Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от leading
    так как не верите в слово Бога.
    • Бытие 2:17: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    • Бытие 3:19: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Слово Бога ясно говорит о том, что Адам согрешил из-за непослушания и Бог наказал его смертью. Эту же смерть Адам передал всем людям.
    • Римлянам 5:12: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Закон Бога ясно предупреждал людей и предупреждает относительно колдовства и чародейства, что это мерзость и вызов перед Богом, проявляя дерзкие дела.
    • Исход 22:18: Ворожеи не оставляй в живых.
    • 4 Царств 21:6: и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
    • Откровение 22:15: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Повторюсь, не вам решать и судить кто будет записан в книге жизни у Иисуса, не вам это дано.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      сейчас, как раз, эти стихи в другой теме цитировала:

"...Ибо для меня жизнь Христос и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас."
      Филлипийцам 1:21-24

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

в подстрочнике:
      "Считаем за благо более выселиться из тела и вселиться к Господу."
      Павел говорит о том,что во плоти он нужен на земле,чтобы благовествовать,в духе на земле некому благовествовать по той причине,что плотский человек не видет духов.
      А чтобы быть у Господа в Ц.Н. нужно выйти из плотского тела,-ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ,вместе с душей и духом,(1Кор.15:44),тогда только можно попасть к Господу.В Царстве Небесном обитают только Духи.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Алексей Ивин
        Павел говорит о том,что во плоти он нужен на земле,чтобы благовествовать,в духе на земле некому благовествовать по той причине,что плотский человек не видет духов.
        А чтобы быть у Господа в Ц.Н. нужно выйти из плотского тела,-ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ,вместе с душей и духом,(1Кор.15:44),тогда только можно попасть к Господу.В Царстве Небесном обитают только Духи.
        так это понятно из стихов.

Может , кто- то и эти стихи будет опровергать, как и стихи о залоге Духа и небесах...
        Это их дело, а моё право - верить в то, что есть душа,дух и тело.
        И в то, что энергия не умирает, а возвращается к Богу, ., .как и написано о залоге( закладе) .
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от миит
          Плоть ничто - прах, она может разрушаться, истлевать, ремонтироваться
          Это так, если ее отделить от Бога. А вот "создаваться заново" - это уж ДУДКИ. Без Бога это невозможно. А душа - это только от Бога дается посредством Его Духа.

В дальнейшем в подобных бреднях о киборгах (как и о 3D-принтерах) и отделенных от духа телах - я не участвую. Просто потому что это пустое, суетное.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Аминь, брат.

Кстати,
            что Вы подразумеваете под "ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ"?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Vladilen
              Аминь, брат.

Кстати,
              что Вы подразумеваете под "ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ"?
              Владилен! Я уже сто раз писал об этом,но вы опять спрашиваете? Почитайте (1Кор.15:35-55) и подумайте хорошо,вы же не безграмотный человек.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Vladilen
                ... а почему бы и нет?
                ...Богу - Богово, кесарю-кесарево, слесарю-слесарево, профессору-профессорово.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Согласен . Придётся поверить бесам и колдуньям , вроде той что разговаривала с Саулом .
                придётся признать и поверить библии от николаши, которая написана бесами и колдуньями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

О том что душа человека улетает к созвездию Орион верили древние египтяне . Так что ничего нового под солнцем .
                о том, что престол Божий находится в созвездии Орион, верила и возвещала ваша елена вайт.
                так вот откуда ветер надул лжепророческий дух....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                • Римлянам 7:12: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                вам чёткий и ясный вопрос задали, а вы в кусты сиганули опять от бессилия что-либо противопоставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                А что разве Саул кого-то видел ?
                Любите вы верить колдуньям и бесам вместо пророков и закону .
                верят писанию, где есть повествование об этом, а не отрицающим и извращающим его.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от professor_
                  Это так, если ее отделить от Бога. А вот "создаваться заново" - это уж ДУДКИ. Без Бога это невозможно. А душа - это только от Бога дается посредством Его Духа.

В дальнейшем в подобных бреднях о киборгах (как и о 3D-принтерах) и отделенных от духа телах - я не участвую. Просто потому что это пустое, суетное.
                  Значит Бог не в силах создать новое тело, своему творению? Ограничивать Творца не слишком ли на себя брать?
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от BlueFox
                    • Бытие 2:17: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    • Бытие 3:19: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Слово Бога ясно говорит о том, что Адам согрешил из-за непослушания и Бог наказал его смертью. Эту же смерть Адам передал всем людям.
                    • Римлянам 5:12: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                    • Тексты вы правильные привели, но только не учли, что умирает не весь человек, а только его тело - ПРАХ - дух же не умирает, а продолжает существовать в сознательном состоянии. Примером тому служит Самуил, дух которого разговаривал с Саулом.
                    • Вот поэтому Бог и запрещает вызывать мёртвых и разговаривать с ними. Если бы мёртвые были мертвы, не было бы запрета с ними общаться.
                    • Можете это вместить, или рассел для вас больший авторитет чем слово Бога?

