мы будем как обычные люди, когда придёт Иисус. Как душа живая и состоящая из дыхание жизни от Бога и тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    По-вашему получается, что душа живая состоит из ДУШИ, тела и духа?
    Какая же это ещё одна душа в живой душе?
    это по вашему так получается.

а я думаю что душа живая состоит, из праха и дыхания жизни,
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от statua
      Правильно, и Писание это подтверждает.
      Бытие 2:7: И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. То есть Адама. Господь вдохнул в нос человеку, то есть Адаму, дыхание жизни и тот стал живым существом или творением, так как Бог его сотворил.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

В принципе согласен, кроме вот этого
        Сообщение от STUDY
        Мф.27:52,53 "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим".
        Потому что это поздняя вставка конфессии то ли римской, то ли греческой. Матфей этого не писал. Это явно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        "тело без духа мертво" (Иак.2:26).

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Юыт.2:7).
        Владилен, ты же умный человек, прочти внимательно 1 главу Бытия и обрати внимание КТО сотворил животных ЗЕМНЫХ. И обрати внимание на творение ЧЕЛОВЕКА и КТО его сотворил. И еще, какова была задумка и каково было исполнение задумки, а так же где делось ПОДОБИЕ в первой главе.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от statua
          почему лжец то, хитрец получается.
          Ага...
          Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

Да и закон Павел соблюдал, слушайтесь гласа моего и ходите по всякому пути что я заповедую...
          Кто основатель христианской религии для язычников?
          Апостол Павел.
          Кто основатель христианской религии для иудеев?
          Апостол Петр.

Они не зря всегда вместе в религиозных культах.

вера... в небесные кренделя?
          Да ужююю кренделя нынче стали очень многообразные, даже не заметишь, как навешают тебе их.

Тут вера нужна в самого Бога, а не в положения религий.
          А получается, что человек верит в учения человеческие, они его устраивают и человеку уже и не зачем учится у Бога.

А в итоге, многими оставлен Бог, так как религия украла у Бога его человеков.

- - - Добавлено - - -

религия как политика , чем больше пообещают тем больше людей уведут от Бога, а самое плохое что уводят от Христа людей.
          А Христос как помазаник СД, связующее звено, для мёртвых пока духом людей.
          Тут - согласен. Но я верю еще Истине. А по Истине - детей БОЖИИХ невозможно извратить. Можно извратить учение их Божиего в человечье, но никак не Детей.
          Дети попробуют тех какашек, других - и не станут их есть, а лучше голодными будут ИСКАТЬ Истинной Пищи... и найдут!
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от professor_
            В принципе согласен, кроме вот этогоПотому что это поздняя вставка конфессии то ли римской, то ли греческой. Матфей этого не писал. Это явно.
            professor_
            Почему нет? Если в законе Моисея есть пророческое исполнение Пасхи, где Иисус как бы пасхальный Агнец, то почему не предположить пророческое предназначение остальных праздников? Воскресение какой-то части праведников идеально укладывается в праздник первых плодов (Пятидесятница).Окончательный суд и жатва всего мира- это вероятно Иом-Киппур и праздник кущ.
            Вероятно эти воскресшие праведники, как первые плоды жертвы Христа, вознеслись с Иисусом и являются теми самыми старцами и душами умерших за слово Божье.

По крайней мере это логично.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Йицхак
              Это еще откуда Вы взяли?
              - это явление неудовлетворённого либидо - очень хорошо у Фрейда описано.

" а мне летать, а мне летаааать - охота" (с)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от professor_
                Ага...Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
                а Адам получается лох.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                Да ужююю кренделя нынче стали очень многообразные, даже не заметишь, как навешают тебе их.
                кондитеров мы всё таки пообламали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                Они не зря всегда вместе в религиозных культах.
                !
                есть кое какие соображения....
                это, что то из разряда принявших начертание.
                но, это были уже не те, Павел и Пётр.
                Они и убивали не принимающих начертание.
                Или не отстёгивающих мзду. Как были убиты в назидание Анания и Сапфира.

- - - Добавлено - - -

а может это и был выход... что бы влиться в языческую церковь.
                Божие пути неисповедимы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от alexey957
                  как кровь может отделиться от тела? Если только слить.
                  Ну, вот Вы сами и описали, как душа может отделиться от тела
                  И никакого отношения к сну, воскресению мертвых и пр.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от statua
                    душа живая состоит, из праха и дыхания жизни,
                    У вас на этом тексте Библия заканчивается, а то, что дальше написано о троичности человека уже не считается?
                    Если вы считаете, что слово "душа" имеет только одно значение? Тогда вам сюда:

Номер Стронга: 5590
                    душа (1. дыхание, жизнь;
                    2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
                    3. сущность человека;
                    4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
                    5. живое существо;
                    6. человек, мн.ч. люди);

Для подтверждения сравним несколько переводов.

