Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от Vladilen
    А где написано наоборот?
    у Соломона.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Авил
      у Соломона.
      Цитату не приведёте?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Авил
        Не может быть Бог, Помазанный еще кем-то
        Если спор об ЭТОМ, то тут я полностью согласен. БОГ - не может быть помазан КЕМ ТО друним, ибо НЕТ никого БОЛЕЕ Него, кто мог бы Его помазать.

Но тут вопрос в том, является ли Богом Иисус? Он говорит: "Я и Отец = ОДНО" и "Отец БОЛЕЕ Меня". Если Отец - это Бог Всевышний, то из принципа невозможности ДВУХ Богов, следует, что Иисус не Бог. Да вот Он и Сам Себя называет Сын Человеческий, т.е. Человек и Богом Сам СЕбя никогда не величал.
        Как я понял, ты считаешь, что Помазывающим может быть только Бог Всевышний, но никак не Человек? А зачем же тогда Бог создал Человека = Херувима Помазанного, дабы Помазывать?
        Неужто ты не понимаешь, что Отец, Творец передал Свои полномочия Человеку, чтобы ОН был Богом в раю, на земле? Но дело в том, что вознеслось сердце его и он согрешил... Таким образом, полномочия Помазывать перешли обратно к Богу Отцу. Но это ВРЕМЕННО - до времени времён и полувремени...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Vladilen
          Сергей,
          значит дух может существовать без физического тела?
          Вне всякого сомнения.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от sergei130
            Вне всякого сомнения.
            ... а душа?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Vladilen
              ... а душа?

Слово это используется в Писании в разных смыслах, но в любом случае на небе именно духи "..... вы приступили к духам праведников достигших совершенства"

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от sergei130
                Слово это используется в Писании в разных смыслах, но в любом случае на небе именно духи "..... вы приступили к духам праведников достигших совершенства"
                А на земле они могут пребывать?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Vladilen
                  А на земле они могут пребывать?
                  Праведники есть на земле, но пока они на земле, то это дух обитающий в теле, но вне тела лучше : "8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Авил
                    Так закройте вопрос,потом переходите на сказал иегова иегове моему.
                    Авил.
                    Вы ошибаетесь, это напрямую связано.Первое слово ГОСПОДЬ (ИЕГОВА), а второе слово Господин, которое используется по отношению к человеку и к БОГУ.Вы видите двусмысленность, которая легко укладывается при связи со Христом?
                    В третьем стихе предсказано рождение от чрева и святость от рождения. Это пророчество: столь необходимо для Давида или для подтверждения будущего рождения Христа?
                    Последний раз редактировалось STUDY; 18 January 2018, 11:27 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от sergei130
                      Праведники есть на земле, но пока они на земле, то это дух обитающий в теле, но вне тела лучше : "8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."
                      Означает ли это, что там не будет тел?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Vladilen
                        Означает ли это, что там не будет тел?
                        Скорее нет, ибо Писание говорит о телах духовных, но все же жилец это не жилище,

Комментарий

• Авил
                          Отключен

• 28 November 2017
                          • 479

Сообщение от professor_
                          Если спор об ЭТОМ, то тут я полностью согласен. БОГ - не может быть помазан КЕМ ТО друним, ибо НЕТ никого БОЛЕЕ Него, кто мог бы Его помазать.
                          На суде судья принял бы твое заявление,как признание.

Но тут вопрос в том, является ли Богом Иисус? Он говорит: "Я и Отец = ОДНО" и "Отец БОЛЕЕ Меня". Если Отец - это Бог Всевышний, то из принципа невозможности ДВУХ Богов, следует, что Иисус не Бог. Да вот Он и Сам Себя называет Сын Человеческий, т.е. Человек и Богом Сам СЕбя никогда не величал.
                          Как я понял, ты считаешь, что Помазывающим может быть только Бог Всевышний, но никак не Человек? А зачем же тогда Бог создал Человека = Херувима Помазанного, дабы Помазывать?
                          Неужто ты не понимаешь, что Отец, Творец передал Свои полномочия Человеку, чтобы ОН был Богом в раю, на земле? Но дело в том, что вознеслось сердце его и он согрешил... Таким образом, полномочия Помазывать перешли обратно к Богу Отцу. Но это ВРЕМЕННО - до времени времён и полувремени...
                          А эти слова твои тяжелая,тягучая философская работа с канатом,которым над за уши притянуть Богу Сына,при всем уважении.
                          Когда Бог,Иисус,пришел к народу своему,не было новозаветных текстов,да еще в редакции через четыре века+.
                          Доказывать этими текстами Богу сына несерьезно,потому что нигде в Писании евреев Бог не рожал,не собирался рожать и даже не намекал, что кроме Себя пошлет кого-то.Это полнейшее извращение сути Воли Божьей и смысла творения мира и человека.Абсолютный бред,который навязывается напором административным полного тупоумия.
                          В благовествовании апостолов всегда доказывалось из Писаний евреев,что Иисус есть христос,Господь Бог,Крестящий Духом Святым.
                          Все,что кроме,это создание легенды ваалища,в которого тупо надо верить,потому что преступники.которые редактировали новозаветные тексты, возвели Богу Сына в непререкаемый догмат и предмет веры.
                          Это точно то,как советские люди верили, строили коммунизм и грохнулись глиняным горшком об пол.
                          1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          (Мал.3:1)

3Цар.18:21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть
                          Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Авил.
                          Вы ошибаетесь, это напрямую связано.Первое слово ГОСПОДЬ (ИЕГОВА), а второе слово Господин, которое используется по отношению к человеку и к БОГУ.Вы видите двусмысленность, которая легко укладывается при связи со Христом?
                          В третьем стихе предсказано рождение от чрева и святость от рождения. Это пророчество: столь необходимо для Давида или для подтверждения будущего рождения Христа?
                          Ни о каком христе там никогда не было никакого пророчества. Иисус есть Господь,Бог,Творец,Отец Давида и нас.
                          Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Вот первое упоминание об Иисусе:
                          3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.(Быт.1:3)
                          Вот обличье,в котором Бог,Свет,придет на землю:
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Все это было заложено в творение прежде всякой твари!!!

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Авил

Ни о каком христе там никогда не было никакого пророчества. Иисус есть Господь,Бог,Творец,Отец Давида и нас.
                            Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Вот первое упоминание об Иисусе:
                            3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.(Быт.1:3)
                            Вот обличье,в котором Бог,Свет,придет на землю:
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Все это было заложено в творение прежде всякой твари!!!
                            Авил.
                            Когда вы сказали про наличие двух слов ИЕГОВА в стихе псалма, это показывает о недостатке в размышлении.
                            Не торопитесь с выводами, может придётся их поменять.

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от STUDY
                              Авил.
                              Когда вы сказали про наличие двух слов ИЕГОВА в стихе псалма, это показывает о недостатке в размышлении.
                              Не торопитесь с выводами, может придётся их поменять.
                              Ну вы,совсем того ентого? Шуток не понимаете?
                              Сказал Иегова господину нашему,Давиду,....Вот ,что я говорю,согласно Писания, а вы решили разогреть беседу оцеженным комариком вашего восприятия.На верблюда гляньте!

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42 что вы думаете обо Мне? Говорят Ему: Ты сын Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Меня Господом(Иеговой), когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45 Итак, если Давид называет Меня Иеговой, как же Я сын ему?
                                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                                (Матф.22:41-46)

Комментарий

Обработка...