Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да хоть в сотый раз.
- Бытие 3:4: И сказал змей жене: нет, не умрете
Мы с вами на эту тему разговор уже вели, повторяться не буду.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Опять ЛОЖЬ!
Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА, а не душу и не дух.
Бог сотворил человека и вдохнул в него Свой Дух (дыхание жизни, как написано) и только тогда стал человек ДУШОЙ.
Обращаю внимание: ЧЕЛОВЕК стал ДУШОЙ. А человек без "мяса и костей" - это не человек, а привидение какое-то. Поэтому так и НАПИСАНО, чтобы не отделяли человека от души его."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
А вот ваше неверие слову Божьему, которое говорит, что после смерти тела, дух человека сохраняется в сознательном состоянии - это прямое доказательство вашего сотрудничества с сатаной.Комментарий
-
К моим вопросам дьявол ни какого отношения не имеет, так что не уместно здесь его высказывания приводить.
А вот ваше неверие слову Божьему, которое говорит, что после смерти тела, дух человека сохраняется в сознательном состоянии - это прямое доказательство вашего сотрудничества с сатаной.Бог учит и исправляет Своих детей.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Искусственный интеллект киборга (его душа) без проблем живет в облаке своего создателя вместе с приобретенными знаниями, вне своего железа (тела). Он может без проблем общаться с своим создателем, так и другими созданиями, если у него или них будет к нему доступ. Как человек науки, профессор, вы то, это должны знать.
Оставь этих бездушных железячек - и ты очень продвинешься во Христа.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Раз ты меня так назвал, то я и скажу, "как человек науки", что твой пример совершенно не уместен, ибо человека сотворил БОГ, а не человек и душа - это далеко не интелект. Человек - не киборг... не надо так унижать человека сравнением с машиной (которой, кстати, не существует) - это грех, но простительный.
Оставь этих бездушных железячек - и ты очень продвинешься во Христа."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
- Иоанна 5:22: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
- Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
- Иоанна 5:22: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
-
От чего вы возмущаетесь, что верования вашей общины не сходятся с научной практикой (которую можно реально пощупать) и которая подтверждает то, что давно было сказано в Писание?
Есть только один Путь, Истина и Жизнь. Именно с Ним я и стараюсь идти. Порой спотыкаюсь, но Он поддерживает.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Меня коробит эта грубость: "биологическая механика". Так можно сказать о теле, но не о человеке. Он свят для Бога и подобная грубость даром не проходит. Я убедился в этом. Потому и тебя хочу предупредить.
Верования общины как раз СХОДЯТСЯ с научной практикой. Для меня это очень печально. Моя вера - не сходится с научной практикой. Научная практика = ложный путь.
Есть только один Путь, Истина и Жизнь. Именно с Ним я и стараюсь идти. Порой спотыкаюсь, но Он поддерживает."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
сейчас, как раз, эти стихи в другой теме цитировала:
"...Ибо для меня жизнь Христос и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас."
Филлипийцам 1:21-24
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
в подстрочнике:
"Считаем за благо более выселиться из тела и вселиться к Господу."я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сам пишет книгу жизни.- Иоанна 5:22: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
- Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
- - - Добавлено - - -
Значит ли, что они разговаривали с бесом?
И где написано, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом?Комментарий
Комментарий