Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.28:13,14Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
... а почему бы и нет?
- - - Добавлено - - -
[*][*]Тексты вы правильные привели, но только не учли, что умирает не весь человек, а только его тело - ПРАХ - дух же не умирает, а продолжает существовать в сознательном состоянии. Примером тому служит Самуил, дух которого разговаривал с Саулом.[*]Вот поэтому Бог и запрещает вызывать мёртвых и разговаривать с ними. Если бы мёртвые были мертвы, не было бы запрета с ними общаться.
ибо по Писанию.Комментарий
-
Точно!
Но разве для этого нужны 3D очки, телевизор или комп?
Тогда не было ничего подобного, однако провалиться в колдовскую виртуальную реальность - запросто...
Душевная это "реальность", бесовская.
Мне скорбно, что служители такой "реальности" усиливаются в церквях... и на христианских форумах и в соцсетях.
Далеко ходить не надо, достаточно поверить, что Христа нету на земле - и провалишься: Библейские пророчества о Втором пришествииС Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Сообщение от leading;5595932
Наоборот, Бог говорит, что у Него все живы:
38 Бог же не есть [Богмертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
Но вы игнорируете книгу жизни и сам факт воскресения.- Деяния 2:32: Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Точно!
Но разве для этого нужны 3D очки, телевизор или комп?
Тогда не было ничего подобного, однако провалиться в колдовскую виртуальную реальность - запросто...
Душевная это "реальность", бесовская.
Мне скорбно, что служители такой "реальности" усиливаются в церквях... и на христианских форумах и в соцсетях.
Далеко ходить не надо, достаточно поверить, что Христа нету на земле - и провалишься: Библейские пророчества о Втором пришествии
Но Бог милостив - спасает из пагубы.
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Он Сам Себя ограничил, говоря: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и владычествуйте...
Со своей стороны спрошу в том же духе: значит Бог не в силах забрать к Себе ВСЕГО человека, ЦЕЛИКОМ, вместе с телом его и даже одеждой?
Ведь так уже было с Енохом, Илиёй, Иисусом. А вот, чтобы только душу забрать к Себе - ни единого случая, но только философские рассуждения и всякие "описания"=выдумки человеческие. Я о написанном в Истинном Писании, а не в том, что добавили конфессионную отсебятину.
И заметь: ни одного случая, чтобы Бог сотворил еще какого то человека из праха земного. И нигде ничего подобного не написано.
О написанном - это я о Библии, а не о всяких книгах, придуманных человеками.
Конечно, со мной могут спорить, только что толку? ведь я предлагаю поверить Христу и Вечной Жизни, а мне противоречат только лишь смертью. Потому и погибнут все противники Вечной Жизни.
Ведь нет альтернативы Жизни - неужели не понятно. Философия - не Жизнь, а погибель.Вы не верите воскресению из мертвых? Или может думаете, что сгорбленная бабка, так и воскреснет в дряхлом теле? Разъясните?
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:37,38)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
- Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
- Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Одним из доказательств служит умерший телом, но живой духом Самуил и вы это не опровергли.
Но вы игнорируете книгу жизни и сам факт воскресения.- Деяния 2:32: Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
- - - Добавлено - - -
По уайтомиллеровскому наоборот.Комментарий
-
тут ничего не меняется)))
Дьявол как всегда говорит, что нет не умрете, а будете как Боги парить на облаках.
Главное красиво. И складно.
зачем тогда не умершим воскресать. Иисус тоже не умер.
Тут главное держитесь и довольствуйтесь, на том свете в облачном раю вас ждут гурии и явства.
Все кто не умирает им воскресение не нужно. Вот будет так...
вот только по что на Екклисиаста забили
Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.Комментарий
-
Если по вашему Бог не может творить новые тела своим творениям???Вы не верите воскресению из мертвых? Или может думаете, что сгорбленная бабка, так и воскреснет в дряхлом теле? Разъясните?
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:37,38)
При жизни Авраама Бог был его Богом, а когда Авраам умер - Бог уже перестал быть его Богом, ибо Он Бог ЖИВЫХ людей.
Рассуждая так придешь к Истине Вечной Жизни и к пониманию того, что Богу ВОЗМОЖНО сделать так, чтобы и ты не умер ТЕЛЕСНО.
Живут же ж ВЕРОЮ, а не видением.
Авраам не верил в то, что не умрет, ибо Сын Божий не был еще прославлен.
То же и с его сыновьями и внуками.
Первый, кто слегка поверил в бессмертие - Моисей. Но с ним были проблемы, ибо Архангелу пришлось запретить сатане право на тело Моисея.
Скорбно то, что люди проповедуют ереси находясь в прельщении и прельщая других.
Но Бог милостив - спасает из пагубы.
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)
"имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
а оставаться во плоти нужнее для вас." = "Имею желание РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ быть Христом (духовно совершенным), ибо это несравненно лучше для меня, но оставаться ПЛОТСКИМ нужнее для вас." - это я перефразировал, чтобы было понятней моё понимание этой фразы.
Так что разумение писаний и особенно Нового Завета - зависит от стремления человека: стремящийся в могилу - видит везде смерть. Стремящийся во Христа - видит в Писаниях Жизнь Вечную.
Выбери Христа = Жизнь нашу.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
тут ничего не меняется)))
Дьявол как всегда говорит, что нет не умрете, а будете как Боги парить на облаках.
Главное красиво. И складно.
зачем тогда не умершим воскресать. Иисус тоже не умер.
Тут главное держитесь и довольствуйтесь, на том свете в облачном раю вас ждут гурии и явства.
Все кто не умирает им воскресение не нужно. Вот будет так...
вот только по что на Екклисиаста забили
Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.Комментарий
-
не зачем вам воскресать. вы же не умираете.
Думаю что все обманутые воскреснут только тогда когда не будет более учения антихриста.
Когда и Екклесиаста зауважают.
Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
напридумывали себе сами от страха перед смертью
смерть это гайм овер, ждите следующей загрузки в новом теле на новой земле.
Бог слепит своим законом тело, вдохнёт дух жизни и станете вы душою живою, то есть живым человеком.
и будете опять иметь работу, размышления, знания, мудрость.
будете как живые знать, что умрёте, и будет вам воздаяния, и память, и любовь, и ненависть, и ревность, и будет вам часть во веки, что делается под солнцем.
Редко кто косячит после получения безсмертия. Получивший во веки живёт под солнцем с Богом вместе.
все Божии = живые, а не мертвые.
И тело новое всегда лучше чем старое.
как его не бальзамируй....
Все эти веяния антихриста из египта. О воскресении о рае не небе и другая чушь погибшей из за заблуждений цивилизации,
зачем наступать на те же грабли?
кто вас толкает наступить на эти грабли?
видемо народ готовящийся войти наконец то в землю обетованную.
Там бесполезные не знающие Бога не нужны.Последний раз редактировалось statua; 06 April 2018, 06:11 AM.Комментарий
Комментарий