Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

скорее как раз там и взял Моисей знание о душе,
хотя тут не стыковочка.
египтяне верили в воскресение в телах, при помощи сохранёных генов в мумиях.
Да и боги египта были не чем не отличающиеся от шумерских. Пришельцы.Комментарий
 - 

- 

точнее образ божий,
а они тоже смертны.
да и если по образу?
значит и боги из праха и духа жизни созданы и они тоже душа живая
о смерти второй я вам уже говорил.Вы имеете в виду смерть вторую? (Отк.20:14, 21:8).
первая смерть духовная и рождение духовное. 1 смерть уже в Адаме заложена. Многие умирают физически не успев родится духовно,
по причине обмана религии, им после смерти будет дан ещё шанс родится. (вот я например, мне дан шанс, и я победил)
а вот вторая обычная телесная, но она уже не власна над человеком, Бог воскресает людей.
Каждого в своё время. вот вам и нет более смерти.
- - - Добавлено - - -
а что меняет? ничего
даже ещё лучше подходит.
- - - Добавлено - - -
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
- - - Добавлено - - -
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере,
осторожней всем надо быть. Иначе озеро огненое, ад.
ну это лучше чем смерть навсегда.
У вас на украине в Донецке щас появилось озеро огненое.Последний раз редактировалось statua; 07 January 2018, 08:11 AM.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Брат,
это не меняет сути моего вопроса: "как он может умереть, если создан как образ Божий?"
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что боги смертны?
И Йахвэ Элохим тоже смертен?
- - - Добавлено - - -
Следовательно термин "душа" появился задолго до Моисея.
Просто разные народы вкладывали в это понятие несколько разное содержание.Комментарий
 - 

Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
 - 

нас должно интересовать содержание которое вкладывал человек БожийБрат,
это не меняет сути моего вопроса: "как он может умереть, если создан как образ Божий?"
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что боги смертны?
И Йахвэ Элохим тоже смертен?
- - - Добавлено - - -
Следовательно термин "душа" появился задолго до Моисея.
Просто разные народы вкладывали в это понятие несколько разное содержание.*****Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Это ваше нестандартное даже неадекватное мнение.Когда слово "душа" используется в качестве объекта, то появляются различные значения слова. В качестве субъекта должно использоваться только одно-единственное значение. В данном стихе слово "душа" является субъектом.Поэтому должно иметь одно-единственное значение, которое будет уместно в любом другом месте Писания, где встречается данное слово.
Докажите Писанием, а не своей логикой, что в Быт.2:7 слово "душа", должно иметь только одно значение.
Вы лучше евреев знаете, удачно, или неудачно они перевели Тору? Бросьте вы свои бредовые идеи принимать за истину.Ваш приведённый перевод "7 И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым" крайне неудачен.
Ага, теперь вы уже Писание возвели в ранг поэзии ради своей лжедогмы. Нормальненько!Посмотрите на первую и вторую главу Бытие.Они очень поэтичны.В частности там описывается творение человека "в образе БОЖЬЕМ". И тут вы словом "существо" раскрываете всё творение человека "в образе БОЖЬЕМ". Ваше слово "существо" и описание творения человека "в образе БОЖЬЕМ".

Бог точно воспроизводит Свои мысли. Это вы не точно их воспринимаете, так как они противоречат вашему пониманию.Своей фразой вы наделили БОГА человеческими качествами.
ОН существует с привязкой по времени. ОН неточно говорит СВОИ мысли людям, т.е. несовершенен.
Докажите на основании Писания, что слова Бога из Лук.20:38 относятся к будущему воскресению из мёртвых, а не к настоящему времени, что у Бога сейчас все живы.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
прах земной + дыхание жизни = душа живая
а чем вам это определение не подходит, чётче куда же?Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий