Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    именно. и этого он не понимает.
    Ну что ты я что Zaxa не вижу и как он нападает , как пытается меня уколоть ?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      тебе ничего не даст кроме озера огненного .
      А тебе что даёт закон? Ты им спасаешься?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от leading
        Вы имеете в виду закон Елены Уайт?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          И им то же, но баптисту это не понять .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
          6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
          7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
          8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
          9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
          (Иез.18:5-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Вы имеете в виду закон Елены Уайт?
          А вы имеете ввиду закон баптистов , который вы вывели из книг Нового завета ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Vladilen
            Как объяснить?
            без благодатного дара Божьего, т.е. покаяния, НИКАК. ((

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              без благодатного дара Божьего, т.е. покаяния, НИКАК. ((
              словечки то какие умные запомнил , а помниться лет так 8 назад два слова связать не мог .
              Как говориться если медь полежит возле золота то начнёт блестеть как золото, но золотом не станет . Так и здесь покрутился на сайте , красивых слов набрался , а ветер как был в голове так и остался .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                словечки то какие умные запомнил , а помниться лет так 8 назад два слова связать не мог .
                8 лет назад меня тут и не было.
                а ты как был недалёким и малограмотным николашей с маранафы, так им и остался.
                ты даже тут ник свой сменил, пытаясь отнекиться от своей мракобесной репутации, но тебя и под новой маской вычислили на раз, два. и сразу многие.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  8 лет назад меня тут и не было.
                  На Маранафе крутился всех доставал своей безграмотностью , но таким и остался .
                  Сообщение от Zax
                  ты даже тут ник свой сменил, пытаясь отнекиться от своей мракобесной репутации,
                  Всё проще провокатор старый ник забанили по политическим мотивам, но тебе как провокатору этого писать не хочется .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    На Маранафе крутился всех доставал своей безграмотностью , но таким и остался .
                    на маранафе я с тобой не общался, только был сторонним наблюдателем, как тебя там хлестали, после чего ты оттуда навсегда сбежал.
                    опять мимо, николаша.
                    Сообщение от Nike2
                    Всё проще провокатор старый ник забанили по политическим мотивам, но тебе как провокатору этого писать не хочется .
                    да неужто?
                    после аварии форума, многие ники реабилитировались автоматически, т.е. восстановилась их жизнеспособность на момент последней копии архива форума.
                    и твой в том числе.
                    как думаешь, почему я знаю, как ты сменил ник?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      на маранафе я с тобой не общался, только был сторонним наблюдателем, как тебя там хлестали, после чего ты оттуда навсегда сбежал.
                      опять мимо, николаша.
                      Чего только не померещиться провокаторам . Сайи окуппировали такие как ты провокаторы только с харизматическим уклоном и нормально общаться стало невозможно . Интересно а тебя каким ветром сюда занесло ?
                      Сообщение от Zax
                      после аварии форума, многие ники реабилитировались автоматически, т.е. восстановилась их жизнеспособность на момент последней копии архива форума.
                      и твой в том числе.
                      Вот только политические мотивы не исчезли . Кстати тот кто меня забанил до сих пор считает что мой ник не работает .
                      Сообщение от Zax
                      как думаешь, почему я знаю, как ты сменил ник?
                      дьявол рассказал .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Сайи окуппировали такие как ты провокаторы только с харизматическим уклоном и нормально общаться стало невозможно .
                        мозги загаживать вам там не дали, быстро на место поставили.

Сообщение от Nike2
                        дьявол рассказал .
                        что он тебе ещё рассказывает?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          мозги загаживать вам там не дали, быстро на место поставили.
                          тебе до сих пор там ставят такие как прохриста .

Сообщение от Zax
                          что он тебе ещё рассказывает?
                          не мне а тебе слуга сатаны .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            И им то же, но баптисту это не понять .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
                            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                            (Иез.18:5-9)
                            Коля, разве ты не читал, что те, кто оправдывается законом, автоматом отпадают от Христа и Его благодати?
                            И если ты думаешь, что спасение от закона, то зачем было тогда умирать Христу?
                            Какой смысл Его жертвы? Ответь хотя бы на этот вопрос!

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            (Гал.5:4)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:21)

Знаю, что эти вопросы для тебя не подъёмные, но может быть хоть немного адекватно поразмыслишь над ними.
                            Коля, напрягись и думаю, что у тебя всё получится.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Коля, разве ты не читал, что те, кто оправдывается законом, автоматом отпадают от Христа и Его благодати?
                              Видишь ли тебя в твоей церкви так научили поэтому ты в это и веришь . Для примирения с Богом нужно оправдаться верою , а для того чтобы эту веру сохранить нужно оправдываться соблюдением закона , но тебе как баптисту это никогда не понять , потому что придётся оставить свою церковь к которой ты прилепился . а это для тебя смерти подобно . Прилепляйся к Богу иначе не видать тебе жизни вечной как своих ушей , ну может быть только в зеркале отражение увидишь и ушей и Новой земли .

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Nike2
                                Видишь ли тебя в твоей церкви так научили поэтому ты в это и веришь . Для примирения с Богом нужно оправдаться верою , а для того чтобы эту веру сохранить нужно оправдываться соблюдением закона , но тебе как баптисту это никогда не понять , потому что придётся оставить свою церковь к которой ты прилепился . а это для тебя смерти подобно . Прилепляйся к Богу иначе не видать тебе жизни вечной как своих ушей , ну может быть только в зеркале отражение увидишь и ушей и Новой земли .
                                Я немного иначе мыслю:
                                1. Закон является детоводителем ко Христу.
                                2. Христос вселяется в человека исключительно верою.
                                3. Дела веры преследуют верующего во Христа.
                                Эти три нераздельно и последовательно связаны друг с другом так, что по отдельности "не работают".

Только первое = фарисейство. Только второе = душевность. Только третье = мирское (потому что основано на вере не во Христа).
                                Доказывать это я не буду, ибо недоказуемо по плоти, как и все духовное. Павел в своих посланиях делает такую попытку доказательства, однако это вводит плотских в еще более глубокое заблуждение, утверждая его слова, как закон... они называют это "духовные законы", не имея об этом понятия.

з.ы. простите, что я вмешался...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...