Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от statua
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
    друг,
    а как эта цитата подтверждает Ваши слова?

"Люди,которые не приняли Духа Святого в этой жизни,дух их будет уничтожен в день второго пришествия Господа".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Vladilen
      друг,
      а как эта цитата подтверждает Ваши слова?

"Люди,которые не приняли Духа Святого в этой жизни,дух их будет уничтожен в день второго пришествия Господа".
      знаете Бога имеете жизнь, а нет не имеете.

так если с одной стороны жизнь так с другой смерть.

Сия же есть смерть вечная, что не знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

поймите, у меня нет желание что то вам искать щас. почему сами не поищете?

да и не достаточно одной цытаты, тут всё писание целиком нада, предлагаю вам большую цитату полностью библию, там найдёте все ответы.
      Или можно Бога спросить, только два варианта.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от statua
        Иоан вроде 11 или 25

я о том что кто то и на осуждение.
        Там нет земли: воскресшие во второе воскресение праведники идут в рай, грешники в озеро огненное.
        Никаких очередей на земле не предполагается даже чисто технически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        А чем дух принципиально отличается от души?
        Мама дорогая...
        Впрочем, Vladilen в своем репертуаре.
        Но ладно: душа - кровь всякого тела, дух - дыхание жизни всякого тела.
        Поэтому гадюка подколодная имеет душу и дух также, как и человек.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Йицхак
          Там нет земли: воскресшие во второе воскресение праведники идут в рай, грешники в озеро огненное.
          Никаких очередей на земле не предполагается даже чисто технически.
          вопрос был в том что откуда я взял что кто то воскреснет для осуждения.
          про очереди я ничего не говорил.

а что касаемо земли, то рай Бог создал на земле и на небо никто рай не переместил,
          вернее язычники переместили, что бы было где жить ихним "душам".
          ну вы то уж не язычник.

[B]Мама дорогая...
          Впрочем, Vladilen в своем репертуаре.
          Но ладно: душа - кровь всякого тела, дух - дыхание жизни всякого тела.
          Поэтому гадюка подколодная имеет душу и дух также, как и человек.
          вот уж точно мама дорогая))))

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от statua
            А "облака"?

это зверь сказал что не умрёте. И вы повелись,
            умрёте и ещё как, и будете ждать когда Бог по милости воскресит, и будет у вас душа живая.

а приступили вы к небесному Иерусалиму, вы именно , именно щас.
            А станете вы одним из святых, так это от вас зависит.

- - - Добавлено - - -

верно тут
            Люди,которые не приняли Духа Святого в этой жизни,дух их будет уничтожен в день второго пришествия Господа.

только обманутым будет дан шанс.
            А вам уже сказали, так что и не знаю, вы предупреждены и знаете.
            тока не дух, а душа.
            Дальше сами против рожна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Буквально?
            Буквальнее не бывает.От этого огня спасаются в новом Ковчеге,в Духе Святом духом своим.

Разве библейские пророки не предсказывают наступления Мессианского царства на земле?
            Не знаю таких пророков Божьих.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Йицхак

Но ладно: душа - кровь всякого тела,
              это в какой секте учат?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Арпель
                это в какой секте учат?
                змей вам этого не сказал? А зря.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от statua
                  змей вам этого не сказал? А зря.
                  я со змеями не дружу и не сообщаюсь,и тем более что они там говорят меня мало интересует

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Йицхак
                    Так что у евреев нет никакого преимущества перед теми же уверовавшими язычниками
                    Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим3;2)

Но хорошо, что Вы есть, Николаша, и теперь всегда можете поправить это лживое слово Божие Вашим словом истины
                    Я вас уже давно понял что вы хотите доказать . Иисус создал церковь и в этой церкви были евреи , которые спасали язычников , обращая их в веру . Эти спасённые язычники сидели и наблюдали как евреи спасают их сородичей, а сами миссионерской деятельностью не занимались . Я вас правильно понял уважаемый гегемон ?
                    Вы в следующий раз свою ложь упаковывайте в более красивую обёртку чтобы не так очевиден был ваш бред .

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Арпель
                      я со змеями не дружу и не сообщаюсь,и тем более что они там говорят меня мало интересует
                      Зато ваш предок Ева пообщалась.

так что поверила змею что не умрет. А будет яки дух с Богом на "облаке".

придётся поинтересоваться думаю и подумать хорошенько.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Арпель
                        А вот уважаемый Йицхак пишет что нужно быть проще , как он , и змеи к вам потянутся . И я ему верю спасение же от него родимого . ( шутка )

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Nike2
                          Вы в следующий раз свою ложь упаковывайте в более красивую обёртку чтобы не так очевиден был ваш бред .
                          Аха.
                          Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим3;2)

Хорошо, что Вы есть, Николаша, и теперь всегда можете поправить это лживое слово Божие Вашим словом истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          это в какой секте учат?
                          Писание раскрой: 14Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от statua
                            Зато ваш предок Ева пообщалась.

так что поверила змею что не умрет.
                            ну мало ли с кем там ева общалась ,я то тут при чем ? Я Господу верю который сказал что не умрем ,но изменимся . Мой сосед верит что доллар снова по 4 грн будет ,не запрещать же ему верить в то что хочеться .

каждый обольщаеться собственной похотью ,вон как ева ,глаза увидели что дерево дает то что приятно будет для пищи ,то есть для чрева .
                            И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Арпель
                              ну мало ли с кем там ева общалась ,я то тут при чем ? Я Господу верю который сказал что не умрем ,но изменимся . Мой сосед верит что доллар снова по 4 грн будет ,не запрещать же ему верить в то что хочеться .

каждый обольщаеться собственной похотью ,вон как ева ,глаза увидели что дерево дает то что приятно будет для пищи ,то есть для чрева .
                              И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно
                              это вы не господу верите, а идолу писания.

и написано та .. не все умрём...

вы входите в эти не все?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Йицхак
                                Аха.

Хорошо, что Вы есть, Николаша, и теперь всегда можете поправить это лживое слово Божие Вашим словом истины.
                                А те что привились на "твоё место" читать и проповедовать не умеют .

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                                34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                                35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                                36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                                37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                                38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                                39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                                40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                                41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                                42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; Мф.21:33-43

Комментарий

Обработка...