Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
можно, если вас пустят скажем в тюрьму чёрный дельфин
Будучи самому тоже уже умершим по плоти?
Иисус последний раз до креста проповедовал видимо в темнице у Пилата, да и самому Пилату.
вы не путайте дух с душой. ДругКомментарий
-
Повторю его ещё раз:
Ну-ка расскажи сливунитаз, кто из ЕХБ когда-либо пророчествовал о конце света, как твой основатель секты лжепророк миллер, который лжепророчествовал, что он состоится в 1878 году, но так и не состоялся?
А унитаз, который я тебе предлагал, я тебе дарю. Думаю это для тебя самый удобный из всех, сиди безвылазно в нём и наслаждайся бреднями своих лжеучителей.Комментарий
-
Каким духом и кому проповедовал если его дух отправился к Богу .
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
Но агенты лукавого будут до конца стоять на своём отстаивая ересь основанную на кривом православном переводе .Комментарий
-
Второзаконие 12-20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберёт Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;
22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый, как и чистый, могут есть сие;
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь её: выливай её на землю, как воду;
Комментарий
-
Я считаю что у вас с головой проблемы как и у мыльника , а остальное не имеет никакого значения .
во дни Ноя, во время строения ковчега......
(1Пет.3:20)Комментарий
-
1 Петра 3:19,20 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды
Здесь упоминается об ангелах времён Ноева потопа, которые содержатся в темнице, в узах заточения, в некоторых переводах она звучит как «тартар» (Иуда 6 см. также). Они наказаны за свою непокорность Богу, поэтому не имеют больше свободы действий ни на небе, ни на Земле.
Пётр говорил о тех духах, кто оставил небо ради женитьбы на дочерях человеческих (Быт.6:1,2). Их Бог наказал особо, не давая им действовать ни на земле, ни на небе, посадил в "тюрьму", чтобы они не совращали девушек в дальнейшем, и чтобы исключить повтор явления полуангелов -получеловеков на земле (исполинов, Быт.6:4). Не все ангелы так поступили:сатана и те бесы, кто этого не делал - те находятся между небом и землёй, беспокоя людей другими способами (Мтф.8:28-32). Сатана даже был вхож на небесные заседания Бога и ангелов и Иеговы (Иов 1:6).
Иисус, когда воскрес в виде духа и перед тем, как ему вознестись к Отцу на небеса, посетил в "тюрьме"духов, согрешивших во дни до потопа, и что-то провозгласил им. Скорее всего, он сказал им о скором суде Бога, так как они приговорены к смерти сразу после потопа, но после воскресения Христа - ждать уж недолго по их меркам времени: суд над ними, как и над всеми непослушными Богу личностями (кроме дьявола) - произойдёт при кончине века сего в Армагеддоне, когда их уничтожат навеки (образно все они будут вечно содержаться в озере огненном, Мтф.25:41, Откр.20:10,14). А дьявол понадобится ещё через тысячу лет (Откр.20:7).Комментарий
-
Вы даже элементарное не знаете,а пытаетесь учить?Комментарий
-
Читайте и изучайте Библию. Приведу вам пример из Библии,что может делать дух,всего лишь один пример из многих. (Иез.8:1-3),И увидел я и вот подобие мужа,как бы огненное,и от чресл его и ниже-огонь,и от чресл его и выше-как бы сияние,как бы свет пламени. И простёр Он как бы руку и ВЗЯЛ МЕНЯ ЗА ВОЛОСЫ ГОЛОВЫ МОЕЙ,и ПОДНЯЛ МЕНЯ ДУХ МЕЖДУ Землёю и НЕБОМ,и ПРИНЁС МЕНЯ в видениях Божиих в Иерусалим,о входу внутренних ворот...Комментарий
-
Комментарий
-
но спрашивайте осторожно. если вы ему не понравитесь, он вас занесёт в игнор и пометит.
короче. начните с лайков ему.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю что у вас с головой проблемы как и у мыльника , а остальное не имеет никакого значения .
А ещё расскажите сказочку как этот дух переместился во времени во дни Ноя и там проповедовал.
во дни Ноя, во время строения ковчега......
(1Пет.3:20)
Сами придумали или бесы помогли ?
Конечно не знаю того , что Иисус проповедовал когда был живым и будучи помазан Духом Святым .
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
Точно такой же Дух Святой проповедовал через Ноя и других допотопному миру 120 лет , а потом всех негодяев накрыла вода .
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
На кривых переводах бесы и строят свои теории, а потом подбрасывают таким как вы .Комментарий
Комментарий