Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
скорее как раз там и взял Моисей знание о душе,
хотя тут не стыковочка.
египтяне верили в воскресение в телах, при помощи сохранёных генов в мумиях.
Да и боги египта были не чем не отличающиеся от шумерских. Пришельцы.Комментарий
-
-
точнее образ божий,
а они тоже смертны.
да и если по образу?
значит и боги из праха и духа жизни созданы и они тоже душа живая
Вы имеете в виду смерть вторую? (Отк.20:14, 21:8).
первая смерть духовная и рождение духовное. 1 смерть уже в Адаме заложена. Многие умирают физически не успев родится духовно,
по причине обмана религии, им после смерти будет дан ещё шанс родится. (вот я например, мне дан шанс, и я победил)
а вот вторая обычная телесная, но она уже не власна над человеком, Бог воскресает людей.
Каждого в своё время. вот вам и нет более смерти.
- - - Добавлено - - -
даже ещё лучше подходит.
- - - Добавлено - - -
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
- - - Добавлено - - -
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере,
осторожней всем надо быть. Иначе озеро огненое, ад.
ну это лучше чем смерть навсегда.
У вас на украине в Донецке щас появилось озеро огненое.Последний раз редактировалось statua; 07 January 2018, 08:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это не меняет сути моего вопроса: "как он может умереть, если создан как образ Божий?"
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что боги смертны?
И Йахвэ Элохим тоже смертен?
- - - Добавлено - - -
Следовательно термин "душа" появился задолго до Моисея.
Просто разные народы вкладывали в это понятие несколько разное содержание.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Брат,
это не меняет сути моего вопроса: "как он может умереть, если создан как образ Божий?"
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что боги смертны?
И Йахвэ Элохим тоже смертен?
- - - Добавлено - - -
Следовательно термин "душа" появился задолго до Моисея.
Просто разные народы вкладывали в это понятие несколько разное содержание.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Когда слово "душа" используется в качестве объекта, то появляются различные значения слова. В качестве субъекта должно использоваться только одно-единственное значение. В данном стихе слово "душа" является субъектом.Поэтому должно иметь одно-единственное значение, которое будет уместно в любом другом месте Писания, где встречается данное слово.
Докажите Писанием, а не своей логикой, что в Быт.2:7 слово "душа", должно иметь только одно значение.
Ваш приведённый перевод "7 И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым" крайне неудачен.
Посмотрите на первую и вторую главу Бытие.Они очень поэтичны.В частности там описывается творение человека "в образе БОЖЬЕМ". И тут вы словом "существо" раскрываете всё творение человека "в образе БОЖЬЕМ". Ваше слово "существо" и описание творения человека "в образе БОЖЬЕМ".
Своей фразой вы наделили БОГА человеческими качествами.
ОН существует с привязкой по времени. ОН неточно говорит СВОИ мысли людям, т.е. несовершенен.
Докажите на основании Писания, что слова Бога из Лук.20:38 относятся к будущему воскресению из мёртвых, а не к настоящему времени, что у Бога сейчас все живы.Комментарий
-
Комментарий
-
прах земной + дыхание жизни = душа живая
а чем вам это определение не подходит, чётче куда же?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий