Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это и понятно не вписывается в вашу догму . У вас ведь мёртвые разговаривают , пьют воду и мучаются в огне поэтому и нет у вас первой смерти и соответственно второй .
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)Комментарий
-
Это и понятно не вписывается в вашу догму . У вас ведь мёртвые разговаривают , пьют воду и мучаются в огне поэтому и нет у вас первой смерти и соответственно второй .
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
(Откр.20:14)
(Евр.9:27)
Сколько раз положено человеку умереть, согласно этому тексту; один раз, или несколько?
Какие виды смерти существуют для человека?
Почему Иисус говорил, что праведники после смерти своих тел идут в жизнь вечную, а грешники в муки вечные, а не во вторую смерть?Комментарий
-
Владилен!это ваше сочинение,или тех кого вы читаете? Смерть одна и воскресение одно,только плоть тлеет и умирает. Христос умер и воскрес один раз,так и для всех,читайте внимательно и думайте. Не знаете вы Основы,поэтому и не понимаете Конец. (Евр.9:27).Комментарий
-
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)Комментарий
-
Для суда один раз , а для получения наказания нечестивым ещё один .
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13-15)
Послание к Евреям 9
тут просто обьяснить
Иоан 3.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
что бы родится надо и умереть, это и есть скорее сметь первая.
именно так и происходит, после такой смерти, получаем суд , рождённые от духа знают, этого не забыть никогда.
когда Бог показывает тебе грехи что ты и позабыл, прошает и слезы аж текут.Комментарий
-
Есть две "фазы" суда .
1) суд над теми чьи имена записаны в книгу жизни .
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)
2) суд над нечестивыми .
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
При наказании будут присутствовать воскресшие нечестивые .
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13,15)
(Откр.20:14)Комментарий
-
Для суда один раз , а для получения наказания нечестивым ещё один .
(Откр.20:13-15)
Какие виды смерти существуют для человека?
Почему Иисус говорил, что праведники после смерти своих тел идут в жизнь вечную, а грешники в муки вечные, а не во вторую смерть?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)Комментарий
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)Комментарий
-
смотря в какой философии....
вам какие байки нравятся?
Почему Иисус говорил, что праведники после смерти своих тел идут в жизнь вечную, а грешники в муки вечные, а не во вторую смерть?
46 И пойдут сии в наказание вечное,
а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Только одна физическая . Мы рассматриваем этот вопрос . Духовная смерть при жизни меня не интересует .
где вы такое вычитали ?
Это не второе пришествие Христа а третье . Вторая фаза суда ссылка Может ли душа отделиться от тела?Комментарий
-
В Писании .
Если об этом все молчат то это не значит что этого не существует .
Иисус пообещал что заберёт воскресших с собой .
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
А здесь написано что Иисус будет со спасёнными на земле .
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:1-3)Комментарий
-
Физическая, интеллектуальная и духовная.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В Писании .
Если об этом все молчат то это не значит что этого не существует .
Иисус пообещал что заберёт воскресших с собой .
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
А здесь написано что Иисус будет со спасёнными на земле .
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:1-3)
- - - Добавлено - - -
Неправильно вы понимаете. После смерти плотского тела,которое уходит в прах,душа отделяется от плотского тела и выходит вместе с ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ и никогда больше от него не отделяется,Дух тоже уходит к Богу и расстаётся с плотским телом и душей.Душа с духовным телом может сама существовать самостоятельно без духа,она сама дух.Комментарий
-
Неправильно вы понимаете. После смерти плотского тела,которое уходит в прах,душа отделяется от плотского тела и выходит вместе с ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ и никогда больше от него не отделяется,Дух тоже уходит к Богу и расстаётся с плотским телом и душей.Душа с духовным телом может сама существовать самостоятельно без духа,она сама дух.
В то же время, любые божественные духи, например серафимы, или херувимы, свободно перемещаются в пространстве, ибо запитываются божественной энергией.Комментарий
Комментарий