RBSOT Быт.2:7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из пыли земной вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек ожил.

BRMT Быт.2:7 И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.

Tanah Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.

TORA Быт.2:7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
                    Согласно этим переводам, разве нельзя под словом "душа" подразумевать " живую личность человека"?

а тут сказано о том что мы будем как обычные люди, когда придёт Иисус. Как душа живая и состоящая из дыхание жизни от Бога и тела.
                    А до пришествия Христа мы необычные, у нас нет тела, духа и души?
                    Откуда же они возьмутся, если их сейчас нет, эволюция произойдёт?

это по вашему так получается.

Глупое мнение, не библейское. Ясно и понятно написано, что человек состоит из духа, души и тела.
                    Чего вы с Библией спорите?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от leading
                      Глупое мнение, не библейское. Ясно и понятно написано, что человек состоит из духа, души и тела.
                      Чего вы с Библией спорите?
                      "И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (быт.2:7).

это вы спорите, с библией получается.

А зачем вам отстаивать некую религиозную точку зрения?

какие места вам внесли такую Ясность и понятность? что человек состоит из духа, души и тела.?

- - - Добавлено - - -

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (быт.2:7).

тут же ясно прах плюс дыхание жизни равно душа живая

с чего вы взяли, что душа живая состоит из духа, души и тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Для подтверждения сравним несколько переводов.
                      RBSOT Быт.2:7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из пыли земной вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек ожил.
                      BRMT Быт.2:7 И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.
                      Tanah Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                      TORA Быт.2:7 И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.

Согласно этим переводам, разве нельзя под словом "душа" подразумевать " живую личность человека"?]
                      так я вам об этом и говорю, душа живая, состоящая из праха и духа жизни от Бога и есть живая личность человека.

откуда вы взяли летающую душу как дух?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от STUDY
                        professor_
                        Почему нет? Если в законе Моисея есть пророческое исполнение Пасхи, где Иисус как бы пасхальный Агнец, то почему не предположить пророческое предназначение остальных праздников? Воскресение какой-то части праведников идеально укладывается в праздник первых плодов (Пятидесятница).Окончательный суд и жатва всего мира- это вероятно Иом-Киппур и праздник кущ.
                        Вероятно эти воскресшие праведники, как первые плоды жертвы Христа, вознеслись с Иисусом и являются теми самыми старцами и душами умерших за слово Божье.

По крайней мере это логично.
                        Вот так ЛОГИЧНО и рождаются христианские религиозные сказки.

Простые люди приходят и доверчиво их слушают, лапшу на уши наматывают...
                        А потом всякие профессоры со статуями пыжатся втюхать им Истину, которую они отвергают, ибо пристрастились с младенчества к сказкам, небылицам, видениям с глупыми прорчествами.

Я всем этим СЫТ ПО ГОРЛО аж до рыгачки. А вам это еще ласкает слух... Ну что ж, слушайте, ласкайте друг друга языками по ушам.

А я, как говорит г-н "сантехник", сливаюсь.

Хорошая тема... была, но ваше потакание "смантехнику" испортило вас гораздо сильнее, чем его самого. Это его победа.

Я когда то в церкви высказал Истину, что с диаволом нет нужды сражаться и ему что то доказывать, потому что он давно побежден Христом... так меня чуть на куски не порвали...
                        До сих пор сражаются, отдавая ему все свои силы, так что уже и жить нету сил.

Пока.
                        Последний раз редактировалось professor_; 05 January 2018, 02:27 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от statua

с чего вы взяли, что душа живая состоит из духа, души и тела?
                          Да, теперь я окончательно убедился, что я веду диалог с piroma №2.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от leading
                            Да, теперь я окончательно убедился, что я веду диалог с piroma №2.

вы или цытаты дайте, или сами скажите понятно почему вы думаете

что душа живая состоит из духа, души и тела?

а нет честь имею.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от statua
                              вы или цытаты дайте, или сами скажите понятно почему вы думаете

что душа живая состоит из духа, души и тела?

а нет честь имею.
                              Смотрите выше ссылку.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от leading
                                Смотрите выше ссылку.
                                скажите, как кросворд.

субстанцмя покидающая тело умершего ?

я говорю жизнь. Потому что душа это просто жизнь и находится она в крови..

цитаты мы тут вам приводили.

можете сказать прямо, как вы думаете?

Комментарий

Обработка...