Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Алексей Ивин
    Читайте внимательно,для кого написано смерть вторая.Написано это для душ воскресших при Первом воскресении,они больше не умрут. Для всех людей есть только одна смерть.
    Не, брат, речь идёт о "Прочих" (20:5),
    т.е. тех, кто воскреснет ВТОРЫМ воскресением через 1000 лет, в отличие от христиан (ст.4), которые воскреснут ПЕРВЫМ воскресением во время Великой скорби, перед началом 1000-летнего мессианского царства.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Нет второй смерти,есть только одна смерть.
      Это и понятно не вписывается в вашу догму . У вас ведь мёртвые разговаривают , пьют воду и мучаются в огне поэтому и нет у вас первой смерти и соответственно второй .

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откр.20:6)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      (Откр.20:14)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Это и понятно не вписывается в вашу догму . У вас ведь мёртвые разговаривают , пьют воду и мучаются в огне поэтому и нет у вас первой смерти и соответственно второй .

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:6)

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        (Евр.9:27)

Сколько раз положено человеку умереть, согласно этому тексту; один раз, или несколько?
        Какие виды смерти существуют для человека?
        Почему Иисус говорил, что праведники после смерти своих тел идут в жизнь вечную, а грешники в муки вечные, а не во вторую смерть?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Vladilen
          Не, брат, речь идёт о "Прочих" (20:5),
          т.е. тех, кто воскреснет ВТОРЫМ воскресением через 1000 лет, в отличие от христиан (ст.4), которые воскреснут ПЕРВЫМ воскресением во время Великой скорби, перед началом 1000-летнего мессианского царства.
          Владилен!это ваше сочинение,или тех кого вы читаете? Смерть одна и воскресение одно,только плоть тлеет и умирает. Христос умер и воскрес один раз,так и для всех,читайте внимательно и думайте. Не знаете вы Основы,поэтому и не понимаете Конец. (Евр.9:27).

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            (Евр.9:27)

Сколько раз положено человеку умереть, согласно этому тексту; один раз, или несколько?
            Для суда один раз , а для получения наказания нечестивым ещё один .

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:13-15)

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Nike2

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Послание к Евреям 9

тут просто обьяснить

Иоан 3.
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

что бы родится надо и умереть, это и есть скорее сметь первая.

именно так и происходит, после такой смерти, получаем суд , рождённые от духа знают, этого не забыть никогда.
              когда Бог показывает тебе грехи что ты и позабыл, прошает и слезы аж текут.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от statua

Послание к Евреям 9

тут просто обьяснить

что бы родится надо и умереть, это и есть скорее сметь первая.
                Суд проходит без присутствия человека.
                Есть две "фазы" суда .
                1) суд над теми чьи имена записаны в книгу жизни .

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                (Откр.11:18)

2) суд над нечестивыми .

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                (Откр.20:4,5)

При наказании будут присутствовать воскресшие нечестивые .

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:13,15)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2

А на эти вопросы кто за вас будет отвечать, Пушкин?

Почему Иисус говорил, что праведники после смерти своих тел идут в жизнь вечную, а грешники в муки вечные, а не во вторую смерть?

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:31-46)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    А на эти вопросы кто за вас будет отвечать, Пушкин?

Только одна физическая . Мы рассматриваем этот вопрос . Духовная смерть при жизни меня не интересует .
                    Сообщение от leading
                    где вы такое вычитали ?

Сообщение от leading

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:31-46)
                    Это не второе пришествие Христа а третье . Вторая фаза суда ссылка Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от leading

смотря в какой философии....
                      вам какие байки нравятся?

серьезно?
                      46 И пойдут сии в наказание вечное,
                      а праведники в жизнь вечную.
                      (Матф.25:46)
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Nike2
                        Только одна физическая . Мы рассматриваем этот вопрос . Духовная смерть при жизни меня не интересует .
                        где вы такое вычитали ?

Это не второе пришествие Христа а третье . Вторая фаза суда ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                        Третьего прихода Христа на землю не будет,где вы такое вычитали?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Третьего прихода Христа на землю не будет,где вы такое вычитали?
                          В Писании .
                          Если об этом все молчат то это не значит что этого не существует .
                          Иисус пообещал что заберёт воскресших с собой .

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          (Иоан.14:2,3)

А здесь написано что Иисус будет со спасёнными на земле .

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          (Откр.21:1-3)

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от leading

Физическая, интеллектуальная и духовная.

- - - Добавлено - - -

Не может, ибо она "привязана" к человеческому разуму и духу Бога обитающего в человеке.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Nike2
                              В Писании .
                              Если об этом все молчат то это не значит что этого не существует .
                              Иисус пообещал что заберёт воскресших с собой .

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              (Иоан.14:2,3)

А здесь написано что Иисус будет со спасёнными на земле .

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              (Откр.21:1-3)
                              После Кончины века-Плотского мира,когда на земле будет Духовный мир,как и на небе ,Христос может приходить на землю хоть 1000 раз.Царство будет ЕДИНО.А до окончания плотского мира-Конец света,Христос приходит на землю дважды,один раз при рождении,второй раз после Кончины века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Физическая, интеллектуальная и духовная.

- - - Добавлено - - -

Не может, ибо она "привязана" к человеческому разуму и духу Бога обитающего в человеке.
                              Неправильно вы понимаете. После смерти плотского тела,которое уходит в прах,душа отделяется от плотского тела и выходит вместе с ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ и никогда больше от него не отделяется,Дух тоже уходит к Богу и расстаётся с плотским телом и душей.Душа с духовным телом может сама существовать самостоятельно без духа,она сама дух.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Неправильно вы понимаете. После смерти плотского тела,которое уходит в прах,душа отделяется от плотского тела и выходит вместе с ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ и никогда больше от него не отделяется,Дух тоже уходит к Богу и расстаётся с плотским телом и душей.Душа с духовным телом может сама существовать самостоятельно без духа,она сама дух.
                                После смерти человека его душу, в бессознательном состоянии, забирает ангел-хранитель и сохраняет её до Суда. Я так же мыслю как и вы, но в том плане, что душа сама по себе никуда передвигаться не может ни при жизни человека, ни после его кончины; она не имеет ни такого права, ни возможности. Душа, естественно, бесплотна, но духом она пока не является и божественную энергию, для возможности самостоятельного передвижения, она ниоткуда не получает.
                                В то же время, любые божественные духи, например серафимы, или херувимы, свободно перемещаются в пространстве, ибо запитываются божественной энергией.

Комментарий

Обработка...