Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от professor_
    Как Давид был омазанником (Христом) по чину Мелхиседдека, так и Иисус был Христом (Помазанником) по чину Мелхиседдека.
    Кто Иисуса назвал Христом? А Павел просто дальше пошел в логике размышлений.
    Иисуса называли христос.
    Вот здесь начинается трагедия.Дело в том,что христос на греческом всегда означало служащий для натирания мази,то есть Помазывающий Духом Святым Господь,Бог,равно как и саму мазь,то есть Духа Святого.
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.(Матф.1:16)
    Слово христос не имеет никакого отношения ни к выдуманному евреями машиаху,ни к сыну божьему,выдуманному под идеи Константина.
    Именно после 4 го века стали иметь ввиду,что христос помазанник,и чудовищная ложь вошла ножом в сердце веры Божьей.
    Принуждением и массовостью попугайничания греческое слово христос,то есть Крестящий Духом Святым,то есть Помазывающий Духом Святым,то есть Сам Дух,Святый, Господь наш и Бог наш превратился в "помазанника",то есть во второсортного божка.
    Вам в помощь

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Скажите духовное тело имеет плоть , то есть мясо и кости или нет ?
      Конечно имеет, но это духовное тело, состоящая из мяса и костей, уже не подлежит тлению так как оно небесное бессмертное, а не земное смертное.
      Не имеют костей и мяса только духи человеческие, ангелы и Бог.
      Хитрая тактика , в начале спорить и опровергать оппонента, а потом написать то же самое , но сделать вид что это вы и доказывали .
      Это уже не важно как вы назовёте это тело духовным, или ещё как то . Это физическое тело , вы это подтвердили и не только вы но и Иисус , показав руки и ноги и ученики могли потрогать это духовное тело .

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними
      . Лк.24:39-43

Это тело употребляет физическую пищу , что продемонстрировал Иисус . И это тело будет в царствии Божьем употреблять виноградное вино .

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26:29

Ну и зачем было столько времени упираться и доказывать что тела воскресших праведников не будут физическими ?
      Зачем было извращать смысл текста что плоть и кровь царствия Божьего не наследует ?
      Сообщение от leading
      На вопрос вы не ответили. Вопрос закрыт!
      Это вам так хочется побыстрее его закрыть , так как не знаете как выкрутиться и что придумать , а вопрос наоборот открыт .
      Воскресение будет на этой земле , хотя Богу совершенно не составляет труда воскресить человека и на другой планете , но мы все привязаны законом к этой земле по причине того что наш прародитель появился именно на этой планете . Поэтому и воскресение Моисея произошло именно здесь, а не где нибудь на Марсе или Венере . Спор о теле говорит ещё о том что тело не успело разложиться и воскресение произошло сразу же после смерти Моисея .
      Вот теперь вопрос закрыт .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Авил
        А посты свои я в общество слепых писал?
        Бог назначил Давида священником по чину Мелхиседека. Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        Авил.
        Вы целиком псалом прочитали? Это псалом Давида. Первые слова "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину".
        Для Давида это Господин, что подтверждается словами Христа."Если ОН ему (Давиду) сын, то как он называет его Господином", именно таким было исполнение пророческого псалма.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от professor_
          А я - что не умрет НИКОГДА. И тебе советую так же, ибо это значительно лучше для тебя и Бога.
          То есть это всё иллюзия что на кладбищах столько могил находится и лежат там как праведные так и нечестивые ?
          И Бог по видимому пошутил когда сказал что человек должен умереть ?
          Сообщение от professor_
          Нет, не игнорирую, но спрашиваю у Автора этих слов, что значит "в последний день"? в последний день Помпеи? "Да", - отвечает Он, - "в последний день твоей МИРСКОЙ жизни". Жизнь мирская - не есть физическая, но наполненная духом мира сего.
          А ты, что видишь в этих словах "в последний день"? Твоё видение такое же как и всех? или особое какое то?
          Моё понимание не отличается от того что в Писании .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:1,2

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
          и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28,29

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1Кор.15:52,53

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
          А посты свои я в общество слепых писал?
          Бог назначил Давида священником по чину Мелхиседека. Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          Где вы увидели там слово Давид ?
          Вы сами привели текст где чёрным по белому написано что Саул был помазан на царство царём , но не священником ,
          то же самое и с Давидом .
          Кстати из какого они колена ? Священников выбирали по закону из колена Левия .

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от STUDY
            Вы целиком псалом прочитали?
            Один из самых мерзких вопросов,которые задаются на христианских форумах.
            Вы на мое сообщение ответите? Или будете бегать по всей Библии ,как вам захочется?Не забыли,что мы обсуждали? Так закройте вопрос,потом переходите на сказал иегова иегове моему.

