Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от statua
    ГЛАВНОЕ НЕ ДВЕРИ, А КТО ТУДА В КОВЧЕГ ПОПРОСИЛ ВСЕХ.
    Так было написано. Даже двери Ноева ковчега есть прообраз на наши дни.
    "Я дверь овцам". И далее эта дверь будет закрыта причем САМИМ БОГОМ.
    И вопрос. После исполнения какого пророчества БУДЕТ ЗАКРЫТА дверь?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Христов Божий
      Так было написано. Даже двери Ноева ковчега есть прообраз на наши дни.
      "Я дверь овцам". И далее эта дверь будет закрыта причем САМИМ БОГОМ.
      И вопрос. После исполнения какого пророчества БУДЕТ ЗАКРЫТА дверь?
      Когда взят будет удерживающий...

дверь будет закрыта причем САМИМ БОГОМ.
      Вот и говорю кто выше дверь или Бог сам.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от statua
        Когда взят будет удерживающий...

Вот и говорю кто выше дверь или Бог сам.
        Всё будет как во дни потопа. Всё повторится до мелочей. Тогда ковчег был материальный и один, сейчас духовный и тоже один. И дверь сейчас духовная.
        Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        Так после исполнения какого пророчества, дверь будет закрыта?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Всё будет как во дни потопа. Всё повторится до мелочей. Тогда ковчег был материальный и один, сейчас духовный и тоже один. И дверь сейчас духовная.
          Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          Так после исполнения какого пророчества, дверь будет закрыта?
          ну для этого надо признать кто наш Бог.

и перестать быть ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Послание к Ефесянам 4

что вообщем и произошло забыли кто Бог, И что Христос должен быть глава церкви, а не тот кто козла пожирнее принёс.

- - - Добавлено - - -

Так как думаете кто эти люди ангелы были в содоме?

в чем смысл вмешательства, их, в дела людей?

верите ли вы что Лот спал с дочерьми?
          Или там тоже непорочное зачатие?

что сами думаете? по совести.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
            (Матф.26:50)
            хорошо сказал Спаситель о вашей породе.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от statua
              ну для этого надо признать кто наш Бог.

и перестать быть ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Послание к Ефесянам 4

что вообщем и произошло забыли кто Бог, И что Христос должен быть глава церкви, а не тот кто козла пожирнее принёс.

- - - Добавлено - - -

Так как думаете кто эти люди ангелы были в содоме?

в чем смысл вмешательства, их, в дела людей?

верите ли вы что Лот спал с дочерьми?
              Или там тоже непорочное зачатие?

что сами думаете? по совести.
              ВИЖУ ПОНИМАНИЯ НЕТ. ЕЩЁ РАЗ. ПОТОМ ХОТЬ ПОТОП.
              Евангелие от Иоанна 10-9Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
              Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              Евангелие от Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение, (((ИИСУС ПРИНЕС ОДНО УЧЕНИЕ)))
              Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
              18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
              Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (((Проповедь по всему миру подходит к концу, ученики ХРИСТА скоро доделают эту работу. Если этого не видишь можешь не отвечать.)))

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

ВИЖУ ПОНИМАНИЯ НЕТ. ЕЩЁ РАЗ. ПОТОМ ХОТЬ ПОТОП.
                Евангелие от Иоанна 10-9Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                Евангелие от Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение, (((ИИСУС ПРИНЕС ОДНО УЧЕНИЕ)))
                Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
                Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (((Проповедь по всему миру подходит к концу, ученики ХРИСТА скоро доделают эту работу. Если этого не видишь можешь не отвечать.)))

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными..

О себе тут Иисус не говорил. вы согласны?

Учителем, он также, говорил на земле никого не называть.... ибо Один у нас Учитель на небесах.

Иоан также написал

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

вы своими словами лучше.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от statua
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными..

О себе тут Иисус не говорил. вы согласны?

Учителем, он также, говорил на земле никого не называть.... ибо Один у нас Учитель на небесах.

Иоан также написал

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

вы своими словами лучше.
                  Евангелие от Матфея 23-8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                  Надо хотябы читать.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от leading
                    Пора уже наконец знать, что чтущие субботу баптисты - это фальшивые баптисты, присвоившие имя подлинных баптистов и порочащих их имя.[.
                    не выдумывайте басни. читайте историю баптизма.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от baptist2016
                      из неё и следует фальшивость лжебаптизма.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Евангелие от Матфея 23-8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                        Надо хотябы читать.
                        Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от statua
                          Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          Что хочешь сказать? Всё дальше расписано, что и как.
                          Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          Так какое пророчество исполнится перед Армагеддоном? Уже все данные есть.
                          Последний раз редактировалось Христов Божий; 12 June 2019, 09:27 AM.

Комментарий

• Никулей
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 462

По теме к размышлению . Так может или не может душа отделиться от тела ?

И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть над землёй по небесному пространству полетят летающие создания»(Бытие 1:20)
                            Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой (Бытие 2:7)
                            Пусть он не подходит ни к какой мёртвой душе. Пусть не оскверняется ради своего отца и своей матери.(Левит 21 :11)
                            Душа, которая грешит, та умрёт (Иезекиль 18:20)
                            Это сыновья Зе́лфы, которую Лава́н дал своей дочери Лии. Она родила их Иакову, всего шестнадцать душ. (Бытие 46:18)
                            Когда твой Бог Иегова расширит твои владения, как он и обещал тебе, и ты скажешь: Съем-ка я мяса, потому что твоя душа захочет мяса, то, когда бы твоя душа ни захотела мяса, ешь его (Вторазаконие 12:20)
                            Что это за душа которая хочет мяса ? Если эта душа хочет кушать мясо то куда она может отделится наверное только сюда . Душевный мир это этот мир в котором мы живём там духовный мир не душевный,а духовный где обитают духи.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                              19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                              Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                              Иов 33-22 И душа его приближается к могиле, и жизнь его к смерти.
                              Бытие 9-4 только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте;
                              Второзаконие 27-25 «Проклят, кто берёт подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!» И весь народ скажет: «аминь».

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                                (Матф.26:50)
                                Николаша, ну что же ты снова затихарился и не отвечаешь на мои вопросы этого поста?
                                Может ли душа отделиться от тела?
                                Чтобы потом снова орать, что я слился, а ты миллеровский последователь лжи святой и праведный?

Сообщение от baptist2016
                                Читайте:
                                Подлинные баптисты официально существуют с 1609 года:
                                Баптизм — Википедия

Фальшивые баптисты с 1651 года:
                                Баптисты седьмого дня — Википедия

Сначала подлинное, а затем как обычно фальшивое.

Комментарий

Обработка...