Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от professor_
    Поместные церкви тем и отличаются, что у каждой СВОЁ учение. И каждая из ни х называет СВОЁ учение учением Христа Спасителя или, как ты выражаешься, учением Священного Писания.

Это ты очень правильно заметил, что научиться следует не от человека, а от Самого Иисуса Христа через Его ОТКРОВЕНИЕ.

А вот что это такое, откровение Иисуса Христа? Некоторые с пеной у рта доказывают, что это книжка, которую Иоанн написал...
    Но Апостол Павел ее НЕ ЧИТАЛ... однако же научился ... как быть?

Вопрос жирненьким я сформулировал. ответь пожалуйста, как ты считаешь.
    Откровение Иисуса Христа,это всё Евангелие,независимо от авторов.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Алексей Ивин
      Откровение Иисуса Христа,это всё Евангелие,независимо от авторов.
      Ты имеешь ввиду под Откровением Иисуса Христа, написанную книжку, под названием "Новый Завет"?
      Еслт написанное Евангелие, их 4 книги, а есть собрание книг "Новый Завет", куда кроме 4-х Евангелий входят еще письма Апостолов и "Откровение Иисуса Христа", Апостола Иоанна.

Если ты Откровением Иисуса Христа называешь эту книжку, то через КАКОЕ ОТКРОВЕНИЕ был научен сам Павел, который является автором ПОЛОВИНЫ этой книжки? Ведь когда Павел был научен через Откровение, тогда еще этой книжки не существовало, не было даже тех 4-х Евангелий.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Vladilen я не воспринимаю и не сужу о ком то или о чём то что это может быть плохо или хорошо но я смотрю, что есть человеческое, а что Божие.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от professor_
          Ты имеешь ввиду под Откровением Иисуса Христа, написанную книжку, под названием "Новый Завет"?
          Еслт написанное Евангелие, их 4 книги, а есть собрание книг "Новый Завет", куда кроме 4-х Евангелий входят еще письма Апостолов и "Откровение Иисуса Христа", Апостола Иоанна.

Если ты Откровением Иисуса Христа называешь эту книжку, то через КАКОЕ ОТКРОВЕНИЕ был научен сам Павел, который является автором ПОЛОВИНЫ этой книжки? Ведь когда Павел был научен через Откровение, тогда еще этой книжки не существовало, не было даже тех 4-х Евангелий.
          Не эта книжка,а Евангелие Господа нашего Иисуса Христа.По вашему по каким ещё книжкам может учиться церковь и верующий в Христа человек,может по вашим?
          Читаем слова Христа о Конце векаМф.24:14) и ПРОПОВЕДАНО будет сие Евангелие Царствия по ВСЕЙ Вселенной,во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ;и тогда придёт Конец. Вы лжеучитель о которых предупреждал Христос,которые придут на землю в конце времён. Такую Ахинею несёте стыдно слушать,знаете когда что существовало,да будет вам известно о том,что Евангелие Вечная книга.(Откр.14:6).
          Как можно с такими знаниями проповедывать?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от professor_
            Поместные церкви тем и отличаются, что у каждой СВОЁ учение. И каждая из ни х называет СВОЁ учение учением Христа Спасителя или, как ты выражаешься, учением Священного Писания.
            А ты не такого мнения о своей поместной церкви? Она самая правильная?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от leading
              А ты не такого мнения о своей поместной церкви? Она самая правильная?
              Ты о чём? О теле моём? или о собрании людей в здании, куда я прихожу плакать?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

А к чему это? Хотите на свою тушку со стороны посмотреть?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Romann
                  А к чему это? Хотите на свою тушку со стороны посмотреть?
                  А ты можешь увидеть свою тушку ИЗНУТРИ?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от professor_
                    А ты можешь увидеть свою тушку ИЗНУТРИ?
                    Вы хотите внутри найти что-то духовное?
                    Духовное тело -это Разум(подобный земле), Дух(подобный глине) и Душа(Чувства, Жизнь) -вот духовное тело и оно невидимое!

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Romann
                      Вы хотите внутри найти что-то духовное?
                      Духовное тело -это Разум(подобный земле), Дух(подобный глине) и Душа(Чувства, Жизнь) -вот духовное тело и оно невидимое!
                      Невидимое - значит ВНУТРИ.
                      Желающие извлечь УМ В.И.Ленина открыли институт мозга в Москве. Никто и не предполагал, что внутри у гегемона пролетариата находится Институт Мозга.

Я не думаю, что Иисус был таким крутым философом, как мы с тобой.

Вот чудо Божие: из невидимого стало видимое. Я не думаю, что Богу невозможно сотворить обратное: из видимого стало невидимое.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_
                        Богу невозможно сотворить обратное: из видимого стало невидимое.
                        Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Может вы настолько зрячи что вам дано видеть духовный мир ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от alexey957
                          Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Может вы настолько зрячи что вам дано видеть духовный мир ?
                          Да, мне именно ДАНО видеть духовный мир человека, но не по СВОЕЙ воле, а по Божией... потому что Он ДАЁТ это.

Не надо приписывать мне, как и некоторым другим христианам, "ясновидение" . Ясновидение - это совсем другое, часто(но не всегда) граничащее с колдовством.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от professor_
                            Ты о чём? О теле моём? или о собрании людей в здании, куда я прихожу плакать?
                            А чё с вопроса спрыгиваешь, как будто не понимаешь о чём говорю?

Твоя поместная сектёнка самая правильная в вопросах теологии, в сравнении с другими поместными собраниями?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от leading
                              А чё с вопроса спрыгиваешь, как будто не понимаешь о чём говорю?

Твоя поместная сектёнка самая правильная в вопросах теологии, в сравнении с другими поместными собраниями?
                              Кощунникам не отвечаю. Научись задавать корректные вопросы.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от professor_
                                Кощунникам не отвечаю. Научись задавать корректные вопросы.
                                Вопрос корректен, некорректен адресат, который возомнил о себе истину в последней инстанции.
                                На вопрос ответ будет?
                                Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

Обработка...