Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Ты меня порадовал. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
В раю Божием, который в Едеме на востоке. Я некогда оттуда выпал... вот теперь навертаюся(укр)... ищу попутчиков, чтобы не быть одному в пути.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Это же не пустой разговор. Если смотреть сопутствующие обстоятельства и сравнивать с написанным в Писаниях, то ваша версия неверна.
Согласно пророчеству в псалмах, именно Мессия понесёт новое служение - Мелхисидека.Согласно написанному в послании к евреям, это волеизъявление БОГА-ОТЦА.
Кто-нибудь из поздних пророков засвидетельствовал о служении Мелхисидека у Давида? Нет.
Ваша версия из серии "поверьте мне, что это правда" без каких-нибудь значимых доказательств.Комментарий
-
Дык, вот же ж ИЩУ её, никак не найду... все, что то внутренний Голос не подтверждает истинность слов участников. Говорит, прежде надо испытать ихние внутренности, а затем ко Мне прислушаться, ибо Я Есть Судия.
Как тебе такое?
- - - Добавлено - - -
Это ДУХОВНЫЙ закон Бога Отца. и ВЕРУЮЩИЕ Ему знают этот закон.
А не верующие Ему - не знают, потому и требуют доказательств. Так и узнаём Братьев.С Любовью.
-
Авил.
Это же не пустой разговор. Если смотреть сопутствующие обстоятельства и сравнивать с написанным в Писаниях, то ваша версия неверна.
Согласно пророчеству в псалмах, именно Мессия понесёт новое служение - Мелхисидека.Согласно написанному в послании к евреям, это волеизъявление БОГА-ОТЦА.
Кто-нибудь из поздних пророков засвидетельствовал о служении Мелхисидека у Давида? Нет.
Ваша версия из серии "поверьте мне, что это правда" без каких-нибудь значимых доказательств.
Приличия ради,найдите в себе способность отличить Мелхиседека от священников по чину Мелхиседека ,отличить Бога,Царя царей, от царей.
Комарики вашего вожделения всегда превзойдут верблюда.О чем вы хотите спорить? Чтобы я согласился с крайней степенью промытых мозгов,только потому ,что у вас промыты мозги?
Я сейчас приведу вам определение Господне ? Сын Божий есть Давид.Найдете себе пару глаз видящих,чтобы прочитать?
Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
Промытые мозги,это когда вы делаете некоторые слова с большой буквы для вашего вожделения и будете трубить,что там сказано не Давиду,а некоему ваальчику,которого вы прописали у Бога на троне сыном.Будете делать без всякой совести и чести,приводя в пример евреям 1,делая походу из величайшего апостола соуголовником вашего бреда.
А в другом месте будете мудрствовать,что
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Пс.109:4) сказано не Давиду,а вашему ваальчику.
Ведь вам невдомек,что Мелхиседек не может быть сам себе священником по чину Мелхиседека.А это крайняя степень слабоумия в вере,что и есть промытые мозги.
Чин Мелхиседека -это царь и священник.Таковым был царь Давид,которого Господь соделал и священником.
Знаете почему? Потому что царь Давид имел служение от Бога-привести народ Божий в Иерусалим.
Таковы все дети Божьи,царственное священство,которые приводят всех к Иисусу,чтобы тот крестили их Духом Святым.
Это не версия,это благовестие.Версии бывают у невежд с промытыми мозгами.Уже много сотен лет.
А вам это все надо?Комментарий
-
Ну вот, а ты говорил, что у Бога нету Сына. Что тот, кто верит в Сына Божия = извращенец...
Доказывать этими текстами Богу сына несерьезно,потому что нигде в Писании евреев Бог не рожал,не собирался рожать и даже не намекал, что кроме Себя пошлет кого-то.Это полнейшее извращение сути Воли Божьей и смысла творения мира и человека.Абсолютный бред,который навязывается напором административным полного тупоумия.
Я думаю, следует быть последовательным в своих рассуждениях.С Любовью.
-
Там Давиду сказано,Давиду,Да-ви-ду! Больше никому,даже если справку достанете.Комментарий
-
Так что процитирую русскую пословицу "На зеркало неча пинять, коли рожа крива".
Кстати, где ТВОЯ справка о психическом здоровьи?
Может быть здесь?С Любовью.
-
О чем вы хотите спорить? Чтобы я согласился с крайней степенью промытых мозгов,только потому ,что у вас промыты мозги?
Я сейчас приведу вам определение Господне ? Сын Божий есть Давид.Найдете себе пару глаз видящих,чтобы прочитать?
Священником по чину (служению) Мелхисидек не становятся по желанию, это действие БОГА. Вы можете показать о выполненной воле БОГА по отношению к Давиду? Ведь БОГ ничего не делает втайне, не открыв СВОЕЙ воли через пророков.
Доказать написанным в Библии можете или нет?
