Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Авил
    41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    42 что вы думаете обо Мне? Говорят Ему: Ты сын Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Меня Господом(Иеговой), когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    45 Итак, если Давид называет Меня Иеговой, как же Я сын ему?
    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
    (Матф.22:41-46)
    У СИ все мозги набекрень от страха Иеговы, но Имени Его = не знают, не ведают.
    Вот и пыжатся в бессознательном своем...
    Не мог Давид своего Господа называть Иеговой. Иегова, в переводе на русский ознаяает "Я ЕСТЬ". А Господом Давида был и есть ПОМАЗАННИК - как бы кто ни философствовал и не извращал Истину.
    Вот потому и получается, что Помазанник (Машиах-Христос) не может быть сыном кому бы то ни было. Не зря же Иисус говорит, что не следует Помазаннику называть отцом кого-либо из земных созданий, ибо его Отец тот, который на Небесах.
    А Сыном Божиим Иисус назывался именно для того, чтобы поискушать иудеев, дабы они явили свою настоящую сущность.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Конечно сами написали об этом .
      Или вы опять на ходу переобуваетесь ?
      В тексте сказано, что ТЛЕННЫЕ, то есть физические тела могут наследовать ЦБ?

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      (1Кор.15:50)
      Может если это Бог Иисус .
      Иисус разве не в таком теле родился на земле как у нас, или Он был духом как Его Отец?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      (Рим.8:3)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      (1Пет.3:18)

Если Иисус имел Божественное бессмертное тело, почему это тело умерло?
      Так можно ли в физическом теле беспрепятственно проходить сквозь стены?

Примерчик где воскресшие праведники проходили . Ждусс с нетерпением .
      Так не было ещё всеобщего воскресения, оно будет только в пришествие Христа.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
      14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      (1Фесс.4:13-17)
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      (1Кор.15:22,23)

На глупый вопрос ответа не будет . Задайте корректный вопрос и не мешайте в кучу мертвецов с живыми и видениями от бесов .
      Для вас конечно вопрос глупый, так как вы не верите, что духи Илия, Моисей и Самуил материализованные приходили на землю и беседовали с людьми. Но вы ведь не опровергли этот факт, так что вопрос остаётся вами не отвечен.
      Скажите, каким образом невидимые ангелы бесплотные духи разговаривали с людьми и были видимы?
      Разве они не материализовывались в видимых существ?

Уже выясняли этот вопрос .
      Ну и что выяснили? Что-то я не припоминаю где мы выясняли. А пока вопрос остаётся открытым.
      Чем отличаются земные тела от небесных?
      Последний раз отвечаю на ваш троллинг, а потом буду игнорировать ваши вопросы, как бы вы здесь не плакали и не кричали "слился" .
      Вы хотите сказать, что если например на мой вопрос вам: "Сколько будет дважды два"? вы ответите - пять, мне нельзя будет больше задавать вам вопросы чтобы вас поправить, а просто тупо согласиться с вашим ответом?
      Нет, уважаемый, так дело не пойдёт. Мы здесь не развлекаемся, а решаем серьёзные вещи. Так что если будете отвечать на вопросы согласно учению Библии, значит ни каких уточняющих вопросов далее не последует.

Только нетлением .
      Физические тела могут быть не тленными в сравнении с нетленными духовными?
      Если нет, значит люди воскреснут уже не в физических тленных телах, а в духовных нетленных, не так ли?

"Усыновлением" и искуплением .

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
      и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Рим.8:22,23
      У нас вопрос не об искуплении тела, а в отличии физического тела, от духовного.
      Так чем отличаются физические тела от духовных?

Безгреховностью и бессмертием .
      Есть смертные греховные земные физические тела и есть небесные бессмертные безгрешные духовные тела.
      Если вы утверждаете, что люди воскреснут в греховных физических телах, значит в вечности снова будет грех, болезни и смерть?
      Нет не разрешиться . Вы будете троллить до бесконечности игнорируя мои вопросы и ответы .
      Это от вас зависит, как будете отвечать на вопросы. Я ведь на все ваши отвечал и на прямые и на уточняющие и не ныл, что вы меня троллите.

