Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    Да уж это ему не бох с крылышками .
    Ну хоть уайтизм унитайтизмом признает. Прогресс однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    неужели человеческий ?
    Это того духа что закон для вас отменил и который Саулом прикинулся ?
    а ещё стали семенем Авраама, но не все присоединились к Господу и к Его народу .
    Если это Ваше представление о Духе Святом, то понятно почему Ваш бог не может быть праведным.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      а ещё стали семенем Авраама, но не все присоединились к Господу и к Его народу .
      И кто же не присоединился?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Ну хоть уайтизм унитайтизмом признает. Прогресс однако.
        А что это такое и где о нём можно в Писании прочитать ?

Сообщение от dameerv
        Если это Ваше представление о Духе Святом, то понятно почему Ваш бог не может быть праведным.
        Мой Бог не нуждается в оправдании Он свят , а ваш с крылышками и вы его постоянно оправдываете, как древние Греки в мифологиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        Те кто закон выкинули на свалку истории и подменили его заповедями человеческими .

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2

Те кто закон выкинули на свалку истории и подменили его заповедями человеческими .
          Заповеди человеческие, это устная Тора. Выходи Ваш друг STUDY не присоединился к Господу и Его народу.
          Вы его предупредите. А то столько возни, и все бес толку.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Nike2
            Мой Бог не нуждается в оправдании Он свят , а ваш с крылышками и вы его постоянно оправдываете, как древние Греки в мифологиях.
            Общаться с невежей, себя не уважать.
            Слово оправдание, говорит о том, что оправданного не в чем упрекнуть. Оправданный, значит праведный.
            Это юридический термин. Если подсудимого оправдывают, это значит он не виновен, и ничего не делал.

Если Ваш бог не может быть праведным, значит его есть в чем упрекнуть.
            Втор. 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
            Ездр. 9:15 Господи Боже Израилев! праведен Ты. Ибо мы остались уцелевшими до сего дня;
            и вот мы в беззакониях наших пред лицем Твоим, хотя после этого не надлежало бы нам стоять пред лицем Твоим.
            Неем. 9:8 и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет, чтобы дать [ему и] семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев.
            И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен
            Неем. 9:33 Во всем постигшем нас Ты праведен, потому что Ты делал по правде, а мы виновны.
            Пс. 10:7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
            Пс. 114:5 Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш
            Дан. 3:27 Ибо праведен Ты во всем, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны.
            Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
            1Ин. 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            А теперь, покажите хоть одно место, где говорится что Бог не может быть праведным.
            Хоть один намек.
            Может где-то написано, что Бог не нуждается в оправдании?

А пока не покажите, Вы почитатель устной Торы, учений и правил человеческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Сообщение от Nike2
            Сообщение от dameerv
            Пока не признаете, что Бог праведен, Вы отсоединены от Господа, как сами об этом заявили.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2

Сказать, что Бог не может быть праведным есть богохульство.
              Об этом Павел говорил, и Вы подписались под этим.
              Рим. 7:25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха
              Вы в мечтах служите Закону, а на деле его нарушаете богохульством.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от dameerv
                Пока не признаете, что Бог праведен, Вы отсоединены от Господа, как сами об этом заявили.
                Вот с этого места и поподробнее что означает слово праведный ? В словарь можете не смотреть там куцее определение , не полное и поверхностное .
                И ещё предоставьте свидетельство Ангелов, а не только человека где они говорят что Бог праведен и желательно чтобы это было из Торы .
                PS
                Я так понимаю что троллить вам становиться всё сложнее и сложнее поэтому цепляетесь за всякую соломинку которая подвернётся под руку .

