Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Romann
    Мозг -это материя и это не Божья ЗЕМЛЯ, где взращиваются мысли!
    РАЗУМ -вот Божья ЗЕМЛЯ, в которую сеется Слово и взращиваются тонны мыслей, большая часть из которых -тернии да волчцы!
    Мысли еще и вынашиваются, рождаются и отвечает за этот приплод Душа(Ева)!
    Дух взращивает мысли в Разуме, Душа беременеет Словом(Семенем) и вынашивает!
    Не зря Адам(Дух) -"земледелец".
    Человеку порой очень трудно отделить землю Божию от земли не Божией, поэтому ее мысли из этой не разделенной почвы прорастают терниями и волчцами, заглушая приплод Евы. Для того то Еве и нужен муж, чтобы она, будучи в послушании, могла отделить терние от колосьев.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от leading
      Не увиливайте от ответов на вопросы, третий раз уже вам их задаю.
      Да хоть в сотый раз.
      Сообщение от leading
      Как вы думаете, почему Бог запретил вызывать умерших?
      Если бы они после смерти не были живы, был бы запрет общаться с ними?

Ответьте на эти вопросы.
      Закон Бога в Священном Писании, данный людям, защищает от влияния дьявола, который сказал Еве, что не умрёте.
      • Бытие 3:4: И сказал змей жене: нет, не умрете

Мы с вами на эту тему разговор уже вели, повторяться не буду.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от professor_
        Опять ЛОЖЬ!

Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА, а не душу и не дух.

Бог сотворил человека и вдохнул в него Свой Дух (дыхание жизни, как написано) и только тогда стал человек ДУШОЙ.
        Обращаю внимание: ЧЕЛОВЕК стал ДУШОЙ. А человек без "мяса и костей" - это не человек, а привидение какое-то. Поэтому так и НАПИСАНО, чтобы не отделяли человека от души его.
        Искусственный интеллект киборга (его душа) без проблем живет в облаке своего создателя вместе с приобретенными знаниями, вне своего железа (тела). Он может без проблем общаться с своим создателем, так и другими созданиями, если у него или них будет к нему доступ. Как человек науки, профессор, вы то, это должны знать.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от BlueFox
          Да хоть в сотый раз.

Закон Бога в Священном Писании, данный людям, защищает от влияния дьявола, который сказал Еве, что не умрёте.
          • Бытие 3:4: И сказал змей жене: нет, не умрете

Мы с вами на эту тему разговор уже вели, повторяться не буду.
          К моим вопросам дьявол ни какого отношения не имеет, так что не уместно здесь его высказывания приводить.
          А вот ваше неверие слову Божьему, которое говорит, что после смерти тела, дух человека сохраняется в сознательном состоянии - это прямое доказательство вашего сотрудничества с сатаной.

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от leading
            К моим вопросам дьявол ни какого отношения не имеет, так что не уместно здесь его высказывания приводить.
            А вот ваше неверие слову Божьему, которое говорит, что после смерти тела, дух человека сохраняется в сознательном состоянии - это прямое доказательство вашего сотрудничества с сатаной.
            Состояние прельщения, может быть какое-то время даже в христианине, т.к. греховно сердце человеческое Бог учит и исправляет Своих детей.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от миит
              Искусственный интеллект киборга (его душа) без проблем живет в облаке своего создателя вместе с приобретенными знаниями, вне своего железа (тела). Он может без проблем общаться с своим создателем, так и другими созданиями, если у него или них будет к нему доступ. Как человек науки, профессор, вы то, это должны знать.
              Раз ты меня так назвал, то я и скажу, "как человек науки", что твой пример совершенно не уместен, ибо человека сотворил БОГ, а не человек и душа - это далеко не интелект. Человек - не киборг... не надо так унижать человека сравнением с машиной (которой, кстати, не существует) - это грех, но простительный.

Оставь этих бездушных железячек - и ты очень продвинешься во Христа.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от professor_
                Раз ты меня так назвал, то я и скажу, "как человек науки", что твой пример совершенно не уместен, ибо человека сотворил БОГ, а не человек и душа - это далеко не интелект. Человек - не киборг... не надо так унижать человека сравнением с машиной (которой, кстати, не существует) - это грех, но простительный.