вам всего один единственный вопрос чем отличается физическое тело от не физического ?
      Физическое - земное, смертное, грешное, тленное.
      Не физическое (духовное) - небесное, нетленное, безгрешное, бессмертное.

Там же где Енох и Илья живыми попали на небо . Надеюсь вы не станете доказывать глупость что их придётся убить а потом воскресить .

Зачем их убивать, их физические тела не достигли неба, они стали духами подобно 144000 евреев (1Кор.15:35-56; 1Фесс.4:13-18) , так как тленная плоть ЦБ не наследует Царство Божье наследуют только духовные тела, а сейчас только человеческие духи.
      Вы считаете, что Илия и Енох на небе сейчас находятся в физических телах?
      Ага ! Еноха и Илью придётся зарезать чтобы буквально исполнился этот стих .
      По-вашему этот текст лишний в Библии?
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      (1Кор.15:22,23)
      сами виноваты . Я предпочитаю покончить в начале с одним вопросом, а потом перейти к другим , но вы сами не хотите разбирать вопросы по очереди , всё время противясь истине и продолжаете троллить .Если я начну отвечать на все вопросы сразу то у нас несколько страниц сайта не хватит чтобы всё вместить , а если учесть что ваши вопросы появляются как из рога изобилия, увеличиваясь в геометрической прогрессии , то придётся наверное открывать еще парочку тем .

Я ведь вам предлагал другие вопросы обсуждать в отдельных постах, почему не приняли моё предложение? Слабо?

Уже достаточно было выложено информации о том что тела будут точно такие же как и у Адама и Евы , Бог не собирается изобретать что-то новое .
      Библейскими ссылками вы это доказали? Нет! А голословные доки, это не доказательство.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от professor_
        Мне очень жаль, что ты не настоящий Еврей...

Трудно разговаривать с богом ослов.
        Это вы о чём ?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Nike2
          Это вы о чём ?
          На глупые вопросы не отвечаю.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            В тексте сказано, что ТЛЕННЫЕ, то есть физические тела могут наследовать ЦБ?

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            (1Кор.15:50)
            Вы уже писали что духовное тело имеет плоть кости и соответственно кровь , а теперь опять взялись себя опровергать ? Всё это переливание из пустого в порожнее, поэтому переходим к одному единственному вопросу который я задал .
            Сообщение от leading
            вам всего один единственный вопрос чем отличается физическое тело от не физического ?
            Физическое - земное, смертное, грешное, тленное.
            Не физическое (духовное) - небесное, нетленное, безгрешное, бессмертное.
            То что вы здесь написали ни о чём не говорит . У Адама было физическое нетленное тело, но суть не в этом, а в том что вы зациклились на том что духовное тело может проходить сквозь стены, следовательно твердые предметы проходят через него беспрепятственно . Тогда вам придётся объяснить каким образом
            1 Ученики могли трогать и ощущать тело Иисуса
            2 Почему рыба , которую ел Иисус не проваливалась сквозь его желудок ?
            Ждус от вас новых "откровений" и "пророчеств" .
            Сообщение от leading
            Так не было ещё всеобщего воскресения, оно будет только в пришествие Христа.
            Зато было частичное .

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мф.27:52,53

Итак примерчик в студию .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            На глупые вопросы не отвечаю.
            А я думаю что нам с вами больше не о чем вообще общаться это первое и второе я видно поторопился когда вы предлагали мне дружбу .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от sergei130
              Слово это используется в Писании в разных смыслах, но в любом случае на небе именно духи "..... вы приступили к духам праведников достигших совершенства"
              а кто такие первенцы ?

к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Евр.12:23

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от professor_
                У СИ все мозги набекрень от страха Иеговы, но Имени Его = не знают, не ведают.
                Вот и пыжатся в бессознательном своем...
                Не мог Давид своего Господа называть Иеговой. Иегова, в переводе на русский ознаяает "Я ЕСТЬ". А Господом Давида был и есть ПОМАЗАННИК - как бы кто ни философствовал и не извращал Истину.
                Вот потому и получается, что Помазанник (Машиах-Христос) не может быть сыном кому бы то ни было. Не зря же Иисус говорит, что не следует Помазаннику называть отцом кого-либо из земных созданий, ибо его Отец тот, который на Небесах.
                А Сыном Божиим Иисус назывался именно для того, чтобы поискушать иудеев, дабы они явили свою настоящую сущность.
                Дальше уже не для меня.Лучше бы ты не писал этого.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Nike2
                  а кто такие первенцы ?

