Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от leading
    Это свидетельствует о том, что он находится в зомбипарке и его женский тип мышления, зачастую переходящий в истерику, не может это осознать. Бедненький, как мне его жалко!
    лжепророк уайт очаровала своими баснями.
    и с таким багажом николаша собрался в царствие?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Бытие 9-3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
      4 только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте;
      5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Как можно проповедовать человеческим духам, которые телом уже умерли?
        можно, если вас пустят скажем в тюрьму чёрный дельфин

Будучи самому тоже уже умершим по плоти?
        это невозможно.
        Иисус последний раз до креста проповедовал видимо в темнице у Пилата, да и самому Пилату.

вы не путайте дух с душой. Друг
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          слился сантехник окончательно . С чем тебя и поздравляю.

PS
          Интересно смотреть со стороны как возбудились агенты лукавого .
          Интересно наблюдать как ученик лжепророков постоянно изворачивается от неудобных вопросов.
          Повторю его ещё раз:

Ну-ка расскажи сливунитаз, кто из ЕХБ когда-либо пророчествовал о конце света, как твой основатель секты лжепророк миллер, который лжепророчествовал, что он состоится в 1878 году, но так и не состоялся?

А унитаз, который я тебе предлагал, я тебе дарю. Думаю это для тебя самый удобный из всех, сиди безвылазно в нём и наслаждайся бреднями своих лжеучителей.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Nike2
            Каким духом и кому проповедовал если его дух отправился к Богу .

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
            (Лук.23:46)

Но агенты лукавого будут до конца стоять на своём отстаивая ересь основанную на кривом православном переводе .
            Вы считаете,что дух как человек во плоти пешком ходит? Где дух там СВОБОДА,был у Бога, потом отправился в темницу проповедывать,потом на землю,всё это делается почти мгновенно.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Второзаконие 12-20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
              21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберёт Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;
              22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый, как и чистый, могут есть сие;
              23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
              24 не ешь её: выливай её на землю, как воду;

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
                Вы считаете,что дух как человек во плоти пешком ходит?
                Я считаю что у вас с головой проблемы как и у мыльника , а остальное не имеет никакого значения .
                Где дух там СВОБОДА,был у Бога, потом отправился в темницу проповедывать,потом на землю,всё это делается почти мгновенно.
                А ещё расскажите сказочку как этот дух переместился во времени во дни Ноя и там проповедовал.

во дни Ноя, во время строения ковчега......
                (1Пет.3:20)

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

1 Петра 3:19,20 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды

Здесь упоминается об ангелах времён Ноева потопа, которые содержатся в темнице, в узах заточения, в некоторых переводах она звучит как «тартар» (Иуда 6 см. также
                  ). Они наказаны за свою непокорность Богу, поэтому не имеют больше свободы действий ни на небе, ни на Земле.

Пётр говорил о тех духах, кто оставил небо ради женитьбы на дочерях человеческих (Быт.6:1,2). Их Бог наказал особо, не давая им действовать ни на земле, ни на небе, посадил в "тюрьму", чтобы они не совращали девушек в дальнейшем, и чтобы исключить повтор явления полуангелов -получеловеков на земле (исполинов, Быт.6:4). Не все ангелы так поступили:
                  сатана и те бесы, кто этого не делал - те находятся между небом и землёй, беспокоя людей другими способами (Мтф.8:28-32). Сатана даже был вхож на небесные заседания Бога и ангелов и Иеговы (Иов 1:6).

Иисус, когда воскрес в виде духа и перед тем, как ему вознестись к Отцу на небеса, посетил
                  в "тюрьме"духов, согрешивших во дни до потопа, и что-то провозгласил им. Скорее всего, он сказал им о скором суде Бога, так как они приговорены к смерти сразу после потопа, но после воскресения Христа - ждать уж недолго по их меркам времени: суд над ними, как и над всеми непослушными Богу личностями (кроме дьявола) - произойдёт при кончине века сего в Армагеддоне, когда их уничтожат навеки (образно все они будут вечно содержаться в озере огненном, Мтф.25:41, Откр.20:10,14). А дьявол понадобится ещё через тысячу лет (Откр.20:7).

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Nike2
                    Я считаю что у вас с головой проблемы как и у мыльника , а остальное не имеет никакого значения .
                    А ещё расскажите сказочку как этот дух переместился во времени во дни Ноя и там проповедовал.

Вы даже элементарное не знаете,а пытаетесь учить?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Nike2

Читайте и изучайте Библию. Приведу вам пример из Библии,что может делать дух,всего лишь один пример из многих. (Иез.8:1-3),И увидел я и вот подобие мужа,как бы огненное,и от чресл его и ниже-огонь,и от чресл его и выше-как бы сияние,как бы свет пламени. И простёр Он как бы руку и ВЗЯЛ МЕНЯ ЗА ВОЛОСЫ ГОЛОВЫ МОЕЙ,и ПОДНЯЛ МЕНЯ ДУХ МЕЖДУ Землёю и НЕБОМ,и ПРИНЁС МЕНЯ в видениях Божиих в Иерусалим,о входу внутренних ворот...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от Zax
                        лжепророк уайт очаровала своими баснями.
                        и с таким багажом николаша собрался в царствие?
                        Брат,
                        а что Вы имеете в виду под баснями очаровательной Елены Уайт?

И что такое "кукурузное откровение"?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          а что Вы имеете в виду под баснями очаровательной Елены Уайт?

И что такое "кукурузное откровение"?
                          а вы спросите у николаши, он знает об этом лучше и в подробностях.
                          но спрашивайте осторожно. если вы ему не понравитесь, он вас занесёт в игнор и пометит.
                          короче. начните с лайков ему.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

Сообщение от Zax
                            а вы спросите у николаши, он знает об этом лучше и в подробностях.
                            но спрашивайте осторожно. если вы ему не понравитесь, он вас занесёт в игнор и пометит.
                            короче. начните с лайков ему.
                            Брат,
                            как он ответит, я уже знаю, мне хотелось бы увидеть Ваши ответы.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              как он ответит, я уже знаю, мне хотелось бы увидеть Ваши ответы.
                              а вы тоже попали в немилость николаши-праведника?
                              так тут с ним и так никто не общается и не воспринимает всерьёз.
                              как вы думаете, почему?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Читайте и изучайте Библию. Приведу вам пример из Библии,что может делать дух,всего лишь один пример из многих. (Иез.8:1-3),И увидел я и вот подобие мужа,как бы огненное,и от чресл его и ниже-огонь,и от чресл его и выше-как бы сияние,как бы свет пламени. И простёр Он как бы руку и ВЗЯЛ МЕНЯ ЗА ВОЛОСЫ ГОЛОВЫ МОЕЙ,и ПОДНЯЛ МЕНЯ ДУХ МЕЖДУ Землёю и НЕБОМ,и ПРИНЁС МЕНЯ в видениях Божиих в Иерусалим,о входу внутренних ворот...
                                Понял ! какой-то дух переместил дух мертвого Иисуса в видении и Он мёртвый в видении проповедовал Ною и допотопному миру . Просто жуть .
                                Сами придумали или бесы помогли ?
                                Вы даже элементарное не знаете,а пытаетесь учить?
                                Конечно не знаю того , что Иисус проповедовал когда был живым и будучи помазан Духом Святым .

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                                (Ис.61:1)

Точно такой же Дух Святой проповедовал через Ноя и других допотопному миру 120 лет , а потом всех негодяев накрыла вода .

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                (Быт.6:3)

На кривых переводах бесы и строят свои теории, а потом подбрасывают таким как вы .

Комментарий

Обработка...