Закон Бога ясно предупреждал людей и предупреждает относительно колдовства и чародейства, что это мерзость и вызов перед Богом, проявляя дерзкие дела.
                    • Исход 22:18: Ворожеи не оставляй в живых.
                    • 4 Царств 21:6: и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
                    • Откровение 22:15: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Повторюсь, не вам решать и судить кто будет записан в книге жизни у Иисуса, не вам это дано.
                    Повторюсь также, что я не решаю и не сужу ни кого, а цитирую Писание, которое говорит, что лжецы, коим являетесь вы, а также вызывающие мёртвых, Царство Божье не наследуют.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от leading
                      [*][*]Тексты вы правильные привели, но только не учли, что умирает не весь человек, а только его тело - ПРАХ - дух же не умирает, а продолжает существовать в сознательном состоянии. Примером тому служит Самуил, дух которого разговаривал с Саулом.[*]Вот поэтому Бог и запрещает вызывать мёртвых и разговаривать с ними. Если бы мёртвые были мертвы, не было бы запрета с ними общаться.[*]Можете это вместить, или рассел для вас больший авторитет чем слово Бога?[/LIST]

Повторюсь также, что я не решаю и не сужу ни кого, а цитирую Писание, которое говорит, что лжецы, коим являетесь вы, а также вызывающие мёртвых, Царство Божье не наследуют.
                      Во-первых, это вы согласны с теми, кто вызывает мёртвых, а не я.
                      Во-вторых, вы меня уже осудили, назвав меня лжецом, потому что я говорю вам о Законе Бога, но вы это отвергаете.
                      В третьих, причём тут Рассел и моя вера в Слово Бога? И кто такой Рассел? Может это вы его придерживаетесь?
                      В Бога верю, в Иисуса верю, а Рассела не знаю.
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от миит
                        Значит Бог не в силах создать новое тело, своему творению? Ограничивать Творца не слишком ли на себя брать?
                        Он Сам Себя ограничил, говоря: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и владычествуйте...

Со своей стороны спрошу в том же духе: значит Бог не в силах забрать к Себе ВСЕГО человека, ЦЕЛИКОМ, вместе с телом его и даже одеждой?
                        Ведь так уже было с Енохом, Илиёй, Иисусом. А вот, чтобы только душу забрать к Себе - ни единого случая, но только философские рассуждения и всякие "описания"=выдумки человеческие. Я о написанном в Истинном Писании, а не в том, что добавили конфессионную отсебятину.
                        И заметь: ни одного случая, чтобы Бог сотворил еще какого то человека из праха земного. И нигде ничего подобного не написано.

О написанном - это я о Библии, а не о всяких книгах, придуманных человеками.

Конечно, со мной могут спорить, только что толку? ведь я предлагаю поверить Христу и Вечной Жизни, а мне противоречат только лишь смертью. Потому и погибнут все противники Вечной Жизни.

Ведь нет альтернативы Жизни - неужели не понятно. Философия - не Жизнь, а погибель.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Владилен! Я уже сто раз писал об этом,но вы опять спрашиваете? Почитайте (1Кор.15:35-55) .....
                          читаю стихи сейчас:

Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.

6 Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи утра, более, нежели стражи утра.
                          129 псалом

"Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому."

интересные стихи, здесь о Душе и Духе :

" Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            читаю стихи сейчас:

Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.

6 Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи утра, более, нежели стражи утра.
                            129 псалом

"Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому."

интересные стихи, здесь о Душе и Духе :

" Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
                            Согласен,хорощие стихи о душе.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от professor_
                              Человеку порой очень трудно отделить землю Божию от земли не Божией, поэтому ее мысли из этой не разделенной почвы прорастают терниями и волчцами, заглушая приплод Евы. Для того то Еве и нужен муж, чтобы она, будучи в послушании, могла отделить терние от колосьев.
                              Разум -это духовная сущность человека, не зря именно в Разум сеется слово=семя(лк8:11), которое подобно реальному зерну, укореняется в Разуме, дает ростки, затем духовные плоды=мысли, идеи, которые человек воплощает в жизнь!
                              Адам, если обратить на него внимание, глиноземный!! Но это не означает, что прям из глинозема вылеплено тело человека!
                              Дух подобен ГЛИНЕ, а РАЗУМ подобен ЗЕМЛЕ! взяты качества пластичности, плодородия, полного преображения формы и качества -именно так перерождается внутренний человек, изменяясь духом ума своего(ефес4:23)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от BlueFox
                                Во-первых, это вы согласны с теми, кто вызывает мёртвых, а не я.
                                Разве я говорил, что я с ними согласен. Читайте внимательно, что я о них писал:

Так что не клевещите на меня.
                                И вообще, при чём здесь вызывающие мёртвых? Мы не о них речь ведём, это совсем другая тема.
                                О том, что жизнь после смерти существует, говорят ещё другие места в Библии, мы же разбираем одно из этих мест.
                                Во-вторых, вы меня уже осудили, назвав меня лжецом, потому что я говорю вам о Законе Бога, но вы это отвергаете.
                                О каком законе Бога вы говорите?
                                Разве Бог где-то сказал, что со смертью тела человека умирает и его дух?
                                Наоборот, Бог говорит, что у Него все живы:
                                38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                                (Лук.20:38)
                                А ваш бог, бог мёртвых потому, что у него не все живы.

Вот потому вы и лжец, что не верите истине, которая говорит, что со смертью тела человека дух его продолжает сознательное существование. Так что не я сужу вас, а вас судит Писание:

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                (2Фесс.2:12)

В третьих, причём тут Рассел и моя вера в Слово Бога? И кто такой Рассел? Может это вы его придерживаетесь?
                                В Бога верю, в Иисуса верю, а Рассела не знаю.
                                Я посчитал вас за СИ, которые как и вы также не верят библейской истине.

Комментарий

Обработка...