к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Евр.12:23

Очевидно это и есть Христиане, искупленные во Христе
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от sergei130
                    Скорее нет, ибо Писание говорит о телах духовных, но все же жилец это не жилище,
                    Сергей,
                    почему же подавляющее количество христиан считает, что после воскресения они получат свои же физические тела?
                    но только "прославленные".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    Очевидно это и есть Христиане, искупленные во Христе
                    Точнее:

"умершие праведники Ветхого Завета и Нового Завета, ныне населяющие небесный Иерусалим" (стр. 1352) -

Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Vladilen
                      Сергей,
                      почему же подавляющее количество христиан считает, что после воскресения они получат свои же физические тела?

- - - Добавлено - - -

Точнее:

"умершие праведники Ветхого Завета и Нового Завета, ныне населяющие небесный Иерусалим" (стр. 1352) -

Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
                      Ну вот смотрите что Вы пишите "они получат свои же физические тела" у Вас даже фраза построена таким образом, что получатель тела это не само тело

"умершие праведники Ветхого Завета и Нового Завета, ныне населяющие небесный Иерусалим"
                      Ну это не Писание
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от sergei130
                        Ну вот смотрите что Вы пишите "они получат свои же физические тела"
                        Не, это не я так считаю,
                        а почти все христиане, не говоря уже о многочисленных сектах.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Авил
                          Дальше уже не для меня.Лучше бы ты не писал этого.
                          И вы всё сразу поняли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Сергей,
                          По воскресени речи вообще нет о физическом теле.
                          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          (1Кор.15:53,54)
                          А где вы встречали физическое не тленное и бессмертное ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от alexey957
                            По воскресени речи вообще нет о физическом теле.
                            Тогда, о каком теле речь?

Сообщение от alexey957
                            А где вы встречали физическое не тленное и бессмертное ?
                            Нигде,
                            ибо такое невозможно, в физическом мире распадаются даже протоны и нейтроны.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Тогда, о каком теле речь?

Вам приводил пример из Евангелия, читайте внимательней. Или перечитайте 1 Кор. 15 гл.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Вы уже писали что духовное тело имеет плоть кости и соответственно кровь , а теперь опять взялись себя опровергать ? Всё это переливание из пустого в порожнее, поэтому переходим к одному единственному вопросу который я задал .
                                То что вы здесь написали ни о чём не говорит . У Адама было физическое нетленное тело, но суть не в этом, а в том что вы зациклились на том что духовное тело может проходить сквозь стены, следовательно твердые предметы проходят через него беспрепятственно . Тогда вам придётся объяснить каким образом
                                1 Ученики могли трогать и ощущать тело Иисуса
                                2 Почему рыба , которую ел Иисус не проваливалась сквозь его желудок ?
                                Ждус от вас новых "откровений" и "пророчеств" .
                                Зато было частичное .
                                и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мф.27:52,53
                                Итак примерчик в студию .
                                Ну шо, опять? Снова Николаша слился! А как дышал!
                                Я вас давно предупреждал, завязывайте с уайтомиллеровской ересью, этим вы разблокируете свой мозг для принятия истинного Евангелия. Но вы не слушаете старших и потому постоянно сливаетесь.
                                В общем вы не доказали, что воскресшие люди будут иметь физические тела. Если бы они снова облеклись в физические тела, они бы снова умирали и так до бесконечности.
                                Ладно проехали.
                                Какой вопрос ещё желаете разобрать?
                                Я предлагаю поговорить об Илии и Моисее.
                                Вы не против?

Ну, а если считаете, что тему о воскресших телах мы не закончили, тогда ответьте на вопросы этого поста и мы продолжим:
                                Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

Обработка...