Сообщение от Nike2
            А там было к бабушке вашей? Сами же в бой рвались,что псалом Давида.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Авил
              А там было к бабушке вашей? Сами же в бой рвались,что псалом Давида.
              Давид много чего писал в том числе и о будущих страданиях Христа . Так где вы увидели что Давид написал о себе ?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Ну и зачем было столько времени упираться и доказывать что тела воскресших праведников не будут физическими ?
                Зачем было извращать смысл текста что плоть и кровь царствия Божьего не наследует ?
                Придётся вопросы снова задавать вам для лучшей усвояемости.

1. Плоть и кровь по Писанию может наследовать ЦБ?

2. Можно ли в физическом теле беспрепятственно проходить сквозь стены?

3. Можно ли в физическом теле внезапно исчезать и внезапно появляться, как это делал Иисус?

4. Согласно Писанию, могут ли духовные тела и духи материализоваться в видимые тела, как например ангелы, Илия и Моисей, Самуил?

5. Чем отличаются земные тела от небесных?

6. Чем отличаются тленные физические тела от нетленных духовных?

7. Чем отличаются душевные тела от духовных?

8. Чем отличаются смертные земные тела от бессмертных небесных?

Вот как ответите на КАЖДЫЙ ВОПРОС В ОТДЕЛЬНОСТИ, тогда наш спор разрешится.

Спор о теле говорит ещё о том что тело не успело разложиться и воскресение произошло сразу же после смерти Моисея .
                Где написано, что Моисей уже воскрес, разве Христос уже пришёл во второй раз?

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                (1Кор.15:22,23)

Жду остальные ответы на вопросы этих постов.

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от Nike2
                  Давид много чего писал в том числе и о будущих страданиях Христа . Так где вы увидели что Давид написал о себе ?
                  И вам кажется,что ввяжусь в этот вечный дурдом любителей сказал иегова иегове моему?
                  Рабы Давида поют псалом Давида о том,что Сказал Иегова их господину Давиду.Если вам это не любо,то об остальном я вести разговор не буду.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Придётся вопросы снова задавать вам для лучшей усвояемости.
                    1. Плоть и кровь по Писанию может наследовать ЦБ?
                    Конечно сами написали об этом .
                    Конечно имеет, но это духовное тело, состоящая из мяса и костей, уже не подлежит тлению так как оно небесное бессмертное, а не земное смертное.
                    Не имеют костей и мяса только духи человеческие, ангелы и Бог.
                    Или вы опять на ходу переобуваетесь ?
                    Сообщение от leading
                    2. Можно ли в физическом теле беспрепятственно проходить сквозь стены?
                    Может если это Бог Иисус . Примерчик где воскресшие праведники проходили . Ждусс с нетерпением .
                    Сообщение от leading
                    Согласно Писанию, могут ли духовные тела и духи материализоваться в видимые тела, как например ангелы, Илия и Моисей, Самуил?
                    На глупый вопрос ответа не будет . Задайте корректный вопрос и не мешайте в кучу мертвецов с живыми и видениями от бесов .
                    Сообщение от leading
                    Чем отличаются земные тела от небесных?
                    Уже выясняли этот вопрос . Последний раз отвечаю на ваш троллинг, а потом буду игнорировать ваши вопросы, как бы вы здесь не плакали и не кричали "слился" .
                    Сообщение от leading
                    6. Чем отличаются тленные физические тела от нетленных духовных?
                    Только нетлением .
                    Сообщение от leading
                    Чем отличаются душевные тела от духовных?
                    "Усыновлением" и искуплением .

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Рим.8:22,23
                    Сообщение от leading
                    8. Чем отличаются смертные земные тела от бессмертных небесных?
                    Безгреховностью и бессмертием .
                    Сообщение от leading
                    Вот как ответите на КАЖДЫЙ ВОПРОС В ОТДЕЛЬНОСТИ, тогда наш спор разрешится.
                    Нет не разрешиться . Вы будете троллить до бесконечности игнорируя мои вопросы и ответы .
                    вам всего один единственный вопрос чем отличается физическое тело от не физического ?
                    Сообщение от leading
                    Где написано, что Моисей уже воскрес, разве Христос уже пришёл во второй раз?
                    Там же где Енох и Илья живыми попали на небо . Надеюсь вы не станете доказывать глупость что их придётся убить а потом воскресить .
                    Сообщение от leading
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    (1Кор.15:22,23)
                    Ага ! Еноха и Илью придётся зарезать чтобы буквально исполнился этот стих .

Сообщение от leading
                    Жду остальные ответы на вопросы этих постов
                    сами виноваты . Я предпочитаю покончить в начале с одним вопросом, а потом перейти к другим , но вы сами не хотите разбирать вопросы по очереди , всё время противясь истине и продолжаете троллить .Если я начну отвечать на все вопросы сразу то у нас несколько страниц сайта не хватит чтобы всё вместить , а если учесть что ваши вопросы появляются как из рога изобилия, увеличиваясь в геометрической прогрессии , то придётся наверное открывать еще парочку тем .
                    Уже достаточно было выложено информации о том что тела будут точно такие же как и у Адама и Евы , Бог не собирается изобретать что-то новое . Если Бог создал совершенными Адама и Еву, а те испортили своими прихотями тела, то это не значит что эти тела были не совершенными. Всему виной грех, дьявол и неправильный выбор , но Бог здесь не виноват , а ведь вам хочется доказать что Бог ошибся и создал Адама и Еву не совершенными .

