Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Этот стих относится к словам самого Бога.
Я вас что-то не понял.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так и фарисеи не утверждали, что они безгрешны, приведя женщину к Иисусу. Также и вы доказываете свою правоту словами "слива" и осуждения и "вызовом".
А троичность у человека идёт не от Писания, и Бог об этом не утверждал, а от учения каббалы, который породил Сатана: "- Не умрёте".
Но почему-то происходит обратное и люди, видя смерть близкого человека, почему-то горюют, рыдают, а не радуются и не веселятся. Вам вполне это известно.
И это учение из каббалы я не поддерживаю. И я вам ничем не обязан, и также доказывать что-либо я вам не собираюсь.
И таким образом вы уже дважды подтвердили свой статус, что вы лжец и отец ваш сатана, он отец лжи.Комментарий
-
Во первых речь идёт о воскресении .
Он прежде сказал о воскресении Христа ..... Деян.2:31
Во вторых это взято из Псалмов .
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Пс.15:10
Вы согласны пока с этим или нет ?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Давайте постараемся беспристрастно разобрать этот текст без всяких конфессионых уклонов .
Во первых речь идёт о воскресении .
Он прежде сказал о воскресении Христа ..... Деян.2:31
Во вторых это взято из Псалмов .
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Пс.15:10
Вы согласны пока с этим или нет ?Комментарий
-
Как бы там не было скажу что слово душа отсутствует в оригинале греческого Деян 2:31 . Можете сами в этом убедиться .
Если брать подстрочник православного издания то там есть это слово как и в Псалмах , но переводиться это слово вот так .
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное, человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).Комментарий
-
-
То есть вам всё и так понятно без всякого разбора , или вы боитесь разбирать ?
Как бы там не было скажу что слово душа отсутствует в оригинале греческого Деян 2:31 . Можете сами в этом убедиться .
Если брать подстрочник православного издания то там есть это слово как и в Псалмах , но переводиться это слово вот так .
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное, человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).
Комментарий
-
Кто вас на это обязал, чтобы кого-то обвинять во лжи?
Не обманывайтесь, вас на это никто не ставил. И следовательно это ваши слова, исходящие из уст ваших. Вы уже привыкли в этом, чтобы кого-то в чём-то обвинять. А когда вам задают вопросы - вы не хотите на них отвечать. А только требуете, требуете и требуете и не соглашаетесь. Увы, ваши обвинительные слова пусты.
Повторюсь, я не сторонник каббалы. Она учит лжи, которую произнёс Сатана в начале истории мира.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Суть вашей точки зрения заключается в следующем , вы долгое время посещали конфессию у которой существует догма о том что душа вечна . При долгом посещении , к тому же если все говорят одно и то же каждый день , человек начинает и сам верить что это правильно , а если ещё насмотреться фильмов, или наслушаться тех кто перенёс клиническую смерть , то никаких сомнений больше быть не может . Я правильно сказал о том почему вы поверили что душа существует независимо от тела ?
- - - Добавлено - - -
И таким образом вы уже дважды подтвердили свой статус, что вы лжец и отец ваш сатана, он отец лжи.
Кто вас на это обязал, чтобы кого-то обвинять во лжи?
Не обманывайтесь, вас на это никто не ставил. И следовательно это ваши слова, исходящие из уст ваших. Вы уже привыкли в этом, чтобы кого-то в чём-то обвинять. А когда вам задают вопросы - вы не хотите на них отвечать. А только требуете, требуете и требуете и не соглашаетесь. Увы, ваши обвинительные слова пусты.
Повторюсь, я не сторонник каббалы. Она учит лжи, которую произнёс Сатана в начале истории мира.
Это тактика тролля . Когда вы отвечаете на один его вопрос тут же появляется два или три . Отвечаете на них появляется ещё больше и так будет до бесконечности , пока вы не махнёте на него рукой, а он начнёт визжать от радости и кричать слились .
Его совершенно не интересуют ваши ответы им движет желание вас переспорить и доказать что он самый умный Если это всё не срабатывает то тут же в ход идут обвинение и клевета , в частности начинает вас обвинят что вы сатанист и продали душу дьяволу .
По этим причинам я его занес в список провокаторов и игнорирую его сообщения чего и вам желаю .
Не стоит общаться с подобными больными людьми .Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Где в Библии написано, что я не имею право лжеца называть лжецом, если он уже дважды погорел на лжи?Комментарий
Комментарий