Оставь этих бездушных железячек - и ты очень продвинешься во Христа.
                Человек - это создание (биологическая механика) из праха Земного в которое Господь вдохнул дыхание жизни и тот стал душою живой. Вы разве в это не верите или у вас особое ДНК? От чего вы возмущаетесь, что верования вашей общины не сходятся с научной практикой (которую можно реально пощупать) и которая подтверждает то, что давно было сказано в Писание?

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от leading
                  Не берите права Иисуса как судьи, не вам это дано. И не вам дано определять сердца людей. Иисус сам пишет книгу жизни.
                  • Иоанна 5:22: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                  • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от миит
                    Человек - это создание (биологическая механика) из праха Земного в которое Господь вдохнул дыхание жизни и тот стал душою живой. Вы разве в это не верите или у вас особое ДНК?
                    Меня коробит эта грубость: "биологическая механика". Так можно сказать о теле, но не о человеке. Он свят для Бога и подобная грубость даром не проходит. Я убедился в этом. Потому и тебя хочу предупредить.

От чего вы возмущаетесь, что верования вашей общины не сходятся с научной практикой (которую можно реально пощупать) и которая подтверждает то, что давно было сказано в Писание?
                    Верования общины как раз СХОДЯТСЯ с научной практикой. Для меня это очень печально. Моя вера - не сходится с научной практикой. Научная практика = ложный путь.
                    Есть только один Путь, Истина и Жизнь. Именно с Ним я и стараюсь идти. Порой спотыкаюсь, но Он поддерживает.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от professor_
                      Меня коробит эта грубость: "биологическая механика". Так можно сказать о теле, но не о человеке. Он свят для Бога и подобная грубость даром не проходит. Я убедился в этом. Потому и тебя хочу предупредить.

Верования общины как раз СХОДЯТСЯ с научной практикой. Для меня это очень печально. Моя вера - не сходится с научной практикой. Научная практика = ложный путь.
                      Есть только один Путь, Истина и Жизнь. Именно с Ним я и стараюсь идти. Порой спотыкаюсь, но Он поддерживает.
                      Плоть ничто - прах, она может разрушаться, истлевать, ремонтироваться и создаваться заново. Главное душа живая и я их различаю согласно Писанию. А вот и киборг которого по вашему не существует. Пока примитивный против человека, но процесс идет и он многое говорит в том числе и о человеке и его сущности. Это не теория типа "Большого взрыва", это модель, практика. Которую можно разбирать, собирать, скачивать в облако и давать новое тело.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от миит
                        Ну если с Саулом разговаривал не Самуил а бес, то это "ваша вера" (таких много) и к Библии и Богу она отношения не имеет.
                        А что разве Саул кого-то видел ?
                        Любите вы верить колдуньям и бесам вместо пророков и закону .

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Nike2
                          Да нет конечно, он просто одел 3D очки и провалился в свою выдуманную реальность разве об этом не читали?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

сейчас, как раз, эти стихи в другой теме цитировала:

"...Ибо для меня жизнь Христос и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас."
                            Филлипийцам 1:21-24

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

в подстрочнике:
                            "Считаем за благо более выселиться из тела и вселиться к Господу."
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от миит
                              Человек - это создание (биологическая механика) из праха Земного в которое Господь вдохнул дыхание жизни и тот стал душою живой.
                              Это правда (Быт.2:7).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от BlueFox
                                Не берите права Иисуса как судьи, не вам это дано. И не вам дано определять сердца людей.
                                Я не сужу вас, а констатирую факт, что вы сотрудник сатаны, так как не верите в слово Бога.

Иисус сам пишет книгу жизни.
                                • Иоанна 5:22: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                                • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                                Ну и кто из нас не войдёт в Царство Бога, с учётом того, что я вас уже неоднократно ловил на лжи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                В книге Деян.9:1-7 Павел и бывшие с ним люди также не видели Христа, а только слышали Его голос.
                                Значит ли, что они разговаривали с бесом?
                                И где написано, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом?

Комментарий

Обработка...