Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от Nike2
    Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:6

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11
    Это про Израиль,а не ваала,которого придумали Богу.Эти элементарные понятия надо знать.
    Если вы почитаете закон жертвоприношения то агнца как раз выбирали без порока на теле .
    А Иисуса на крест вы тоже от стада выбирали?
    Его Тело должно было быть смертным,как и тело Адамова и всех,кто от него.По Писанию.
    Если бы Адам не согрешил и не стал смертным,то и заложенный в Адаме Господь Бог во плоти,Иисус,тоже не умер,а Царствовал бы вечно на земле с вечноживущими адамятами.
    Агнец в Писании есть напоминание о грядущем убиении Самого Бога,Отца,Творца на кресте,убиение плоти Его.Разве может кто убить Духа Святого,Бога,котоый был в той плоти?)))))))

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Nike2
      Все умирают физической смертью как праведные так и нечестивые и нет в этом разницы .

Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Еккл.9:2
      Ты хочешь цитатами из ВЗ перебить Слово Божие: "Верующий в Меня не умрет вовек"?
      Странно, что ты, будучи новым во Христе, опять обращаешься к словам ветхого человека и порабощаешь себя им.

Лично мне глубоко плевать, что там сказал Соломон или Моисей или Иов, если эти слова не подтверждаются словами Христа = Духа Святого, которые не написаны, но СКАЗАНЫ.
      Слова Иисуса очень часто явно ПРОТИВОРЕЧАТ словам ветхих пророков. Это значит только одно "Сей Есть Сын Мой Возлюбленный. ЕГО СЛУШАЙТЕ". Не Моисея, не пророков, не Авраама или Соломона, но ХРИСТА = Сына Божия.

Невозможно, чтобы смерть взяла верх над Жизнью. Те, кто поддерживают смерть - они умрут. Те, в ком Слово Жизни набирает силу - будут ЖИТЬ.

Выбирай!
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Авил
        Это про Израиль
        Что значит про Израиль ? За других Иисус не умирал ?
        Сообщение от Авил
        А Иисуса на крест вы тоже от стада выбирали?
        Его Тело должно было быть смертным,как и тело Адамова и всех,кто от него.По Писанию.
        Может вы и правы того времени как Иисус родился и жил на земле до распятия , но читаем .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
        хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:7-9

Как вы это понимаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Ты хочешь цитатами из ВЗ перебить Слово Божие: "Верующий в Меня не умрет вовек"?
        В данном случае я понимаю что не умрёт навсегда .
        Вы игнорируете другие слова Христа .

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ин.6:40

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ин.6:54

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от Nike2
          Что значит про Израиль ?
          53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от Nike2
            Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
            хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:7-9
            Здесь сделано такое безумное поппури из бессмыслицы,что до сих пор из этого болота вредительства выбираются бездумным цитированием.Взгляните сами :

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
            5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
            6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
            (Евр.5:4-10)

Иисус Сам есть Мелхиседек,Первосвященник,или священник вовек по чину Мелхиседека?
            По чину Мелхиседека священник это Давид,а Иисус есть Первосвященник,который и призвал Давида священником по чину Мелхиседека.
            Давид и есть сын Божий,потому что в псалме сказано о нем:ты сын Мой, Я ныне родил тебя;

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Авил
              Иисус Сам есть Мелхиседек,Первосвященник,или священник вовек по чину Мелхиседека?
              По чину Мелхиседека священник это Давид,а Иисус есть Первосвященник,который и призвал Давида священником по чину Мелхиседека.
              Давид и есть сын Божий,потому что в псалме сказано о нем:ты сын Мой, Я ныне родил тебя;
              Авил.
              1) Вы прочитали в послании к Евреям, что произошла перемена священства с "чина (служение) Аарон" на "чин (служение) Мелхисидек".Как Давид мог принадлежать к двум священствам одновременно?
              2) В Торе нет такого понимания "первосвященник".Есть только понятие "священник".