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  Вот с этого места и поподробнее что означает слово праведный ? В словарь можете не смотреть там куцее определение , не полное и поверхностное .
                  PS
                  Я так понимаю что троллить вам становиться всё сложнее и сложнее поэтому цепляетесь за всякую соломинку которая подвернётся под руку .
                  Это уже кузуистика.
                  Просто ответьте, Вы согласны, что Бог праведен, а заявление о том, что Бог не может быть праведен, богохульство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Покажите хоть одно место в Писании, где говорится, что Бог не может быть праведным.
                  Или хотябы о том, что Бог не нуждается в оправдании?

Вы же вроде только по Писанию живете? Нет?
                  Неужели устная Тора в действии?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Это уже кузуистика.
                    Неее это разбор полётов , но вам конечно этого не хочется делать так как выясниться
                    1) что вы невежа в слове Божьем
                    2) окажется что я прав .
                    Сообщение от dameerv
                    Просто ответьте, Вы согласны, что Бог праведен, а заявление о том, что Бог не может быть праведен, богохульство?
                    Тот кто не соглашается что Бог свят тот богохульствует .
                    Повторяю, предоставьте свидетельство Ангелов, а не только человека где они говорят что Бог праведен и чтобы это было из Торы .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      Неее это разбор полётов , но вам конечно этого не хочется делать так как выясниться
                      1) что вы невежа в слове Божьем
                      2) окажется что я прав .
                      Тот кто не соглашается что Бог свят тот богохульствует .
                      Повторяю, предоставьте свидетельство Ангелов, а не только человека где они говорят что Бог праведен и чтобы это было из Торы .
                      Это уже не кузаистика, а лукавство.
                      Я же не про святость говорю, а про праведность.
                      Праведен Бог или нет? Или Вы не любите Бога, и не согласны с Писанием?
                      Может Бог быть праведным или нет? Не пишите про святость.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        И ещё предоставьте свидетельство Ангелов, а не только человека где они говорят что Бог праведен и желательно чтобы это было из Торы .
                        PS
                        Да -да, это кузаистика.
                        Написано, что Бог праведен, а Вы утверждаете до сих пор, что Бог не может быть праведным.
                        Покажите мне место из писания, где написано, что Бог не может быть праведным.
                        Места из устной Торы и трудов Елены Уайт не показывать.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nyashiko
                          Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                          • 204

Сообщение от Алексей Ивин
                          Дух и душа,это БИОПОЛЕ человека.
                          Я готов принять любую версию, если она подтвердится или хотя бы предложат разумную модель, не противоречащую здравому смыслу. ^_^
                          О херувим с пылающим мечом - солдат!
                          Ты идеальный сторож, этому я рад,
                          Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
                          Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Nike2
                            2) окажется что я прав .
                            Вы считаете, что Бог неправеден, и потом заявляете что прав.
                            Может Вам уже хватит себя компрометировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            А что, слова Моисея уже не имеют силы?
                            Что на счет пророков?
                            Это уже за гранью.

Если это не тора, то что?
                            Втор. 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                            Если это не ангел, то кто?
                            Откр. 16:5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                            Если Вы не признаете книгу откровения, тогда зачем приводите из неё тексты?
                            Уже сливаться некуда, пора признать, что закон исполнить не можете, и все попытки исполнить закон приводят к служению закону греха.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Nyashiko
                              Я готов принять любую версию, если она подтвердится или хотя бы предложат разумную модель, не противоречащую здравому смыслу. ^_^
                              Это не версия-это ИСТИНА. Сердце если остановится при операции,чем её запускают,разрядом тока.Давно известно,что с возникновением живого организма любого вида начинаются БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИЯ эвления.,которые гаснут и пропадают,когда живой организм погибает. ЭлектроКардиограмма сердца,мозга и т.д.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Я же не про святость говорю, а про праведность.
                                А я писал что Бог свят и не нуждается в оправдании .
                                Сообщение от dameerv
                                Праведен Бог или нет? Или Вы не любите Бога, и не согласны с Писанием?
                                Может Бог быть праведным или нет? Не пишите про святость.
                                Как только ответите на вопрос что такое праведен так сразу же и я отвечу.

Комментарий

Обработка...