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Nike2
                      Давид писал О СЕБЕ, ибо был ХРИСТОМ, т.е. Помазанником Божиим.

А Апостол Павел распространил слова Давида о Давиде Христе на Иисуса, который тоже Христос, как и Давид.
                      Когда Иисуса называли сыном Давида - он смеялся с человеческой глупой наивности, потому что они с Давидом БРАТЬЯ: как у Давида Господом был Христос, так и у Иисуса Господом был Христос.
                      А люди, не понимая этого соединили человека Иисуса с его Господом Христом. И в принципе это есть ПРАВИЛЬНО! Ибо именно в этом воплощается воля Божия, чтобы человек стал Христом = Помазанником Божиим.

А один из принципов язычества - это человекопоклонство, т.е. Христом может быть только один, но никак не каждый. Павел учил о том, что каждый д.б. Христом - Помазанником: "некогда вы были далеки, а теперь БЛИЗКИ Кровию Его". Близки - это значит "вот чуть-чуть и будем мы на "ты"". И очень Павел сокрушался, что они (близкие Христу) вновь обратились к вещественным началам = к закону, а по закону ведь невозможно быть нескольким Христам, но только одному == это идоло-человеко-поклонство, т.е. язычество.

Признаки язычества (первый из которых ты сам называл):
                      1. одушевление предметов;
                      2. очеловечивание животных;
                      3. поклонение человеку или ангелу, что одно и то же.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        Моё понимание не отличается от того что в Писании .
                        Мне очень жаль, что ты не настоящий Еврей...

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1Кор.15:52,53
                        Все предыдущие приведенные тобою цитаты сводятся к ЭТОМУ, но я вижу, что ты не хочешь ПОВЕРИТЬ этому.
                        Иисус сказал "сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст".

Трудно разговаривать с богом ослов.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Авил
                          Иисуса называли христос.
                          Вот здесь начинается трагедия.Дело в том,что христос на греческом всегда означало служащий для натирания мази,то есть Помазывающий Духом Святым Господь,Бог,равно как и саму мазь,то есть Духа Святого.
                          16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.(Матф.1:16)
                          Слово христос не имеет никакого отношения ни к выдуманному евреями машиаху,ни к сыну божьему,выдуманному под идеи Константина.
                          Именно после 4 го века стали иметь ввиду,что христос помазанник,и чудовищная ложь вошла ножом в сердце веры Божьей.
                          Принуждением и массовостью попугайничания греческое слово христос,то есть Крестящий Духом Святым,то есть Помазывающий Духом Святым,то есть Сам Дух,Святый, Господь наш и Бог наш превратился в "помазанника",то есть во второсортного божка.
                          Я только не понял: к чему это ты МНЕ говоришь?
                          Помазывающий Духом Святым не есть ли Сам помазанный Духом Святым?
                          Или ты думаешь, что тот, кто не помазан Святым Духом может иметь власть помазывать Святым Духом?

Прости, но именно это я узрел в твоих рассуждениях. Хотелось бы ошибиться в этом.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от sergei130
                            Человек существо духовное (дух) который только обитает в теле, поэтому после смерти тела человек идет к Богу
                            Сергей,
                            значит дух может существовать без физического тела?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от professor_
                              Я только не понял: к чему это ты МНЕ говоришь?
                              Помазывающий Духом Святым не есть ли Сам помазанный Духом Святым?
                              Или ты думаешь, что тот, кто не помазан Святым Духом может иметь власть помазывать Святым Духом?

Прости, но именно это я узрел в твоих рассуждениях. Хотелось бы ошибиться в этом.
                              Тема разговора с тобой важна не для дружбы,а ради Истины ,веры Божьей.

Отношение к Иисусу,кем Его исповедовать и знать?
                              Он Бог,творец неба и земли или придуманный к тому же Сын Божий?
                              Если Он Бог,а Он Бог,то Он есть Дух,Святый Израилев,Он и есть Помазывающий,то есть Крестящий Духом Святым, что греческим словом на русском звучит христос.Потому и вопрос важнейший 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
                              Помазывающий мазью целебной тот,кто эту мазь имеет,а в нашем случае Бог есть Дух,Духом и помазывает.
                              Нельзя взять Духа в долг у Отца. Не может быть Бог, Помазанный еще кем-то,это уже ваалище будет.
                              И никак иначе.

38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                              39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                              (3Цар.18:38,39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Сергей,
                              значит дух может существовать без физического тела?
                              Никогда не читали про тело без духа мертво? А наоборот быть не может.
                              Последний раз редактировалось Авил; 18 January 2018, 07:23 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Авил
                                Никогда не читали про тело без духа мертво? А наоборот быть не может.
                                А где написано наоборот?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...