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от STUDY
                Авил.
                1) Вы прочитали в послании к Евреям, что произошла перемена священства с "чина (служение) Аарон" на "чин (служение) Мелхисидек".Как Давид мог принадлежать к двум священствам одновременно?
                2) В Торе нет такого понимания "первосвященник".Есть только понятие "священник".
                Давид и стал родоначальником царственного священства,царя ,помазанного Богом на царство и священником,призванным Богом.
                В чем суть служения царственного священства? Давид привел народ Божий в Иерусалим.
                Так и всякий,крещеный Духом Святым(дите Царя и Священнодействователя Скинии нерукотворенной),благовествованием спасения от смерти крещением Духом Святым человеку, приводит его в Иерусалим Небесный, в Царство Божье, по крещении того Духом Святым от Иисуса.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nike2
                  В данном случае я понимаю что не умрёт навсегда .
                  А я - что не умрет НИКОГДА. И тебе советую так же, ибо это значительно лучше для тебя и Бога.

Вы игнорируете другие слова Христа .

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ин.6:40

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ин.6:54
                  Нет, не игнорирую, но спрашиваю у Автора этих слов, что значит "в последний день"? в последний день Помпеи? "Да", - отвечает Он, - "в последний день твоей МИРСКОЙ жизни". Жизнь мирская - не есть физическая, но наполненная духом мира сего.
                  А ты, что видишь в этих словах "в последний день"? Твоё видение такое же как и всех? или особое какое то?
                  В этом выбор: быть как все, одним стадом "мекать", или быть особенным, подобным Христу = не таким, как все. (т.е. Евреем)

з.ы. о каком "последнем дне" говорила Иисусу Марфа? "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день". И что Он ей ответил?
                  А тебе Он так не говорит?
                  Последний раз редактировалось professor_; 17 January 2018, 05:45 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Vladilen
                    Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
                    Человек существо духовное (дух) который только обитает в теле, поэтому после смерти тела человек идет к Богу
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от Nike2
                      Плоть и Кровь Иисуса есть Дух.Потому при крещении Духом Святым человек пьет и ест Плоть и Кровь Его,так как впускает Духа во чрево,дух свой.
                      Начиная с Пятидесятницы и до второго пришествия -все это один,последний день,последние времена.
                      Точно также,как от Пятидесятницы до праздника кущей,когда придет Господь.
                      Для каждого человека день его крещения Духом есть первый и последний день-последний день пребывания в смерти и первый день пребывания в Жизни Вечной.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Авил
                        Давид и стал родоначальником царственного священства,царя ,помазанного Богом на царство и священником,призванным Богом.
                        В чем суть служения царственного священства? Давид привел народ Божий в Иерусалим.
                        Так и всякий,крещеный Духом Святым(дите Царя и Священнодействователя Скинии нерукотворенной),благовествованием спасения от смерти крещением Духом Святым человеку, приводит его в Иерусалим Небесный, в Царство Божье, по крещении того Духом Святым от Иисуса.
                        Авил.
                        Давид был наследником царского достоинства от Сауля, который был выбран царём в священстве Аарона.

Комментарий

• Авил
                          Отключен

• 28 November 2017
                          • 479

Сообщение от STUDY
                          Авил.
                          Давид был наследником царского достоинства от Сауля, который был выбран царём в священстве Аарона.
                          Я бы стер этот пост,как ваш.Добровольно.Должен же быть предел выдумкам?

1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                          (1Цар.16:1)

12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
                          13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
                          14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                          (1Цар.16:12-14)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Авил
                            Я бы стер этот пост,как ваш.Добровольно.Должен же быть предел выдумкам?

1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                            (1Цар.16:1)

12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
                            13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
                            14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                            (1Цар.16:12-14)
                            Авил.
                            Вы опровергаете сами себя.Давид помазан на царство при существующем священстве при скинии, как и Саул.
                            Кто и когда помазал на священство Давида? Покажете Писанием?

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от STUDY
                              Авил.
                              Вы опровергаете сами себя.Давид помазан на царство при существующем священстве при скинии, как и Саул.
                              Кто и когда помазал на священство Давида? Покажете Писанием?
                              А посты свои я в общество слепых писал?
                              Бог назначил Давида священником по чину Мелхиседека. Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Авил
                                А посты свои я в общество слепых писал?
                                Бог назначил Давида священником по чину Мелхиседека. Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                Как Давид был омазанником (Христом) по чину Мелхиседдека, так и Иисус был Христом (Помазанником) по чину Мелхиседдека.
                                Кто Иисуса назвал Христом? А Павел просто дальше пошел в логике размышлений.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...