Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Певчий
    А еще там благодать отвергают, заменяя ее предписаниями и правилами, не имеющими никакого отношения к Христианству. У таких обычно и Писание толкуют в угоду своим сектам. Это новые религии, симбиоз иудейства и христианства, детеныш которого чудовищен по своему духу. Встречал таких. Это тоже антихриста армия, рядящаяся в шкурку ягнят, но кровавые волчьи зубы спрятать не могущие...
    чего только не померещиться тем для кого закон как красная тряпка .

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Должно быть и то и другое .
    обращаю внимание что везде заповеди Божьи, а не заповеди Христа как это пытаются протолкнуть благодатники .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Nike2
      А Вы знаете о ком я говорю, что так легкомысленно взялись заступаться за те секты и обвинять в том, что что-то померещилось мне? И о ком же я говорю?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Певчий
        А Вы знаете о ком я говорю, что так легкомысленно взялись заступаться за те секты и обвинять в том, что что-то померещилось мне? И о ком же я говорю?
        Здесь идёт постоянная война с законом Божьим , но если я ошибся то приношу извинения .
        PS
        Баптисты , пятидесятники-харизматы , а сегодня и православие воюют с законом Божьим .

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Nike2
          Здесь идёт постоянная война с законом Божьим , но если я ошибся то приношу извинения .
          Война та идет везде на земле. Причем, диавол изощрен. Он может не только призывать не покоряться воле Божьей, но и выдавать свою волю за Его волю, превратно толкуя и Законы Его.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Певчий
            Война та идет везде на земле. Причем, диавол изощрен. Он может не только призывать не покоряться воле Божьей, но и выдавать свою волю за Его волю, превратно толкуя и Законы Его.
            Есть такое . Мне фарисейская ересь постоянно пытается обрядовую часть навязать .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              PS
              Баптисты , пятидесятники-харизматы , а сегодня и православие воюют с законом Божьим .
              чего только не померещиться тем кто кричит о законе на каждом углу, а заповеди Его кидают за хребет.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от Певчий
                Это правда.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  чего только не померещиться тем кто кричит о законе на каждом углу, а заповеди Его кидают за хребет.
                  хорошо сказал о себе .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    хорошо сказал о себе .
                    о тебе и не такое можно сказать.
                    сегодня ты засвидетельствовал, что Спаситель у тебя стал дъяволом.
                    Может ли душа отделиться от тела?
                    Последний раз редактировалось Zax; 09 June 2019, 11:49 AM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Певчий
                      А еще там благодать отвергают, заменяя ее предписаниями и правилами, не имеющими никакого отношения к Христианству. У таких обычно и Писание толкуют в угоду своим сектам. Это новые религии, симбиоз иудейства и христианства, детеныш которого чудовищен по своему духу. Встречал таких. Это тоже антихриста армия, рядящаяся в шкурку ягнят, но кровавые волчьи зубы спрятать не могущие...
                      думаете есть такие дураки отвергающие благодать?
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Знаю это дьявол .

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        (Матф.24:23-27)
                        Вот Николаша наконец-то ты признал, что ты исповедываешь дьявольское учение миллера, который лжепророчествовал, что Иисус придёт в 1878 году, но Его пришествие так и не состоялось.
                        Чем будешь теперь отмазываться ученик лжепророков?

Сообщение от Nike2
                        в то место где был до своего рождения , если конкретнее то дух мой уйдёт к Духу Святому .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        (Еккл.12:7)
                        Что есть твой дух, что он из себя представляет, если он уходит к Богу?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        (Еккл.9:5,6)

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                        (Пс.145:4)

Что не понятно в этих текстах ?
                        Разве могут мёртвые тела о чём-либо размышлять если их дух ушёл к Богу?

Сообщение от Nike2

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                        (Откр.12:17)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Должно быть и то и другое .
                        обращаю внимание что везде заповеди Божьи, а не заповеди Христа как это пытаются протолкнуть благодатники .
                        Во-первых, в твоих ссылках ни о каком законе не сказано, ЧТО ЕГО НАДО СОБЛЮДАТЬ!
                        Во-вторых, разве не говорит Писание, что новозаветным христианам надо соблюдать заповеди Христа, а не упразднённый закон?

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                        2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                        (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                        2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                        (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                        (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

================================================== ======================

Сообщение от Nike2
                        Есть такое . Мне фарисейская ересь постоянно пытается обрядовую часть навязать .
                        А почему тебе фарисейская ересь пытается навязать только обрядовую часть закона, а не весь закон как написано?
                        Читай:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Фарисейская ересь говорит, что надо соблюдать ВЕСЬ Моисеев закон и обрезание.
                        Почему ты соблюдаешь (!!!???) фарисейскую ересь, то есть упразднённый закон?

Ответишь на эти вопросы, или снова в своём укромном местечке будешь отсиживаться?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Nike2
                          вы че знаете учения/догмы всех баптистских групп/деноминаций??? Баптисты седьмого дня чтут шабат. Так что не надо котить бочку на всех баптистов. Договорились?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от baptist2016
                            вы че знаете учения/догмы всех баптистских групп/деноминаций??? Баптисты седьмого дня чтут шабат. Так что не надо котить бочку на всех баптистов. Договорились?
                            Ну так я их не упоминал . Есть среди харизматов чтущие субботу , но я имел ввиду тех кто воюет против закона .

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Nike2
                              Ну так я их не упоминал . Есть среди харизматов чтущие субботу , но я имел ввиду тех кто воюет против закона .
                              не надо оправдываться. Вы написали "Баптисты". У баптистов есть много направлений, как и у православных.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Вот Николаша наконец-то ты признал, что ты исповедываешь дьявольское учение миллера, который лжепророчествовал, что Иисус придёт в 1878 году, но Его пришествие так и не состоялось.
                                Чем будешь теперь отмазываться ученик лжепророков?
                                В огороде бузина а у сантехника голова в его любимом сартире .
                                К чему это всё ты написал ?

Сообщение от leading

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:
                                [FONT=Verdana]
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)
                                Заповеди то где ? Одну заповедь о любви привёл которая есть в законе Моисеевом и радуется сидя в унитазе .
                                Попробуй ещё раз и не разочаровывай Zaxa он от тебя без ума, а ты опростоволосился .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                не надо оправдываться. Вы написали "Баптисты". У баптистов есть много направлений, как и у православных.
                                Ну так вы для того и существуете на форуме чтобы поправлять .

Комментарий

Обработка...