- - - Добавлено - - -
Вопрос о вере весьма тонкий. Но в любом случае, без доказательств не обходится. "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"- хорошее определение.Комментарий
-
Промытые мозги,это когда вы делаете некоторые слова с большой буквы для вашего вожделения и будете трубить,что там сказано не Давиду,а некоему ваальчику,которого вы прописали у Бога на троне сыном.Будете делать без всякой совести и чести,приводя в пример евреям 1,делая походу из величайшего апостола соуголовником вашего бреда.
А в другом месте будете мудрствовать,что
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Пс.109:4) сказано не Давиду,а вашему ваальчику.
Ведь вам невдомек,что Мелхиседек не может быть сам себе священником по чину Мелхиседека.А это крайняя степень слабоумия в вере,что и есть промытые мозги.
Чин Мелхиседека -это царь и священник.Таковым был царь Давид,которого Господь соделал и священником.
Знаете почему? Потому что царь Давид имел служение от Бога-привести народ Божий в Иерусалим.
Таковы все дети Божьи,царственное священство,которые приводят всех к Иисусу,чтобы тот крестили их Духом Святым.
Это не версия,это благовестие.Версии бывают у невежд с промытыми мозгами.Уже много сотен лет.
А вам это все надо?Комментарий
-
Однако, в отличии от мирского понимания этого определения, Божие отличается тем, что это ВНУТРЕННЕЕ удостоверение человека - о чем говорит вторая часть этого определения = "уверенность в невидимом". Союз "и" - соединяет эти части в единое целое так, что они неотъемлемы друг от друга.
Тем не менее, в церквях развито учение основанное на одной или на другой части этого определения, поэтому такие учения выглядят однобоко и очень измождают душу членов этих церквей вплоть до отказа от стремления к Богу.
Это очень печально, что нет в церквях того ЕДИНСТВА, на которое надеется Бог: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня".
з.ы.
К чему это я? К тому, что доказательство - это не то, чтобы пыжиться что то кому то доказать писанием. Это ВНУТРЕННЕЕ свидетельство, которое прорастает наружу посредством дел. И тогда уже само то, что ты делаешь становися доказательством того, каков Дух в тебе Есть.
А если пыжиться и доказывать - то это древнее фарисейство. Так происходит распятие Христа.С Любовью.
-
Вы сказали о чине (служении) Мелхисидека у царя Давида.В качестве доказательства выдернули одну строку из псалма Давида.
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу."
Очевидно, что это цельное повествование, где Давид указывает на Некую Личность, Которой в будущем будет предназначено служение Мелхисидека. По этой причине вам указаны первые стихи псалма.
Лично вы можете иметь любое кредо. Но в данном случае, подразумевается исповедание веры на основе написанного в Библии.Если вы не можете подтвердить написанным в Писании, то мы однозначно останемся на разных сторонах.Тогда к чему ваш пыл и жар в тщетных попытках? Если можете доказать Писанием, то с удовольствием прочту то, что проскользнуло мимо внимания при чтении Писаний.
- - - Добавлено - - -
К чему это я? К тому, что доказательство - это не то, чтобы пыжиться что то кому то доказать писанием. Это ВНУТРЕННЕЕ свидетельство, которое прорастает наружу посредством дел. И тогда уже само то, что ты делаешь становися доказательством того, каков Дух в тебе Есть.
А если пыжиться и доказывать - то это древнее фарисейство. Так происходит распятие Христа.
Но ведь взаимосвязь веры человека и Писания должна быть очевидной. БОГ не открывает какую-то истину в обход пророков. В Торе сказано : "Открытое принадлежит человекам, а скрытое принадлежит БОГУ".Мое желание, чтобы человек доказал эту истину, как принадлежащую людям, в качестве доказательство достаточно указать откровение свыше через закон или пророка, поскольку "БОГ ничего не делает не открыв тайны СВОЕЙ пророкам"Последний раз редактировалось STUDY; 20 January 2018, 02:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это в каком цирке эту очевидность почитают?
Последний раз: Мелхиседек один из образов Иисуса,Господа Бога. Иисус не может быть сам себе священником по чину Мелхиседек,
разве что для страдающих слабоумием.
Точно также,Иисус,Бог,не может быть сам себе сыном.Лишь для ущербных.
Иисус,Бог,рождает себе детей в крещении Духом,которых наделяет по чину Мелхиседека быть царями и священниками,род избранный ,который Петр назвал царственным священством. Первым по чину Мелхиседека был назван Давид,а не кот в мешке,плод ваших вожделений.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Пс.109:4)
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.(1Цар.16:13)
Итак,Давид царь,сын Божий и священник. Если вы хотите приписать все эти стихи сказкам из лапши на уши ваши про некую личность,вам флаг в руки.Через похлебку из философии бездельников не становятся верующим.Комментарий
Комментарий