Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Певчий
    А еще там благодать отвергают, заменяя ее предписаниями и правилами, не имеющими никакого отношения к Христианству. У таких обычно и Писание толкуют в угоду своим сектам. Это новые религии, симбиоз иудейства и христианства, детеныш которого чудовищен по своему духу. Встречал таких. Это тоже антихриста армия, рядящаяся в шкурку ягнят, но кровавые волчьи зубы спрятать не могущие...
    чего только не померещиться тем для кого закон как красная тряпка .

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Должно быть и то и другое .
    обращаю внимание что везде заповеди Божьи, а не заповеди Христа как это пытаются протолкнуть благодатники .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63034

Сообщение от Nike2
      А Вы знаете о ком я говорю, что так легкомысленно взялись заступаться за те секты и обвинять в том, что что-то померещилось мне? И о ком же я говорю?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Певчий
        А Вы знаете о ком я говорю, что так легкомысленно взялись заступаться за те секты и обвинять в том, что что-то померещилось мне? И о ком же я говорю?
        Здесь идёт постоянная война с законом Божьим , но если я ошибся то приношу извинения .
        PS
        Баптисты , пятидесятники-харизматы , а сегодня и православие воюют с законом Божьим .

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63034

Сообщение от Nike2
          Здесь идёт постоянная война с законом Божьим , но если я ошибся то приношу извинения .
          Война та идет везде на земле. Причем, диавол изощрен. Он может не только призывать не покоряться воле Божьей, но и выдавать свою волю за Его волю, превратно толкуя и Законы Его.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Певчий
            Война та идет везде на земле. Причем, диавол изощрен. Он может не только призывать не покоряться воле Божьей, но и выдавать свою волю за Его волю, превратно толкуя и Законы Его.
            Есть такое . Мне фарисейская ересь постоянно пытается обрядовую часть навязать .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              PS
              Баптисты , пятидесятники-харизматы , а сегодня и православие воюют с законом Божьим .
              чего только не померещиться тем кто кричит о законе на каждом углу, а заповеди Его кидают за хребет.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71878

Сообщение от Певчий
                Это правда.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  чего только не померещиться тем кто кричит о законе на каждом углу, а заповеди Его кидают за хребет.
                  хорошо сказал о себе .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    хорошо сказал о себе .
                    о тебе и не такое можно сказать.
                    сегодня ты засвидетельствовал, что Спаситель у тебя стал дъяволом.
                    Может ли душа отделиться от тела?
                    Последний раз редактировалось Zax; 09 June 2019, 11:49 AM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Певчий
                      А еще там благодать отвергают, заменяя ее предписаниями и правилами, не имеющими никакого отношения к Христианству. У таких обычно и Писание толкуют в угоду своим сектам. Это новые религии, симбиоз иудейства и христианства, детеныш которого чудовищен по своему духу. Встречал таких. Это тоже антихриста армия, рядящаяся в шкурку ягнят, но кровавые волчьи зубы спрятать не могущие...
                      думаете есть такие дураки отвергающие благодать?
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8392

Сообщение от Nike2
                        Знаю это дьявол .

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        (Матф.24:23-27)
                        Вот Николаша наконец-то ты признал, что ты исповедываешь дьявольское учение миллера, который лжепророчествовал, что Иисус придёт в 1878 году, но Его пришествие так и не состоялось.
                        Чем будешь теперь отмазываться ученик лжепророков?

Сообщение от Nike2
                        в то место где был до своего рождения , если конкретнее то дух мой уйдёт к Духу Святому .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        (Еккл.12:7)
                        Что есть твой дух, что он из себя представляет, если он уходит к Богу?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        (Еккл.9:5,6)

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                        (Пс.145:4)

Что не понятно в этих текстах ?
                        Разве могут мёртвые тела о чём-либо размышлять если их дух ушёл к Богу?

Сообщение от Nike2

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                        (Откр.12:17)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Должно быть и то и другое .
                        обращаю внимание что везде заповеди Божьи, а не заповеди Христа как это пытаются протолкнуть благодатники .
                        Во-первых, в твоих ссылках ни о каком законе не сказано, ЧТО ЕГО НАДО СОБЛЮДАТЬ!
                        Во-вторых, разве не говорит Писание, что новозаветным христианам надо соблюдать заповеди Христа, а не упразднённый закон?

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                        2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                        (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                        2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                        (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                        (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

================================================== ======================

Сообщение от Nike2
                        Есть такое . Мне фарисейская ересь постоянно пытается обрядовую часть навязать .
                        А почему тебе фарисейская ересь пытается навязать только обрядовую часть закона, а не весь закон как написано?
                        Читай:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Фарисейская ересь говорит, что надо соблюдать ВЕСЬ Моисеев закон и обрезание.
                        Почему ты соблюдаешь (!!!???) фарисейскую ересь, то есть упразднённый закон?

Ответишь на эти вопросы, или снова в своём укромном местечке будешь отсиживаться?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Nike2
                          вы че знаете учения/догмы всех баптистских групп/деноминаций??? Баптисты седьмого дня чтут шабат. Так что не надо котить бочку на всех баптистов. Договорились?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от baptist2016
                            вы че знаете учения/догмы всех баптистских групп/деноминаций??? Баптисты седьмого дня чтут шабат. Так что не надо котить бочку на всех баптистов. Договорились?
                            Ну так я их не упоминал . Есть среди харизматов чтущие субботу , но я имел ввиду тех кто воюет против закона .

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Nike2
                              Ну так я их не упоминал . Есть среди харизматов чтущие субботу , но я имел ввиду тех кто воюет против закона .
                              не надо оправдываться. Вы написали "Баптисты". У баптистов есть много направлений, как и у православных.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Вот Николаша наконец-то ты признал, что ты исповедываешь дьявольское учение миллера, который лжепророчествовал, что Иисус придёт в 1878 году, но Его пришествие так и не состоялось.
                                Чем будешь теперь отмазываться ученик лжепророков?
                                В огороде бузина а у сантехника голова в его любимом сартире .
                                К чему это всё ты написал ?

Сообщение от leading

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:
                                [FONT=Verdana]
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)
                                Заповеди то где ? Одну заповедь о любви привёл которая есть в законе Моисеевом и радуется сидя в унитазе .
                                Попробуй ещё раз и не разочаровывай Zaxa он от тебя без ума, а ты опростоволосился .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                не надо оправдываться. Вы написали "Баптисты". У баптистов есть много направлений, как и у православных.
                                Ну так вы для того и существуете на форуме чтобы поправлять .

Комментарий

Обработка...