Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Может ли душа отделиться от тела?

Может. Однозначно может.

Дух уходит к Богу который дал его.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

Душа становиться мёртвой, то есть отделяется от тела.

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
    8 Душа моя близка была к смерти,

Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Грусно. Если бы не было воскресения.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от statua
      и я вам повторяю мой закон сам Бог, мне нет надобности исполнять закон, но я исполняю по причинам о которых я вам тоже рассказывал.
      Если вы хотите узнать моё личное мнение о законе?
      Я не спрашиваю ваше личное мнение, а спрашиваю что говорит Библия по этому вопросу.
      Чем человек оправдывается перед Богом и спасается; верой, или исполнением закона?
      Если верой, зачем тогда исполнять закон?

Этими делами из закона может оправдаться и спастись христианин?
      Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
      Предавай смерти нечестивые народы...и оскверняющих субботу Господю (Втор.7:1-5; 25:17-19).
      Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
      Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
      Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
      Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
      Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
      Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
      Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
      Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
      Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
      Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
      "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..."

Если не написано, что Моисеев закон христианам надо исполнять, зачем тогда говорите, что надо его исполнять?
      Или вы не христианин?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Vladilen
        ... он буквально сгорел?
        видите не знаком им совершенный закон.
        "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
        А всё туда же мы крещены СД. Закон нам Христос отменил.
        Балаболы и только, Говорят и пытаются учить в том что не понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        Если не написано, что Моисеев закон христианам надо исполнять, зачем тогда говорите, что надо его исполнять?
        вы разве не исполняете закон?
        крадете, убиваете? оскорбляете это от вас не отнять.

И я не говорю о 600 заповедях, а говорю о десятисловии, что Бог сам написал.
        И ваши вопросы я отвечал и как оправдываемся и зачем закон.

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нашем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - даёт возможность распознать наличия влияния посторонних - духов - демонических.
        Когда человек разберется где он сам, где духи, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лишь, детоводитель к облачению во Христа.
        Кто уже облачился во Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать.

Поэтому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Бог и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Но для этого вы должны лично Бога узнать и Имя Его.
        Последний раз редактировалось statua; 03 September 2019, 01:07 PM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от statua
          А разве его можно исполнить?
          Ведь в нём 613 (!) мицвот и ни один человек ещё не смог его исполнить.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Vladilen
            А разве его можно исполнить?
            Ведь в нём 613 (!) мицвот и ни один человек ещё не смог его исполнить.
            крадете? убиваете? оскорбляете?
            я не говорю о 600 заповедях, а говорю о десятисловии, что Бог сам написал.

А Иисус по вашему не исполнил мицвот?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от statua
              Это НЕВОЗМОЖНО ни одному человеку ...
              да и зачем, если Сын Божий исполнил закон.

Сообщение от statua
              я не говорю о 600 заповедях, а говорю о десятисловии, что Бог сам написал.
              Нет.
              Тора (Закон) это 613 заповедей, а НЕ десять.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                Это НЕВОЗМОЖНО ни одному человеку ...
                да и зачем, если Сын Божий исполнил закон.
                крадете? убиваете? оскорбляете?

я же вам сказал зачем закон.
                Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нашем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - даёт возможность распознать наличия влияния посторонних - духов - демонических.
                Когда человек разберется где он сам, где духи, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лишь, детоводитель к облачению во Христа.
                Кто уже облачился во Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать.

Нет.
                Тора (Закон) это 613 заповедей, а НЕ десять.
                вы не знаете десятисловие? что Моисею Бог написал?
                Последний раз редактировалось statua; 03 September 2019, 01:30 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от statua

крадете, убиваете? оскорбляете это от вас не отнять.
                  Пятый раз задаю вопросы, может он разблокирует наконец свой мозг и ответит на них.

Чем человек оправдывается перед Богом и спасается; верой, или исполнением закона?

Этими делами из закона может оправдаться и спастись христианин

Предавай смерти нечестивые народы...и оскверняющих субботу Господю (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                  Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                  Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                  Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                  Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Или вы не христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  Соблюдаю
                  Эти заповеди из закона соблюдаете?

Последний раз редактировалось ilya481; 06 September 2019, 04:30 AM.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от leading
                    23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём?
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Послание Иакова 2 глава Библия: https://bible.by/syn/45/2/#24

и разве не делами оправдался Лот?
                    Садом и Гоммора были полны верующих.

вы тоже так думаете как ваш друг?
                    Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа
                    Сообщение от Zax
                    отец лжи и всякой клеветы у вас Бог авраама
                    Последний раз редактировалось statua; 05 September 2019, 06:53 AM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Эти заповеди из закона соблюдаете?

Друга в обиду не дам. Исполняю.

ну а смерти предавать, так нечестивые и оскверняющие уже мертвы, они сами себя наказали уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      я стараюсь не жить с ними рядом. живым не стоит быть рядом с мертвецами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      тут просто совет у кого борода и на висках волосы не растут, у того нет видимого знака святости...

вы едите задушеных животных?

по вашему это не мерзость?

Похвально, кое что и на память помните, наверно не случайно, проклят это слово вам очень нравится?
                      Спросит вас так Бог, что ответите?
                      Последний раз редактировалось statua; 05 September 2019, 09:23 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Если в теме не перестанет оффтоп и ругань, мне придется тему закрыть.
                        Какое отношение имеет исполнение закона к названию темы? 2 страницы спорят...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Павел_17
                          Может ли неисполнение закона спровоцировать потерю духа? и следовательно душа становится мёртвой.

ведь есть грех к смерти. Надо место найти писания

Что провоцирует на беззаконие?
                          я это знаю.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/52/1/#32

Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти.
                          Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

1-е послание Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/48/5/#16
                          Последний раз редактировалось statua; 05 September 2019, 02:04 PM.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Vladilen
                            Это НЕВОЗМОЖНО ни одному человеку ....
                            в этой жизни всё возможно.
                            после смерти, тогда ничего не возможно, на то она и смерть. Была бы воля и хотение.

Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Павел_17
                              Если в теме не перестанет оффтоп и ругань, мне придется тему закрыть.
                              Жаль, брат,
                              тема-то интересная!

Сообщение от Павел_17
                              Согласен,
                              не имеет.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Vladilen
                                Согласен,
                                не имеет.
                                Может ли неисполнение закона спровоцировать потерю духа?
                                следовательно душа становится мёртвой.

Комментарий

Обработка...