Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
И им то же, но баптисту это не понять .
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
- - - Добавлено - - -
А вы имеете ввиду закон баптистов , который вы вывели из книг Нового завета ?Комментарий
-
словечки то какие умные запомнил , а помниться лет так 8 назад два слова связать не мог .
Как говориться если медь полежит возле золота то начнёт блестеть как золото, но золотом не станет . Так и здесь покрутился на сайте , красивых слов набрался , а ветер как был в голове так и остался .Комментарий
-
а ты как был недалёким и малограмотным николашей с маранафы, так им и остался.
ты даже тут ник свой сменил, пытаясь отнекиться от своей мракобесной репутации, но тебя и под новой маской вычислили на раз, два. и сразу многие.Комментарий
-
На Маранафе крутился всех доставал своей безграмотностью , но таким и остался .
Всё проще провокатор старый ник забанили по политическим мотивам, но тебе как провокатору этого писать не хочется .Комментарий
-
на маранафе я с тобой не общался, только был сторонним наблюдателем, как тебя там хлестали, после чего ты оттуда навсегда сбежал.
опять мимо, николаша.
после аварии форума, многие ники реабилитировались автоматически, т.е. восстановилась их жизнеспособность на момент последней копии архива форума.
и твой в том числе.
как думаешь, почему я знаю, как ты сменил ник?Комментарий
-
дьявол рассказал .Комментарий
-
Комментарий
-
И им то же, но баптисту это не понять .
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
И если ты думаешь, что спасение от закона, то зачем было тогда умирать Христу?
Какой смысл Его жертвы? Ответь хотя бы на этот вопрос!
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
Знаю, что эти вопросы для тебя не подъёмные, но может быть хоть немного адекватно поразмыслишь над ними.
Коля, напрягись и думаю, что у тебя всё получится.Комментарий
-
Видишь ли тебя в твоей церкви так научили поэтому ты в это и веришь . Для примирения с Богом нужно оправдаться верою , а для того чтобы эту веру сохранить нужно оправдываться соблюдением закона , но тебе как баптисту это никогда не понять , потому что придётся оставить свою церковь к которой ты прилепился . а это для тебя смерти подобно . Прилепляйся к Богу иначе не видать тебе жизни вечной как своих ушей , ну может быть только в зеркале отражение увидишь и ушей и Новой земли .Комментарий
-
Видишь ли тебя в твоей церкви так научили поэтому ты в это и веришь . Для примирения с Богом нужно оправдаться верою , а для того чтобы эту веру сохранить нужно оправдываться соблюдением закона , но тебе как баптисту это никогда не понять , потому что придётся оставить свою церковь к которой ты прилепился . а это для тебя смерти подобно . Прилепляйся к Богу иначе не видать тебе жизни вечной как своих ушей , ну может быть только в зеркале отражение увидишь и ушей и Новой земли .
1. Закон является детоводителем ко Христу.
2. Христос вселяется в человека исключительно верою.
3. Дела веры преследуют верующего во Христа.
Эти три нераздельно и последовательно связаны друг с другом так, что по отдельности "не работают".
Только первое = фарисейство. Только второе = душевность. Только третье = мирское (потому что основано на вере не во Христа).
Доказывать это я не буду, ибо недоказуемо по плоти, как и все духовное. Павел в своих посланиях делает такую попытку доказательства, однако это вводит плотских в еще более глубокое заблуждение, утверждая его слова, как закон... они называют это "духовные законы", не имея об этом понятия.
з.ы. простите, что я вмешался...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий